ID работы: 14612984

Ты и я – друзья

Слэш
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
Примечания:
      Алфедов персона до боли хорошая. Смотришь на него и думаешь, как он с таким добродушием всё ещё жив в таком жестоком, по сравнению с ним, мире. Всегда добрый, готовый помочь, весёлый и всевозможные синонимы данных слов! Вывод напрашивается только один: Алфедов до боли хороший. Очень хороший. До горького привкуса во рту и скребущим по рёбрам чувствам. Хочется сломать либо ребра, либо Алфедова. Однако и скрывалось что-то за его окоченелой улыбкой, такой кривой и по-своему жуткой, пронизывающей до костей. Таилось что-то слишком тёмное, чтоб показать другим, слишком загадочное, чтоб построить самую правдоподобную теорию, слишком мрачное, чтоб даже самому снеговику думать об этом. Тем не менее он всё ещё был как лучик солнца среди грома, первый подснежник среди снега, лекарство среди бушующей эпидемии и ещё целая гора подобных сравнений, которые только могли придумать участники сервера. Грех такого не любить! Ну прям как восьмой грех, настолько он казался хорошим и невинным остальным. Участник, который больше всех был похож на грешника прямиком из преисподней, оказывается, в этом плане был самым святым, что сам бы Апостол ему позавидовал. Да и завидовал и так, наверное. Джасту нравился Алфедов во всех планах. В его компании было приятно и уютно, с Алфедовым можно было говорить и шутить о чём угодно, он сам зачастую ловил саркастичный тон Джаста и продолжал тираду шуток и подколов. Алфедов был тем самым человеком, которого не хватало для полного ощущения жизни. Алфедов был настоящим, живым. Алфедов был не просто добрым, как думали все, не односторонним, он умел злиться и конфликтовать, но попросту не хотел этого. У него было собственное видение мира, которое он готов отстаивать. Алфедов не был добродушным дураком, он был понимающим. Он уступил своему сожителю добавление берёзовых досок в интерьер их жилья, пусть сам и не горел желанием такого своеобразного сочетания. Но всё ещё уступил, лишь бы тот вернулся домой. Алфедов был понимающим, он принял Джаста таким, каким он есть. Пугающий на вид, саркастичным в поведении, со своим тараканами в голове. Он был принят и одарен таким теплом, какого давно не чувствовал от кого-либо до встречи со снеговиком. Алфедов был человечным. Хотя, насколько может быть человечным неизвестное создание? Никто, даже сам парень, не знает, что он из себя представляет. Гибрид человека и снежного голема - самая популярная теория. А может он был искусно созданной машиной, скрывающей внутри себя груду шестерёнок и гаек, неизвестные сочетания механизмов и редстоуна, в совершенстве повторяющие человекоподобное существо. А может он был грудой обычного липкого снега, который сдерживала магическая сила, умело поддерживающая имитацию живого организма. Было понятно только одно: Алфедов создание человеческих рук. В него вложили часть души, часть чувств. Он был человеком. Где-то глубоко в душе, точно не на поверхности, но был. Намного человечнее, чем реальные люди. Джаст такой человечностью похвастаться не мог. Он, возможно, и больше был похож на человека, несмотря на откровенно угольный цвет кожи, но народ любил его гораздо меньше, нежели снеговинника. Его зачастую сравнивали с чертом или бесом, что создавало не самое приятное первое впечатление, а самого обладателя нечестивых кличек отрицать их или переводить в шутку. Джаст был загадочен и достаточно скрыт, он не был такой же открытой книгой, как его сожитель. Но стоит вам познакомиться поближе, как пелена тайн слегка спадёт. Для Алфедова этой пелены никогда и не было, прямо никогда-никогда. Души Джаста и Алфедова были открыты друг для друга с самого начала, может они и не признавали этого, но так было признано самой судьбой. Все считали Алфедова добрым. Алфедов считал Джаста добрым. Он видел то, что было скрыто от глаз неизвестного прохожего, он знал о Джасте намного больше, чем было позволительно другим. Правда, может, кроме кое-какой вещи. В основном он всё ещё явно бы выиграл викторину "Кто знает Джаста лучше всех?". Безоговорочно. Со сто процентной вероятностью. Они были до безумия разными, словно Инь и Ян, с которыми их часто ставили вровень. Но души таких разных существ слились воедино, дополняя друг друга, создавая равновесие. Всем казалось, что друг для друга они идеальны. Всем, кроме их самих. Любые намеки и подколы от друзей сразу пресекались коротким и ясным “Мы просто друзья“ и никак иначе. Пусть и сам Джаст временами подначивал такие шутки, то Алфедов таким не занимался, продолжая говорить о позиции хороших друзей. Как жаль, что даже такие слова не могут переубедить весь сервер.

Но считал ли Джаст Алфедова другом?

Считал. Когда-то давно. А может и совсем недавно. Джаст точно не помнит, когда впервые словил себя на размышлениях о друге в не очень дружественном ключе. А о друге ли тогда? Но всё же с каждым разом картинка становилась гораздо отчётливее: Джаст очевидно был неравнодушен к Алфедову. Теперь все шутки и подколы казались слегка смущающими, нежели забавными, пусть все ещё достаточно интересными для того, чтоб поприкалываться над соседом самостоятельно. Но Джаст всё же стал отпускать их гораздо реже, а с Алфедовым проводил всё больше и больше времени. То ли, чтобы удостовериться, то ли, чтобы усомниться в своих предположениях. Он сам не до конца понял. Но так было не всегда, далеко не всегда! Вы думаете, Джаст сразу взял и принял своё недружеское отношение к другу? Как бы ни так! Он долго обдумывал этот момент, очень и очень долго. Одна мысль полюбить парня вводила его в лёгкий ужас. Не то, чтоб он вообще был склонен к отношениям, тем более романтическими. Он никогда этим не интересовался, ему было все равно и жил он в своё удовольствие. Друзья – вот предел мечтаний, о партнёрах и речи быть не может. Джаст не готов нести такую ответственность. Иногда сердце хочет взять контроль над разумом, подчинив себе и логику. Но всё-таки: как так? Почему парень? Джаст если и думал о концепции отношений в целом, то представлял какую-то девушку, ведь это было, вроде как, обычным явлением. А тут-то не только не девушка, так ещё и твой хороший друг и сожитель! Лучше участи и быть не может, правда? Но Джаст не гей! Нет, ни в коем случае! Как вам могло такое прийти в голову? Джаста никогда не интересовали парни — да и девушки тоже, если честно — но всё же! Глупости, да и только. Вы думаете, что Джаст бы встречался с парнем? Серьезно? Ха-ха, рассмешили! А Джаст сам-то думал о таком. Думал, а брови его хмурились, воображаемые шестеренки в голове крутились с неприятным скрипом, а поперек горла встал ком то ли отвращения, то ли смущения. Однако, спустя множество переосмыслений и длинных диалогов с друзьями: чувства к парню всё же пришлось принять. Именно к парню, никак не парням. Только к Алфедову. Только этот снеговик достоин такой чести. Теперь он официально живёт под одной крышей, точнее, горой, с объектом своего воздыхания, который даже об этом и не догадывается. Ох, уж этот наивный Алфедов. Ничего, оказывается, о своём сожителе и не знает.

Джаст готов был полюбить парня, если бы это означало любить Алфедова.

Алфедов же о таком не думал. Ни разу. Даже после многочисленных шуток своих друзей его не посещали такие мысли. А может, он просто их очевиднейше игнорировал. Ну вот какой идиот задумается о том, что любит своего друга? Ха-ха, рассмешили! Идиотизм, да и только. Алфедов любил Джаста, как друга, пусть однажды и выставил его за дверь их общей базы. Пусть однажды и сам чёрт мешал ему строить Новогодний Проект. Пусть он не единожды пранковал снеговинника. Алфедов простил всё и извинялся перед Джастом. Его тоже всегда прощали. Он никогда не рассматривал своего сожителя в романтическом плане. Никогда. Сколько бы про это не шутил весь сервер или же сам Джаст. То ли дело в том, что ему не нравился Джаст, то ли в том, что ему просто никто не нравился. Никто и никогда не задумывался: а может ли Алфедов вообще испытывать романтическое влечение? Никто и никогда! Его не спрашивали, а сразу окрестили женатиками с бесом. Не нравится Джаст? Глупость! Он постоянно говорил, что Джаст хороший и, на удивление, милый. Нравился-то он точно, но явно не в том контексте, в котором все хотели услышать. О, знаете, с человеком, который вам не нравится, жилище, а тем более кровать, не делят! Кровать? Ах, да, кровати Джаста и Алфедова были плотно сдвинуты друг к другу – привычка долгих лет. Так своего рода было спокойнее, ведь ты знаешь, что твой верный друг спит под боком и если что случится – один из двух точно быстро среагирует и потянет соседа за собой. Злосчастные тридцать сантиметров разделяли их в ночное время суток, когда оба хозяина болота ночевали дома. А ведь бывали дни, когда кого-то не было дома из-за работы или другим обстоятельствам. Зачастую снеговик не ночевал дома, а Джаст засыпал в одиночестве. Тогда оба думали о том, как сейчас поживает их сожитель. Джаст думал о том, поспит ли сегодня Алфедов вообще, а Алфедов думал о том, как быстро уснёт Джаст и сможет ли он вернуться к рассвету. Когда почти ежедневно делишь ложе с кем-то, даже небольшие изменения кажутся неправильными и тревожными.

Но все таки Алфедов ценил Джаста. Ему было сложно разбить его сердце.

И вот, стоя друг напротив друга, в собственном любимом жилье, Алфедов совершенно не знает, что сказать. Только что ему признался в неоднозначных чувствах его лучший друг, с которым прошли и огонь, и воду. Он стоит, растерянно озираясь по сторонам, а на него смотрят с надеждой и страхом. Его любят больше, чем простого друга, а он... А он ощущает внутри только пустоту, как от зияющей дыры прямо в груди.

Алфедов был готов полюбить Джаста, если бы это не означало любить парня.

Я... Джаст, нет, прости, я не могу... — упирает взгляд в пол и не смеет смотреть на поникшего соседа. Каково было его удивление, когда Джаст лишь понимающе улыбнулся и похлопал друга по плечу. – Всё хорошо, дружочек, я понимаю.

А в душе лишь пустота и злость на себя, что признался с вот такой слепой верой.

У них всё никогда не будет как прежде.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.