ID работы: 14614368

Ты — Венера, я — Юпитер

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вся семья в сборе

Настройки текста
Примечания:
      — Летим домой? — Питер уже перещелкивал клавиши на бортовом компьютере и готовился вводить координаты родного Забвения. Оставалось надеяться, что Стражи за эти несколько дней ничего не разрушили и не привели половину Вселенной присоединиться к их уже не такой уж и маленькой, но дружной семье. Все-таки пределы надо знать.       — Не совсем, — Гамора в ответ загадочно улыбнулась. Правда, — что уж было совсем непривычно для его обаятельной злючки, — Питер видел в ее движениях слегка сквозящее волнение. — Спасибо тебе за такое крутое путешествие. Спасибо за музыку, за танцы, за шутки, за нового друга, — Гамора подмигнула сидящему у панели управления трехглазому попугаю. — Но я бы хотела, чтобы эта поездка стала по-настоящему особенной не только для меня.       — Ой, да брось, — Питер приобнял ее одной рукой, а другой махнул в сторону иллюминатора. — С тобой даже схватка с какой-нибудь жуткой инопланетной чувырлой будет особенной.       — Какие у тебя оригинальные познания о романтике.       — Стараюсь, малышка. Нас же не сожрут на той планете, да?       Корабль приближался, наверное, к самой красочной из планет, которые они вместе посетили. Настоящие райские сады: высоченные тропические деревья, спрятанные в их тени коттеджи, рядом море и песок. Она бы напоминала земной курорт, если бы не золотистые огоньки, летающие в воздухе и при ближайшем рассмотрении оказавшиеся крохотными, будто пушистыми, зверюшками.       Гамора, старательно скрывая волнение, покачала головой:       — О нет, здесь никого не едят. Здесь… все по-другому.       В чем же заключалось это по-другому, Питер понял, как только вступил на местную землю. До боли родной голос, который до сих пор приходил к нему во снах, напевая старые земные хиты, — не спутаешь ни с чем.       — Питер? Мой маленький звездный лорд?       Питер замер. Если бы все еще мог удивляться, наверное, грохнулся бы или в обморок, или на колени, но его хватило только на то, чтобы обернуться и срывающимся голосом прошептать:       — Мама?       И кинуться в ее объятия. Она совсем не постарела с их последней горькой встречи — все такая же черноволосая и красивая, ну настоящая императрица какой-нибудь планеты! В другой роли детское воображение ее и не видело.       — Но… как?       — Эта планета… — Гамора сглотнула. — Позволяет общаться с мертвыми. Считай, такой аналог Галактического Рая. С материальными призраками Силы, как в твоих любимых «Звездных войнах». Я подумала… подумала, что твоей маме хотелось бы увидеть тебя таким, каким вижу я. Взрослым, смелым, безудержно веселым. Героем. Можем свободно летать сюда когда угодно и навещать твою семью, когда захочешь. Это мой подарок тебе. Питер, зачем ты тычешь в меня пальцем?       — Я не тычу, я присоединиться к объятиям приглашаю! Иди сюда. Мам, это Гамора — моя невеста. Привезти бы сюда остальных Стражей — и вся семья в сборе будет.       — Почти. — Тут Питер почувствовал, как его ощутимо ткнули в бок зонтиком. — Ты обещал рассказать, кто такой этот твой Мэри Поппинс, чем он крут и почему я на него похож!       — Оу… Привет, пап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.