Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Что тебя успокаивает?

Настройки текста
Примечания:
Сейчас шла пара. Пара об экологии. Ничего нового, даже очень скучно. Лололошка смотрел вниз, но из-за его очков этого не было видно. Он вполне мог спать со своими очками без зазрения и упрека от совести. Периодически, он так и делал. Делал, пока был один. Сейчас с ним сидел Рэн — рыжеволосый, высокий парень, его глаза были ярко-карими . На вид, ему было около девятнадцати лет. Он был очень добрым человеком, он всегда хотел помочь другим, даже если ему говорили заткнуться. Эти слова его конечно ранили, но он не подавал виду. Кто знает, где он этому научился? Безусловно, Лололошке нравилась компания Рэна. Иначе бы он с ним не сидел, и старался игнорировать. С Рэном же не так. *** — Эй, Лололошка, — шепотом говорит Рэн, —ты сегодня, как, свободен? — Да, свободен. — Оо, отлично! — в глазах Рэна засияли звёзды, — Может, тогда, погуляем после пар? Если ты конечно не против. — Да, я не против. Хотелось бы тебя узнать поближе. — согласился Ло. — О, правда? Я так рад, так рад! — начал говорить рыжеволосый, — Ну, раз уж звёзды так удачно сошлись, и мы встретимся, то где мы будем гулять? Лололошка немного задумался. А где ему приятно проводить время? В лесу. Конечно, ему приятно проводить время в лесу. Лес ранней осенью ещё теплый, ещё яркий, ещё приятен. Лес ранней осенью пронизывает покоем, радостью, ветром. — Может погуляем в лесу, который находится около общежития? Если ты, конечно, не против. Я там часто бываю. Там безопасно. Слова «если безопасность нарушится, то у меня всегда есть при себе топор и меч!» он не стал озвучивать. Дорого бы стоило. — Хммм, в лес? Хорошо, как скажешь. Тогда после пар сразу в лес, да? — Да, именно так. — Отлично! Осталось ещё немного до окончания пар. Около десяти минут. — с тоской протянул Рэн, — Эх, почему время так долго идёт. Лололошка на это лишь усмехнулся. *** Через некоторое время наступило заветное время — половина третьего. Наконец-то. Все начали собираться, расходиться по домам. Но не Рэн и Лололошка. Они наконец собрались, и пошли вместе. Если честно, Лололошка в первый раз идёт с кем-то с университета, так ещё и гулять. Он не знал, что можно сказать. Он начинал волноваться, но он смог успокоить себя фразой — "следуй течению реки — как будет выходить, так и делай". В целом, она всегда пользовался такой логикой. *** Рэн и Ло уже были у фонтана. Рэн решил завести разговор по пути. — Слушай, Лололошка, а почему ты решил выбрать лес, как место для прогулки? — Почему я выбрал лес? — переспросил обладатель голубого шарфа, — Если честно, конкретного ответа не дам. Но могу загнать в философию, психологию и чувства. Вряд-ли ты этого хоче- — Хочу! Хочу я этого! Рассказывай, мне очень интересно! — рыжеволосый эксцентрично перебил своего знакомого, — Рассказывай, не томи! — Нуу, — протянул мироходец, немного посмеявшись, — слушай. Лес, я выбрал из-за того, что мне в нём хорошо. Хорошо — во всех смыслах этого слова. Моя душа радуется, когда я нахожусь в местах природы, особенно в лесу. Здесь спокойно, тихо. Здесь тепло и в меру сыро. Здесь золотые листья падают, создавая в свою очередь ковер. Красивый ковер, удобный. Это осенью только. Летом, здесь можно укрыться от знойного солнца, хорошо отдохнуть. А зимой... Зимой можно смотреть на деревья, покрытые "серебром". Красивое зрелище. В лесу намного легче дышать. Да и есть у меня ощущение, что в лесу у меня в груди что-то искрится. — Ого... Ничего себе.. Рэн с удивлением посмотрел на Лололошку, а тот, как ни в чем не бывало улыбался, и пристально поглядывал на небо. — Лололошка, я и не думал, что для тебя настолько важен лес. Рэн неловко улыбнулся и подошёл к Лололошке. Рэн хотел стать таким же дорогим человеком для него, как и лес для него. — Рэн, а что же тебе нравится? Что же тебя успокаивает? — Лололошка случайно докоснулся своей рукой до мизинца Рэна. Рэн немного вздрогнул — он не ожидал ни малейшего прикосновения, ни того вопроса, который ему задали. — Что меня успокаивает? Мне успокаивает вода, а именно — моря и океаны. Они, такие... Они такие загадочные, неизведанные. Не смотря на то, что в них, человек себя чувствует прекрасно, но в этой же воде он может умереть. Океан прекрасен, но опасен. Может, в какие-то дни и вправду хочется наглотался этой солёной воды, чтоб ничего больше не видеть и не чувствовать... Но меня успокаивают не только они. Меня успокаивают и закаты. Они такие приятные, а сочетание цветов... Красный, оранжевый и жёлтый, да и ещё в моментах розовый — мечта. Кажется, что всё позади, и ты можешь развеяться, заняться собой, творить, не взирая на других людей. — Знаешь, Рэн, а ведь я тоже люблю закаты, и немного море. Мы чем-то всё-таки похожи. Рэн улыбнулся. *** За время их разговора, они успели дойти до леса — громадные деревья, чьи кроны были окрашены яркой акварелью, как и лазурное небо, покрытое белыми пятнами — облаками. Они по пути находили бродячих котов, подкармливали их, спорили, как назвать можно их, они бежали друг за другом и смеялись, они рассказывали друг другу истории из жизни — они находились в раю. *** К сожалению, их рай продлился недолго. Надо было возвращаться. — Лололошка, эта прогулка вышла замечательной! Если захочешь ещё встретиться и погулять, то ты можешь мне писать! Рэн обнял Лололошку за плечи. — Давай, Ло, удачи! — И тебе удачи, Рэн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.