ID работы: 14611726

Они нашли друг друга.

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Диалог со смертью.

Настройки текста
Примечания:
      Гено был одинок. Да, может не самое лучшее начало, но так оно и было. Быть запертым на экране загрузки, зная, что никуда ты не денешься, удручало. Каждый день проходил одинаково, если таковые вообще были. Гено точно не знал или идёт время. В какие-то моменты он просто засыпал, а просыпаясь, думал, что новый день. Всё же ему не с кем было посоветоваться или даже поговорить. С каждой прожитой секундой он и его тело теряли свой облик и понимание. Больше уже не хотелось так бороться за себя и за других. Больше не хотелось спать. Всё больше хотелось уснуть и не просыпаться..        В один из таких отчаянных дней, которые уже костью в горле стояли, послышался звук, похожий на шелестение травы. Хах, что простите? Он до сих пор был уверен, что экран загрузки не способен издавать звуков, а возможно он уже оглох. Сидя на траве он прислушался. Звуки становились всё ближе и ближе.. Гено боялся повернуться и решил не рисковать. И тут он услышал тихое, чуть ли не усталое, шипение:       – Очередной, кто играл со смертью? – и ещё чуть громче добавил. – Ну и ну.. Скука смертная. Неудивительно, что такой молодой и так быстро уходишь..        Его голос звучал так бархатисто в этом месте. Очень слышалась усталось, но при этом мягкий тембр отражался от стен, создавая небольшое эхо, что придавало этой ситуации волшебства и загадочности. В этом пустом и безжизненной месте, вдруг появляется он, а Гено даже не видел его. Что он имел ввиду под "уходишь"?        – Хэй, ты там живой? Я ещё должен твою душу забрать, – он дотронулся до плеча. Воу, руки ледяные. – Я присяду? Это был скорей риторический вопрос, потому что в следующий момент он уселся рядом и смотрел в никуда – это было видно даже боковым зрением. Так прошли пару минут и он наконец-то снова заговорил:       – Ты говорить умеешь? – спустя мгновение Гено реагирует и мотает головой в знак согласия. – Отлично. Как звать-то тебя на последок? Он оборачивается и смотрит чуть-ли не в душу. Гено взглатывает от такого пристального взгляда и обводим глазом комнату, как-будто сейчас что-то поможет. В итоге, ничего не добившись, он слегка поворачивается в сторону гостя и наконец может его рассмотреть. Гено чуть воздухом не поперхнулся. Смерть?! Хаха, да это шутка! На вид – обычный санс, только в одеяниях смерти.. Бог? Это типо он пришёл по его душу? В голове зажужал рой вопросов, которых с каждой минутой становилось всё больше и больше.       Вдруг смерть берёт его за подбородок и поворачивает полностью на себя. Гено дёрнулся и хотел вырваться, но его удержали ещё одной рукой на талии. Смерть была недопустимо близко и металась глазами по лицу Гено. Руки были ледяными. Было ощущение, как-будто его прожигают. Ещё чуть-чуть и кости рассыпятся под таким напором. Но, что было удивительно, Гено это нравилось. Ему было приятно и непривычно, что хоть кто-то здесь есть. Неважно, что это смерть с косой, пришедшая за его душой. Он и так давно отчаялся. И всё таки глаза прилипли к смерти и не хотели отпускать. Хоть он и был одной из его, А точнее как он, копия оригинала, почему-то в нём было что-то.. Что-то необычное. Что-то, за что хотелось ухватиться, знать, что ты в порядке. А этот голос.. Стоп. О чем он вообще думает?        – А ты красивый.. – шёпотом протянул Гено на подсознании. Он даже не понял, что сказал. Он скорей подумал об этом, но говорить этого не собирался. Но видно судьба решила сыграть с ним злую шутку.       – А ты побледнел до костей, – с тихим смехом ответил палач. Увы, это от него не скрылось, и Гено только-только осознал, что сказал. Он слегка покрылся лёгкой румяной и коснулся кончиками пальцев чужой руки, которая его до сих пор как бы держала за подбородок, слегка наклоняя из стороны в сторону. Смерть немного удивилась, что её кто-то тронул спокойно и даже не отдернулся.       – Слушай.. Я понимаю, это не моя забота, и вообще по-хорошему я просто должен забрать у тебя душу и уйти, но.. – он замялся. – Почему-то я этого-то не хочу. Поэтому хочу у тебя кое-что спросить, – он поставил Гено перед фактом? Интересно, кто он, что может так спокойно говорить, что "забирает чужие души". – Почему в твоей душе гаснет решительность? Я догадываюсь как она туда попала, ты не первый во всей мультивселенной, кто так делает, но всё же.. Ни разу не видел, чтоб она гасла, – он посмотрел на скелета перед собой ещё пристальней и, продолжая держать за талию, рукой, что держала подбородок, повёл по шарфу к самой душе.       Белая частица души появилась в районе грудной клетки. Наш отчаявшийся с огорчением посмотрел на неё.       – Она.. Это лишь частица, – Гено наконец подал голос. – Я не уверен или в ней вообще что-то может держаться.       – Ты так и не ответил как тебя зовут, – с неким раздражением ответил скелет напротив, возвращая душу на место.       – А? Ой.. Извини, меня Гено звать.       – Хах.. – палач подозрительно оскалился. – Интересно-красивое имя. На моем веку ещё не встречал таких. Меня Рипером зовут, – он наконец отпустил бедного и дал ему усесться.       После завязался как-то диалог просто о их жизни. Рипер – до безумия усталый и загруженный монстр, которому на плечи взгрузили тягу всех смертников-душ, что были и будут по сей день. Гено умирал от одиночества и просто смирился с участью быть пленником своего же мира. Вернее его части. Но всё же он верил, что может быть месть сама придёт за игроком..       У них оказались общие интересы. Так же было что обсудить и Гено узнал уже с точностью про другие миры.       Рипер не знал почему именно этот скелет. Просто достаточно спокоен, уравновешен. Не блистает "выколи глаз" цветами. Не пытается доказать, что он король всего и вся. Не ноет по пустякам, а лишь говорит о проблемах. Не громкий.. Не шумный.. Боги, да это идеал Рипера!        Гено так и не смог понять, что его притягивает к Риперу. Но ледяные руки на подбородке и на талии заставляют давно сдохших бабочек в животе подняться роем и порхать до потери пульса. Рипер не пытался доказать, что он сильней. Он просто это напоминал шутками и колкостями. Иногда заигрывая с Гено, делал комплименты. Гено их уже целую вечность не слышал, уже молчим о том, чтобы их получать. Рипер был.. Необычным. Своеобразным. Гордым, но в меру. И это всё так красиво сливалось и смешивалось под трудолюбивым вестником смерти, что Смертник невольно таял между строк его монологов. В его голосе и глазах.

***

      Спустя, кажется, вечность их диалога Рипер был вынужден покинуть своего нового друга, но обещал вернуться. И Глич почему-то верил ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.