ID работы: 14616672

Любовь проводников душ

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      POV Дориан Хэйзел        Октябрь — мой самый нелюбимый месяц. А 31 октября мой самый нелюбимый день в году. Канун дня всех святых. Ночью грань между миром живых и миром мертвых становится максимально тонкой. Такие люди, как мы с Валентайном намного сильнее восприимчивы к этому, нежели обычные люди. Каждый год происходит одно и тоже, но к этому невозможно привыкнуть, даже спустя двадцать шесть лет моей жизни. Радовало только то, что в этом году я не буду одинок в своей проблеме.       Тридцатого октября я заглянул к Эмилии и Анне. У меня сжималось сердце от того, что маленькой девочке придётся пройти через подобные страдания. Пока Анна гуляла на улице, недалеко от дома, я сидел за столом вместе с Эмилией. Я не знал как начать этот разговор. Мне не хотелось пугать мать, которая и так переживает за своего ребёнка.       — Эмилия, ты знаешь же, что завтра канун дня всех святых?       — Да. К чему ты клонишь, Дориан?       — В этот день тебе нужно будет позаботиться об Анне. Она не должна выходить за порог дома. Если ей станет очень плохо ближе к ночи, не пугайся. Просто будь рядом.       — Дориан, скажи, что происходит? Не пугай меня.       — Я обещал Анне, что не скажу тебе, но сейчас это ради её же безопасности. В ночь на кануне дня всех святых грань между мирами становится очень тонкой. Люди, которые могут видеть призраков, очень к этому восприимчивы. В это время не стоит выходить из дома, так как есть риск попасть в мир мёртвых и застрять там, не в силах найти выход.       — Откуда ты об этом знаешь?       — Слухи. Я сам не проверял. Анна тоже может видеть призраков и завтрашний день обязательно на неё повлияет. Просто будь рядом с ней и ничего не бойся. На всякий случай, сделай круг из соли, возле её кровати, для безопасности.       В глазах Эмилии я увидел ужас. Она закрыла рот руками, из глаз вот-вот готовы были потечь слёзы. Я подошёл к ней и дружески обнял.       — Верь мне. Я прошёл через это не единожды и знаю, что надо делать. Послушаешь меня и всё будет хорошо.       — Я доверяю тебе, Дориан. Спасибо, что предупредил.        Попрощавшись с Анной, я отправился в контору. Валентайн работал в несколько раз интенсивнее, чем обычно. В его глазах, я заметил лёгкое чувство тревоги. У меня на душе тоже было неспокойно. Я понятия не имел, что происходит с Валентайном в этот день, но я был готов защитить его, пусть и сам буду находиться в крайне уязвленном состоянии. Из нас двоих, Вал наиболее восприимчив к призракам, что ставило его в гораздо более уязвленную позицию. Я не мог позволить призракам забрать его у меня. Второй его потери я точно не переживу.        В бюро стояла крайне гнетущая атмосфера. Мы оба знали, что грядет, не единожды проходили через это, но почему каждый раз становится страшно до дрожи в коленях. На улице сгустились тучи. Похоже будет дождь. Не удивительно для такого времени года.       Я занялся новой партией украшений, которые поступили к нам вчера. Браслеты, ожерелья, заколки для волос, броши — всё это я красиво разложил на витрине, чтобы клиентам было хорошо видно каждое украшение. За это время в помещении стало темно, как вечером, хотя сейчас была только середина дня. По крыше застучали капли дождя. Где-то вдалеке сверкнула молния, а затем раздался гром. Я зажег керосиновую лампу, потому что было опасно включать свет во время грозы. Комната озарилась не слишком ярким, тёплым светом.        За столом, где минуту назад сидел Валентайн, никого не оказалось. Меня это немного насторожило. Я обошёл стол и наклонившись, увидел, как мой возлюбленный сидит на полу, поджав колени к груди, закрыв руками уши и зажмурив глаза. Он трясся, как маленький ребёнок. В этот момент снова сверкнула молния, а потом прогремел гром. Валентайн вздрогнул и сжался ещё сильнее.        Как я раньше не подумал о том, что после инцидента в детстве с шаровой молнией, он станет панически бояться грозы. Я поставил лампу на пол, а сам сел на колени перед ним и положил руку на его плечо.       — Вал, посмотри на меня. Я здесь. Я рядом с тобой.        Но он меня будто не слышал, продолжая трястись от страха. Я убрал волосы с его лица и начал покрывать его нежными поцелуями. Мышцы на лице стали постепенно расслабляться. Валентайн перестал дрожать так сильно и даже опустил руки.       — Вот так. Всё хорошо. Иди ко мне.        Мне удалось вытащить его из-под стола и теперь мы сидели на полу, крепко обнимаясь. Я гладил Валентайна по волосам, шепча успокаивающие фразы. За окном продолжалась гроза. От каждого звука грома Валентайн продолжал вздрагивать и вцеплялся в меня мёртвой хваткой. Кажется, этот страх победить будет невозможно. Это не просто страх, это сильная детская травма. Мне остаётся только быть рядом в эти моменты.        Постепенно гроза стала утихать. Дыхание Валентайна вернулось в норму. Он наконец-то смог открыть глаза и посмотреть на меня. Сейчас он выглядел, словно маленький испуганный котёнок.       — Спасибо.        Я оставил лёгкий поцелуй над его правым глазом. Мы наконец-то поднялись с пола и только сейчас я осознал, насколько сильно у меня затекли ноги.        Валентайн снова сел за стол и принялся за работу. Он не разговаривал, и даже не смотрел в мою сторону. Неужели ему было стыдно? Я подошёл к нему со спины и нежно обнял, положив подбородок на его плечо.       — Тебе не стоит стыдиться своего страха. Все мы чего-то боимся и это нормально.- я приблизился к его уху.- Скажу по секрету, я до ужаса боюсь крыс и пауков с тараканами.        Я отстраняюсь и опираюсь бедрами о стол.       — Это где-то на грани паники. Если я увижу кого-то из них, то мои визги можно будет услышать аж в Букингемском дворце.        Валентайн не сдержал лёгкого смешка. Настоящий Смит постепенно возвращается, что не может не радовать.       — Я действительно пытался бороться с этим страхом.- начал Валентайн.- Но каждый раз меня охватывает животный ужас. Перед глазами вновь та шаровая молния, взрывающаяся перед моим лицом. Это мешает мне жить. Во время грозы, я буквально не могу ничего делать. Забиваюсь в угол и дрожу от страха. Это так унизительно.       Он бьётся лбом об стол и накрывает голову руками. Мне больно от мысли, что я ничем не могу помочь в данной ситуации. Моя рука нежно гладит его по спине.       — Тебе больше не придётся проходить через это в одиночку. Я буду рядом.       Он поднимает голову и смотрит на меня так, словно я ангел воплоти. Валентайн крепко обнимает меня за талию. Я же начинаю снова гладить его по голове. Его волосы всё так же невероятно приятны на ощупь.       Закончив работу, мы закрыли бюро. Валентайн повесил на двери объявление, что 31 октября и 1 ноября мы не работаем. После этого мы отправились домой.

***

      POV Валентайн Смит        Я очень люблю осень. Прекрасная пора для похоронного бизнеса. Некоторые мне говорили, что осень — это моё время, что я буквально ею пахну. С этим невозможно поспорить. Только осенью есть мой самый нелюбимый день. Канун дня всех святых. Каждый год, в этот день я буквально прохожу через ад. Так было не всегда. Всё началось после той злосчастной молнии. В первый раз я очень испугался и подумал, что умираю. Моя бабушка в тот день до смерти перепугалась. Это повторялось из года в год и со временем я более менее привык к этому. Хотя кажется, что к подобному привыкнуть невозможно.       Сегодня тридцатое число. Дориан отправился к Эмилии, чтобы предупредить её насчёт Анны. Мне её искренне жаль. Она совсем ребёнок и не должна проходить через подобные мучения.        Я сидел за рабочим столом и разбирался с журналами, как вдруг колокольчик оповестил о приходе человека. Подняв взгляд, я увидел, что это был Дориан. Я ощутил внезапную тревогу. От осознания, что дорогой моему сердцу человек вынужден будет как и я пройти через эту пытку, мне становилось плохо. Дориан такой чистый и хрупкий, словно статуэтка из хрусталя. Он не заслуживает таких страданий. Я не представляю, как он жил с этим с самого рождения. Я дал себе обещание, что в этот день буду рядом с ним и защищу от любой угрозы, которая нависнет над нами.       Над городом стали сгущаться тучи. Совсем скоро в конторе стало темно как вечером. Я даже не мог нормально прочесть буквы в документации. Внезапно комнату осветила яркая вспышка, а затем раздался раскат грома. Я не успел даже подумать, как оказался под столом. Сжавшись, я закрыл уши руками. Мне стало очень страшно. Сердце колотилось как бешеное, а дыхание стало частым, но мне все равно не хватало воздуха. Панический страх окутывал меня плотной пеленой. Я ничего не видел, ничего не слышал, был только страх, что молния вновь попадёт в меня и на этот раз я точно не выживу.       Словно сквозь толщу воды я слышу чей-то голос. Но у меня не хватает сил последовать за ним. Я продолжаю тонуть в собственном страхе. Тут, я ощущаю тёплые прикосновения губ к своему лицу. Это тепло и нежность выдерживают меня из холодной хватки ужаса. Я чувствую, как меня обнимают и гладят по голове. Так же делала бабушка в детстве, когда я во время грозы от страха прятался под кровать. Я всё ещё вздрагиваю от звуков грома, но в этих объятиях я чувствую себя в безопасности.        Постепенно гроза стихала и я отплыл глаза. Первое, что я увидел, это лицо Дориана. Его лёгкая улыбка согревала мою израненную душу.       — Спасибо.        Этого слова было недостаточно, чтобы передать всю глубину моей благодарности за то, что он был рядом, но мой рот сейчас мог произнести только это. Его губы снова целуют мой шрам на лице и мне приходится сдерживаться, чтобы не простонать.        Я снова сел за стол и принялся за работу. Я старался не смотреть на Дориана, ведь мне было жутко стыдно, что он увидел меня таким жалким и трясущимся от страха. Он точно теперь будет считать меня трусом. Я чувствую, как его руки нежно обнимают меня со спины.       — Тебе не стоит стыдиться своего страха. Все мы чего-то боимся и это нормально.- он приблизился к моему уху и его горячее дыхание, коснулось моей кожи.- Скажу по секрету, я до ужаса боюсь крыс и пауков с тараканами.       Он отходит в сторону и опирается о стол.       — Это где-то на грани паники. Если я увижу кого-то из них, то мои визги можно будет услышать аж в Букингемском дворце.       В голове сразу всплывает эта картина и я не могу сдержать смешка. Мне приходится рассказать Дориану обо всем. После этого я не могу взглянуть ему в глаза. Мне слишком стыдно. Я ударяюсь лбом о стол и накрываю голову руками в надежде спрятаться от его взгляда. Но он меня поддерживает и обещает быть рядом. Я поднимаю голову, смотрю на него снизу вверх. Сейчас он как никогда похож на моего ангела хранителя, спустившегося с небес мне на помощь. Я очарован им, я люблю его.        После смерти бабушки мой страх ещё сильнее обострился, а присутствие рядом Дориана, успокаивает меня. Я теперь не могу представить свою жизнь без него. Казалось, что он был в ней всегда и всегда будет.        Когда мы закончили работу, я повесил на входную дверь объявление о нерабочих днях. После этого мы с Дорианом отправились домой. Вечер прошёл тихо и мирно. Миссис Раджани как всегда приготовила вкусный ужин. Сегодня было решено лечь спать пораньше. Для завтрашнего дня и ночи требовалось много сил.        Я уже несколько месяцев полноценно живу в комнате у Дориана. После этого скрывать наши отношения от миссис Раджани и мистера Ч. М. Блэка стало невозможно. Гувернантка отреагировала довольно спокойно, я бы даже сказал, что она была рада за нас, словно мы были её сыновьями. Мистер Блэк же, скривил недовольное лицо, но высказываться не стал. Видимо он уже давно догадывался о природе наших отношений и успел более менее с этим смириться.        Мы с Дорианом легли в кровать и повернулись лицом друг к другу. Моя рука взяла его. Я чувствовал, что его пальцы слегка подрагивают.       — Впервые мне настолько страшно в ожидании завтрашнего дня.       — Не бойся, милый. Я буду рядом.       Наши губы соединились в нежном поцелуе. Совсем скоро я заснул в объятиях любимого человека.

***

      POV Дориан Хэйзел       Я проснулся от того, что солнце нещадно било мне в лицо. Совсем забыл вчера зашторить окно. Я сел на кровати и потянулся. Валентайн всё ещё крепко спал. Он выглядел так мило, что мне не хотелось тревожить его безмятежный сон, пусть лучше побольше отдохнет. Я подошёл к окну и задернул плотные шторы. Комната погрузилась в лёгкий полумрак. Теперь глаза не так сильно болели. Я уже начал чувствовать лёгкую головную боль. Это было только началом. Сегодня можно было не беспокоиться насчёт внешнего вида поскольку я планировал провести весь день в постели. Спустившись на кухню, я увидел, как миссис Раджани уже накрывала на стол.       — Мистер Хэйзел, вы как раз вовремя. Я приготовила завтрак, а также целебный отвар.       — Спасибо большое, миссис Раджани. Что бы я без вас делал.        Сегодняшняя порция была в два раза меньше. Гувернантка уже прекрасно знала, что в этот день я много есть не могу иначе вся еда выйдет обратно. В чашку был налит целебный отвар и различных полезных трав. Он хорошо помогал от мигрени. Я ел очень медленно, стараясь тщательно всё пережевывать и никуда не торопиться.        Вскоре на кухне показался Валентайн. Он остался в своей пижаме и выглядел хуже чем я. Он пошатывался, держась рукой за голову. Кое-как сев за стол, он обхватил голову руками. Видимо у него уже с самого утра сильные головные боли. Миссис Раджани поставила перед ним только чашку с отваром.       — Выпейте, мистер Смит. Это должно помочь на какое-то время.        Валентайн взял чашку в руки, поднес к губам и сделал медленный глоток. Выпив всё содержимое он стал выглядеть намного лучше.       — Спасибо, миссис Раджани. Действительно помогло.        Когда я закончил завтракать мы вдвоём поднялись обратно в спальню и снова легли в кровать. Валентайн быстро уснул, а я крепко его обнял. Мне бы и самому не помешало отдохнуть, пока есть возможность, ведь нас ожидает бессонная ночь.        После полудня головные боли стали усиливаться. И чем ближе было к ночи, тем сильнее они становились. Миссис Раджани часто приходила к нам и поила отваром. Теперь он только немного облегчал боль. Обезболивающие, даже самые сильные, не помогали, поэтому я довольно быстро отказался их принимать в этот день. Голова трещала и чуть ли не разрывалась. Даже самый маленький лучик света или какой-нибудь резкий звук, приносили дикую боль. Я лежал на кровати, свернувшись и обхватив голову руками. Эта боль ни с чем не сравнится. Время текло безумно медленно и всё это превращалось в одну большую нескончаемую пытку. Я слышал, как Валентайн тоже мучается от боли и мне становилось от этого только хуже. Я протянул к нему руку и сжал его ладонь в своей. Это был жест поддержки, который показывал, что мы вместе и мы не одиноки.        Ближе к ночи по мимо сильной мигрени, я стал слышать зов призраков. Их голоса и мольбы о помощи сливались в один большой гул, который разрывал голову изнутри. С каждым часом он становился только громче и громче. Это буквально сводило с ума. Из-за адской боли я не мог даже потерять сознание, чтобы хотя бы на короткое мгновение сделать передышку.        Я слышал, что кто-то кричит от боли, только я не мог понять, кто. Может это был я сам? Я кое-как руками дотягиваюсь до Валентайна и прижимаюсь к нему настолько близко, словно хочу стать с ним единым целым. Он тоже обнимает меня, не собираясь отпускать.        Когда на улице показались первые лучи солнца, боль отступила и я потерял сознание, наконец-то провалилась в темноту.

***

      POV Валентайн Смит        Когда я проснулся от головной боли, Дориана не оказалось рядом. Меня это немного встревожило. Я поднялся с кровати и у меня резко закружилась голова. Я едва устоял на ногах, успев опереться о стену. Медленными шагами, периодически хватаясь за разные предметы, я спустился на кухню. Дориан сидел за столом и завтракал. Я занял место рядом с ним. Миссис Раджани поставила передо мной чашку с каким-то отваром. Я сделал глоток и почувствовал, как боль постепенно становится меньше. Миссис Раджани просто сокровище. Есть я не стал, поскольку боялся, что всё содержимое выйдет обратно.        После завтрака, мы с Дорианом вернулись в спальню. Я был так рад, что боль исчезла на какое-то время, что довольно быстро уснул. Но увы. Долго проспать мне не удалось. Мигрень вернулась с новой силой. Я прохожу через это каждый год, но всё никак не могу привыкнуть. К этому невозможно привыкнуть. Меня словно целиком выворачивают наизнанку. И с каждым часом становится только хуже и хуже. Я чувствую жар по всему телу, словно меня сжигают в костре заживо. Голова раскалывается от дикой боли, которая отдаёт в правый глаз. Кости будто ломает изнутри. В голове я слышу зов призраков, молящих меня о помощи. Я буквально чувствую, как их руки хватаются за моё тело, пытаясь разорвать его на куски.       — Нет! Оставьте меня!        Горло сдавливает. Мне становится трудно дышать. Я нахожусь на грани потери сознания, но какая-то сила не даёт мне возможности упасть во тьму. Гул в голове нарастает и буквально сводит с ума. Внезапно я чувствую теплые, крепкие объятия. Я хватаюсь за это ощущение, как за спасительную соломинку, которая помогает мне выбраться из этого омута опутывающих меня призрачных рук. Я чувствую, что-то родное, любимое, живое. Я крепко обнимаю его и прижимаю к себе. Души умерших больше не в состоянии до меня дотянуться и я наконец-то проваливаюсь в такую желанную пустоту.

***

      POV миссис Раджани        Каждое 31 октября мне приходится ухаживать за Дорианом. Каждый год у меня сердце обливается кровью, глядя на его страдания и осознавая, что я ничем не могу ему помочь. Я постоянно видела его свернувшимся в комочек на кровати и стонущим от боли. В первый раз Дориан меня предупредил обо всем и попросил не заходить в его комнату. Но доносившиеся стоны боли, задевали моё материнское сердце. Дориан годился мне в сыновья и со временем я стала к нему относиться как к сыну. Я в эти дни готовила для него целебные отвары, которые уменьшали головную боль, постоянно заглядывала проверить его состояние, делала всё, что было в моих силах.        Когда в нашем доме появился Валентайн Смит, он сразу произвёл на меня впечатление галантного и обходительного молодого человека. Я сразу заметила, как он смотрит на Дориана. Материнское сердце не обманешь. И я видела, что эти чувства взаимны. Мне было все равно, что они оба мужчины. Я искренне хотела, чтобы они были счастливы. И когда они наконец-то признались мне во всем, я была очень этому рада. Теперь у меня было два названных сына.        Утром я как всегда встала очень рано и принялась готовить завтрак и целебный отвар, рецепт которого я узнала от своей мамы, которая в свою очередь узнала его от своей мамы. В этот раз я приготовила его в два раза больше, ведь теперь он требовался не одному человеку, а сразу двум.        Завтрак прошёл в тишине и мальчики вернулись к себе в комнату. Я быстро вымыла посуду, убралась и после полудня пошла проверить Дориана и Валентайна. Я беззвучно открыла дверь и проскользнула в комнату, не издав и звука. Мне было известно, что в это время они крайне чувствительны к свету и любым звукам. Это приносит им ещё большую боль.        Посмотрев на кровать, моё сердце словно пронзили кинжалом. Дориан свернулся на кровати и держался за голову. Валентайн же, словно в лихорадке метался по кровати. Его спина выгнулась дугой, глаза распахнулись. Правый был полностью белым и не ярко светился, из него потекла по щеке красная дорожка.       — Ааааа!        Этот крик был душераздирающим. Мне самой стало очень больно. Я подошла к нему ближе, чтобы оценить его состояние. Красная дорожка оказалась самыми настоящими кровавыми слезами. Только сейчас я смогла увидеть, что на правой части лица Валентайна был большой шрам, как от ожога. Я достала из кармана платок и аккуратно вытерла кровь. После этого нежно погладила его по голове.       — Бедные мои мальчики. За что вам такие мучения? — одними губами прошептала я.        Спустившись на кухню, я налила в неглубокую тарелку отвара и вернулась обратно в комнату, чтобы напоить их обоих. Всю ночь я практически не отходила от их кровати. Было очень больно смотреть на их страдания, но только я могла их облегчить и больше никто.

***

      POV мистер Ч. М. Блэк       День всех святых — самый любимый день в году для каждого призрака Лондона. В ночь с 31 на 1 все призраки Лондона собираются на городском кладбище и устраивают настоящее веселье. Можно пообщаться друг с другом, рассказать последние новости и услышать свежие сплетни. Я пусть и довольно сильно привязан к своему дому, просто не могу пропустить такое важное событие. Да и для Дориана и мистера Смита будет лучше, если я побуду как можно дальше от них.        Вечером, я привёл себя в порядок и отправился на городское кладбище. Довольно давно я не был на улице и было приятно снова прогуляться по вечернему Лондону. Улицы уже были практически пусты от людей, только иногда мне на пути встречались призраки, которые следовали туда же, куда и я.       С приближением кладбища, я уже мог услышать громкие разговоры и веселую музыку. Призраки стекались со всех концов города. Я нырнул в эту толпу, здороваясь со всеми.       — Чарльз! Дружище, рад тебя видеть!        Ко мне подошёл мой старый друг Томас Харфельт. Он, как и я был привязан к фамильному дому и редко высовывал нос за его пределы.       — Томас! Давно не виделись!       Мы обнялись, после чего он начал меня расспрашивать.       — Как твоя жизнь?       — Последнее время в доме стало слегка теснее. Компаньон моего друга, мистера Хэйзела, переехал к нам.       — Вот это новость. Известные гробовщики настоящего живут под одной крышей с лучшим гробовщиком прошлого.       — Эти двое ведут себя как дети. Они совсем не серьёзно относятся к делу.       — Ты как всегда в своём репертуаре. Ворчишь на молодежь. Мне лично кажется, что у этих двоих неплохое будущее.        Не будет у них никакого будущего, если они не перестанут прилюдно пожирать друг друга взглядом. Я удивлён, что их ещё никто не раскрыл.       — Не будем обо мне. Ты то сам как?       — Всё по старому. Только познакомился с одной девочкой, которая может меня видеть. Приятно с ней разговаривать. Она с таким интересом слушает мои истории.       — В городе появился ещё один человек способный видеть призраков?       — Да. Она живёт с мамой в бедном районе. Однажды она кстати приходила с мистером Хэйзелом.       — Её случаем не Анна зовут?       — Да. Откуда ты узнал?       — Дориан как-то мне рассказывал о своей подруге из бедного района у которой есть дочь.        Вскоре разговор перешёл на воспоминания о прошлой жизни.       — Чарльз, помнишь как ты мне помогал в расследованиях?       — Скажешь тоже? Я просто давал тебе доступ к телам жертв в обход Скотланд-Ярда.       — Но это все равно сэкономило мне много времени. Я также очень признателен за устройство моих похорон. Это было просто потрясающе.       — Вы мне льстите, друг мой. Это моя работа.        Вскоре мы влились в компанию других призраков. Похоронами некоторых из них занимались Дориан и Валентайн. И они делились впечатлениями об их работе. Они были в полном восторге, а другие откровенно завидовали.       — Я кстати где-то слышала, что мистера Хэйзела и мистера Смита объединяют не только партнёрские отношения, но и любовные.       — Да ты врёшь. Не может такого быть.- возмутилась молодая девушка.       — Им обоим уже далеко за двадцать. Ни у первого, ни у второго не то что жены, даже девушки нет. Ещё я слышала, что они однажды проникли за званый ужин в поместье Фантомхайв под видом обрученной пары. Какие тебе ещё нужны доказательства?       — Это в любом случае ничего не доказывает. Это всё слухи и твои домыслы.        Я не собирался вмешиваться в этот довольно детский спор, но одна из девушек вдруг перевела на меня взгляд.       — Мистер Блэк, мистер Хэйзел же живёт в вашем доме и вы с ним общаетесь. Расскажите, какие у них отношения с мистером Смитом?       — Я не лезу в их личную жизнь и вам не советую.        Я развернулся и ушёл. Я устроился около одинокого дерева и наблюдал за весельем. Пары танцевали под музыку. Даже Томас смог найти себе партнёршу.       — Мистер Блэк, не хотите потанцевать?       Передо мной стояла женщина приблизительно моего возраста. У неё было довольно красивое лицо. Одета она была в пышное красное платье. Я не стал отказываться от её предложения и уже через пару секунд мы кружились в танце вместе со всеми.        Только раз в год я могу позволить себе так повеселиться. Домой я вернулся, когда солнце уже вставало над горизонтом. Какой-то порыв заставил меня заглянуть в комнату Дориана и проверить, в порядке ли эти двое. Просунув голову сквозь дверь, я увидел, как эти двое мирно спят в кровати. Я уверен, что проспят они ближайшие сутки. Эта ночь была для них явно изматывающей. Со спокойной душой я отправился к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.