ID работы: 14613537

Ties of the past

Гет
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вернулась домой Люмин в приподнятом настроении. О знакомстве с мальчиком родителям она решила не рассказывать по понятным причинам. А потому весь вечер она просидела у себя в комнате, широко улыбаясь.       Присев на подоконник, девочка вновь поглядывала на улицу, планируя завтрашний день. Чувство того, что это её первый друг, наполняло блондинку приятным теплом, было совершенно не важно, чем они займутся завтра, главное, снова не остаться одной.        Люмин вновь оглядела стоящие в вазе цветы и вспомнила так и не найденного Адепта. Интересно, может, он ещё появится? Но тогда она уже точно его не упустит. Он так быстро исчез, что блондинка не смогла его толком рассмотреть, это плохо.       — Люмин, милая, — в комнату зашла Амели, подходя к дочери.       Женщина взглянула на цветы, что сама Люмин в вазу поставила, и слегка улыбнулась. Может когда она подрастёт, то сможет принять правду. В любом случае…контракт уже подписан, а значит, расторжению не подлежит. Да и с Якшей ей вряд ли будет так плохо. Она вырастет и просто смирится…       — Мама, — Люмин протянула матери две подаренные ей бабочки. — А ты сможешь одну в волосы заплести? Я видела, так одна тётя ходила…красиво выглядит!       Амели немного удивилась подобной просьбе, но отказывать не стала. Если её дочь так легко приняла дары Адепта, значит дальше только сильнее будет к нему привязываться. Именно это ей и нужно. Может, всё ещё обойдётся. Десять лет прошло.       — Конечно, милая, но завтра. А сейчас тебе пора спать. Вижу, ты сегодня довольная. Что-то интересное нашла?       Люмин немного помолчала, не желая рассказывать про своего нового друга. Ей и так говорить не с кем, а если ещё и с Хироши дружить нельзя будет…       — Просто увидела целую стаю кристальных бабочек. Представляешь, одна мне даже на голову села! Я хочу завтра ещё одну поймать!       — Это очень хорошо. Тогда иди-ка спать, а то не проснёшься завтра, — Амели обняла дочь, мельком взглянув на её отметину. Та, как и обычно была золотистого цвета, что сильно женщину успокоило. Значит Якшу они не прогневали…хвала Архонтам.

***

       Люмин крепко спала, завернувшись в тёплый плед. Сон её был так крепок, что она не услышала тихие и без того едва слышные шаги, что прошлись вдоль комнаты.        Пара движений, и янтарные глаза внимательно рассматривают крепко спящего ребёнка. Он чувствует ауру её сна. Как и сны большинства детей, эта аура приятная и тёплая. Но Адепт встряхивает головой, напоминая себе о цели этого визита.        Его милая Люмин вновь успела подрасти прежде, чем он успел это заметить. И теперь её интересовала тайна её необычной отметины, что оплетала всю правую лопатку.        Она, по мере взросления, становится удивительно похожей на себя прежнюю. Те же пшеничные волосы, те же медовые глаза. Молочная кожа…разве что теперь её всегда будет украшать его отметина. Так даже лучше. Теперь все будут знать, кому его Люмин принадлежит.        Взгляд метнулся к подоконнику, где лежал рисунок, оставленный Люмин. В последнее время она слишком сильно этим интересуется. Ей лучше пока ничего не знать, пусть живёт спокойно.        — Такая маленькая, даже не верится, что я снова могу видеть тебя, — Сяо говорит едва различимым шёпотом, боясь потревожить сон его маленькой Люмин. — В любом случае… — одним элегантным движением он забирает рисунок, оставив на его месте букет Цин Синь и пойманную специально для неё кристальную бабочку. — Мы обязательно увидимся позже.        Мягко нависнув над спящей Люмин, Сяо вновь вглядывается в мягкие черты лица и, не удержавшись, осторожно коснулся губами её лба. Девочка неосознанно улыбнулась, заставив улыбаться и Адепта. Скоро они вновь будут вместе…        Бирюзовая вспышка, и Адепт исчезает из комнаты, в последний раз взглянув на крепко спящую девочку.

***

      Проснувшись утром, Люмин потёрла глаза, вспоминая события вчерашнего дня. На несколько секунд это показалось лишь причудливым сном, однако, к счастью, им не являлось. От осознания этого на губах возникла лёгкая улыбка. Теперь у неё наконец-то появился друг!       На сей раз утренний побег девочка решила не устраивать, дожидаюсь, пока проснутся её родители. А потом можно будет сновать пойти под дерево и ждать Хироши. Только так, чтобы там больше никого не было.       Присев на подоконник, Люмин открыла окно, ощущая приятный прохладный ветерок, тут же наполнивший комнату приятной свежестью. Кое-как собрав волосы, девочка чуть наклонилась вперёд, замечая первых прохожих.       Для самой блондинки просыпаться рано сложно не было, вот только пользы это не приносило, ведь одну её а такую рань всё равно никуда не отпустят. Поэтому она часто просто наблюдала за прохожими, сидя на подоконнике.       Вскоре внизу послышались первые шаги, и Люмин тут же вскочила на ноги, поспешив к лестнице. Настроение было хорошим, поэтому девочка и сама не заметила, как начала ступеньки перепрыгивать, быстро оказываясь на первом этаже.       После завтрака девочка выбежала на улицу, наслаждаясь солнечными лучами. Сказав родителям, что пойдёт в своё любимое место под деревом, Люмин оглядывала прохожих в поиске Хироши.       Её как и всегда старались не замечать, а сверстники поддразнивали, но сегодня блондинка на это лишь улыбнулась, понимая, что вопреки их словам у неё есть, с кем играть.       Сев под полностью укрывшее её от солнца дерево, Люмин решила сплести небольшой венок, ожидая прихода мальчика. Золотистые ромашки приятно щекотали пальцы, переплетались между собой. Девочка так увлеклась, что очнулась только тогда, когда её окликнули.       Подняв голову она увидела Хироши, что присел рядом, с интересом за её занятием наблюдая. Выглядел он растрёпанным, скорее всего потому что торопился.       — Привет, — улыбнулась Люмин, заканчивая плести венок. — Видишь, сегодня бабочек снова много. Они тут всегда есть.       — Привет, — так же приветливо ответил мальчик, которому на сей раз бабочки уже не казались чем-то удивительным. Его новая подруга была гораздо интереснее.

***

      Попрощавшись с Хироши, Люмин решила посидеть ещё немного, ведь солнце не начало клониться к закату. Своему новому другу девочка была очень благодарна, ведь теперь они легко могли поиграть во что-то.       Неожиданно внимание блондинки привлекает странный шум, что доносился из леса на краю деревни. Конечно, самой Люмин ходить туда строго запрещалось, но сегодня детское любопытство оказалось сильнее.       Ловко вскочив на ноги, девочка направилась к источнику звука, решив хотя бы взглянуть. Медленно, шаг за шагом поляна осталась позади, пока тот самый запретный лес всё приближался. Надо признать, мысль хотя бы немного там побродить давно привлекала блондинку, но она всегда старалась слушать родителей.       Ступив в лес и тут же спрятавшись за деревом, Люмин несмело выглянула, пытаясь хоть что-то рассмотреть. Вот только источник шума обнаружить не удалось.       Чуть отойдя от дерева, девочка ещё раз оглянулась, вновь никого не увидев. Это было странным, но наверное отсюда стоило уйти, что Люмин и сделала, немного поникнув. Это казалось чем-то несправедливым, что только у неё не происходит ничего интересного.       Солнце и впрямь быстро начало садиться, так что идти домой всё же пришлось. Решив завтра снова пойти гулять с Хироши, Люмин побрела домой, как вдруг услышала странный диалог, спрятавшись за небольшим шатром:       — Во время сегодняшней охоты были обнаружены два неактивных руинных стража, что находились недалеко от пещеры на востоке.       — Они точно не в рабочем состоянии? — поинтересовался чей-то голос, что звучал тихо, а потому блондинке пришлось прислушаться.       — Сложно сказать, — а вот этот голос был весьма знаком и, немного выглянув из своего укрытия, девочка обнаружила ту самую бабушку, которой помогла пару дней назад.       — Детям стоит временно запретить любые походы туда. Неизвестно, что эту машину для убийств активировать может. Особенно учитывая ситуацию с нашей Люмин, — это было произнесено почти шёпотом, вынуждая девочку выглянуть уже почти наполовину. — Если туда забредёт она…страшно представить, что ждёт нашу деревню.       — Кара, — просто ответил мужчина, в котором девочка узнала лекаря. Её саму, даже без причины, часто к нему водили. Намного чаще любого другого ребёнка.       — Навлекать на себя гнев Якши или ещё хуже…самого Рекса Ляписа, означает быть стёртыми с лица земли.       — Но что такое с этой девочкой, что в случае чего деревня придётся не сладко? — этот голос показался подозрительно знакомым, вынуждая Люмин, забыв о любой осторожности, полностью выглянуть из укрытия.       И впрямь, не зря ей голос знакомым показался. Это были родители Хироши, что, как и она сама, ничего из разговора не понимали.       Это был шанс хоть немного узнать о причине такого странного к ней отношения. Вот только сама судьба давать ей ответ не торопилась, ведь небольшой камень, что второпях девочка не заметила, вновь вернул с небес на землю, заставив растянуться на траве.       Её, конечно, заметили, а потому взрослые быстро разошлись, кто куда, не обратив на девочку совершенно никакого внимания.       Это вновь неприятно кольнуло где-то в груди, но и сдаваться так просто Люмин не собиралась. Не в этот раз, когда у неё наконец-то появилась возможность хоть немного разобраться в происходящем.       Почему её все избегают? И почему говорили про Адептов? Одного она, скорее всего, уже видела. Может быть, он ей расскажет хоть что-то? Вот только сначала его стоит найти, а будет это явно не просто.       Дойдя до дома, Люмин вновь уселась на кровати, достав одну из подаренных ей бабочек. Та самая, голубая. Таких в Ли Юэ нет. Интересно, откуда она?       Солнце окончательно село, уступая место луне и звёздам. Бабочка в руках Люмин начала светиться, словно отражая довольно слабый свет. Этого раньше она не заметила.       Забравшись под одеяло, девочка вновь попыталась воссоздать в голове образ Адепта, но как бы она не старалась, у неё ничего не получилось. Из-за мимолётного контакта невозможно было хоть что-то разглядеть, а ведь найти Адепта надо. И спросить у него про всё.       Вот только…про Якш девочка не слышала. «Якши это, наверное, тоже Адепты», — мысленно произнесла Люмин, потирая глаза.       Возможно, перед путешествием в лес ей стоит прокрасться в библиотеку и найти хоть что-нибудь о Якшах. Вдруг там будет что-то интересное.       Поудобнее устроившись на кровати и прикрыв глаза, Люмин и сама не заметила, как погрузилась в глубокий сон. Конечно, её сегодняшняя прогулка не удалась, но если идея с библиотекой сработает, у неё наконец появится шанс во всём этом разобраться.

***

      Так странно… Люмин приоткрыла глаза, обнаруживая, что лежит на траве, под тенью высокого дуба. «Это сон», — сразу же сообразила девочка.       Вокруг неё было тихо, словно всё вокруг вымерло. Ни птиц, ни снующих везде кристальных бабочек, ни единого человека. Абсолютная тишина. Поднявшись, Люмин решила немного пройтись, выискивать взглядом хоть что-то знакомое.       Вот только тут девочка явно никогда до этого не бывала, ведь такое большое дерево, казалось, неестественных размеров она бы точно запомнила. Тут же проходил ручей, опоясывающий небольшой островок, на котором она и находилась.       И эти цветы…такие она видела тот единственный раз, когда в её деревню приезжали торговцы их Мондштадта. Куда же она попала?       Тишина начинала угнетать, заставляя девочку напрячься. Подойдя к ручью и мельком взглянув на своё отражение, она вскрикнула, тут же упав на землю.       Отражение было странным и неправильным. Как будто…там отражалась если и она, то явно повзрослевшая. И это странное платье…хоть и красивое, но она никогда такое не видела.       Вновь набравшись смелости, Люмин немного приблизилась к ручью, замечая, что теперь в отражении отображается именно она. Это было слишком странно. Какой глупый сон.       Прикоснувшись к поверхности воды, блондинка ощутила приятную прохладу, ловко обвившую её ладошку. Каждое движение заставляло водную гладь вздрагивать, то и дело слегка искажая картинку. «Красиво», — улыбнулась девочка, присев на колени у самой воды.       Тишина, приятная и успокаивающая, расслабляла, заставляя терять бдительность. Подавшись вперёд ещё немного, Люмин вновь вскрикнула: что-то, резко схватившее её руку, с силой дёрнуло, заставляя упасть в холодную воду.

***

      Тихо пискнув, девочка села на кровати, оглядывая родную ей комнату. Солнце уже взошло, освещая всё вокруг, а подушка и одеяло валялись на полу. Одно из последствий этого странного сна.       Нехотя поднявшись, Люмин подошла к зеркалу, отмечая, что золотистый узор вновь начал светиться, как в тот день, когда она видела того странного Адепта.       С момента последнего необычного сна прошло два года, и она уже успела об этом позабыть. Даже интересно было хоть что-то подобное испытать вновь.       «Интересно, а Хироши спит?» — пронеслось в мыслях девочки, пока та ловко забралась на подоконник, оглядывая окрестности. За прошедшие два года с парнем она очень сильно сдружилась, и про их тайные прогулки так никто и не узнал.       Это вполне устраивало обоих. И теперь они часто прогуливались вместе, стараясь никому вдвоём не попадаться. Это всегда было похоже на игру. Каждый раунд интереснее предыдущего.       Расчесавшись и выиграв в битве с завязками у платья, Люмин услышала шаги внизу, а значит, родители уже встали. Пшеничные пряди отрасли ещё сильнее, и теперь девушка всерьёз подумывала о том, чтобы их обрезать. Слишком мешались…       Позавтракав, Люмин кое-как отпросилась в библиотеку, сказав, что сегодня нужно книги сдавать. Обычно это срабатывало безотказно. Библиотека была, пожалуй, единственным местом вдали от дома, куда она могла ходить за новыми книжками, да и старые надо было вернуть.       Выйдя из дома,Люмин, крепко прижимая к груди охапку книг, направилась к центру деревни, стараясь никому особо на глаза не попадаться. Библиотека была одним из любимых мест девочки, если не считать уже привычных косых взглядов в её сторону, то там Люмин была готова сидеть целый день, погружаясь в мир очередной истории.       Да и библиотекарем там был очень милый дедушка, который, в отличие от остальных, к блондинке относился с каким-то пониманием, позволяя спокойно находиться в здании столько, сколько та пожелает, за что Люмин была невероятно ему благодарна.       — Дядюшка Джимин, я всё принесла! — с улыбкой заявила девочка, показывая свою увесистую стопку книг. — Даже раньше срока!       — Молодец, Люмин. Ты просто книги занести или ещё что-то посмотреть хочешь? — мужчина осторожно забрал у девочки книги, отложив на стол. — Могу даже помочь тебе с поиском, пока тут никого нет.       — Да, ещё посмотреть хочу. Я сама. Тут слишком много всего, так что это надолго, — Люмин обогнула стеллаж, проходя к небольшому столику в углу библиотеки. Её укромное место.       — Как знаешь, только осторожнее, — голос мужчины донёсся из-за стеллажа, на что девочка лишь кивнула, возвращаясь к своему занятию.       Сейчас у неё было довольно много времени, пока она была тут единственным посетителем. У неё была возможность зайти везде, не рискуя быть прогнанной. Почти все путеводители и книги про приключения были как минимум просмотрены, а потому сейчас хотелось поискать чего-то нового.       Девочка задумчиво бродила вокруг полок, как вдруг на глаза ей попалась книга с довольно интересной обложкой. Такую она ещё не видела. Вот только располагалась та слишком высоко, с её небольшим ростом блондинка до неё явно не дотянулась.       К счастью недалеко от неё располагалась лестница, которая и помогла бы книгу достать. Пододвинув лестницу и ловко взобравшись по ней, Люмин попыталась вытянуть довольно увесистый том, вот только он никак не желал поддаваться. Словно его туда приклеили.       Дёрнув чуть сильнее девочка поняла, что так у неё ничего не получится, а потому, перенеся вес на руки, облокотившись о стеллаж, дёрнула со всей силы, наконец книгу с места сдвинув. Но, как оказалось, книга была слишком тяжёлой и Люмин, потерявшая точку опоры, с громким стуком упала на пол.       Из лёгких словно выбили весь воздух, а тело пронзила сильная боль. Тихо шмыгнув и потерев ушибленный затылок, девочка привстала, ощущая неприятное пощипывание в стёртых ладошках.       — Люмин? — вероятно услышав грохот, к ней быстро подошёл мужчина, тут же начиная девочку оглядывать. — Что случилось? Ударилась?       — Дядюшка Джимин, я просто хотела достать книгу…и лестница с с места сдвинулась…вот, — Люмин продемонстрировала книгу, так дорого ей обошедшуюся. — Мне обложка понравилась, вот я и захотела посмотреть.       — Ох, Люмин, ты же знаешь, тебе было достаточно попросить меня тебе помочь. Родители снова ругаться будут, ты же знаешь. Давай помогу ладони обработать, а потом почитаешь свою книгу.       — Спасибо вам, — девочка поджала губы, ощущая себя виноватой. И впрямь одни проблемы от неё. Вот только…почему это происходит именно с ней?       Обработав ладони, Джимин вновь вернулся к своей работе, ведь в библиотеку стали по-немногу заглядывать новые посетители. Люмин же, схватив злополучную книгу, отправилась за свой любимый столик, оглядывая содержание.       Надо признать, это было даже интереснее её любимых книг про путешествия. Это был один из томов, посвящённых легендам и истории Ли Юэ. Особенно внимание блондинки привлёк раздел, в котором говорилось про Адептов. Где-то внутри неё загорелось желание узнать об этом как можно больше, а потому, отыскав нужную страницу, Люмин приступила к чтению.       Большинство главы было посвящено тому, что она и так знала из рассказов местных жителей, а потому удовлетворить своё любопытство никак не получалось. Перелистывая страницу за страницей, девочка уже скучающе осмотривала картинки и уже давно известные ей факты.       Так продолжалось до тех пор, пока почти в самом конце раздела не попалась небольшая статья, тут же привлёкшая её внимание.       Ещё издавна Адепты считались нелюдимы и отрешёнными от человеческого общества. Многие и сейчас свято в это верят. Надо признать, доля правды в этом есть и наладить диалог с Адептом у обычного человека, скорее всего, не получится.       Но нельзя утверждать и о том, что судьбы людей и бессмертных никогда не пересекаются. Это происходит настолько редко, что про это мало кто вспоминает, однако это не единичные случаи.       Практически каждый Адепт обретая свою пару, родственную душу, что способна скрасить его одиночество. И как бы не хотелось опровергнуть это, иногда парами для Адептов становились и простые люди. В таком случае особые отметины на их теле появлялись с самого рождения,что в будущем облегчало бессмертным поиск того самого человека…       Люмин удивлённо оторвалась от чтения, мысленно перематывая всё только что прочитанное. Уж слишком узор на её спине под описание этой отметины подходил.       Подозрительно… рука сама потянулась к следующей странице, вот только в следующую же секунду замерла в воздухе: несколько страниц, судя по следам, были самым наглым образом вырваны. Как некрасиво! Ещё и на самом интересном месте!       Надо было во всём разобраться…может, дядюшка Джимин знает? Ну или у него не пострадавшая копия книги есть? Спросить, во всяком случае, точно стоит! Она не может это просто так оставить, может, даже получится понять, почему её все так избегают.       Поднявшись и нехотя покинув такой уютный уголок, Люмин, пытаясь не особо попадаться на глаза, прошла к стойке Джимина, но там его не обнаружила.       Возможно, он отошёл, чтобы помочь очередному посетителю найти интересующую его книгу. Поэтому оставалось только дождаться его возвращения.       Присев на стул около ближайшего стеллажа, блондинка поглядывала на других людей, пытаясь скоротать время. И впрямь, вскоре показался и сам хозяин библиотеки, что сам подошёл к ней.       — Ну как, Люмин, нашла что-то интересное? Или всё же помочь?        — Я хотела спросить: почему в книге несколько страниц было вырвано. И, может быть, у вас есть не повреждённая копия книги? — Люмин, озвучив просьбу, тут же ощутила странный холодок в области затылка, вот только, обернувшись, никого не обнаружила.       — Боюсь, девочка моя, я ничем не смогу тебе помочь. Видишь ли, все эти книги хранятся здесь долго, и я уже не вспомню, когда их так испортили, — Джимин попытался перевести тему, но увидев поникший взгляд блондинки добавил: — я могу поискать уцелевший экземпляр, но не могу тебе хоть что-то пообещать.       — Спасибо вам! — ободрившись, произнесла блондинка, вновь беря книгу в руки. — Я возьму её домой, может, там ещё что-то интересное будет. Я в срок верну! Честно!       — Конечно, бери, — мужчина кивнул, ещё раз оглядев книгу. — Удачи, Люмин. Ох не стоило тебе сюда раньше времени влезать… — на этот раз шёпотом произнёс он, видя, что девочка уже убежала.

***

      Люмин брела домой, на ходу листая страницы и вновь обращая внимание на несколько вырванных. Это было очень странно, особенно если учесть, что это была книга про Адептов. Разве она не должна быть целее остальных?       Хотя тема Адептов, судя по всему, интересует только её, но даже так…ей точно нужно эти страницы найти. Осталось понять где именно.       Лёгкий ветерок взъерошил её пряди, роняя их на плечи девочки. Это только подогрело желание поскорее их обрезать. Хотя бы до плеча, да и мама, кажется, не против…       А ещё сегодня нужно будет погулять с Хироши. Они договорились встретиться вечером возле хижины лекаря и уже оттуда наконец дойти до речки, желательно до того, как про это узнают родители.       Люмин прижала книгу к груди, направляясь в сторону дома. Вечерний тайный поход обещал быть весьма увлекательным…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.