ID работы: 14618185

Помощница Королевы

Фемслэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Почти целую неделю Луна работает с Вельзевул. Ради её удобства, Би даже выделила ей отдельную комнату у себя во дворце, чтобы той не пришлось постоянно ездить между кругами. Да, объяснить Блицу, почему она собирает свои вещи так, будто уезжает к кому-то жить, и при этом не спалиться, было не просто, но каким-то чудом ей удалось это сделать. Хоть он с трудом ей поверил и совершенно не хотел её отпускать, но милые щенячьи глазки помогли ей его окончательно убедить. И теперь гончая официально проживала во дворце владыки Чревоугодия. Работа, которую ей давали, была на удивление простой. Даже слишком. В её основные обязанности входили: помощь с передачей бумаг, которые её величеству приносил один имп; приготовление кофе, в котором было столько сахара, что у какой-нибудь смертный от постоянного его употребления мог запросто заработать диабет; а также прочие мелкие задания. И это очень настораживало гончую. Такие деньги не могут платить за обычные задания по типу "принеси-подай". Значит где-то был подвох. И гончая решила это выяснить у своей же работодательницы напрямую. Это произошло перед перерывом. Во время него Вельзевул окружала себя всем, что содержало в себе сахар, включала песни из своего плейлиста и отключалась от внешнего мира. Но сегодня обычный алгоритм действий был нарушен гончей. Когда Вельзи принесла всё, что ей необходимо, то к ней подошла Луна. Её это удивило, ведь она в это время не трогала её, поэтому она спросила: – Что-то случилось, сладкая? – Да, случилось,– сказала Луна с лёгким раздражением. Но внезапно ею овладел гнев и она начала говорить:– Какого хрена ты мне даёшь такие простые задание!? Ты что-то хочешь от меня!? Или тебе свои богатства тратить некуда, вот ты и решила под видом предоставления работы благотворительностью заниматься!? Вельзевул смотрела на неё с явным шоком. Она совершенно не могла понять, с чего вдруг та стала такой озлобленной. Она быстро помотала головой и решила уточнить: – Так, подожди. Тебя ,что, не устраивает работа, которую я тебе даю? – Ну ,как бы, да! Всё это выглядит так, будто ты ведёшь какую-то двойную игру. А она мне нахуй не высралась! – Оу, вот как,– это заставило повелительницу задуматься. Так они простояли в тишине пару минут. Пока Вельзевул думала, Луна поняла, насколько же она дерзко и неуважительно себя повела по отношению к ней. Подозрения подозрениями, но Грехом ,из-за чужого гнева, Би переставать точно не будет. Гончая очень надеялась на то, что её выходка с гневом не приведёт её к мучительной смерти. М-да, если она останется в живых, то она обязательно должна начать учиться контролировать свой гнев рядом с ней. Но её тихую панику прервал голос Би: – Хорошо. Раз ты хочешь, чтобы у тебя была "настоящая" работа, тогда я её тебе устрою. Ты меня поняла?– сказала она серьёзным тоном и изогнула бровь. – Да, мэм,– тут же нервно ответила гончая. – Вот и чудненько!– её тон тут же стал весёлым.– На сегодня ты свободна. Советую тебе пойти к себе и набраться сил, потому что завтра у тебя будет долгий день. А теперь оставь меня. Всё это время Луна стояла в ступоре и не могла поверить услышанному. Из-за того, что гончая не уходила, Вельзи ,при помощи своих сил, вынесла её из комнаты и закрыла двери. Шум от них вернул гончую к реальности. Не веря своей удаче, она тут же направилась к себе в комнату. В ней она легла на кровать и попыталась осмыслить то, что только что произошло. Тот факт, что её никак не покарали за неуважительное отношение к себе, всё ещё не мог выйти из головы. Гончая для себя мысленно решила, что рядом с ней точно нужно себя максимально сдерживать. То, что ей ничего не сделали сегодня, ещё не означает, что повелительница будет к ней так благосклонна в следующий раз. Девушка решила воспользоваться данным ей временем на отдых и поэтому включила свои любимые песни и стала переписываться с друзьями. Перед тем как уснуть, она ,на всякий случай, написала друзьям, что если она завтра им не отпишется, то тогда её можно будет считать мёртвой. После этого она легла спать. Всё же, перед таким днём стоит нормально выспаться.

***

На следующий день в 8 утра в комнату Луны резко вошли, при этом громко хлопнув дверью. Из-за неожиданного звука гончая подскочила на кровати и чуть ли не свалилась с неё на пол. Виновница этого шума, коей была Вельзевул, даже не обратила внимание на испуганную гончую и громко произнесла на всю комнату: – Проснись и пой, сученька! Сегодня тебя ждёт поистине увлекательный день! Постепенно отходя от шока, Луна решила проверить время. Когда же она увидела на часах телефона 8 утра, то слегка возмущённо спросила: – Почему ты разбудила меня в такую рань? Девушка, которая всё это время что-то складывала ей в рюкзак, повернулась к ней и бодро сказала: – Раз ты хочешь иметь "нормальную" работу, то тебе нужно вести день так же, как и "нормальные" работники. А они то уж точно до обеда не спят. После этого она своей магией усадила гончую на уже заправленную постель и также с помощью сил переодела её. Она доложила вещи в чужой рюкзак и снова повернулась к гончей. – Все нужное я тебе положила, так что можем отправляться,– она надела на неё рюкзак, открыла посреди комнаты портал и ,прежде чем закинуть туда гончую, сказала:– Если что, завтрак в нём же. После этого гончая оказалась в портале.

***

Когда она пришла в себя на другой стороне портала, то Вельзи уже стояла рядом с ней. Они стояли посреди какого-то завода. Звуки работающего оборудования, обрывки чьих-то разговоров, непонятный сладкий запах витающий в помещении – всё это создавало особую атмосферу. Когда Би поняла, что её спутница уже с ней, то тут же торжественно произнесла: – Добро пожаловать на одну из моих продуктовых фабрик! Сейчас ты находишься на фабрике по производству различной продукции из мёда. И к нам сейчас должен подойти тот, кто будет помогать тебе с твоей работой. Через минуту к ним и вправду подошёл один из сотрудников. Это был гончий, похожий на зенненхунда. Он был в синем рабочем комбинезоне, на левом грудном кармашке которого было золотое изображение пчелы. – Знакомься, это Бенджамин и сегодня он будет твоим боссом! Он введёт тебя в основной курс дела,– она повернулась к нему и сказала:– Проследи, чтобы с ней ничего не случилось,– она повернулась к Луне и сказала на прощание:– Когда твой день закончится, то напиши мне!– после этого она исчезла в портале. Пока Луна прибывала в шоке, Бендж решил прервать неловкую тишину между ними: – Как я понял, ты та самая Луна, да?– ответом ему послужил положительный кивок. Его это обрадовало и он продолжил:– Вот и славненько. Когда мне вчера после смены сообщили, что я должен курировать какого-то временного работника, то я был крайне удивлён. Знаешь ли, у нас не каждый день подобное происходит. Ты , кстати, что такого натворила, что тебя к нам сюда закинули?– пока он говорил, они направлялись к какой-то двери. Под конец его монолога, они уже дошли до неё. Когда он её открыл, то за ней оказалось довольно большое помещение с большим количеством шкафчиков для сотрудников. Пока он вёл их в каком-то направлении, Луна решила ответить на его вопрос: – Я вчера поступила как полная дура. Ну вот кто меня потянул за язык!– она была недовольна собою. Ну могла же она просто промолчать, но нет же, нужно было поддаться гневу и так вывалить на неё своё возмущение. Теперь она же и разгребает последствия своих необдуманных действий. – Хоть ты мне так ничего и не объяснила, но просить большего я у тебя не буду. Всё же, это не моё дело,– когда он это сказал, то они дошли до места, к которому он их всё это время вёл.– Вот твой шкафчик, Луна. Ты можешь оставить здесь свои вещи, если хочешь. Тебе же это нужно?– она отрицательно покачала головой.– Ясно. Ну раз так, тогда пойдём в финансовый отдел. Они стали идти тем же маршрутом, что и шли сюда. Пока они шли, Луна решила расспросить своего нового знакомого. – Так, кем ты здесь работаешь? – Я работаю инженером по оборудованию. Работёнка точно не для таких, как ты. – Вот как. А давно ты здесь? – Больше пяти лет точно. Знаешь, работать на госпожу Вельзевул довольно выгодно. Она очень хорошо к нам относится, не позволяет назначенным ей же начальникам над нами издеваться, да и впринципе старается сделать условия труда максимально комфортными. Для таких, как мы – это лучшая работа. Так хотя бы вырастает вероятность того, что ты внезапно не умрёшь на своей работе. Подобный рассказ удивил Луну. Хоть она и слышала когда-то о том, что владычица Чревоугодия довольно лояльна и добра к своему народу, но чтобы настолько, она даже представить себе не могла. Пока она думала, они уже успели выйти из помещения и направлялись к лестнице на второй этаж. Тогда они на него поднялись, то гончая увидела кучу других гончих в различных по цветам комбинезонах, которые занимались разными делами. – А теперь пора тебе поведать, чем же ты будешь сегодня заниматься,– сказал он, ведя их к другому концу помещения. Пока они шли, то старались не мешать работающим.– Мне сказали, что сегодня ты будешь помогать в бухгалтерии. По правде сказать, твоя помощь там и вправду нужна. Недавно ,по разным обстоятельствам, от нас ушла часть сотрудники из этого отдела. Но количество работы в нём с их уходом увеличилось, и оставшемуся штабу сейчас приходится очень тяжко. Поэтому лишние руки сейчас там точно не помешают. Когда он это договорил, то они уже успели дойти до нужного отдела. Они вошли в него и перед ними предстало помещение, где были гончие в таких же комбинезонах с пчёлками на кармашках, только жёлтого цвета, сидящие за столами с компьютерами. Все они что-то печатали, заполняли и занимались явно чем-то важным. Бенджамин повёл их к дальнему углу помещения. Там сидела гончая породы ши-тцу. Она также сидела за столом и что-то усердно печатала. Он подошёл к её столу и постучал по нему. Та отвлеклась от своего занятия, поправила очки на лице и посмотрела на пришедших. – Прости, что отвлёк, Сью. Но посмотри, кого я тебе привёл!– он указал руками на неловко стоящую в стороне Луну. Гончая тут же переменилась в лице и стала выглядеть более дружелюбно. Она встала из-за своего стола и подошла к Луне для приветствия. – Здравствуйте, дорогая. Вижу, ты и есть Луна,– она кивнула ей.– А я Сьюзан, одна из главных бухгалтеров этого предприятия. И я рада, что сегодня ты поможешь нашему отделу. В последние пару недель у нас здесь огромный завал, с которым мы пока не можем справиться. Поэтому лишние лапы помощи нам точно не помешают. Ты ,главное, не переживай, я всё тебе объясню, и ты сможешь работать не хуже нас всех,– она повернулась в Бенджу и сказала:– Спасибо, что привёл её. Думаю, теперь ты можешь быть свободен. – Спасибо, что отпускаешь меня. Удачного дня, дамы!– громко попрощался он со всеми, а затем покинул помещение. – Так, давай теперь займёмся твоим обучением. Она уже села за стол, но Луна решила её спросить: – А вы точно уверены, что я справлюсь с этим? Я никогда раньше не занималась чем-то экономическим. На это ей по-доброму усмехнулись. – Не переживай ты так, милая. Госпожа Вельзевул попросила нас не давать тебе особо сложной работы. Сейчас я обучу тебя азам, и тебе их точно хватит для той работы, которую я тебе дам. Ну что, готова открывать себя в новом деле? Хоть вся эта ситуация не радовала Луну, но она явно находилась не в том положении, чтобы возмущаться. Поэтому ,с лёгкой апатией, она сказала: – Да, я готова постигать новые горизонты. После этого женщина довольно улыбнулась и стала объяснять ей то, что впоследствии будет помогать ей с работой. И Луна правда старалась всё это понять, ведь проблем она себе не хотела.

***

После того, как ей всё объяснили, то ей выдали её работу. Её оказалось довольно много, и гончая начала думать, что она к концу дня и половины из всего заданного не сделает. Но как только она села за работу, то через час уже вполне себе хорошо включилась в неё и выполняла её относительно быстро. Никогда бы она не подумала, что способна работать над чем-то подобным и при этом не пинать хуи. Если бы Блиц узнал, что она способна на подобное, то точно бы разревелся от счастья. Но внезапный звук из громкоговорителей отвлёк её от работы. Он заставил её вздрогнуть от неожиданности. Все присутствующие в помещении тут же оторвались от своей работы и достали свою еду. Сьюзи, так для себя Луна её прозвала, тоже перестала работать. – Слушай, а сейчас что, обеденный перерыв начался? – Ой, я ведь совершенно забыла тебе об этом сообщить! Прости меня за то, что из-за моей оплошности ты испугалась. – Да нет, всё впорядке. Я не злюсь на тебя,– пока она это говорила, то успела открыть свой рюкзак. Она совершенно забыла о том, что сегодня ничего не ела. Голод у неё был сильным, поэтому ей бы хотелось чего-нибудь съесть. В рюкзаке она обнаружила контейнеры с какой-то едой, но Луне они показались подозрительными, поэтому она положила их обратно. Когда другая гончая встала со своего стола, то сказала: – Перерыв длиться час, поэтому ты можешь куда-нибудь выйти, если тебе что-то нужно. – А тут есть какие-нибудь автоматы с едой?– спросила она. – Да, они располагаются недалеко от нас. Я сама направлялась к ним, ведь там же располагается автомат с кофе. Луна тоже встала из-за стола и вышла вместе с ней. Когда они дошли до автоматов, то Луна прикупила себе немного еды для хоть какого-то перекуса, пока её коллега ждала свой кофе. Когда он приготовился, то они стали возвращаться назад. Пока они шли, гончая решила кое-что выяснить. – А ты знаешь что-нибудь про еду Вельзевул? Другая гончая не поняла сути вопроса, поэтому спросила: – Что ты имеешь ввиду? – Ну ,знаешь, она любит устраивать тусовки, а на них она всегда раздаёт еду, которую сама же и создаёт. Ты хоть когда-нибудь была на подобной? – Когда-то давно да, была. А что не так с едой? Как по мне, она была очень даже вкусной. – Просто, после того, как её съедают, все начинают вести себя так, будто они под кайфом. И я хотела узнать: может ты знаешь, что же именно заставляет их так себя вести? На этот вопрос она получила очередной непонимающий взгляд. – Я не помню, чтобы я или кто-то из моих знакомых был под чем-то похожим. Ты точно уверена, что они начинали себя так вести именно после её еды? – Да, я своими глазами это видела! Они реально начинали походить на нариков под дозой. – Не знаю. На моей памяти, такого никогда не происходило. К этому моменту они уже дошли до своих мест. Данный разговор дал Луне новую пищу для размышлений. Конечно, полагаться на слова одной гончей – вещь не самая разумная, но факт того, что она не помнит такого с собой, уже о чём-то да говорил. Но она решила оставить эти мысли на потом, ведь голод был сильнее. После перерыва они снова приступили к работе, которая не прерывалась до самого вечера. Время окончания работы наступило в 6 вечера. Хоть были и те, кто хотел остаться, но их же коллеги не позволяли им это сделать. Когда они закончили, Луна почувствовала себя максимально выжатой. Всё же, столько работать она банально не привыкла. Но когда она вспомнила о том, что ей нужно кое-что выяснить у Бенджамина, то усталость тут же отошла на второй план. Пока все собирались, Луна быстро попрощалась со Сьюзан и направилась в раздевалку. Она очень надеялась на то, что ей удастся пообщаться с Бенджамином до того, как он уйдёт. Ей крайне повезло, ведь на входе в неё она заметила его. Он был уже в нерабочей одежде и прощался с другими гончими, и когда Луна подошла к нему, то тот уже закончил с ними общаться. Когда он увидел её, то помахал ей рукой и дружелюбно улыбнулся. – Ну как прошёл рабочий день? Не слишком ли он тебя вымотал? Она также дружелюбно улыбнулась ему и сказала: – Да, помотало меня знатно. Но я хотела у тебя кое-что спросить,– Бендж с интересом стал смотреть на неё.– Ты же был на тусовках Вельз? – Да, конечно. А кто на них не бывал? – Супер! А ты ел еду, которую она создавала? – Ну да. А что такое? – Просто я хотела узнать: ощущал ли ты себя необычно после её употребления? Этот вопрос он обдумывал дольше, чем предыдущие. Через минуту он ответил: – Да ,вроде, нет. Еда была очень вкусной. Единственное, что я могу сказать, так это то, что я мог есть её тоннами. Больше ничего я сказать не могу. А зачем ты этим интересуешься? – Да просто так,– она тут же постаралась замять эту тему.–Спасибо, что ответил мне! Для меня это очень важно. Только давай этот разговор останется между нами? – Если у меня не будет после него проблем, то я не против. – Да не парься, с тобой ничего не будет. Я не хочу распространяться, потому что многие могут понять мой интерес неправильно. – Ясно,– после этого он закинул на себя свою сумку.– Я рад, что твой день прошёл неплохо. Был рад с тобой познакомиться. Пока. – Пока,– после этого он ушёл от неё. Теперь мысли Луны стали ещё более подкреплёнными. Она решила написать об окончании своей смены Би. Та через минуту ответила ей, и рядом с ней тут же образовался портал, в который гончая без лишних колебаний зашла.

***

Уже на другой стороне, она оказалась в уже известном ей кабинете. Вельзи сидела на диване и попивала какой-то молочный коктейль через трубочку. Когда гончая оказалась перед ней, то она тут же поставила его на стол, а сама подошла к ней. – Ну как тебе твой рабочий день?– с интересом спросила она у неё. – Честно, я больше не хочу туда возвращаться. Хоть там и были те, кто были мне приятны, но сама работа – это какой-то пиздец. Я больше никогда не буду заниматься финансами. – Надеюсь, теперь то ты понимаешь, что даваемая мною работа куда лучше?– на это она получила положительный кивок. Гончая уже собиралась уйти, как вдруг её схватили за руку.– Постой! Я хотела бы тебе кое-что сказать. Луна была настолько уставшей, что позволила отвезти себя к дивану и усадить на него. Би села рядом с ней и начала говорить: – Видимо, мои действия кажутся тебе подозрительными, поэтому я хочу перед тобой объясниться,– после этого она сделала небольшую паузу, а затем продолжила:– Вся та работа, которую я тебе даю, хоть и может казаться ничтожной по сравнению с тем, чем ты занималась сегодня, но она правда необходима. Мне нужно ощущать чью-то помощь, тогда моя продуктивность становится куда лучше. Поэтому ты совершаешь как прямую, так и косвенную помощь. И я бы хотела, чтобы ты продолжала мне помогать. Ты же не против? Луна на это только кивнула. Единственное, что она сейчас хотела, так это прийти в свою комнату и просто отрубиться. – Я рада, что мы наконец-то поняли друг друга!– она ей обворожительно улыбнулась. Когда она заметила, что её собеседница выглядит явно подавлено, то тут же сказала:– Думаю, теперь ты заслуживаешь нормального отдыха. Можешь идти. Гончая ей благодарно на это кивнула и направилась в свою комнату. Прежде чем отрубиться, она поотправляла своим друзьям смайлики, а затем чуть ли не мгновенно провалилась в сон. Вся новая полученная информация может подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.