ID работы: 14616592

Просто Мэт

Джен
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Подсвеченная зелёным светом тяпка летала над землей, то поднимаясь не больше чем на пол метра вверх, то опускаясь к земле, железо втыкалось в землю, делало лунку и вновь поднималось.       Раньше наблюдая за всем этим - я думала, что это легко, но на деле нет.       Надо контролировать ток магии, а учитывая, что гриумара у меня еще нет, то приходилось прикладывать еще больше усилий.       Пот тек по вискам, солнце парило как сумасшедшее, а лунок под посадку картошки становилось все больше и больше.       Наконец негласный сигнал поступил.       - СЕСТРА ЛИЛИ, ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ!       Вот он мой сигнал. Стоило его услышать, как я прекращала тренировку, чтобы не надорваться.       Так как гримуара еще нет, то лучше не перетруждать собственное тело и магию.       Со стороны церкви опять раздались какие-то крики, видимо Сестра Лили уже в тысячный раз объясняет Асте о том, что она монахиня и выйти замуж не может, но это же Аста. Для него не существует препятствий.       Если бы я не знала канона, то наверное смеялась бы над парнем как и другие жители деревни, ведь магии от него не чувствуется, но...       Я знаю в каком мире оказалась, я знаю, что совсем скоро здесь будет происходить и я точно не намерена в этом участвовать, хоть мэр и говорит мне о том, что у меня приличный объем маны и после получения гримуара я вполне могу попытаться вступить в рыцарский орден.       Но нет.       Ни за какие коврижки.       Я не боец. И даже не маг.       Всю жизнь прожила без неё, а потом... А потом что-то произошло и вот я уже три года живу в царстве Клевера, в деревне Хадж, что находится в Забытых Землях, и я по сути уже не я, а Мэт дочь местного фермера.       Не поленившись, подняла ведро с картошкой, пошла закидывать клубни в лунки.       Глаз алмаз.       Тридцать лунок - тридцать картофелин. Не плохо.       Закончив с работой в огороде, пошла к дому, как мимо меня пролетел Аста, чуть не сбив, на ходу кидая извинения и скрываясь в лесу, что вырос на "благодатной почве из чрева демона".       Деревня Хадж находится там, где когда-то давно Первый Король Магов сразил Демона, оставив его тушу не погребённой.       Череп и оставшиеся кости демона впечатляли. Не будь у власти идиот, пардон, Его Величество Август Кира Клевер Х|||, то Хадж могла стать местом туристического потока, но увы.       У власти идиоты, мнящие себя великими, а на деле ноль без палочки и потому Хадж нищая деревня, где жители едва сводят концы с концами.       Папаня встретил меня как всегда с кислой миной. Не знаю как было раньше, но с того момента, как Мэт упала с крыши, отъехала в мир иной и её место заняла я, мне приходится лицезреть только такую его мину. Мы даже не разговариваем толком.       Осмотрев меня, пустое ведро и тяпку, что заняли свое место под крыльцом, папаня прошел на улицу и исчез на целый день. Пошел поливать огород.       Я же прошла на чердак, переделанный под комнату, и завалилась на кровать.       Жить тихо и мирно. Меня устраивает такой расклад, вот только... Скучно, что пипец. Ни интернета, ни других развлечений.       Единственное, что мне доступно из развлечений - это чтение. Я люблю читать, но чувствую, что у меня перечитоз, что не удивительно.       Тренировки магии проходят ежедневно на огороде, поэтому... Скучно.       Я даже завидую детям из приюта, они хотя бы между собой общаются, а мне и поговорить не с кем.       Матери нет, друзей нет, папаня не вариант.       Эх...       Вернувшийся вечером папаня, поужинал и наблюдая, как я мою посуду проговорил.       - Через неделю состоится Церемония Получения Гримуара. Мэр сообщил мне, что ты можешь попытать счастья на отборе и попасть в рыцарский орден.       О боже... Это самая долгая речь со времён нашего знакомства.       - Получу гримуар, найду работу и съеду. - делать из своих планов тайну не собиралась.       - Получишь гримуар, а через пол года отправишься с столицу. - Посмотрела на него, нихрена се, - Пол года я еще твою рожу потерплю.       Папаня поднялся с кресла в котором развалился и исчез в своей спальне.       Я как раз домыла посуду и убрала её в буфет, как он появился рядом со мной.       - Вот. Это твоё.       На столешнице лежал железный крестик на цепочке. Сделано украшение было грубо, но... Вполне себе красиво.       Стальной крестик.       Хм... Что это?       - Твои родители были бы рады сами тебе его передать, но они давно сдохли.       Опаньки! Так вот почему он от меня морду воротит. Мы друг другу никто.       Ну я принципе не разочарована. Рада.       Родители... Хм... Значит не нагуляна, а просто сиротка о которой ему пришлось заботиться.       Больше папаня ничего не сказал и скрылся в своей комнате до следующего утра, а я повесив крестик на шею, спрятав его под одеждой, отправилась в свою комнату.       За пол года надо воскресить одно умение о котором я в свое время благополучно забыла. Кройка и шитьё.       Одно дело заштопать дырку, другое раскроить и сшить что-то.       Эх, права была училка технологии - это мне пригодилось.

***

      Над Астой все смеялись, ведь гримуара ему не досталось, а вот Юно...       Три лепестка гримуара означают Веру, Надежду и Любовь, четвертый лепесток - Удача, а в пятом спит Демон.       Юно достался четырёх листный гримуар и потому он стал местной звездой. Естественно, учитывая, что у Первого Короля Магов был такой же гримуар.       У меня же...       Магия света. Редкая магия. И если я не ошибаюсь, то эта магия есть только в потомках королевской семьи и то не всегда.       Неужели я... Ну ну, мне так повезти не может.       Три лепестка. Белый свет. Магия Лунного Света.       И пока Юно привлекал всеобщее внимание, я спрятала свою магическую книгу и просто ждала когда церемония закончится.       Не хочу, чтобы кто-нибудь увидел мою магию, потому что сейчас начнется начало истории.       Маг Цепей уже нашел свою цель и совсем скоро на нее нападёт, у меня гримуар обычный, но магия редкая и потому не стоит ей светить раньше времени.       Мне и так хочешь не хочешь, придется выяснить кем на самом деле была Мэт, что это за крестик на груди, и как так вышло, что ребенок, возможно из королевской семьи Кира вырос в Забытых Землях, вдали от семьи.       Но это в будущем, а пока что я пассивно за всем наблюдаю и не привлекаю лишнего внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.