ID работы: 14610774

Особый выбор

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночная сделка

Настройки текста
Часы показывают 2:35. Самое непозволительное ночное время для деловых рейнджеров. Особенно если ты воин или корсар. Не все выбирают себе путь праведных служителей закона. Именно эта губительная человечность заставляет шастать одной по ночам. Потому что люди, которые вместе с государством заявляют о своей человечности и моральном превосходстве вскоре будут эффективно мешать вам жить. А затем они стоят у тебя за спиной и… Мысли в голове окончательно спутались может быть из-за бессонницы. Но всякий раз вздрагиваешь от местного подхода решения проблем. Пых-пах… Слишком много на себя берёте сволочи! Флоренс благодаря чёрному рынку и старому доброму подкупу прогуливалась по закоулкам космопорта в надежде выцепить бездельника. Изящным жестом руки она приказала парящему над ней дройду стражу не следовать за ней по пятам. Из самого разношёрстного сброда что скрывался от проверок властей взгляд Флоренс упал на молодого и интеллигентного по манере движений Фэянина. Чёрные глаза смотрели на планшет, скорее всего там были какие-то показания касательно корабля. Сам пилот изредка переминался с ноги на ногу высматривая обшивку. Изящный фиолетовый корабль? Это не удивительно. Раскрасил под цвет своей фракции. Цвет расы. Корпус классический. С такими вещами как цвет корабля обычно не шутят. Обозначение, доверие, честь. Флоренс медленно приблизилась к Фэянину. − Здравствуйте. Сегодня хорошая ночь. Не расскажите, чем занимаетесь? — Флоренс сделала вид что проходила мимо и слушала музыку, она аккуратно сняла наушники. Подкралась к парню словно девочка, ловящая сучком бабочек на лугу. Ловушка захлопнулась. − Дамочка, за хорошей ночью на чёрный космопорт не ходят. Но если вы настаиваете, то тогда, добрая ночь. — Рейнджер фэянин отвёл взгляд от планшета и осмотрел девушку развернувшись к ней лицом. Он ещё долго смотрел по сторонам. Не привык, когда девушка сама говорит первой. Основная причина беспокойства состояла в том, что среди незнакомок очень много специальных агентов коалиции. И наш фиолетовый друг ещё никогда не был так близко к правде в своих мыслях. Если только можно классифицировать дипломата как государственного агента. Внезапно неловкую паузу прервал писк планшета. − Пип-пип-пип — Фэянин тут же потерял интерес к ночной девушке и стал тыкать фиолетовым пальчиком в планшет. − Может всё-таки расскажите, что у вас там на экране такого, что вы не желаете со мной говорить? — Флоренс назойливо обошла фэянина и назойливо смотрела на экран у него за спиной выглядывая головой через плечо. −Во имя науки! Что вам нужно от меня? — Раздражён словно ребёнок. Сейчас он топнет ножкой от злобы. В полном замешательстве. − Мне нужны ваши услуги в один из ответственных моментов моей жизни. Этот вопрос затрагивает моё существование. — Некая мифическая бодрость стала покидать Флоренс. Из её головы никак не выходило тяжёлое признание пеленгов касательно её положения. Несмотря на благоприятные условия всё ровно оставался страх быть похороненной здесь на Страйки-Барс. − О каких услугах идёт речь? Мне стоит предупредить вас сразу. Я не являюсь наёмником, моё призвание наука, лишь простой учёный и всё. Удовлетворить ваше любопытство? Писк обозначал завершения сканирования моих собственных зондов. Мне интересно исследовать необитаемые планеты где отсутствует кислород или никогда не было колоний. Это мой заработок. — Флоренс стала понимать, что перед ней гуманоид, который никогда ещё не участвовал в заговорах и тайных планах. Это было и к лучшему. Не стоит ожидать от него внезапностей. − Услуги по перевозки важной персоны. — Слова устало сваливались с губ Флоренс. Это всё поздний час так влияет на неё. Взгляд девушки оценочно гулял по фиолетовому кораблю. Какой же загадочный цвет. − Какой персоны? — Фэянин высвободил руки от гаджета и стал разминать кисти. Ему уже давно надоел этот разговор и мысли были только о галактических картах. − Вы должны по первому звонку покинуть Страйки-Барс вместе со мной. — Фэянин понимающе кивнул. Кажется, он понял, что происходит. − Сколько вы мне заплатите? — Пилот оказался сговорчивым. − Мы договоримся об этом как только будем в космосе по дальше отсюда, если тебя это устроит я заплачу тебе два раза. — Фэянину показалось подозрительным столь излишняя щедрость незнакомки. − Если вы представитесь мне я буду спокоен за свою безопасность и может быть стану чуть-чуть счастливым. — Флоренс стала обнимать руками сама себя это было нормальной реакцией на ночной холод Страйки-Барс. Может быть она просто стеснялась. Вежливый фэянин заметил это и предложил руками подняться к нему на борт. Возможно это хороший знак и сделка близка к завершению. Печки на панели пилота обдували сидящих рядом пассажиров. Стало лучше. − Я бывший дипломат и сторонница прав человека, у меня есть подозрения что за мои взгляды меня могут репрессировать. Вы сделаете доброе дело и станете жить лучше если поможете мне. Только когда настанет этот момент. — Эта была сладкая женская ложь. Очевидно, что агент коалиции не лучшая партия для учёного Фэянина. Но этот гуманоид рейнджер. А рейнджеры последнее время разные пошли. Не известно от чего может вспылить данная персона. Да и на сколько процентов он учёный? Может он вообще пират! О Юпитер и Нептун! Не думать о плохом! Не думать о плохом! Но всё же Фэянин вытащил из кармана свою визитку и вручил её Флоренс. Ему понравилось услышанное. − Я готов помогать вам на ваших условиях. Только скажите, как вас зовут о прекрасное создание. − Девушка неловко улыбнулась. − Меня зовут Флоренс — Фэянин проводил за руку свою новую подругу. − А вы зовите меня Риторик — Эта ночь прошла спокойна. Сон приходит быстрее, когда сердце не испытывает беспокойства за свою жизнь. Она не намерена убегать сразу. Ночью лежа в кровати она решила для себя что попытается стать президентом этой чёртовой дыры. А знакомый учёный может дать хорошие советы по этому поводу. Надеюсь ты хороший рейнджер Риторик. Завтра будет долгий день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.