ID работы: 14615948

I’ll choose you one day

Слэш
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Давай, я помогу тебе загрузить багаж, а ты садись, можешь на переднее, — сказал Атсуму, забирая из рук Хинаты чемодан. Он оказался тяжелее, чем парень предполагал. Хината поблагодарил его и забрался на кресло. Пристегиваясь, он вспомнил, что обещал написать Кенме, как прилетит, поэтому быстро набрал и отправил сообщение. Затем в машину сел Атсуму. — Рад, что ты успешно долетел, — начал он, снимая солнечные очки, которые скрывали его карие глаза. — Надеюсь, тебе понравится Бразилия. — Будет здорово, если это так, — ответил Шое. — Спасибо, что забрал меня. — Нет проблем. Это Осаму как обычно в последний момент все переставил местами и поэтому не приехал. Но ты не обижайся на него, у него загруженный график, то кафе, то приемы. Пытается совмещать, но выходит, как видишь, не всегда слишком удачно. — У Осаму есть свое кафе? Ничего себе, я думаю, это круто! Это типа как хобби, да? — воодушевленно спросил Хината. Атсуму задумался на несколько секунд, напряженно глядя на дорогу впереди. — Думаю, да, ему и правда нравится. Признаться честно, в готовке он намного лучше меня, — хмыкнул он. — Знаешь, кажется¸ дорога будет долгой, сегодня большие пробки, Хината. — Можешь звать меня Шое, если хочешь, — уточнил парень.  Атсуму молча кивнул в знак согласия и продолжил поездку, включив им радио. Хината всматривался в пейзаж вокруг, удивляясь, насколько разная природа у Японии и Бразилии. Здесь намного более солнечно, тепло, даже жарко, а еще много фруктов, пальм и теплого моря. Хината прочитал, что зимой здесь тоже очень тепло, и это ощущалось. Несмотря на календарный январь он чувствовал себя прекрасно в штанах и легкой рубашке. — Так значит, ты тоже играешь в волейбол? — обращаясь к нему, спросил Атсуму. — Да, уже долгое время! — Хината сделал паузу. — Но сейчас у меня не самое удачное состояние, чтобы продолжать. — Понял. Но будь уверен, Осаму прекрасный специалист в своей области, он в два счета поставит тебя на ноги. И будешь ты снова играть в свой волейбол. Шое кивнул. Ему резко захотелось расспросить этого человека о том, почему он так легко бросил волейбол. У него бесподобные подачи, отточенная техника приема, потрясающая реакция и умение контролировать площадку. Черт возьми, он был бы очень ценным игроком для команды и опасным противником для тех, кто находится по другую сторону сетки. В какой момент у него все пошло не так? — По навигатору мы почти приехали, — произнес Атсуму, выдергивая парня из потока собственных мыслей. — Я помогу тебе, ты же не знаешь португальский, верно? — и он улыбнулся ему. Они вытащили багаж Хинаты и направились прямиком к отелю. Шое мысленно возмутился, какого черта Кенма так расщедрился, но быстро смирился с этим и принялся ждать Атсуму, пока тот решал вопросы на стойке регистрации. Хината слышал, как бегло тот выражается на португальском, удивляясь, как быстро парень выучил новый язык. Ему бы самому с английским для начала разобраться. — Твоя карта-ключ, багаж уже в номере, так что переживать тебе не о чем, — подойдя к нему, сказал Атсуму. — Думаю, на этом я все? Если будет нужна какая-нибудь помощь, то пиши. Давай я дам свой номер. Хината протянул ему телефон и Атсуму быстро вернул его владельцу. На прощание, пожелав удачи, он исчез в толпе выходящих и приходящих туристов. Хината медленно вздохнул, нажал кнопку вызова лифта и вошел внутрь. Номер оказался довольно просторным, со своей ванной, двухместной кроватью и другими предметами мебели. Хината, не раздеваясь, первым делом упал на кровать и закрыл глаза. Поездка вымотала его так сильно, что он готов был уснуть прямо здесь и сейчас, но собравшись, направился в душ и сделал себе перевязку. Тем временем от Кенмы пришло сообщение: «Рад, что ты в порядке. Отдыхай» Кое-как расстелив постель, Хината закутался в мягкое чистое одеяло и, поставив будильник, провалился в глубокий, но короткий сон. Спустя несколько часов он сумел проснуться и, решив, что несильно голоден, спустился вниз и вышел на оживленную улицу. Воздух был чуть менее горячим, небо уже обретало темные оттенки, но людей меньше не становилось, а музыка звучала из разных колонок. Хината решил не уходить от отеля слишком далеко, чтобы случайно не потеряться, поэтому нашел ближайший супермаркет и пошел в его направлении. Прилавки магазинов были полны разных фруктов, начиная классической клубникой, заканчивая неизвестными Шое пестрыми фруктами. Он взял немного на первое время и направился обратно в отель. День протекал странно спокойно, но такое было ему по душе. По дороге он неожиданно получил сообщение, которое оказалось от Осаму. «Привет, жду тебя завтра в 10, адрес скину, это недалеко от тебя». Хината немного занервничал  - он вдруг подумал, что может, это было зря? Что, если Осаму не сможет помочь ему, и он вернется домой с разочарованием и полным отсутствием желания продолжать играть в волейбол? Вернувшись в отель, он решил не накручивать себя подобными мыслями, а действовать по ситуации, поэтому, предвкушая новый день, лег спать.

***

Утро прошло достаточно быстро и сумбурно, Шое чуть не опоздал из-за пробок. Но запыхавшись, он успел зайти в кабинет, когда стрелки на часах показывали ровно десять утра. Осаму поприветствовал его. — Проходи, располагайся вот здесь,  — приглашая жестом, произнес он. — Может, чаю или чего-нибудь прохладного? Кофе у меня нет, извини, я сам не любитель, в отличие от Атсуму. — Тогда просто воды, — выдохнул Хината и забрался на кушетку. В кабинете пахло спиртом и приятными маслами для массажа, а благовония, кажется, с запахом жасмина, стояли на рабочем столе.  — Приляг, чтобы я мог осмотреть травму, — заваривая чай, сказал Мия. — Если свет слишком бьет в глаза, скажи, я уберу. — Да, было бы неплохо. Через некоторое время Осаму надел перчатки и принялся осматривать ногу. Пару раз Хината непроизвольно дернулся, пытаясь избавиться от болевых ощущений, нов целом, нога его не тревожила. Закончив, Осаму сделал заметки в блокноте и обратился к Шое: — Что ж, никакой динамики я пока не наблюдаю, что было ожидаемо. Сейчас тебе еще придется некоторое время походить с костылем для снижения нагрузки на суставы, а чуть позже мы добавим комплекс упражнений, направленный на укрепление мышц и расширение диапазона движений. Ты принимаешь противовоспалительные средства для снижения болевого синдрома? — поинтересовался он. — Да, первые несколько дней в больнице мне давали их, но сейчас я пью их реже, потому что болевые спазмы почти не беспокоят, —ответил Хината. — Так не пойдет, стоит пропить их еще какое-то время, чтобы результат не ухудшился. Также я дам тебе эластичный бандаж для фиксации и снижения отёка, им можно будет пользоваться, когда костыли не понадобятся. А потом можно будет добавить упражнения на укрепление мышечного каркаса бедер, таза и нижней части живота для исключения смещения коленного сустава внутри при приседаниях от прыжков. Или, скажем, занятия йогой тоже отлично подойдут. Пока мне больше нечего добавить, просто тебе нужно быть осторожным. — А когда снова смогу играть в волейбол? Есть приблизительные расчеты? — поинтересовался пациент с надеждой в голосе. Осаму тихо выдохнул, снимая перчатки, и налил себе чашку чая. — Шое, никто не может дать тебе гарантии, даже я, — сказал он. — Мне жаль, если ты так думал, но заставить тебя взлететь вот так сразу — не в моих силах. Я сделаю все возможное в такие короткие сроки, насколько это возможно. Я видел твои игры несколько раз, и они были просто потрясающие, и я хочу верить, что ты снова сможешь также, но мне важно, чтобы и ты сам в это верил, идет? Хината кивнул и начал собираться. Разочарование чувствовалось где-то на подкорке подсознания, но головой он понимал, что Осаму сказал все правильно, и обижаться сейчас было бы глупо. Он хочет быть благодарным. По дороге домой Хината зашел в Instagram, чтобы проверить обновления и наткнулся на новый пост Ойкавы-сана. Кажется, тот давно ничего не выкладывал в профиль, поэтому Хината искренне удивился новому посту. На фото был он и, кажется, Иваизуми-сан, и они вместе держались за руки, стоя на берегу моря, а подпись ниже была такой простой, что даже Хината перевел ее самостоятельно: «Boyfriends!» До него долго доходило увиденное, но затем его словно осенило! Ойкава-сан и Иваизуми-сан встречаются? Хината никогда не мыслил узко в этом плане и даже поддерживал Кенму, когда у друга были странные отношения с Куроо, но он никогда бы не подумал, что Ойкава-сан будет встречаться с парнем, он казался слишком увлеченным женским вниманием для такого. К тому же, спорт жесток к такому, не встанут ли его отношения поперек его карьеры? Было несколько подобных случаев, когда прекрасных и талантливых спортсменов гнобили за их ориентацию, и они вынуждены были завершить свою карьеру на такой неприятной ноте. Хинате не очень хотелось думать об этом, потому что это тоже напоминало волейбол, поэтому он просто поставил лайк и вышел. До отеля оставалось всего ничего.

***

Тем временем Осаму, выйдя из кабинета, закрывал его на ключ. Хината был сегодня единственным его пациентом, и он специально выделили ему неограниченное количество времени, на всякий случай. Несмотря на все опасения, встреча прошла быстро и продуктивно, поэтому он уже спешил в кафе. Осаму много думал о том, какая из этих работ его настоящая, а что лишь придаток. Ему казалось, что он готов посвятить себя помощи другим спортсменам, ведь их с ним связывало одно прошлое, но сейчас он чувствует, что хочет оставить это дело, слишком много сломанных судеб он видел. Он бы хотел провести жизнь, готовя вкусную еду и радуя людей другим образом. Но, когда ему позвонил Кенма, он решил, что возьмется за Хинату, потому что он поверил в него. — Здравствуйте, Мия! — поздоровалась с ним сотрудница, когда он вошел в заведение. Людей было как обычно много, но он снова увидел сидящего за столом Атсуму. Поспешив переодеться в рабочую форму и привести себя в порядок, он встал за кассу и принялся обрабатывать новые заказы. Поток людей постепенно уменьшился, так как в будние дни и самые жаркие часы никому не хотелось выходить из дома или рабочего места. — Атсуму, — окликнул Осаму брата, пока тот лениво потягивал коктейль за столиком. Он подошел к нему. — У тебя есть планы на вечер сегодня? — Не думаю. Ребята пригласили сыграть одну игру, но я не знаю, стоит ли идти, — ответил Атсуму. — Не вижу смысла вообще. Осаму тревожно посмотрел на брата, но ему тут же пришла хорошая мысль в голову.  — Слушай, тогда как насчет того, чтобы показать Хинате пляж и море? Может, он замотивирует тебя играть лучше, как думаешь? — предложил он. Атсуму поднял свой взгляд на брата и слегка улыбнулся. — Знаешь, звучит заманчиво. Пожалуй, я ему наберу попозже. Спасибо за предложение, Саму. И твои коктейли как всегда самые лучшие. Осаму отмахнулся, вытирая руки о висящее на бедре полотенце.  — Кстати, как твой с ним прием сегодня? Что у него с ногой? — решил спросить Атсуму. — Я подумал, возможность потренироваться на песке может помочь ему развить свои таланты, нет? — Пока ему нельзя напрягать ногу вообще, и это продолжится еще около двух месяцев, поэтому сейчас нет. В будущем посмотрим, но я думаю, Хината оценит твое предложение, он упорный и амбициозный парень. Все, Тсуму, я пошел, у меня смена, если ты не забыл. Атсуму оставил недопитый коктейль и вышел из кафе на палящее солнце. Вызвав такси, он уехал к себе с твердым намерением пригласить Хинату, чтобы тому не было скучно и одиноко. К тому же, для него самого это отличный повод развеется и выкинуть лишние мысли из головы. 

***

К вечеру Хинта совсем загрустил. Находиться целый день в отеле было невыносимо, а невозможность передвигаться из-за травмы сковывала его в действиях и решениях. Он лежал на диване, поедая порцию мороженого, когда его телефон зазвонил. Хината тут же подорвался, чтобы ответить на звонок. — Привет, Хината, это Атсуму, — сказал голос в трубке. — Ты сильно занят сегодня вечером? — Привет, нет, я абсолютно свободен, — ответил парень. — Спасибо, что позвонил! — Да не за что, я хотел тебя пригласить сегодня погулять. Покажу тебе пляжи и океан, и просто погуляем, можем зайти куда-нибудь, посидеть, а то проводить все время в четырех стенах ужасно скучно, наверное, да? Он словно прочитал мысли Хинаты, поэтому тот без раздумий согласился на встречу. Они договорились встретиться у отеля, где Атсуму сможет забрать Шое и они вместе поедут к пляжу. Хината начал приводить себя в порядок и собираться, предвкушая длинный вечер в приятной компании. В половину седьмого Атсуму отправил Хинате сообщение о том, что ждет его внизу. Хината захватил с собой сумку, взглянул в зеркало и вышел из номера. Спустившись на лифте и выйдя в холл, он увидел автомобиль Атсуму, стоящий рядом с отелем. — Привет, Атсуму, — усаживаясь на переднее сидение, поздоровался Хината.  — Привет, — ответил он, заводя машину. — Хорошо выглядишь сегодня. — Спасибо, — слегка смутившись, ответил парень и сфотографировал вид на город, открывающийся из машины. Так, на память. Они проехали, по ощущениям Хинаты, не дольше тридцати минут, когда его взору открылся длинный пляж. Уже вечерело, и солнце начало заходить, оставляя на воде оранжевые разводы, которые медленно переливались на волнах. Хината заметил несколько серферов, дрифтующих в океане, которые умело могли оседлать любую волну. — Мы почти приехали, — сообщил Атсуму, заезжая на парковку. — Можешь выходить. Когда они оба вышли из машины, у Хинаты разбежались глаза, и быстрее застучалось сердце. Он почувствовал запах океана, а теплый ветер принялся играть с его рыжими волосами, параллельно лаская кожу. Он повернулся к Атсуму. — Куда мы пойдем? У тебя есть любимое место здесь? Может, искупаемся? Или сразу в кафе? Атсуму? Хината смотрел на Атсуму, который лишь сжал губы в тонкую линию и молча наблюдал за пейзажем. Он вдруг почувствовал себя не на своем месте, словно он не должен был соглашаться ехать сюда с ним. — Прости, Хината, я задумался, все хорошо, — ответил Атсуму, переводя взгляд на него. — Предлагаю сначала прогуляться, а потом пойти посидеть где-нибудь. Тебе будет удобно ходить?  Хината молча кивнул в знак согласия. Несмотря на наличие костыля, он вполне научился передвигаться с ним, правда, это требовало больше времени, чем обычно. Они медленным шагом направились к самому пляжу, но подальше от скопления людей, чтобы Шое было комфортно.  Атсуму приглядывал за ним, пока парень собирал ракушки, мочил ноги в воде и пытался поймать рыбу голыми руками. Он подумал, что Хината кажется совсем еще ребенком, несмотря на то, что он совершеннолетний.  Спустя время, Хината выдохся и улегся на еще теплый песок. Атсуму подсел рядом, держа в руках два мороженых, одно из которых было для Шое. Тот с удовольствием принял его.  Несмотря на довольно жаркую погоду днем, вечером воздух стал прохладнее, и находиться на берегу океана стало прохладно. Хината, одетый в одну легкую майку, невольно съежился от мурашек по коже.  — Тебе не холодно? — уточнил Атсуму, снимая с себя джинсовку. — Нормально, — ответил Хината, но оставил недоеденное мороженое в баночке рядом с собой и повел плечами. — Так не пойдет, — возмущенно сказал Мия и накинул на плечи Хинаты свою куртку. — Такими темпами ты либо сгоришь на солнце, либо простынешь. — Спасибо, — запахнувшись, с благодарностью ответил Шое. — И спасибо, что показал мне пляж, тут здорово. — Не за что, но я думаю, что нам стоит пойти куда-нибудь, чтобы ты смог согреться, и заодно поесть. Это конечно не шведский стол, но одно местечко я знаю, оно недалеко находится. Вернувшись к машине, Хината уселся и взял в руки телефон. Оказалось, что они пробыли на пляже больше двух часов, и время было около десяти вечера. Выехав с парковки, они поехали обратно в город в то заведение, о котором говорил Атсуму. Музыка доносилась из нескольких магазинов, но в основном они все были закрыты. Людей было пусть ненамного, но меньше. Хината расслабился и откинул голову, закрывая глаза. Хината открыл глаза, когда рука Атсуму мягко коснулась его плеча. Видимо, он хотел разбудить его. Хината и правда задремал в дороге. — Проснулся? — поинтересовался Атсуму. — Пойдем, накормлю тебя и потом отвезу до отеля, идет? Кафе оказалось небольшим, но очень приятным и по интерьеру, и по атмосфере в нем. Почти все столики оказались свободны, поэтому они выбрали дальний, но у окна с хорошим видом на город.  Усевшись, Хината снял джинсовку и отдал ее Атсуму. Официант быстро обслужил их заказ и удалился на кухню. — Атсуму, а чем ты вообще занимаешься здесь? Я видел записи твоих матчей по волейболу и мне показалось, что ты просто безупречно играешь, у тебя классная техника и ужасно хорошие подачи! Я серьезно! Почему ты бросил волейбол? — Просто, сейчас я не могу играть, на это есть свои причины, Хината, — тихо, и без воодушевления, ответил Атсуму. Он словно закрылся, когда Шоезахотел поговорить об этом. — Но ведь, ты бы мог попасть в высшую лигу с твоими.. — Я не готов это обсуждать здесь и сейчас, Хината, — взглянув на него, прервал Атсуму, словно завершая этот бессмысленный для него диалог. Видя, как Шое поник, он осторожно произнес: — Все нормально, извини, просто я могу рассказать тебе об этом сейчас. Хината понимающе кивнул, но впредь решил обходить эту тему стороной, видя, какую реакцию она может вызвать. Он точно не хотел вот так легко потерять человека, которого он может назвать другом. Когда им принесли их блюда, Хината отлучился в туалет, чтобы смыть неприятный осадок от разговора. Кто тянул его за язык и зачем он начал говорить об этом, он сам не понимал. Несмотря на то, что Атсуму сказал, что все в порядке, Шое казалось, что тот был сильно расстроен его вопросом. Поэтому Хината твердо решил исправить ситуацию. Умываясь, он услышал, как дверь открылась, и в туалет вошел кто-то еще. Вытерев лицо полотенцем, он повернул голову и уставился на человека, стоящего напротив него, который тоже молча пялился на него в ответ. Когда Хината смог заговорить, он чуть ли не закричал от удивления: — Ойкава-сан? Это правда вы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.