ID работы: 14613514

i know you

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть единственная

Настройки текста
"сегодня красивая луна", - единственная оброненная фраза раздалась тревогой в опустевших коридорах станции. даже самые прорывные исследования не сравнятся с обыкновенной вечностью, которая и близко - протяни руку - и бесконечно далеко - тонкое стекло плёнкой ограждает от космических массивов, которые по своей сути ничуть не важнее разводов разлитой акварели. поправив пальто, она удалялась со стуком каблуков и полным безразличием к происходящему, хоть в душе и зарождалось непонятное обрывочное чувство, словно напоминание о чём-то безвозвратно упущенном и возможно когда-то дорогим.. одинокая улыбка вслед в потухшем зеркале и начало неопознанных движений; к прошлому ли, к будущему, к худу ли, к добру ли - не осталось ничего чёрно-белого и абсолютно правильного. разве раньше им нужен был какой-то холодный кусок стекла, чтобы видеть одно и то же? мы смотрим одними глазами, вернее ты сама так настаивала - я была, была и есть несогласна. ты выглядишь другой, так что случилось? что сподвигло тебя забыть саму себя, хуа бинань? а чем лучше другая сторона, не желающая отпускать изломанный образ прошлого? одиночество и благословение, и проклятие - ши минцзин способна справиться с собой, но со своим "отражением"? понадобилось время, чтобы прийти к нынешнему решению - собрать осколки, в которые спасительницу расы превратил барьер, и быть уверенной в мимолётном движении двух отбившихся бабочек к туманному призрачному огоньку. когда и эта надежда исчезнет, что им останется? лёд опустевшей "ночью" станции или тщетные попытки построить новую тропу к враждебному к ним миру? если время и существует, то для двух разных версий одной души, чьи пути пересеклись коварным замыслом, оно давно потеряло свой смысл - стоит сделать шаг, и грань услужливо откроет дверь в новое убежище. спустя лунный день целительница хуа возвращается на ту же секцию и вновь всматривается в зеркало, устав прогонять слегка оттаявшую надежду. её губы трогает лёгкая, отдающая казалось бы давно забытым ядом ухмылка, когда поверхность начинает серебриться и являет лик вчерашней "полуночной" собеседницы. "чтож, сегодня моя очередь принимать гостью?" - хуа бинань так и искрилась змеиной интонацией, без ожиданий протягивая кисть знакомой незнакомке. она была бы уверена отразившейся капое удивления, если бы не светлая повязка на глазах у "отражения". - премного благодарна.. коротко и ясно, но тепло; и их чаепитие тоже можно бы было описать этой фразой, стоит только исключить последнюю деталь: - а-нань, зачем ты здесь? жестоко было думать, что я скажу это однажды вновь. твоё исследование слишком задержалось... "оказывается парад удивлений ждал обитательницу станции изначально, и раз так, то стоило бы гостье поскорее переходить к цели". к счастью, эти мысли не успели сорваться с губ: - даже если я делаю это больше для самой себя, бинань, возвращайся. не к одному из озлобленных миров, возвращайся к своей личности и стойкости. безумные ветра улеглись и это просто взгляд из прошлого... деревушка ни золотая, ни худая, но не самая плохая и даже будто бы бережёная провидением - опасность причудливой болезни отступила с прибытием в их края странствующих целительниц. девушки поселились в окраиной хижинке и не гнушались лечить местных чудодейственным средствами и невиданными методами. никто не видел их лиц за плотными вуалями, да и редко слышал слово, но несколько позже многие забредшие путники слышали легенду о богинях милосердия, снизошедших до страданий смертных.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.