ID работы: 14615584

Деловые отношения

Гет
NC-17
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 72 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1. Курение вредит вашему здоровью

Настройки текста
В проектном центре филиала корпорации «Менес» было почти месяц как не протолкнуться. Приходили тётушки из бухгалтерии, наманикюренные кадровички и даже девчонки из отдела продаж жертвовали перекуром, чтобы потусоваться здесь лишние десять минут, из-за чего опенспейс представлял собой какой-то проходной двор, а не рабочее пространство. А всему виной новый начальник. Его кабинет располагался на том же этаже, что и проектный центр. Он занимал просторное помещение со стеклянными стенами и дверьми, из-за чего на него пялились со всех обзорных точек опенспейса. Слава богам, что наполовину стёкла его кабинета были матовыми и непрозрачными, и в положении сидя у Амена — так звали нового руководителя филиала — было видно только светлую макушку. Но когда он вставал, чтобы пройтись по кабинету или отчитать с высоты двухметрового роста очередного проштрафившегося подчиненного, весь филиал замирал, украдкой кидая взгляды в сторону кабинета босса. Только появившись, он произвёл настоящий фурор. Ещё бы — высоченный широкоплечий альбинос. Внешность… приметная. Красавчиком его точно не назовёшь, он скорее пугал, но внимание приковывал намертво. Неудивительно, что офисные курочки днями напролёт обсуждали его целиком и по частям и пытались угадать марку парфюма. Эвтиду это бесило. Она пришла сюда зарабатывать деньги и делать карьеру, а не слушать предклимактерическое кудахтанье. Бесконечные сплетни и смешки её раздражали. Но больше всего раздражал сам босс. Всё из-за него. Признаться честно, Эва тоже мельком посматривала на фигуру начальника. В первую очередь, было элементарно интересно, что все обсуждают. Во вторую — стёкла его кабинета смотрели прямо в Эвин стол. Стоило поднять взгляд с монитора, он сразу падал на могучие плечи Амена, обтянутые темным пиджаком. После этого она обычно нехотя возвращалась к компьютеру, чтобы продолжить размышлять об оптимизации производства и максимизации прибыли. Тем более подумать было о чём — корпорация «Менес» переживала тяжелые времена.

***

— Корпорация «Менес», как известно, переживает тяжелые времена. Собственно, поэтому я и здесь, — несколько злобно усмехнулся Амен. «Угу, пока предыдущий руководитель филиала под подпиской о невыезде», — мрачно подумала Эвтида. Все ключевые сотрудники проектного центра — а это человек двадцать — заседали в конференц-зале за овальным столом. Эва приютилась между своими офисными приятелями Дией и Рэймссом — Дия нервно перебирала браслеты, а Рэймсс незаметно залипал в телефон. Во главе стола, прямо под огромным логотипом компании, восседал непосредственно Амен и его помощники. Свита слушала своего предводителя с нескрываемой гордостью, отчего Эве стало смешно. Амен вещал раскатистым басом: — Из шестнадцати курируемых стартапов во втором квартале прибыль принесли три. Еще восемь с треском прогорели. Остальные даже не запустились. Он обвел подчиненных суровым ледяным взглядом. Его белые волосы падали на лоб, желваки поигрывали на гладко выбритом лице, мышцы бугрились, угрожая разорвать несчастный черный костюм по швам. Пожалуй, всё-таки его можно было назвать красивым, просто по-своему. Эва буквально чувствовала, как тает женская половина коллектива, и еле сдержалась, чтобы не закатить глаза. Она переглянулась с Дией и скорчила иронично-саркастичную гримасу. Дия едва заметно улыбнулась. — Что смешного я сказал? — рыкнул босс. Он смотрел прямо на них. Как и весь конференц-зал, даже Рэймсс оторвался от телефона. Чёрт. Подруга испуганно вжалась в кресло, так что Эвтида решила, что отдуваться придется самой. Она поднялась, оправила изящную плиссированную юбочку и уверенно посмотрела в начальственные глаза: — Не всего три стартапа принесло прибыль, а целых три, мистер Амен. Он грозно нахмурился. У Эвы внутри всё похолодело. — Поясните. В ушах запульсировал адреналин, и на непонятно откуда взявшейся наглости она неожиданно для себя понеслась дальше: — Каждый кейс уникален. Но эту разницу сложно понять человеку без опыта. — По-вашему, у меня его недостаточно? — его вид и голос стали по-настоящему пугающими, подавляющими волю. Эва слышала об этой способности нового босса, и вот впервые испытывала её на себе. Изо всех сил сохраняя невозмутимый вид, она преувеличенно легко пожала плечами. — Откуда мне знать? Вы здесь недавно, времени проявить себя у вас пока не было. Весь конференц-зал замер. Рэймсс и Дия в ужасе вытаращили глаза. Амен посмотрел на неё, как снайпер на жертву — с холодным препарирующим интересом. Мимолетно дотронулся указательным пальцем до губ в задумчивом жесте и спокойным голосом проговорил: — Что ж, это даже справедливая претензия. Давайте сосредоточимся на конкретных кейсах. Он повернулся к помощникам и властно кивнул в их сторону, давая на что-то одобрение. Агния, его секретарь — эффектная невысокая брюнетка — подключила ноутбук к проектору и в пару кликов вывела нужный слайд на экран. Эвтида опустилась в кресло, подогнув ватные ноги и молясь, чтобы про неё сегодня больше не вспоминали. Но боги были глухи к её молитвам. — Кейс «Шезму Индастриз», — с мрачным удовлетворением произнес Амен. — Давайте разберем, что пошло не так. Эва грустно вздохнула. Да всё пошло не так. «Шезму» были изначально мутным проектом, в который их всех втянул бывший начальник филиала мистер Саамон. Тот самый, который сейчас под следствием. — Мисс Эвтида Меренсет, думаю, вам есть, что нам рассказать, — босс откинулся на спинку кресла, хитро прищурившись. И откуда имя знает? — Вы ведь были частью команды, курировавшей проект. Эвтида нехотя поднялась, цепляясь руками за столешницу. Рэймсс и Дия скромно потупили взор, но Амен наоборот смотрел прямо на неё и садистски усмехался. Вот мудак. Красивый, но мудак. Планёрка обещала быть долгой.

***

Планёрка закончилась спустя вечность, ближе к семи вечера. Эвтиде больше всего на свете хотелось лечь навзничь прямо на полу офиса и неподвижно лежать, пока утром её не смоет уборщица. Вряд ли это возможно, так что… Покурить тоже сойдёт. Амен выжал из неё все соки, как из лимона. Она не унижалась так никогда, ни в школе, ни в университете. Босс методично втаптывал её в грязь словно двоечницу-рецидивистку, доказав, что прекрасно разобрался в вопросе с Шезму Индастриз, похоже даже лучше неё самой. Он давил её тяжелым взглядом, почти вызывая дрожь, задавал острые, бьющие точно в цель вопросы. Эве только и оставалось, что стараться держать удар, чтобы не выглядеть жалкой в его глазах. — Ты сражалась как дикая пантера, — подбодрил Рэймсс и озвучил бесценное предложение: — Покурим? Рабочий день подошёл к концу, работники «Менес» разбредались по домам. Эва с искренним сожалением вздохнула и отрицательно помотала головой: — У меня висят задачи по Египетскому проекту, надо сегодня всё закончить. — Пантера не только дикая, но и крайне работоспособная, — хмыкнул он. — Бывай. Эвтида плюхнулась за компьютер, тяжело вздохнула и попыталась сосредоточиться. Желание курить становилось навязчивым. Опенспейс почти опустел, пара человек еще оставалась, но они явно намеревались уйти. Вот и хорошо — все разойдутся, и Эва достанет свой IQOS прямо здесь. Только в начальственном кабинете горел свет и слышались голоса, двери были открыты. Девушка злобно зыркнула в их сторону — Амен стоял рядом со своими помощниками Тизианом и Ёраном, они что-то расслабленно обсуждали и посмеивались. Им что, домой не хочется? Курить на рабочем месте было бы нарушением дисциплины, а привлекать внимание Эве сегодня больше не хотелось. Она нервно постучала ноготком по кнопке компьютерной мыши. Может, сейчас они уйдут и дадут ей спокойно поработать с сигареткой? Мужчины зашли внутрь кабинета и прикрыли дверь. Девушка разочарованно застонала, осознавая — это надолго. Тоскливо уставилась в список задач. Буквы расплывались, в голове навязчиво роились мысли о прошедшей планёрке, почти вызывая тошноту. Концентрация на нуле. Да к чёрту эту работу! Эвтида заслужила отдых, особенно сегодня! Она выключила компьютер одним нажатием на кнопку системного блока, схватила сумку и бросилась к выходу, еле сдерживая скопившееся раздражение. К черту всё! Проекты, карьера, амбиции — всё завтра.

***

Крытая парковка встретила вечерней прохладой и тихим рокотом большого города, вдалеке голубовато зажигались фонари. Девушка достала из сумки вожделенный IQOS, вставила стик и закурила, устало прикрыв веки. Спокойствие медленно растекалось по венам. Этот длинный день подходил к концу. Дверь офисного здания открылась и на парковку вышел Амен с помощниками, отвлекая Эвтиду от созерцания безмятежности. Ну конечно — именно в тот момент, когда наконец-то выветрился из головы. Мужчины двигались по парковке и продолжали разговаривать, не обращая никакого внимания на курящую чуть в стороне девушку. Она угрюмо наблюдала за их удаляющимися спинами и чувствовала, как снова накатывает гнев за недавнее унижение. Вся никотиновая медитация насмарку. В её бездарной кончине от рака лёгких просим винить руководителя филиала. Пройдя ещё немного, собеседники остановились, постояли десяток секунд и разошлись в разные стороны — каждый к своим автомобилям. Эва рассеянно наблюдала за высокой фигурой Амена, пока он неторопливым шагом подходил к своему черному Вольво, но увидел Эвтиду и внезапно изменил траекторию. Эва настороженно замерла, гадая, что будет дальше. Амен шёл прямо к ней. Он уверенно приближался и, не дойдя трёх метров, остановился. Достал пачку сигарет, зажигалку и тоже закурил. Эвтида кинула на него недоверчивый взгляд, затянулась. Место, где они стояли, не было предназначено для курения. Тогда чего он тащился сюда через всю парковку? Поговорить подошел? Но босс молчал, даже не смотрел на неё, просто стоял, светился в сумерках белоснежной кожей, будто мраморной, и выдыхал дым. Эвтиде же вообще не хотелось с ним общаться. Так что курили молча. Спустя минуту Амен всё же заговорил. — А вы неплохо оправдывались, мисс Эвтида Меренсет. Уверенно так, — он наконец посмотрел на неё, взгляд у него был игривый, с хитрецой. — Я бы даже сказал талантливо. Эвтида громко фыркнула. — Оправдывалась? Да я сражалась, как дикая пантера! Амен засмеялся. Его глубокий смех эхом покатился по парковке, в уголках раскосых глаз собрались озорные морщинки. Эвтида хмуро ждала, когда он закончит над ней потешаться. — Вот бы ещё сражались не за этих «Шезму», а за что-нибудь стоящее. Эвтида не стала спорить, просто сделала затяжку. Амен весело поглядывал, как она с обиженным видом обхватывает губами сигарету. До неё донёсся тонкий аромат его парфюма. Запах и вправду интересный, не зря в офисе о нём столько разговоров. Стик выдохся, табака в нём почти не осталось. Эва хотела уже уйти, но не сдержалась и спросила: — Разочарованы, да? Амен непонимающе поднял брови и выпустил изо рта струйку дыма. Эва почувствовала, как внутри неё звенят и лопаются натянутые нервы. — Хотели устроить публичную порку молодой тупой сотруднице, чтобы поднять свой авторитет, а она оказалась не тупой и слишком талантливо оправдывалась. Выставить себя крутым не вышло, какая жалость. Его брови поднялись ещё выше. — Появился из ниоткуда, весь из себя такой спаситель компании. Светлая голова, свежие идеи, авторитарные замашки, — Эвтида кипела как чайник и не могла остановиться. — Все вам чуть ли не в рот заглядывают и господином называют, противно смотреть. — Господином? И зачем мне тогда поднимать свой авторитет и устраивать «порку сотрудниц», как вы выразились? — Амен немного пришел в себя и нахмурился. — Потому что я не собираюсь вас боготворить и звать господином только за то, что вы босс. Ещё бы не унизить такую. — Я не хотел вас унижать, — Амен с раздражением потушил окурок. — Разве что немного проучить. — Ах, проучить? — Эва закатила глаза. — Это за что например? Мужчина с шумом выдохнул, сжав челюсти. — Например за такое выражение лица. — Моё лицо — не ваше дело. Босс выглядел так, будто и правда хотел её выпороть. — Вам знакомо понятие субординации, мисс Меренсет? — Мой рабочий день закончен, так что я имею право вести себя как угодно, — Эва горела от едва сдерживаемой ярости. — Да уж, подошёл подбодрить молодую амбициозную сотрудницу, — Амен со злобой одним щелчком отправил окурок в урну. — На днях в нашем филиале пройдет лекция о рабочей этике, головной офис распорядился. Вам на ней быть обязательно. Не дав ей времени возразить, Амен стремительно развернулся и зашагал к своему автомобилю. Эва услышала, как громко хлопнула дверца Volvo, и её начал медленно парализовывать ужас — что она только что натворила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.