ID работы: 14618319

время сыплет соль на раны

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

воспоминания нашей фотоплёнки

Настройки текста

От тебя никаких вестей Дни, недели, десятилетия Никому неизвестно, где ты теперь «Лох» — написано на стене Осень сыпет на лужи листья Здесь темнеет быстро и никого нет Нет, нет Валентин Стрыкало 92

***

Пандемия застала весь мир врасплох . Один лишь Валерий Лагунов не боится и бродит по окружностям Родины Матери и любуется видами . Усевшись на одну из лавок тот закрыл глаза и вновь окунулся в один прекрасный день , который снится каждую божью ночь. 23.11.1986 Договор с отцом Павлом прошёл на ура . Лагунов уговорил того найти записи древних вампирах о ритуалах которые возможно провести . Среди них должен быть ритуал о том , чтобы пиявцы служили вечно 31.12.1986 Праздничный стол был завален едой . Валентин Сергеевич одиноко сидел на краю и засматривался в окно . Ему всё так же не хватало своего юного помощника который был ему как сын , единственное , что не давало покоя Носатову то , что тело подростка пропало . Анонимно обзвонив все больницы и морги Валентину сказали , что такой пациент к ним не поступал . Долго искали парнишку , но так и не нашли , даже съездили к отцу Лёвки , тот был в запое и даже не помнил , что у него был сын. Долго уговаривал Игорь Валентина присоединиться и кое-как это сделал . Это был последний новый год в Кубыйшеве . Корзухину и Несветовой надо было укрываться от Плоткиных , а Валерка как их "сын" поедет с ними . Носатов продолжает колесить по СССР в поиске вампиров. Куранты прозвучали и в входную дверь кто-то постучал . Стратилат узнал кто это . Открыв тот увидел на пороге отца Павла который держал в руке целую горсть старых бумаг . Это был подарок на новый год . Ближе к Рождеству ритуал был выполнен . Рита и Игорь стали вечными пиявцами Стратилата.

***

Лёгкий ветерок обдувал тело Лагунова , тот всё же открыл глаза и встав со скамейки направился дальше бродить по городу . Проходя мимо аллеи героев в нос стратилата ударил знакомый запах , запах который тот слышал 34 года , но никак не мог его поймать. Ссылаясь на то , что ему показалось Валерий ускорил шаг и удалился в сторону другого района . На телефон пришло уведомление от Риты , она написала , что Носатов просил срочно приехать в Волжский и утверждает , что не так давно видел Хлопова и умоляет помочь понять сходит он с ума или нет. Стратилат через считанные секунды был уже у своего подъезда , в это же время Шарова и Корзухины спустились и сев в машину направились в нужный город .

***

Приехав в окраину Волжского бригада Стратилата принялась допрашивать бывшего доктора , тот ссылался на то , что утром Хлопов прогуливался около дома и как только Носатов вышел тот будто сквозь землю провалился . Лагунов приказал идти им в дом и сидеть там ниже травы тише воды , а сам отправился бродить по окрестностям. Валерий дошёл до заброшенного здания и оттуда донёсся аромат костра. Войдя внутрь стратилат вновь почувствовал тот запах , что и в парке . Явно что тут был тот же человек или что-то подобное на человека , что и на аллее. Поднявшись на второй этаж у Лагунова пропал дар речи . Тот самый Лёва Хлопов , который пропал 34 года сидел на бетоне и кипятил на костре воду для доширака! Спустя мгновение бывший пиявец заметил Стратилата и хотел кинуться в сторону окно , но Валерий его остановил прижав одной рукой к стене. — Мы тебя искали хрен знает сколько , а ты всё это время тусовался в заброшках как бомж ? - Лагунов отпустил потеряшку и отошёл на два шага назад. –Я не мог к вам вернутся , у меня договор который я не могу нарушить. - Хлопов отвёл взгляд на костёр где начинала булькать вода. — Ты мог хоть дать какой-то знак , Валентин Сергеевич чуть ли с ума не сошёл когда ты ему утром явился . Ты чем вообще думал? - глаза Стратилата от злости начали краснеть . — Я каждый раз езжу за ним , всё же он мне заменил отца , я не могу его бросить . - Лев подошёл к костру и взяв подобие чайника налил воду в пластиковую посуду . — Я по тебе скучал.... - Лагунов сделал несколько шагов в сторону Хлопова. Тот лишь повернулся и не успел сказать ни слова как губы Стратилата накрыли его . Поцелуй длился лишь несколько секунд до тех пор , пока хлопов не растворился в прямом смысле. На последок тот успел сказать только одно слово "прости".... И стоя перед пустующем окном Лагунов понял , что время не лечит , время сыплет соль на раны не давая им зарасти полностью и напоминая о себе время от времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.