ID работы: 14614489

Дотянуться до тебя: Философский камень

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава Одинадцатая "Хэллоуин"

Настройки текста
За эти два месяца Хогвартс стал для меня настоящим домом. Я не заметила, как это произошло. Возможно, виной тому были уроки, большое количество домашних заданий и три тренировки по квиддичу в неделю. Я проводила много времени с Гарри и Роном, но, несмотря на всё своё желание, никак не могла помириться с Гермионой. Мой отец, хоть и немного злится из-за моих тренировок, но не показывает этого. Ох, папа, я ведь знаю тебя как никто другой. На первом уроке, который на этот раз был посвящён заклинаниям, профессор Флитвик объявил, что мы наконец-то приступим к изучению заклинаний левитации. Я очень этого ждала. Профессор разбил нас на пары. Моей напарницей оказалась Чжоу Чанг — красивая черноволосая девочка из Когтеврана. Флитвик попросил нас по очереди поднимать в воздух перо, лежащее перед нами на парте. — Вингардиум Левиоса! — громко и чётко произнесла я, и перо тут же взлетело. — Отлично, мисс Поттер, мистер Снегг! Десять очков Гриффиндору! Просто замечательно! — похвалил нас профессор. — Ого! Как у тебя с первого раза получилось? — удивилась Чжоу. — Просто нужно правильно и чётко произнести заклинание, давай, повторяй за мной, — ответила я. Следующие десять минут я помогала Чжоу освоить заклинание. Когда она практиковалась, я услышала, как Гермиона сказала что-то из-за соседнего стола. — Вы неправильно действуете палочкой! — сказала она Рону и Гарри, которые не могли поднять перо. — Если ты такая умная, попробуй сама! — прорычал Рон в ответ. Гермиона закатала рукава и, взмахнув палочкой, произнесла: — Вингардиум Левиоса! — Перо оторвалось от парты. — Превосходно, мисс Грейнджер! — пропищал Флитвик. — Ещё десять очков Гриффиндору! В конце урока лишь немногим удалось поднять перо. Чжоу оказалась среди них, и это меня очень порадовало. Когда урок закончился, мы вышли из класса вместе. — Спасибо, что помогла, — улыбнулась мне Чжоу. — Да не за что, — я тоже заулыбалась. — Значит, ты — та самая Вероника Поттер? Я правда очень рада с тобой познакомиться! А где ты жила после... смерти твоих родителей? — глядя, как помрачнело моё лицо, она быстро добавила: — Извини, я не хотела... — Нет, ничего, — я улыбнулась. — Я живу у нашего профессора Снегга. — Серьёзно?! Как?! Ведь он... — Злой? На самом деле отец очень добрый и весёлый. Просто передо мной он другой, и я люблю его как собственного отца, — сказала я с улыбкой. — Ух ты! — Чжоу явно была сильно ошарашена. — А ты? Где ты живёшь? — У моих родителей, — ответила Чжоу. — Моя мама — волшебница, а папа — магл. Но он очень любит её. Он работает инженером, а мама трудится в Министерстве магии. Так, беседуя, мы дошли до Большого зала, где расселись за столами своих факультетов. Зал было не узнать. На стенах и под потолком висели тысячи летучих мышей, а к потолку были подвешены гигантские тыквы со свечами. На столах стояли пустые золотые кубки и блюда, словно для банкета по случаю начала учебного года. Однако едва профессор Дамблдор закончил приветственную речь, как они мгновенно наполнились едой. Я сразу потянулась к тарелке с курицей и уже было положила её себе на тарелку, как в зал вбежал профессор Квиррелл. Его лицо выражало неописуемый ужас. Он подбежал к столу преподавателей и простонал: — Тролль... в подземелье! — и он упал без сознания. В зале началась паника. Ученики кричали и пытались пробиться к выходу. — Старосты! — громко сказал директор, перекрывая шум. — Немедленно отведите своих учеников в спальни! Учителя пойдут со мной в подземелье. Перси выскочил из-за стола. — Первокурсники, за мной! Если будете быстро выполнять мои приказы, всё будет хорошо. Мы с Гарри и Роном поспешили за остальными к башне Гриффиндора. Внезапно Гарри побледнел и схватил нас за руки. — Что случилось? — спросила я. — Тебе плохо? — Я только что вспомнил… Гермиона! — сказал он. — А что с ней? — безразлично спросил Рон. — Она не знает про тролля! — воскликнула я, бледнея. — Как?! — удивился Рон. — Я слышал, как Парвати и Лаванда говорили об этом. После того, как они произнесли заклинание, она... расстроилась и ушла в туалет. Она не возвращалась! — ответил Рон, прикусив губу. — Ладно! Идём! — сказал он. Мы пригнулись и побежали в сторону туалетов. Но уже за углом услышали быстрые шаги. — Перси заметил нас! — воскликнул Рон. — А меня отец просто убьёт! — сказала я. Мы спрятались в тени рыцарских доспехов, но это оказался не Перси, а профессор Снегг! Он пересёк коридор и свернул за противоположный угол. — Что это он тут делает... — начал было Гарри, но мы с Роном одновременно подняли руки и зажали носы. — Чувствуете запах? — спросил Гарри, принюхиваясь и морща нос. В воздухе витал неприятный запах, похожий на смесь ароматов грязных носков и общественного туалета. Внезапно раздался низкий рёв, и по коридору зашаркали гигантские подошвы. Из-за угла вышло существо. Оно было примерно четырёх метров ростом, с серо-гранитной кожей и бугристым телом. Его крошечная лысая голова резко контрастировала с огромными руками, которые были гораздо длиннее ног. В руках тролль держал гигантскую дубину, которая волочилась по полу. Однако его запах был гораздо страшнее, чем его вид, и мог сразить наповал лучше любой дубины. Тролль вошёл в одну из раскрытых дверей, и запах начал исчезать. — Смотри! — воскликнул Гарри. — Ключ остался в замке! Мы можем запереть его там. — Нет! — в ужасе воскликнула я. Но они с Роном, не слушая меня, бросились к двери и повернули ключ в замке. — Есть! — радостно сказал Рон. — Что вы наделали? — в ужасе прошептала я. И тут же из-за двери, которую запер Гарри, раздался пронзительный крик, полный ужаса.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.