ID работы: 14618753

Crossing the line

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
reeborrn бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Trap

Настройки текста
Машина подъехал к закрытому, оцепленному банку. Дженсен дал команду группе: - Монти со мной, мы зайдем через заднюю дверь. Ты в запасе, будь здесь и жди команду. Как поняли ? - Дженсен хрипло отдал приказ в ту же секунду быстро выпрыгивая из фургона и бесшумно окунаясь во мрак вечернего переулка. Монти кивнул, проверил оружие и последовал за ним кивая напоследок третьему сослуживцу. Они нырнули в темноту переулка и молча двинулись к цели. Подойдя к двери, Дженсен дал знак. Монти кивнул в ответ. Лейтенант выбил дверь ногой и первым ворвался внутрь, Монти прикрывал спину, сканируя местность. Первый этаж был пуст. Они двинулись наверх, осторожно ступая по лестнице, следуя друг за другом. Тут раздался выстрел. Пуля свистнула мимо головы Дженсена, но не попала, он обернулся, реагируя незамедлительно. - На втором этаже! - крикнул он в рацию. Они бросились на звук выстрела, бегом поднимаясь по лестнице. Тяжелые массивные двери были закрыты. Дженсен кивком показал Монти на дверцу слева. Сам держал правую. Раз, два - и они ворвались внутрь. Завязалась перестрелка. Один террорист упал, пуля Дженсена угодила ему прямо в голову. Второй ринулся на Монти с ножом. Но тот был проворнее - выстрелил в ногу и перебросил его через себя, повалив стонущее и извивающееся в агонии тело на пол. Слегка пихнул его ногой в бок, чтобы перевернуть и рассмотреть. Его лицо было скрыто под масками в виде разукрашенного как клоун мешка, черный классических костюм, галстук, дорогие часы и… И тут же он что то понял, бросаясь к третьему террористу в которого уже целился Дженсен - загораживая его собой. Все произошло мгновенно. Дженсен не успел среагировать. Палец нажал на курок попадая Монти в плечо, рядом с ключицей, со свистящим звуком. Пуля прошла насквозь, Монтгомери рухнул на пол отброшенный силой выстрела и хватаясь рукой за ранение. - Отставить стрельбу ! Гражданские, повторяю это гражданские ! - Закричал он в рацию, еще пока что не ощущая боли от шока и адреналина ударившего в голову, трясущимися руками держа рацию и прикрывая другой ладонью рану. Операция приняла неожиданный поворот. Перестрелка вспыхнула стремительно, но уже сейчас стало ясно, что не все так просто. Ведь противники не были - террористами. Это Монти понял тогда, когда повалил одного из подозреваемых на пол и разглядел на его пиджаке бейджик с именем и занимаемой должностью в банке - «Менеджер Кайл Герман». И тут до него дошло, что это заложники, оказавшиеся в сложной ситуации по независящим от них причин, ставшие жалкой приманкой, а теперь убитые ни за что. Дженсен в шоке смотрел на раненого сразу же бросаясь к нему. - Какого хрена ты себе позволил ?! - Рявкнул он от волнения помогая ему подняться на ноги, придерживая за плечо, рывком ставя Монти на ноги. В ответ Монти лишь покрепче сжал зубы стараясь не выказывать признаков боли и тихо прошипел. - Бейджик……работники…- Ругаясь себе под нос и цепляясь за плечо Дженсена из последних сил. Вдруг раздался громкий взрыв, откидывая их обоих в конец комнаты, ударная волна с сильно пришибла их к задней стене, а шум оглушил, свист в ушах мешал думать. Дженсен попытался подняться на ноги, но весь мир вокруг кружился заставляя приклеиться к полу и прикрывать глаза каждый раз, когда все начинало кружиться с неистовой силой. - Монти…Монти…- Тихо хрипло шептал он ища глазами в поднявшейся пелене пыли сержанта. Крики оставшихся двух работников банка оборвались, уступая место тревожной тишине и легкому гулу в ушах. Куски плоти валялись по полу, окрасив каменный пол в алые и коричневые цвета. Лейтенант медленно утер кровь с глаз и маски, пытаясь подняться и сфокусировать зрение. Подорванные дистанционным детонатором заложники превратились в кучку кровавого месива под ногами. Все это было чертовой ловушкой, продуманным планом на который они повелись. Дженсен повелся и от этого медленного осознание кровь в висках начинала бурлить. Дженсен медленно поднялся на ноги пытаясь разлепить глаза, мутно осматривая красные лужи под ногами хмурясь и подошел к дверям, что были плотно заперты. Удар, еще один мощный удар ногой, а двери лишь с грохотом бились обо что то по ту сторону другой комнаты. Но он продолжал с неистовым напором биться в гневе в закрытые двери. Понимая в какую ловушку он завел их, а теперь они были в западне и солдат был ранен им же под его командованием. - Монти… - Дженсен увидел Монти лежавшего в углу без сознания, из плеча уже вытекло немало крови, стекая в лужицу возле него. Весь в пыли и крови он слабо дышал, но он дышал. Дженсен бросился к Монти падая на колени рядом с телом товарища готовясь оказать первую помощь, вытаскивая из кармашков своего бронежилета все необходимое. Выбраться из ловушки они смогут позже. Самое главное сейчас стабилизировать состояние Монтгомери и остановить кровотечение. - Дыши..идиот..-Тихо прошептал Дженсен быстро расстегивая ремни на бронежилете и шлеме Монти, отбрасывая их в сторону, не теряя ни секунды. Испанец начал приходить себя откашливаясь и схватил Дженсена за запястье, мешая ему снимать снаряжение, в полнейшем недоумении. - Что черт…лейтенант…lo que está sucediendo? - Хрипло и сдавленно шептал Монти оглядываясь по сторонам растерянный и ошарашенный. Пыль в помещении начала оседать, помогая глазам хоть что то видеть в молочной дымке. Дженсен сосредоточенно сидел рядом с Монти и нахмурившись отцепил его руку от себя продолжая заниматься его раной. - Ты ранен, Монти. Лежи смирно, понял ? Мне нужно зашить и…будет больно. - Приказным тоном, стараясь не выдать беспокойство скомандовал Дженсен. - Понял, сэр. - Тихо шепнул Монтгомери смиряясь со своей участью и отпуская запястье лейтенанта. - Справлюсь…делайте что нужно…- с этими словами он откинул голову на холодный пол, понимая что сейчас его ждет. Когда тактический жилет, шлем были полностью скинуты Дженсен механическим быстрым движением разрезал черную рубашку Монти армейским ножом, чтобы не терять время, на что получил возмущенный удивленный взгляд черный глаз. - Какого хр… Дженсен налил на ранение спирт из небольшого флакона, который он достал из своего жилета до этого, боль была невыносимо острой, словно тысячи осколков - Монти закричал впиваясь зубами в собственное запястье, пытаясь приглушить себя. Дженсену пришлось приложить усилия чтобы удержать его на месте, сопротивляющегося и извивающегося в его руках. В любом случае боль пройдет, а перевязку сделать нужно ради спасения их жизни. Монти шумно дышал смотря на Дженсена затуманенным взглядом. - Сэр….сэр..пожалуйста..- Прошептал Де Ла Круз прежде чем провалиться во тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.