ID работы: 14615990

Универсам. Двадцать пять лет спустя.

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Казань

Настройки текста
-Доброе утро.Сто баллов Пуффендую за терпение, мисс Волкова. Извини, проспал. Запыхавшийся парень вбежал в школьную раздевалку на ходу снимая куртку -Доброе. Еще пять минут и будет минус сто баллов Гриффиндору за опоздание, мистер Зималетдинов. Историчка не извинит, она хуже Снейпа. Быстрей давай. -Она ж меня ненавидит, я привык уже. И вас со мной компанию. И это при том, что Лиза вообще не у неё учится, а хобби Дэна историческая реконструкция.Наверняка сегодня опять на него наедет, он же вчера с общества у неё свалил, чтобы успеть на собрание вовремя. -Идём уже. Она ж реально не заткнется сейчас если опоздаем -Да идём, идём. Я всё. Ребята быстро поднялись на нужный этаж и зашли в кабинет со звонком. -Зималетдинов, Волкова. А я уж думала у вас тоже историческая реконструкция. -Нет, Вера Юрьевна, это хобби нашего старшего брата, но мы помогаем при необходимости. Разрешите войти? Спросил Арчил с лёгкой ноткой раздражения в голосе. Он во многом, включая внешность, был копией отца, и его всегда задевала несправедливость, а по отношению к его близким уж тем более. Хоть фактически старшим двоюродным братом Денис Суворов является только ему, они никогда не придавали этому большого внимания. Все пятеро детей в семье, а скорее клане Суворовых-Зималетдиновых-Волковых росли вместе и были близки друг с другом, особенно старшие, разница в возрасте у которых была практически минимальная. Денису 16, Арчилу и Алисе по 14, Лизе 13, а младшему, Андрею, только 4. -Да, проходите скорее. Начнём урок. Не прошло и половины урока как в дверь постучались: -Эд! -Тедди! -Спаситель ты наш! Слышатся радостные голоса подростков с задней парты -Зималетдинов, Кузнецов, Зинина, Волкова! Не срывайте мне урок! Веснин, ты что здесь делаешь? -Мне очень необходимо экспроприировать упомянутых Вами Зималетдинова, Кузнецова, Зинину и Волкову для помощи в подготовке к мероприятию, пожалуйста. Мы готовим проект ко дню космонавтики и нам очень нужны свободные руки. Денис и Лиза Суворовы тоже с нами. -Спасибо, Вера Юрьевна. Не дожидаясь ответа учителя парень встал из за парты и вместе с остальными они быстро покинули аудиторию, чтобы проследовать за старшим товарищем. -Спасибо, Эд. -Спасибо, Тедди! -Дэну спасибо, он меня тоже помочь подрядил. Выступление на днях уже, они там что то доделать не успевают. И,блин, не зови меня Тедди, Алиса! А ещё нам бы поторопиться, там вообще то Лиза на геометрии страдает. -Идём спасать сестру. Сообщил Зималетдинов и компания подростков двинулась к нужному кабинету. Путём нехитрых манипуляций Суворову тоже вытащили и компания направилась в место пребывания исторического клуба. Однако их прервали. -А вы чего не на уроках, молодёжь? -Здравствуйте, Владимир Кириллович -Папа! -Дядя Вова, а вы как здесь? -Дениса, Лизу, Алису и тебя отпрашивать. Скоро у нас поездка. -А куда? -В Казань. Проведём вам экскурсию, давно же обещали. А тут нас с Зимой от Федерации отправляют показательный бой провести и дать пару тренировок в местных секциях. Особенно в той, где мы оба начинали. Ну и еще там в конце месяца дата круглая намечается, Валера позвонил сегодня. И вообще, вы чего не на уроках то всё таки? -Так Денису помощь в историческом клубе нужна, мы вот к нему идём. -Ну ладно, помогайте. Арчил, Алиса, напомните мне пожалуйста , где ваша классная. А то Наташа и Малика работают сегодня, у Зимы старший возраст с соревнований вернулся, тренировка, и Эльза с Аликом в Тулу по делам уехали с утра. Так что миссия отпросить всех вас со школы торжественно была поручена мне. Вечером в квартире Зималетдиновых -И так, в программе дорогих гостей столицы республики Татарстан ожидает посещение дискотеки восьмидесятых в нашем любимом ДК, наша аллея памяти, места сборов Универсама, и финал вашего визита - сюрприз на двадцатипятилетие улицы, подготовленный нашей действующей молодёжью. Они шифруются, заразы, даже старшие их ничего мне не рассказали. Но говорят собрали всех, кого могли. И конечно же это всё сопроводят увлекательные рассказы от шикарных гидов по прошлому Казани в нашем лице. Вещал в трубке голос Валерия Туркина -Ну и наш с Вовой показательный бой, пара тройка открытых тренировок и видимо тренировки с вашей действующей молодёжью. Ответил Зима -Именно так. -Из наших кто подъедет? -Белый и так тут, Дино с женой обещал быть, Самбо вроде тоже. Ещё несколько пацанов, кто уже после вашего отъезда пришился и пару ещё из наших младших, толком не знаю кто, молодые и тут шифруются. Алик то с вами едет? -Конечно. -Само мероприятие с 25 на 26 назначено. А вы на сколько? -Ну чуть больше недели. Федерация на 23 договорилась,бой и тренировка в спортивном интернате,потом ещё одна 24 с утра, в нашей секции. Но сын очень сильно по раньше выехать просил, там футбол 19 числа. -Ну мы найдём время собраться своим кругом, а с младшими Дан и молодёжь побудет, пообщаются. Он кстати сам проявил инициативу. И в качестве подгона восемнадцатого вас будет ждать минивен, молодые всем, кто из Казани переехал транспорт оформили, а точнее старший их, он же транспортную компанию держит. -А вот это ты вовремя сказал, мы тут уже решали, кто поедет за билетами. -Посмотрите там по вещам, молодые просили найти у кого что есть, олимпийки, свитера там с тех времён, фернандельки, ещё что. В качалке фотки наши старые нашли, хотят переснять. Они к юбилею целый фотоархив собрали. -Интересно, что они задумали, собиратели блин. -Узнаем через пару недель. Мелкие как к предстоящей поездке? -Рады очень. Я Арчилу обещал ещё несколько лет назад, они после того нашего разговора с Дэном неделю это обсуждали. Плюс футбол еще, так что сын довольный как слон вообще. Оба в предвкушении в общем, девчонки тоже. -Ну значит мы возьмём на себя экскурс в историю, а Дан и младшие уже так сказать в наши дни. -Дан в Москву всё ещё не собирается? Я в курсе, двукратный чемпион города как никак, вице чемпион республики в своём возрасте. -Алия сама уезжать не хочет, ты же знаешь, и его отпускать тоже. -Ну значит поговорим, если он хочет уехать. Это для его же блага, реализуется в спорте по настоящему. -И это говорит человек с такими заслугами в спорте. Серьёзно? -Ну я то от переезда в Американскую лигу отказался. Там и были бы заслуги. -За то двоим своим ученикам помог попасть туда. -Ну значит как тренер я лучше, чем как спортсмен. -Ладно. Тут ко мне по ходу молодые ломятся. Пойду узнаю что там у них. -Давай. Скоро увидимся. Спустя неделю клан Суворовых-Зималетдиновых-Волковых забрал минивэн и доставил их прямо к квартире давно покойного старшего - Кобы. Возле подъезда их уже встречала делегация пацанов возглавляемая Даном -Дамы и господа, добро пожаловать в Казань. -Привет, молодёжь. А не проще нас в гостиницу довезти было? Спросил Вова -В этот визит в гостинице жить вы не будете. Чете Волковых эта квартира, чету Зималетдиновых уже ждёт Турбо, Суворовых Старших ждут дома, а Суворовых Младших ждут у меня дома. Мама настояла. Белый примет у себя чету Зиганшиных, а Самбо у нашего старшего остановится. Остальные тоже распределены.Мы основательно подготовились, Владимир Кириллович. -Ну нифига ж себе. Реально основательно подготовились. -Готовились впитывать мудрость основателей Универсама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.