ID работы: 14614489

Дотянуться до тебя: Философский камень

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава Четырнадцатая "Лили и Вероника"

Настройки текста
После напряженного матча мы с Гарри, Роном и Гермионой отправились в хижину Хагрида, где радушный лесник угостил нас чаем. Рассказывая о перипетиях игры, мы узнали, что Хагрид тайком наблюдал за нами с трибун Гриффиндора. Именно тогда Гермиона, прервав Гарри на полуслове, громко обвинила: — Это был Снегг! Я наблюдала за ним! — Гермиона, не смей так говорить! — воскликнула я. — Ника, послушай, я наблюдала за ним в бинокль… Снегг бормотал что-то себе под нос и не сводил взгляда с Гарри, — настаивала Гермиона. Я вскочила в гневе и выбежала из хижины, не желая слышать оскорбления в адрес моего отца. Вскоре в окно постучал Гарри. — Чего тебе? — раздражённо спросила я. — Ника, прости, я поспешил с обвинениями… Но я вспомнил кое-что, — начал Гарри. — Уходи! — приказала я. — В Хэллоуин он пытался пройти мимо трёхголового пса! Мы думаем, он пытался украсть то, что охраняет этот пёс! — Отец не мог так поступить! — воскликнула я. — Возможно, он что-то скрывает, — заметил Гарри. Я была в ярости, но ради отца и Гарри согласилась провести расследование: — Ладно, только из-за вас.

***

На следующее утро Гарри предложил нам снова навестить Хагрида. Он вспомнил, что в ту ночь, когда мы спасали Гермиону от тролля, мы видели Снегга, идущего к коридору третьего этажа, хотя он должен был находиться в подземелье вместе с другими учителями. Гарри очень хотел узнать, что скажет по этому поводу лесничий. Рон горячо поддержал его, Гермиона тоже была не против этой теории, а мне ничего не оставалось, кроме как согласиться с друзьями. Когда мы постучали в хижину, Хагрид очень обрадовался нам. Он налил нам чай и предложил печенье, которое, судя по его виду и запаху, лежало у него в буфете не меньше месяца. Мы вежливо отказались, сказав, что хорошо поели за завтраком. Тогда Хагрид спросил, что у нас нового. — Я кое-что вспомнил, — с нетерпением начал Гарри. — Про Снегга. В Хэллоуин он пытался пройти мимо трёхголового пса! Мы думаем, он пытался украсть то, что охраняет пёс! — Опять ты про это, — недовольно проворчал Хагрид. — Стоп, а откуда вы узнали про Пушка? — Про Пушка? — усмехнулась я. — Ну, так это же мой пёс! Я одолжил его Дамблдору для охраны... — Чего? — быстро перебила его Гермиона. — Всё, хватит уже! — вышел из себя лесничий. — Это секрет! Я не собираюсь подводить профессора Дамблдора и раскрывать его! — Но Снегг пытался украсть эту вещь! — настаивал Рон. — Чепуха! — возопил лесничий. — Он — преподаватель! И ничего такого в жизни не замыслит! А так же он опекун Вероники! — Хагрид, для наложения заклятия нужен зрительный контакт! Я читала об этом! Снегг, не отрываясь, смотрел на Гарри! Даже не моргнул ни разу! — заявила Гермиона. — А я вам говорю, это неправда! — стоял на своём великан. — Снегг бы ни за что не стал бы такое придумывать! Чтобы ученика попробовать убить! Не лезьте вы не в свои дела, вот что я вам скажу! Забудьте про Пушка и про то, что он охраняет! Это только Дамблдора касается, и Николаса Фламеля… — Николаса Фламеля? — с усмешкой переспросила Гермиона. Нам всё же удалось добиться от него хоть какой-то информации! Хагрид открыл рот, чтобы возразить, но было уже слишком поздно. — Хагрид, — я положила руку ему на плечо и встала на цыпочки. — Мы не выдадим тайну. — Я посмотрела на друзей. — Конечно, нет! — мгновенно воскликнул Рон. — Но я хотела сказать… — продолжила я. — Я тоже не согласна с обвинениями в адрес профессора Снегга. Конечно, он очень строг к ученикам, а часто и несправедлив… Однако я не верю, что он мог попытаться убить Гарри. — До чего же ты напомнила мне Лили, твою маму, — с улыбкой сказал лесничий и погладил меня по голове. — Да, это точно. — О чём вы? — спросил Гарри. — Ваша мама всегда защищала Снегга, когда они учились в Хогвартсе. Честно говоря, я бы так не поступал. Лили и Снегг приехали в Хогвартс и попали на разные факультеты. Думаю, вы уже знаете, на какие. Мы кивнули. — Снегг и Джеймс Поттер, — Хагрид усмехнулся, взглянув на нас с Гарри, — возненавидели друг друга с первой же встречи. Лили, должно быть, знала Снегга и раньше, потому что всегда заступалась за него, пока ваш отец и его друзья над ними издевались. По правде говоря, он этого заслуживал. Но ваша мама, — лесничий всхлипнул, — она умела находить добро в каждом человеке, каким бы испорченным он ни был. — Я это прекрасно знаю, Хагрид. Отец всегда говорил, что я добра, как мама, хоть наш отец и издевался над ним. Но он не винил меня, а говорил, что любит и что во мне течёт кровь Джеймса. Я люблю своего отца, но также и родного. Именно благодаря ему я сейчас здесь. А Гарри... Боюсь, что ты слишком напоминаешь отцу о Джеймсе. Нет, ты не подумай, наш отец был замечательным, добрым и отважным волшебником. Просто, говорю же, они с моим отцом не взлюбили друг друга с первой же встречи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.