ID работы: 14612505

Быть сильнейшим одному так скучно

Гет
PG-13
В процессе
6
Fanat Slizi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Арка хранителей сюжета (Часть 2)

Настройки текста
Прошлое (в момент когда история Fate была стёрта): У вечного оптимиста Астольфо вместо привычного радостного выражения лица в данный момент было лишь отчаянье и полное непонимание происходящего, он остался один в этой кромешной тьме... Спустя несколько лет прибывания в этой тьме появлялся портал ярко белого цвета. Из этого портала вышло человекоподобное существо,одетое в длинный черный плащ и носящее шлем с каким-то символом который подсвечивался голубым цветом,это существо медленно приближалось к Астольфо,пока не предстало перед ним в упор. - Я пологаю ты и есть Астольфо? - спросило существо механическим голосом - Астольфо на протяжении нескольких секунд продолжал прибывать в недоумении,но он понимал что молчанием эту проблему не решить и если он не хочет оставаться в этой пустоте навсегда, нужно что-то делать - да...а вы кто? - если слышно сказал Астольфо. - мое имя не имеет значения,я всего лишь машина созданная господином Бондрюдом, при рождении меня нарекли Z1488, можешь звать меня сокращенно Зет. Это именно он послал меня за тобой,чтобы я доставил тебя к нему и вы обсудили с ним проблему с уничтожением твоего мира - сказал Зет. - уничтожением,значит кто-то уничтожил мой мир? Или почему он вообще был уничтожен? - недоумевающе спросил Астольфо. - И можно ли это как-то исправить? - Боюсь я не располагаю такой информацией и для того чтобы услышать ответ на ваши вопросы вам нужно лично встретиться с владыкой Бондрюдом,но уверяю вас он придумает как вам помочь - приободряюще сказал Зет. - Астольфо ощутил маленький луч надежды на то что все может вернуться на круги своя и его друзья ещё можно вернуть. - ну тогда пошли к твоему Бондрюду. Астольфо и Зет вместе зашли в портал и оказались в непонятном для Астольфо месте. Они продвигали по полупрозрачному радужному мосту а во круг них было бесконечное пустое пространство заполненное различными шарами в которых виднелись анимированные картинки. - что это за место - удивлённо раскрашивал Астольфо - это хранилище историй,место где пишется сюжет и создаются различные истории, подобно твоей. - ответил Зет. - что значит истоии подробно моей? - удивился Астольфо. - разве мой мир сам по себе не бесконечен? как может быть что-то выше бесконечности? - все просто. твоя вселенная и правда бесконечна и в ней заключённо бесконечное количество мультивселенных внутри таких же бесконечных гипервселенных и все это разделенно на бесконечное количество таймлайнов. Но все эти бесконечные гипервселенные всегда будут оставаться в рамках одного произведения и твое произведение называлось Fate. Не важно какая космология была в твоём мире,если весь твой мир это всего лишь художественная литература,как книга,но только в этом пространстве они заключённы в шарообразные вакумы, что бы за ними было легко наблюдать. - поясняет Зет. Вот там например вселенная мгновенной смерти, а вот тут Масада, а вот это очень интересная, вселенная ичибан - перечисляя вселеные Зет показывал на шарообразные структуры которые их из себя и представляли. - Астольфо не понимал что названия он говорит,но ту информацию что он сейчас получил было непросто переварить,а также у него появлялось все больше и больше вопросов. - а этот Бондрюд он тут самый главный? - ну почти, владыка Бондрюд хоть и создал меня,но в этом месте он занимает должность правой руки всевышнего бога сюжета. - пояснил Зет. - а кто такой этот всевышний бог сюжета. - спросил Астольфо. - он тот кто и создал это место, поговаривают он появился с самого начало всего и одновременно и был этим самым началом именно он создал самую первую историю а в дальнейшем создал это место а также создал своих слуг которые являются хранителями сюжета. Существуют летописцы историй которые обладают властью создавать сюжет и сами истории а также контролировать их. Также аналогично им есть и опустошители,они обладают властью уничтожать истории или переписывать их. Также есть и обычные хранители,которые просто следят за порядком в этом месте. Но самую вершину иерархии занимают правые руки всевышнего бога сюжета, поговаривают бог сюжета разделил свою силу на две части и создал их,чтобы они контролировали стабильную работу этой системы. Этим правыми руками стали мой владыка Бондрюд и госпожа Фезарин, правда я уверен вам эти имена не о чем не говорят. - Астольфо зациклился на словах уничтожают истории. Послушай Зет, а могли ли опустошители уничтожить мою историю? - как я и говорил раньше я не располагаю такой информацией,вам стоит обсудить это с владыкой Бондрюдом - ответил Зет,а затем остановился. - но знаете я такого до этого момента не разу не встречал и мне очень любопытно что же у вас произошло,если вы не против могу ли я изучить вашу память, я думаю владыка Бондрюд не растороиться если мы немного задержимся. - конечно,я не против,быть может ты сможешь понять что случилось. - ответил Астольфо с некой долей надежды. Зет взял Астольфо за руку и погрузился в его воспоминания и посмотрел их до момента уничтожения истории, а потом его создания на долю секунды соприкоснулись с энергией что таилась внутри Астольфо,затем он отпустил его руку. - ну что, стало что-нибудь яснее? - спросил Астольфо. - Зет на мгновение впал вступор, а затем начал говорить,но в этот раз интонация в его голосе была немного другой, будто бы неувярянная какая-то. - нет, боюсь мое сознание не способено увидеть там истину,да и вообще владыка Бондрюд нас уже зажрался, пойдемте,мы уже почти на месте. Астольфо заметил небольшие переменны в Зете после того как тот прочитал его воспоминания, но большего внимания этому не придал, все таки то событие и правда было очень страшное и непонятное, не удивительно что даже Зет заступорился. Они продолжили свой путь, через несколько десятков минут брожения по мосту,они добрались до загадочного строение темного цвета,оно было формой разнообразных геометрических фигур на которых были увековеченные какие-то символы. Зет выставил руку вперёд и она засветилась голубым цветом,после чего место которое было похоже на вход засветилось таким же цветом, это здание начало перестраиваться и появилось некое подобие входа,а позже структуры сомкнулись и образовали портал, Астольфо и Зет прошли сквозь него и оказались совсем в другом месте,а портал в тот момент закрылся. Они переместились в темное помещении которое было усеянно различными технологиями а на стенах были такие же символы что и на том здании что было возле моста,но только тут они светились фиолетовым цветом и создавали какую-то ослабляющую ауру. Астольфо и Зет молча прошли вперёд по коридору и попали в комнату которая отдалённо напоминает тронный зал, сверху на пьедестале из ступеней стояло существо одето в такой же черный длинный плащ как и Зет,оно было певернуто к ним спиной и на него падал луч света. - владыка Бондрюд мы прибыли - моментально произнёс Зет - существо повернулось и наконец показало свое лицо на нем была такая же маска как и на Зете,но только вместо символа там была прямая вертикальная полоска излучающая фиолетовый цвет. - Приветствую тебя Астольфо,должно быть у тебя множество вопросов ко мне. - сказал Бондрюд полу механическим голосом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.