ID работы: 14611945

Не оставлю

Джен
G
Завершён
15
tutuly бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Артемис открывает глаза, но ничего не видит — вокруг одна лишь тьма. Где она? Всё таки умерла? Ничего не понятно. Это так пугает… Охотница на ведьм поднимается и идёт наугад. Сколько она так бродит, известно лишь богам Доминиона. Только когда её уже почти накрывает отчаяние, девушка замечает вдали белое свечение, и, не видя другого выхода, направляется к нему. Подойдя ближе, она замечает чей-то силуэт, который почему-то ей кажется очень знакомым… — Артемис, милая моя.       Этот голос… — Папа?       Лучница ускоряется, переходя на бег. Когда до силуэта остаётся не больше пяти шагов, она понимает, что это и правда был он. — Папа!       Мужчина разводит руки в пригласительном жесте, и девушка с разбегу обнимает его, начиная рыдать. — Я так… так скучала… — Ну тише, тише. Я тоже скучал. — Я больше не хочу расставаться с тобой. — Но ты же понимаешь, что я не могу отправиться с тобой обратно? — Тогда я останусь здесь! — Ты не сможешь это сделать, тебе слишком рано.       Артемис что-то обдумывает какое-то время, а после всё же решает озвучить свои мысли. — Не думаю, что я нужна там. От меня всё равно никакой пользы.       Отец тяжело вздыхает. Он прекрасно знает, что терзает его дочь. — Глупышка, почему ты так думаешь? Нельзя так обесценивать себя и свои старания. Я всегда наблюдаю за тобой и вижу, сколько сил ты прикладываешь в любом деле. Сколько раз ты помогала своим сокомандникам? Ты буквально спасла их жизни на ночном держустве, обнаружив врагов, которых остальные даже не заметили. — Но это моя обязанность… — Это обязанность каждого из вас. Твои друзья правда нуждаются в тебе. Иначе они давно бы вернулись домой, а не сидели около твоего тела, глотая слёзы и молясь, чтобы ты открыла глаза. — Они правда?.. — Разве стал бы я тебе лгать? Если это не так, стал бы я уговаривать тебя вернуться к ним?       Девушка молчит какое-то время, обдумывая услышанное. — Приходи хотя бы иногда ко мне во снах. Ладно? — Как скажешь. А теперь иди. И помни, что я и ребята тебя очень любим. — И я тебя люблю…

***

      Галахад сидит у костра, уложив Артемис себе на колени. Все остальные уже уснули, изрядно устав и испереживавшись за день. Сейчас лучница просто спит, её дыхание выровнялось, поэтому причин для волнения больше нет, но он всё ещё беспокоится.       Задумавшись, парень не замечает, как ресницы девушки немного дёргаются, и та открывает глаза. Он отмирает лишь тогда, когда чувствует прикосновение к своей щеке. Несколько слезинок, которые мечник не в силах сдержать, текут из глаз и сразу же исчезают под пальцами девушки. Галахад резко обнимает её, зарываясь носом в мягкие светлые волосы и прижимая к себе как можно крепче, будто бы иначе она точно исчезнет. — За всё то время, что являюсь стражем, я повстречал многое. Горы трупов, море крови, адские крики боли, но… Когда увидел тебя в таком состоянии, впервые настолько запаниковал. Я так боялся потерять тебя. Как мы все сможем жить без тебя? Как же я смогу жить без тебя?       Его тихий, хриплый голос, полный грусти и отчаяния, заставил сердце Артемис сжаться. Да, отец был прав. Они правда её любят. Именно сейчас, после слов парня, она окончательно признала это. — Гал. — М? — Я люблю тебя.       Он ненадолго забывает как дышать. В чувства приводят чужие губы на своих, что согрели и успокоили измучившиеся душу и сердце. Галахад, переполненный счастьем, осыпает её лицо быстрыми поцелуями, слыша в ответ хихиканье. — Я тоже тебя люблю. Я так сильно тебя люблю…

***

      Первой на утро просыпается Селеста. Маг, видя сидящую на пне Артемис, сонно потирает глаза. Но когда целитель осознаёт, что это не сон, и её подруга действительно очнулась, то не сдерживает криков радости. Она накидывается на лучницу с объятиями, почти снеся ту с ног. — Слава Доминиону, ты жива. Я так перепугалась вчера, ты бы знала.       От криков Селесты просыпаются и остальные. Реакция Киры и Эльмира мало чем отличаются от реакции мага, поэтому Артемис уже валяется на земле, поваленная своими друзьями, что с разбегу кинулись к ней, а Галахад лишь улыбается этой картине. Что ж, теперь можно возвращаться домой. Собрав найденные артефакты и экипировку, они активируют портал и оказываются в Стронгфорде. Галахад, как командир, направляется в штаб для отчета, захватив с собой Артемис, а остальные разбредаются по домам. У него для неё хорошая новость, но она узнаёт обо всём только там.       В штабе на тот момент были Маркус и Корнелиус. Всё обмениваются приветствиями, и парень приступает к докладу. Естественно, о последнем происшествии он тоже рассказал, но сразу предложил решение. — При обыске лагеря мы смогли найти складной арбалет. Его можно использовать для возвышения Артемис, тем самым повысив её ранг и открыв новую способность. — Конечно, это отличная новость! Мы немедленно приступим к ритуалу. Идём, дорогая.       Они ведут её к алтарю, где кладут уже найденные щиты хранителя и предателя, копьё громовержца, карающую длань, раскалённый колчан и только приобретённый складной арбалет. Девушка садится в центре круга и произносит шёпотом заклинание. Потоки божественной энергии, накопленные в этих предметах, с золотым свечением направляются к сердцу лучницы, пропадая под голубой тканью. Она довольно улыбается, чувствуя прилив сил. Интересно, какое умение у неё появилось? Нужно будет испытать себя.       В тренировочном бою выясняется, что её физическая атака повышается в зависимости от утерянного здоровья. Что ж, в ней Артемис всегда нуждается. Лучница тренируется вместе с Галахадом ещё долго, пока не темнеет окончательно. Направляясь домой, они решают остановиться на мосту и какое-то время стоят, смотря на тихую водную гладь. — Вот видишь, теперь твой недостаток здоровья оправдан. Ты ведь больше не переживаешь? — Теперь нет.       Какое-то время Артемис молчит, но в итоге решает поделиться. — Знаешь… Я видела этот свет в конце тоннеля, о котором говорят, и там встретила своего отца. Честно, хотела остаться там, с ним, ведь я так по нему скучала, и ещё думала, что тут от меня нет смысла. Но он открыл мне глаза. Наверное тебе обидно, что он смог это сделать с первой попытки, когда все твои провалились? Просто в тот момент меня посетила мысль: либо моё подсознание само спроецировало эту встречу и пыталось докричаться до меня же, либо вы настолько меня любите, что это видит даже мертвец. Поэтому… Поэтому я вернулась сюда, к вам. Оправдывать вашу любовь.       Галахад заворожено слушает тихий рассказ, со всей внимательностью вглядываясь в любимые черты лица. — Нет, я просто рад, что ты это осознала. И даже лично поблагодарил бы твоего отца, но раз уж вчера ты всё осознала и приняла мои чувства в том числе, то умирать раньше тебя точно не планирую.       Девушка тихо смеётся, избавившись наконец от всех проблем и недосказанностей, обнимая самого сильного, по её мнению, парня. Сильного во всех смыслах.       А Галахад только рад слышать её нежный смех. Парень всегда будет рядом и проследит, чтобы никто и ничто не мешало ей чаще улыбаться.       Он никогда не оставит её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.