ID работы: 14618725

Восставший.

Джен
R
Завершён
5
Ma_man бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
А тем временем в Сен-Канаре была полная разруха. Все здания охвачены огнем. Везде и повсюду выкручены электрические лампочки. Стояла полная темнота, а жителей терроризировали челюсти Кваги. Он очень забавлялся и даже захватил одну из игрушечных фабрик. Там преступник чувствовал себя как в раю, тем самым окружив себя этими самыми игрушками. — О, Мистер Банановые мозги, я так счастлив. Теперь у меня есть игрушечный рай, о котором я всегда мечтал, — сказал Квага, обращаясь к своей игрушке. — Да, ты молодец, Квага, ты король, — произнесла игрушка голосом Кваги. И все-таки кукольнику чего-то не хватало… Ах, да. Большого медвежонка с дистанционным пультом. Он бы собрал детей со всего города и привёл бы прямо к Кваге. А тот бы заставил этих несчастных выполнять его грязные делишки по сборке кукол с зубами, которые бы ходили по городу и пугали всех жителей. Квага со своей игрушкой, сидевшей у него на плече, направился в город искать детишек для забав. Он шел по улицам и неподалёку увидел девочку, которая сидела и ёжилась от страха. — О, кого мы нашли, Банановые мозги! — Не подходите ко мне! — крикнула девочка, находясь в непередаваемом ужасе. — Ха! Ты с нами пойдешь, малышка. Взяв верёвку, он связал бедного ребёнка и направился обратно к игрушечной фабрике. — Отпусти меня, негодяй! — кричала девочка, хоть как-то пытаясь вырваться из лап преступника. — А ну цыц! Молчать, — хмыкнул Квага, рассчитывая сделать из малютки свою рабыню. Квага и его прихвостень, Мистер Банановые мозги, посадили бедняжку в кандалы и приказали делать игрушки. — О, что ты дальше намерен делать? — спросил голосом Кваги Банановые мозги. — Ну, я захвачу квартал города и наводню его игрушками, — ответил Квага, сидя на игрушечном троне. Ему явно было хорошо. Он наслаждался своей властью. *** Прошел месяц с тех пор, как Кряк поселился у чудака в маске, который спас ему жизнь. Селезень все это время пытался узнать его имя, но тот всегда уходил от ответа или же просто-напросто не хотел разговаривать. — Спасибо вам за все, что вы для меня делаете, но я мог бы сам перевязать себе руки, — немного недовольно сказал ЧП сидя на диване. Рядом с ним на стуле сидел селезень в маске. — Ни за что. Все-таки вы еще слишком слабы, — с улыбкой ответил незнакомец. Он надеялся, что Черный Плащ восстановит свои силы. — И я бы очень хотел увидеть свою семью. Я хочу, чтобы они знали, что я жив. Мне надоело сидеть здесь! Раны мои вроде получше. — Это невозможно. Ваши родные считают, что вы мертвы, так что смиритесь с этим фактом, — покачал головой селезень, который прекрасно понимал, что значит потерять семью. — Вы мне не указ, поняли?! — крикнул во весь голос Лапчатый. Все это время у него было только одно желание: увидеть Моргану и дочь хотя бы на минутку. Черный Плащ встал на ноги и тут же упал на пол, вновь потеряв сознание. «Я же говорил. Нет же, он хотел сделать все по-своему», — думал селезень в плаще, положив бедного Кряка обратно на диван и введя ему обезболивающий укол. *** Семья Лапчатого после событий в Сен-Канаре поселилась в поместье семьи Макабр, а точнее в замке. Отец девушки не был против того, чтобы дочь жила с ним, даже наоборот после смерти Кряка поддерживал, как только мог. А Гусёна никогда не забывала своего папу, даже на письменном столе, где девочка делала уроки, всегда стояла фотография дорогого отца, на которой был он и, собственно, сама Гусёна. Девочка училась в той же Академии, где и Моргана когда-то, но не на ведьму, конечно. — Гусёна, как дела в школе? — спросила Макабр, подавая на стол ужин. Девушка все-таки хотела услышать хоть какие-то хорошие новости. — Хорошо сегодня. Получила пять по английскому. Моргана мне не хватает папы, он бы порадовался за меня. Извини я не голодна, пожалуй, пойду, — ответила грустным голосом Гусёна, мечтая только об одном — вернуть отца к жизни. — Как я ее понимаю. Отец, мне тоже очень сильно не хватает Черного Плаща, — произнесла брюнетка, вытирая слезы. — Ничего, Моргана, она это переживет. Гусёна пришла к себе в комнату и, взяв рамку с фотографией своего папы, сама того не замечая погрузилась в воспоминания… — Давай, Гусёна, беги. Гол! — крикнул Кряк, который болел за свою дочь, а та просто мастерски вела мяч прямо в ворота противника. — Пап, ты видел? — радостно сказала девочка, обнимая своего папу. — Конечно, так держать! И тут мысли юной девочки прервались. В дверь постучали. — Гусёна, можно? — спросила колдунья, выглядывая из-за двери. — Конечно. Прости, я немножко задумалась, — ответила Гусёна, что-то рисуя в своей тетради. — Гусёна, я понимаю, что ты чувствуешь. Я всегда буду любить твоего папу, — произнесла Моргана, положив свою руку на плечо девочки. Девушка ее очень любила и поддерживала. — Спасибо тебе за все, — Гусёна просто обняла Макабр. *** Прошли сутки. Кряк пришел в себя после неудачного падения. Его таинственный друг продолжал за ним ухаживать. Черный Плащ лежал на диване и думал о Моргане. Как бы ему хотелось увидеть девушку, обнять, поцеловать и начать жизнь заново. — О чем задумались? — спросил селезень, перебирая свои баночки и одновременно смотря на Кряка. — Да так, ни о чем… Вы все равно не поймёте. — Почему же не пойму? Если бы вы мне рассказали, я бы, возможно, дал какой-то совет, — таинственный друг положил свою руку на плечо ЧП, чтоб тот понял его поддержку в этой нелегкой ситуации. — Позвольте мне увидеть свою семью? Я больше ничего не попрошу, — произнес Черный Плащ, надеясь, что незнакомец исполнит его просьбу. Тот только вздохнул. — Хорошо, но вас это не приведет ни к чему хорошему. Черный Плащ и его, наверное, друг направились на кладбище, где, по мнению селезня в плаще, они должны встретить Макабр. Они вышли из убежища к улицам неизвестного города. Через примерно двадцать минут они были на месте. — Смотрите, у вашей могилы стоят ваши жена и дочь. Для них вы по-прежнему мертвы. Как докажете обратное? — сказал чудак в маске, показывая Черному Плащу то место, где он, собственно, похоронен. — Я докажу им, что я жив. Никто меня не переубедит, даже вы, — Кряк после долгих раздумий решился подойти к Макабр которая стояла у его могилы, склонив голову. — Моргана, как я рад тебя видеть! — сказал ЧП, обнимая девушку. — Э-э-э как вы смеете?! Уберите руки! — крикнула Макабр. Она не ожидала такого от этого незнакомца, лицо которого, к тому же, скрывала чёрная маска. На деле маска скрывала шрамы, но вот Моргана этого попросту не знала. — Но я же твой муж, Кряк. — Мой муж умер, да и по какому праву вы выдаете себя за него? — больше брюнетка ничего не ответила и, взяв за руку Гусёну, поспешила уйти. Черный Плащ стоял и провожал взглядом свою Любимую. Селезень не мог поверить, что она не признала его живым. Для нее он уже умер и, похоже, на вечные века. — Ну, добились, чего хотели? — сказал чуть грубым голосом неизвестный селезень, прикуривая сигарету. — Вы были правы, не надо было сюда приходить. Я по-прежнему для них мертв, зачем теперь утверждать что-то. Давайте вернёмся обратно, — ответил Кряк, в душе которого было так пусто, как не было никогда. — Хорошо, как скажете, — хмыкнул селезень, выбрасывая окурок на землю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.