ID работы: 14614803

Skoros morghot vestri? Tubī daor.

Джен
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      - Что за бред творится в мире? - вздернув бровь с искренним, немного брезгливым, недоумением спросила светловолосая женщина.       - Ну, наши потомки как обычно все угробили.. - Как-то безразлично отметила другая девушка, она выглядела юной, но льдисто синие глаза не давали обмануться, она как минимум ровесница своей собеседницы.       - Вы видели что должно произойти через.. подождите-ка? Пять лет, шесть? Это же самая натуральная смерть династии. - застонал схватившись за голову такой же светловолосый воин. - Не для того я пришел войной в Вестерос, не для того захватывал и объединял земли чтобы моиже потомки все развалили, и когда?! Накануне вторжения Иных!       - Говори прямо, - фыркнула темноволосая девушка, закатывая свои синие как иней глаза, - лет через двадцать пять-тридцать, мой проклятый братишка припрется захватывать мир, и либо они, - она указала пальчиком на видневшиеся в дали туманной дымки людей, за которыми пятерка и наблюдала, - возьмут себя в руки, и исправят тот бардак что натворили, либо этому миру окончательно придет конец. - вроде как безразлично закончила она.       - В чем то ты права Нори, - задумчиво кивнула третья девушка в компании, тоже светловолосая, как и первая ее родная старшая сестра. - но люди в любом случае должны справится.       - Рени, сонце, если у этих, не появится сильного и умелого лидера, они до последнего не станут замечать угрозу. И даже когда заметят, будут продолжать грызться за власть вместо того чтобы готовить оборону. - фыркнула воительница. На нее с насмешкой посмотрела младшая. В руках у нее материализовалась чаша с вином и она отсалютовала ею подруге.       - В любом случае, наши усилия пошли прахом уже давно, ещё в тот момент когда из-за Хайтауэров, Драконы взлетели в воздух в смертельном танце. - разумно но с горечью заключил темноволосый широкоплечий воин.       - Да да да, мы все знаем о что ты об этом говорил Ори. - второй мужчина компании запустил ладонь в волосы и взлохматил их. - все согласны с твоими выводами. Но ничего уже зделать нельзя, слишком много времени прошло.       - В любом случае нужно что-то делать. - в непонятном пространстве на несколько мгновений наступила тишина, никто из страной компании не произнес ни слова - Неужели решили сдаться? Сколько мы сил угробили на это?? Серезно, Эй, ты всегда так и пылал энтузиазмом, неужели глупость потомков подкосила тебя, о драконовластный? - с насмешкой спросила шатенка разворачиваясь к другу лицом. Светловолосая воительница фыркнула она перекинула какой-то предмет своей сестре и зделала шаг вперёд.       - Вис?       - Я буду первой. Нори права, если мы и дальше будем просто сидеть здесь то просто увидим крах всех наших трудов. - воительница внимательно всматривались в лица потомков. - нынешний король постепенно сходит с ума, это ни к чему хорошему не приведет. Если наследник не возьмёт власть в свои руки, быть беде.       - Ты сама видела что должно случиться, сестра. - покачал головой темноволосый, имея в виду смерть этого самого наследника.       - И что? Значит кому-то придется остатся здесь подольше, чтобы не дать душе мальчишки сбежать в иной мир. - фыркнула воительница.       - Хорошо, но что вы собираетесь зделать?       - Как минимум нам нужно попытаться минимизировать объем проблем вызванный этой "Игрой" потому-что дворяне совсем зарвались, будто окончательно забыли об любой опасности.       - Ну так восемь тысяч лет прошло. - пожала плечами северянка. Валлирийцы одновременно фыркнули.       - Зато в Валирии помнили.       - Ну так ваша родина уже мертва. Почти четыреста лет - она насмешливо провела ладонью по воздуху, неопределенным жестом. - так что толку, от этой памяти. Триста лет назад Север тоже помнил.       - Да, война никого не щадит, особено когда это касается знаний - согласно кивнула младшая из светловолосых валлирийек.       - Так какой план?       - Спускаемся к потомкам и пытаемся сделать хоть что-то?       - С эти разобрались, но главный вопрос в другом, - мужчина замолчал выдержав трагическую паузу. Его собеседники приподняли вопросительно брови. - как мы собираемся это провернуть? Будто нас кто-то пустит туда, - он кивнул на землю, - со всеми нашими знаниями и воспоминаниями. Неведомый, да и остальные боги смерти, никогда этого не допустят.       - Оставь это мне - хмыкнула синеглазая. Она тоже подошла ближе к туману, в котором можно было разглядеть настоящее и вероятное будущее, для живых.       - О да, кто же кроме как наша дорогая полукровка Нори, может договорится с богами?       - Хватит язвить Вис, - оскалилась в ответ на выпад подруги, северянка. - не думаю что будет большие проблемы.. только память вернётся на сразу. Первые пару лет точно помнить не будем. Да и я не могу быть уверена что мы запомним все что случилось после нашей гибели.       - Значит придется разбираться по ходу дела. - пожал плечами темноволосый мужчина названый Ори. Тактик, стратег, не то чтобы ему нравилось подобное, поживем увидим но иногда другого выхода нет.       - А ещё нам нужно искать друг друга. Не думаю что перерождение подаётся хотя бы какому-то контролю. - качнула головой младшая светловолосая девушка. Ее сестра согласно кивнула.       - Не совсем, но кое-какие ограничения все-же есть. - слегка щурясь, решила посвятить своих друзей полукровка. По логике ее вообще тут не должно было быть, но раз уж она связалась с этой компанией, против спятившего проклятого старшего (в какой-то степени, все полукровки друг другу родня) брата. Договорится с андальствим божеством смерти не должно составить больших трудностей. Хотя.. это может быть очень непростая беседа. Нори внимательно глянула на молодого юношу с характерными Валирийскими чертами лица. Этого ещё не произошло, но она уже как наяву видит, как принц встречает северную леди, далёкую правнучку ее племянника. Чуть улыбаясь она кивает своим мыслям и возвращается к беседе.       - Тогда приступаем?       - Верно. Нечего тянуть, времени и так мало.       - Ори прав. Ну что, по очереди? Первой Вис потом я, дальше..       - После Эя пойду я. - кивнула северянка.       - Хорошо, потом значит моя очередь - улыбнулась оставшаяся девушка.       - Значит я заключаю. - кивнул Ори - Если придется, буду ругаться с Неведомым.       - Не переживай, проблем не будет, я поговорю с ними. - кивнула Нори.       Переглянувшись они ещё раз посмотрели на, все ещё, живых.       И одновременно сделали шаг.       Пора начинать менять хоть что-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.