ID работы: 14614591

Новое начало.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Примирение.

Настройки текста
— Сможешь встать? — спросил отец Кэсси, чтобы убедиться, что все детали аниматроника работают исправно, и Бонни попробовал встать с дивана. Фредди все еще стоял рядом, чтобы перестраховаться и в случае возможного падения подхватить. К счастью, тот встал практически без проблем, но, похоже, прихрамывал. — Что ж, хромота – не самое страшное. Главное, что в остальном функционируешь нормально. Больше ничего не мешает? Аниматроник-кролик кивнул в ответ, заверяя в том, что больше ничего не беспокоит, после чего посмотрел на Рокси. Он давно уж не видел ее, а такую сильно поломанную – тем более, отчего стало даже как-то печально. Жаль, что та не может видеть его, но зато все слышит. Бонни не спеша подошел к ней, похрамывая на одну ногу, и после аккуратно дотронулся до ее эндоскелетной руки, давая знать о своем присутствии рядом. Волчица удивленно подняла взгляд примерно на уровне лица друга. — Я рад снова видеть тебя, — с улыбкой произнес Бонни, но та опечаленно опустила оголенные металлические уши вниз, как и саму голову. — Я не так красива, как раньше. Мне стыдно, что ты видишь меня такой после того, как тебя нашли и починили. — Эй, Рокси, — взволнованно позвал аниматроник, пытаясь подбодрить подругу, — Неужели ты переживаешь об этом? Ну же, Рокси. Подними голову, — по-прежнему стараясь привлечь ее внимание вновь, и когда та все же «взглянула» на него, он продолжил, — Вот так. Волчица Роксана никогда не переживает о каких-то глупостях и тем более лузерах. Роксана – победительница! И она любит себя, и знает, что красива в любом виде. Как и я люблю тебя такой, какая ты есть. — Бонни прав, — утвердительно добавил Фредди, подойдя к ним поближе и положив свою руку на плечо аниматроника-волчицы, — Мы все любим тебя, Рокси. — Да, и мы сможем тебя починить! — присоединилась к ним и Кэсси, желая тоже подбодрить своего любимого аниматроника, что спасал ее уже не один раз, — Правда, пап? Сможем же? — С ней будет проще, так что подлатаем без проблем, — ответил механик, после чего решил отойти по своим делам, оставив ребят одних – он им пока больше не нужен. Грегори нахмурено стоял в сторонке и смотрел на них, скрестив руки на груди. В какой-то момент даже чуть отвернулся – он по-прежнему не рад Роксане, хоть и прекрасно знал, что та не была виновна в том, что, когда-то будучи одержимой, старалась отловить мальчика. Но также понимал, что частично в ее потрепанном виде виноват был сам, как и в том, что отнял у нее глаза. Совесть прилично кусала мальчика, вспоминая их с Рокси повторную встречу в уже разрушенном Мега пицца-плексе. Узнав мальчика, разъяренная от отчаяния волчица попыталась вновь его поймать и заставить раскаяться в том, что сотворил с ней ужасное. Самооценка, которую так тщательно та старалась держать на плаву, и вовсе оказалась ниже плинтуса. Была красива и любима, теперь брошена и забыта. К счастью, ее нашла Кассандра, когда считала, что спасала Грегори на тот момент. Грег глубоко вздохнул и, решив набраться храбрости, подошел к Роксане. Определенно их вражда не могла так больше продолжаться. А Фредди и Бонни отошли в сторону, чтобы поговорить о чем-то своем наедине, но скорее по той причине, что первый хотел точно убедиться, что с лучшим другом все в порядке – мало ли умалчивает, лишь бы не беспокоить остальных зазря. — Р-Рокси, — немного робко позвал малец, чему и смутился – хотел быть более уверенным. Ее уши дернулись, уловив знакомый голос среди их компании. Та повернулась предположительно в его сторону и склонила голову. — Грегори. – было не ясно с какой интонацией произнесла та, но тот надеялся, что уже не столь враждебно. Грегори чувствовал себя неловко каждый раз, когда стоило им встретиться лицом к лицу, и подмечая, что подобный вид его не пугал – он уже неоднократно видел их эндоскелеты по всему пицца-плексу. Волчица озадаченно «смотрела» на мальчика, ожидая того, что тот наконец скажет, ведь от него можно было ожидать чего-угодно. Но явно не… — Я должен извиниться… за твой внешний вид, и за глаза. — виновато проговорил Грегори, неловко смотря куда-то в сторону и почесывая затылок, но стараясь звучать более искренне и надеясь, что их напряженные отношения смягчатся. — Мне жаль, что так вышло. Правда жаль. — Ох, Грегори, — волчица все же была тронута, даже чуть присела, чтобы быть ближе к нему. — Я знаю, что мои глаза ты пересадил Фредди, и я не буду отбирать их у него. Твои извинения я тоже принимаю. Этот поступок был очень некрасив и грубоват, но ты был в опасности, и хотел спастись, поэтому… я не сержусь более. — Мир? — уточнил мальчик, все же не веря в то, что она его так легко простила. Но ему не надо было знать, что ей потребовалось на это достаточно больше времени, чем казалось, чтобы смириться и перестать винить мальца во всех этих бедах. Главное, отпустить прошлое, иначе с чистым сердцем жить дальше не получится. — Мир. — утвердительно кивнула та и поднялась. Кассандра прижалась к своему аниматронику-волчице, обняв за талию, поскольку та доставала только до этого места. Роксана мысленно улыбнулась и погладила девочку по голове. Ее поглаживание по-прежнему ощущалось несколько иначе от привычного крашенного пластика. Вместо этого был холодный металл эндоскелета. Но та все равно могла прочувствовать теплоту со стороны Рокси, и Кэсси была счастлива. Счастлива оттого, что весь этот кошмар кончился для них, что Бонни найден и успешно починен, что Рокси останется жить с ними, что ее можно тоже подлатать, и что Грегори никогда не предавал подругу. Все хорошо кончалось, хоть это и не было окончательным концом, потому что вся их жизнь, разделившаяся на «до» и «после» только начиналась с новым ходом. — Кстати, Грегори, — не убирая руки, но перекладывая ее заботливо на плечо Кэсси, Роксана обратилась к мальчику, — И все же спасибо. — А? — удивился тот. — За что? — За то, что пошел нам на подмогу и спас Кэсси от Мимика. Я рада, что у нее есть настоящий друг, который не бросит в беде. Как и тогда, когда не бросил ее одну в ее День рождения. — Ах… не за что! — смущенно улыбнулся Грег, вновь почесав голову. Он прекрасно помнил об их первой встрече, которая положила начало их с Кэсси дружбе, и он дорожил ею. Как и дорожил дружбой с Фредди и Ванессой. — Но ты знай: обидишь мою Кэсси – я устрою тебе целый аттракцион, — притворившись строгой, предупредила аниматроник-волчица, на что мальчик только несколько раз взволнованно закивал головой и поднял руки в знак сдачи, заверив, что не обидит ее и будет по-прежнему защищать. А Кассандра шутливо посмеялась. Рокси довольно «улыбнулась» и уже второй свободной рукой потрепала того по волосам, а малец и не был против, только еще больше воспрянув, понимая, что все и впрямь хорошо заканчивалось. Разве что жизнь с пополнением аниматроника только начиналась, и это не могло не радовать детей, а в особенности Фредди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.