ID работы: 14617640

Заказ

Гет
NC-21
Заморожен
24
Diffula соавтор
Солнцепёк соавтор
ЯгуарчЕк гамма
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сине-зелёные сложняки

Настройки текста
На утро КПК просто разрывало от сообщений, которые не переставали приходить и приходить на почту Грифу. Он проснулся как раз таки от жуткой вибрации в переднем кармане. Ощущение было будто под член вибратор засунули… Вытянув КПК, пытаясь его включить и увидеть экран и кнопки сонными заплывшими глазами, он обнаружил, что сообщения были в общей группе из себя, Льва и Чертополоха. Кстати, большая часть сообщений была именно от последнего. Зайдя в группу, он начал читать эти все гневные весточки, коих было больше 20. Он, конечно, мало что понимал, ведь голова с утра варить не хотела, но он точно знал, что они чему-то возмущаются. Не дочитав и половины, он выключил устройство и только прилёг обратно, чтобы доспать положенные ему часы, как услышал шум и разговоры внизу. Не вояки ли это? Сон как рукой сняло, пускай и временно. Вскочив и найдя в завалах мусора на которых спал свою оружайку, тот повесил её на себя, приготовил к бою и направился вниз, уже держа не только ствол, но и гранаты в подсумках наготове. Спустившись по лестнице, он выглянул из-за перил, и выдохнул. У входа стояла толпа орлов, ещё несколько людей уже принялись бродить по трупам. Г: оо, здрасьте. *спустился к ним* — привет, «командир» * — с доброй насмешкой поприветствовали его в один голос прибывшие* Г: если устали можете отдохнуть на третьем этаже, там чисто, а потом будем весь этот пиздец разгребать *развёл руками, указывая на трупы* — а каков план? Г: план?.. * — немного растерялся тот, а затем задумался* …ну, сапёры идут по комнатам гулять, а остальные — выбрасывайте трупы во двор. Дальше посмотрим. Я буду на последнем этаже, меня не беспокоить. И ушёл на последний, пятый этаж. Там Гриф нашёл себе уютный уголок, матрас, и улёгся под окном. Погода как раз была дождливая, в меру прохладная, идеальная для сна. Под тихие и приятные звуки за окном заснул он очень быстро и надолго…

Проснулся он уже в полдень. Теперь то он чувствовал себя свежим, выспавшимся и бодрым. Автору аж самому завидно стало… Взяв КПК, чтобы нормально прочитать всю ту писанину, что была в группе, он его включил, и увидел совсем другое сообщение, отправленное час назад. От… Контакта Лисы… Забыв про друзей-наёмников, тот сразу же перешёл в чат, где первое сообщение было оставлено Лисой. 11:34, Контакт Лиса. Зацени) Приложено фото Открыв фото по гиперссылке, он знатно ахуел и чуть не выронил устройство. Нет, это были не нюдсы. На фото было плечо в зелёной куртке, с нашивкой волка, и палец в чёрной толстой перчатке, дополнительно указывающий на нашивку. Гриф волнительно и быстро начал набирать сообщение:

12:36, Ты

Ты в Свободу что-ли вступила?

Ответ ему нужен был как можно быстрее, но Лиса не в сети, и не думает появляться. Если это не шутка, то всё усложняется в несколько раз. Пока ждал ответ, решил зайти почитать группу. А там его ждал пиздец не меньше. Туева хуча сообщений от Чертополоха, где он орал о том, что у Лисы в профиле теперь не «Вольный Сталкер», а «Свобода», и как им это не пойдёт на руку, если воришкой окажется она. А Лев в свою очередь начал за это ругать уже Грифа, что не предупредил, и что «пусть как хочет исправляет ситуацию». Он много хотел оправданий написать, но на язык ложились только маты, так что чтобы не обидеть товарищей не стал писать вообще ничего. Только он шумно вздохнул, переживая за удачу выполнения главного для него задания сейчас, и откинул голову, как тут же приходит ответ от Лисы. 12:48, Лиса Ага.

12:48, Ты

Это ведь не шутка?

12:49, Лиса Хочешь убедиться? Приходи на Янов, если не веришь.

12:49, Ты

Вот и приду.

12:50, Лиса Тогда буду ждать за вокзалом ;) «И чего она, спрашивается, радуется? Мне досадить?» — задал в мыслях нелогичные вопросы возмущённый Гриф. Он был немного раздражён с этой ситуации… Снова он набирает новый номер таксиста. Г: ало… — алё * — раздался писклявый голос по ту сторону звонка* Г: ээ… * — забыл имя тот, судорожно пытаясь его вспомнить, чтобы не создавать позорной ситуации* — и что ты молчишь? * — после паузы в недоумении устало спросил таксист* Г: Такса тебя звать, да? — ну. Г: фухх… *видать сильно устал пока кличку вспоминал* жду во дворе Общаги в Припяти, едем на Янов. — принято. Спросишь «а как же проводники»? Дело в том, что такси, что и в Зоне, что и в городе — недешёвое развлечение. Проводники всё так же остались популярны и незаменимы, ведь только они могут провести гарантированно верный, безопасный и дешёвый путь. Конечно же, из минусов то, что идти с ними довольно долго, а также ты не знаешь, что это за человек и какие ярлыки на нём висят. Вдруг на него как раз когда ты с ним пойдёшь нападут? Был у Грифа однажды такой заказ, за 120 тысяч убил довольно популярного проводника меж Болотами и Свалкой. Маршрут был так популярен, что им нередко пользовались даже ренегаты. А одного заказчика он по пьянке однажды повёл через топи, и чуть не загубил, потому то сталкер и обозлился настолько, что заказал на него наёмника. Да, вообще-то на такие мелкие «детские» заказы наёмники, а тем более такого статуса как Гриф не бросаются, но этот сталкер такого понаплёл птенчику, что последнему и самому захотелось убить проводника. Так, ради забавы. Что до такси, цена — не единственный минус. Во-первых: могут возникнуть неполадки с машиной. Во-вторых: дурной водитель может на полной скорости врезаться, или въехать в аномалию. В-третьих: возможно долгое ожидание тачки, например, если тебе срочно куда-то надо. В-четвёртых: если знать куда бить, то машину можно вырубить нахрен, что будет удобно для врага например при возникшей погоне. В-пятых: ты берёшь на себя ответственность за жизнь водителя. Много минусов и не выгодно, скажешь ты? Однако у машины большая скорость и высокая проходимость. Ну, к примеру ты не увязнешь в грязи или болоте на тачке, а вот шансы сделать это с проводником намного выше. А также машину не берут слабые аномалии, которые могут убить того, кто пойдёт к ним на двух ногах, но не способные даже поднять в воздух транспорт. Что ещё очень приятно, так это то, что проводники берут сумму только за свой маршрут, типа «Затон — Янов», а вот водители берут сумму за любой маршрут. Только скажи куда подъехать, и куда тебя доставить. Проводники очень не любят искать новые пути, а вот таксисты знают каждый уголок Зоны. Гриф, как элита Зоны с морем бабок, о которых только и мечтают простые сталкеры, различимые только группировками, мог позволить кататься на такси сколько угодно, причём нанимая профессионалов. Ну… Такса конечно не так крут как Шашка, но тоже профессионал в своём деле. Ждать пришлось конечно же не долго, минут 8. Услышав тарахтение мотора за окном, тот торопливо пошёл во двор, с нетерпением ожидая встречи с девчонкой. Вылетев пулей из здания, тот прыгнул в машину и хлопнул дверью так, что она чуть не отвалилась. Г: на полном ходе гони на вокзал. Т: к чему такая спешка? *развернулся и погнал по холмистой земле, из-за чего машина иногда подлетала как на лежачих полицейских* Г: да у меня там встреча просто важная. Т: аа, «важные наëмничьи дела», понимаю… * — задумавшись ответил тот и замолчал* Приехали они ещё быстрее, чем пришлось его ждать. Т: мы на мес… Не успел договорить Такса, как Гриф уже выкатился из машины и поплёлся за здание. Т: …деловой…

Лиса сидела на какой-то ржавой бочке перед рельсами, наблюдая за птицами и светлым кружочком солнца в небе, скрывающегося за проливными тучами. Гриф подлетел к свободовке, и опершись на её ногу начал восстанавливать дыхание. Л: о. Привет. *повернула голову на запыхавшегося лохматого и мокрого друга* Ты что, от мутантов убегал что-ли? Г: да какой там! *одышка* …я тебя хотел…фухх…поскорее встретить! Л: ты чего такой взвинченный? *спрыгнула и посадила его на своё место* успокойся. Г: да я!.. Да ты!.. Лиса протянула ему бутылку водки как успокоительное. Тот от неё почему-то отказался. Г: какая, нахрен, Свобода?! Ты чё творишь вообще?! Л: а… Что такого?.. * — сильно удивилась она и отступила на шаг* Г: фууф… * — наконец отдышался он и протёр лицо рукавом* ну, во-первых мы теперь враги! Л: да не, нейтралитет же вроде… Шаткий, но нейтралитет всё же. Г: ты вообще понимаешь, что такое «Свобода»?! Самая слабая и тупая группировка, которую ненавидят вообще все! Ты что, укуренная анархистка?! Вот на эти слова она разозлилась не на шутку. Она резко схватила его за ворот прямо под горло, не боясь получить от него по голове, и начала орать. Л: НИЧЕГО ПОДОБНОГО! ВОТ ИЗ-ЗА ТАКИХ КАК ТЫ, У НАС И НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НОРМАЛЬНОЙ ДРУЖБЫ С НАЁМНИКАМИ! А Гриф сжался весь, и ахуел. Он даже не знал, что она так умеет, ведь знал её слишком доброй и спокойной. Л: МЫ — СИЛА, КОГО ХОШЬ ПОРВЁМ ЗА ГРУППИРОВКУ, ПОНЯЛ?! МЫ САМЫЕ КРУТЫЕ, НЕЖЕЛИ КАКОЙ-НИБУДЬ ДОЛГ ИЛИ ВЫ! НАМ НИКТО НЕ РОВНЬ, УЯСНИЛ?! От такого натиска скандала бочка не выдерживает напора, и падает вместе с бедным синяком. Лиса сложила руки на груди, наблюдая за тем как он поднимается. Г: ну вот, ты уже поддалась пропаганде. Л: какой пропаганде?! Я ТЕБЯ ЩАС ЗАХУЯРЮ! Г: я понял почему у тебя друзей не было! *вскочил с низкого старта и отбежал на безопасное расстояние* Лиса кинула в него эту же самую бочку, от которой он удачно увернулся. Свободовка обиженно показала ему язык ввиду своего маленького интеллекта, и отвернувшись засунула пальцы в рот и громко свистнула в пустоту. Гриф подошёл к той со спины, взяв за плечи. Г: ну как ты не понимаешь? Это ужасная бандитская группировка без принципов, хуже только сами бандиты. Там же одни отморозки… Л: не смей так говорить про моих товарищей! *повернулась и взяла его за волосы* Г: да перестань меня уже лупить за каждое слово! *опустил голову от боли* я правду говорю, потому что хочу тебя уберечь от этой чёртовой свободовской напасти! Вдруг сзади девчонки раздаётся цокот когтей о землю и предупреждающее рычание. Лиса резко отпускает Грифа и отскакивает, и в ту же секунду на Грифа бросается псевдособака. Г: ААГРХ! ТВОЮ БЛЯТЬ! Собака повалила мужчину на землю, начав разрывать одежду в клочья и обгладывать ему руки. Тот, отмахиваясь и шипя от боли пытался схватиться за автомат на спине, но вдруг Лиса наступает на него ногой. «Всë, кранты…» — оценил себя наёмник, все ещё тщетно борясь за свою жизнь. Тот наконец скинул с себя собаку, которая полетела вместе с куском его кожи, сбросил с себя оружие и вскочил на ноги. Собака тут же с рëвом вцепилась в пришитую ногу, но Гриф взял её за холку и начал рвать ей пасть. Этим образом он и убил собаку, просто раскрыв и разорвав ей две челюсти. Но тут неожиданно для него снова удар в крысу. Между ног появляется ботинок, и тот снова в нокауте падает без признаков жизни, истекая кровью и дергаясь в редких конвульсиях от боли. Л: а теперь вернул все свои слова назад! *дополнительно пнула в живот друга, из-за чего тот сжался ещё сильнее* А тот и сказать ничего не может, у него будто все жизненные силы выбили. Он только спрятал лицо в рукав как пугливый ребёнок, чтобы не навлечь ещё большего гнева отчаянной свободовки на себя, и начал ждать, когда придёт какое-нибудь спасение. Не она, так мимо проходящие неравнодушные. Л: … Сука! Лиса взяла его за капюшон и потащила к Костоправу, чтобы после того как его подлатали выбить из него ещё и моральное состояние, сведя его к нулю. Ей, кстати, было совершенно не стыдно за свой скотский поступок, когда с помощью свиста она призвала в помощь собаку. Да, это был, так скажем, её ещё один немножко дрессированный Бобик, чисто расходный материал для сражения. Будет время, она другого заведёт.

. . .

К: ого… Кто его так? *уложил бедного на кушетку* Л: я. И ещё собака. К: за что? Л: за кривой базар. К: понятно… Костоправ сделал все что мог, и передал его Лисе, с тем условием что она его куда-нибудь переложит. Она и потащила его на улицу, и уже там кинула его на раздолбаную жигу. Л: я не успокоюсь, пока ты не извинишься! Г: ид-ди к чёрту, не возьму слова назад! Тот со стоном поднялся, резко размахнулся и вдарил по первое число. Конечно она попыталась остановить его руку до удара, но это мало чем помогло, и вот она уже лежит на земле, глотая кровь с носа и держа руку на синяке. Конечно, рукоприкладствовать он не хотел до последнего, но она же так его убьёт… Теперь уже он нёс её на руках к Костоправу, косясь на ржущих долгашей. К: что у вас там происходит? *исподлобья посмотрел на посетителя как на идиота* Г: да так, разговоры по душам. Лиса говорить отказалась, лишь встав с его рук и выплюнув накопившуюся кровь в раковину.

Теперь пара романтично сидела на вагоне, позабыв о драке которая была час назад, и Гриф пытался её убедить в том, что ей надо выйти из группировки. Л: но это была моя мечта! Я ради этого ночью ходила в Тёмную Долину, а потом на Янов! Г: да как ты не понимаешь? Ты подвергаешь себя огромной опасности. У Свободы почти все группировки — враги! Долг, наёмники, бандиты, военные… Ты, кстати, как в Прачечной собралась появляться после этого? Л: ну, во-первых с бандитами мы уже установили дружественные отношения. А в Прачечной меня знают, и не тронут. Г: ну вот, пожалуйста! Бандиты — ебанутая, наглая, и грязная группировка, которую тоже все ненавидят. Ну, кроме наёмников… С кем ещё заключите союз? С мутантами?! Л: да чего ты нас так не любишь?! Мы, вон, на благо миру стараемся, Зону изучаем, а вы!.. Г: да нихрена вы не делаете, это лишь формальность. Вы только наркоманите и бухаете, да с Долгом и Военными бодаетесь! Л: стереотипы! Г: нет, они и сейчас чудесно процветают! Признайся же, что кроме как веселиться и убивать вы пока ничего не делаете! А чей это удел?! Касты низших отморозков! Хуже только Монолит! Л: д-да мы!.. Короче! Не уйду и всё! Гриф отвёл взгляд. Он не хотел переходить к плану Б, но знал, что если не вытащит Лису из этой волчьей клоаки, то тупо её потеряет. В плен то её не возьмёшь, опасность накликать новую войну, а выбить информацию просто так на доверие не получится, ведь даже если она будет знать обо всём, то только отрицать. Г: дурочка… Сама виновата. Он сильно надавил большим пальцем на место её сонной артерии. Это самый простой способ вырубить человека, что Лиса успешно и сделала. Теперь, пока она будет «отдыхать», для неё нужно подготовиться, и организовать не самую приятную беседу… Вскинув тело на плечо, он понёс её хрен знает куда. Туда, где сталкеры появляются крайне редко, где не будет свидетелей или других неприятностей. Туда, где он сможет задать ей настоящую трёпку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.