ID работы: 14610807

Перекати-космос

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 74 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Дэйанцы по праву считались самыми изворотливыми во всей Галактике. Их не подловишь, не уличишь во лжи. Знаешь, что врут, но ничего не можешь с этим поделать. Вот и капитан Рэй, отец Арсении, вернулся с их планеты ни с чем. И релтанец Сагрэ, летавший с ним, не сумел воззвать к их чувству сострадания. Они клялись и божились, что ничего не ведают о похищенных тану, ни о каких новых ароматах не помышляют — упаси святые протуберанцы!       И экипажу «Звёздного Ветра» не оставалось ничего другого, как полететь дальше. Возможно, на Дэйе пленников действительно не было — пираты могли перестраховаться и увезти их куда-то ещё.       А какая планета является наилучшим местом для схрона в этих забытых богом краях? Правильно — Загадка.       Паоль об этой дыре никогда не слышал (из-за чего тут же был записан Арсенией в дикари и неучи). Сама же она, как оказалось, наоборот, давно хотела побывать там.       Ну, что ж… Дыра, так дыра. Без неё ведь наследства не получишь. Впрочем, если уж совсем начистоту, то Паоль вдруг поймал себя на мысли, что вся эта космическая канитель становится ему интересной. И «парню» восьмилапому хочется помочь, и новые миры увидеть. И — ну, мало ли! — даже стать геройским героем. Чтоб показать и отцу, и вот этой самой зазнавшейся капитанской дочке, которая, глядя на него, деланно хмыкает и морщит нос, что он тоже не скотчем обмотан… Или как там в древности говорили? А, да, не лыком шит!       Но вот, собственно, они и на той самой загадочной Загадке. Н-да… Смотреть тут особо не на что: гладкий каменный шар, окутанный, помимо облаков, какой-то плотной зелёной взвесью.       «Микохло-о-ора», — протянул ИИ корабля и выдал голографическое окошко с химико-биологическими параметрами. Паоль, хоть ничего и не понял, сделал вид, будто внимательно изучил их, потом с умным видом кивнул и… неожиданно для себя самого напросился вместе с капитаном, его дочерью и тану — высадиться на поверхность.       На самом деле, в подземных полостях планеты, где обитали местные жители-колонисты, оказалось офигеть как нереально красиво. Пещеры там как будто цвели пёстрыми лишайниками, люминесцентными, дающими свет висячими растениями, рожками, наполненными вкусным конденсатом и реликт знает чем ещё, а вместо транспорта использовались жуткие гигантские многоножки. Однако странные, но вполне гостеприимные хозяева уверяли, что в последнее время никто на их планету не прилетал. На резонный вопрос, почём им знать, наездники многоножек ответили, что если б кто-то потревожил их мирок незапланированным приземлением, то Прекраснейшая предупредила бы их. О том, кто такая эта самая Прекраснейшая, никто так толком и не ответил.       Короче, то ли больные они тут все, то ли темнят, но капитан Рэй им почему-то поверил. Пришлось двигать назад и уже с орбиты разглядывать то, как несильные, будто ленивые, ветры вяло гоняют вокруг пористого планетарного шара странную смесь из водяных облаков и зелёной взвеси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.