автор
stefano_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Искусство и безумие

Настройки текста
Примечания:
Медленный шорох страниц и едва уловимое дыхание читателей, погруженных в мир приключений и фантазий, наполнили тишину больничной библиотеки, окутанной полумраком и бледным светом, который проникал сквозь полуоткрытые жалюзи окон. «Когда тебя запирают на длительный срок в замкнутом пространстве, где опаивают различными снадобьями, влияющими на разум, то поневоле становишься заложником собственных мыслей. Всё своё свободное время ты проводишь в раздумьях о смысле жизни, ее простоте и иллюзорности, но вскоре это начинает надоедать, и уже приходится просить увеличения дневной дозы,» — дописав последние строки, Реддл закрыл личный дневник и взглядом уперся в фигуру новенького за соседним столиком. Неугомонные пряди темных волос скрывали зеленые глаза, а сухие губы сжимались в тонкую линию, время от времени раскрываясь. Подойдя ближе, он смог разглядеть на холсте изображение белой совы с крапчатыми крыльями. — Считаешь ли ты, что искусство способно исцелять душу? — неожиданно спросил юноша, заставив Гарри вздрогнуть. — Решил пофилософствовать, Реддл? — пошутил он, хотя в его голосе промелькнуло легкое раздражение. — Спрошу в последний раз. Способно? — Я не особо разбираюсь в этом всём, но я думаю, что для некоторых оно может стать одним из инструментов исцеления. Однако, это зависит от индивидуального опыта и чувств каждого человека. — Гарри обдумал это несколько секунд, прежде чем продолжить. — Знаешь, а ведь оно может достигать самых глубоких слоев нашего подсознания. Как если бы читало мысли и чувствовало наши эмоции. По крайней мере, так мне когда-то объясняла близкая подруга. — При последних словах Поттер заметил, что во взгляде собеседника будто что-то переменилось. Тот стал холоднее, чем обычно, что заставило ощутить смутное беспокойство от происходящего. — К чему ты клонишь, Гарри? — спросил Реддл с фальшивой улыбкой на губах. — Я не знаю… — ответил тот, он больше не смотрел на Тома. — Интересно, очень интересно, — повторил юноша, не прекращая улыбаться — Скажи, почему бы нам не создать что-то вместе? — О чём ты? — Гарри действительно не понимал, к чему тот ведёт, и что именно сегодня нашло на будущего Тёмного Лорда. — «Какие именно цели Том преследует в этот раз?» — спросил Поттер у самого себя. — «Это явно не к добру.» — Порисуем?

***

Гарри коротко поглядывал на Тома, словно на античную скульптуру, окутанную покровом тайны. Его могучая фигура, изящная и совершенная в своих контурах с идеальной осанкой, притягивала внимание. Длинные, стройные пальцы крепко держали карандаш, плавно двигаясь над бумагой, словно танцующие в ритме неизвестной мелодии. А под мягким светом лампы обычно темные глаза казались почти карамельными. Герой внезапно осознал, что слишком увлеченно наблюдает за будущим Темным Лордом, и в этот же момент Том поднял глаза, слегка прищурившись. Этот взгляд казался знакомым… Само присутствие Реддла уже казалось обыденным, но все еще невозможным. Удивительно быстро Поттер привыкал к его компании. Не то, чтобы он чувствовал себя комфортно рядом с данной персоной; просто сосуществование с Реддлом не было так ужасно, каким представлялось изначально. Весь сюрреализм ситуации вызывал рой недоумения в сознании молодого человека. Он сидел напротив темного мага, убившего его родителей и развязавшего две магические войны, спокойно рисующего с ним общую картину после философских размышлений. Это было странно и неправильно, но не казалось противоестественным. Том в последний раз что-то обвел у себя карандашом и после одного скользящего движения по столу придвинул пергамент в его сторону. Когда их глаза встретились, Поттеру на миг показалось, что бумага между ними наэлектризована. Прочистив горло, он все-таки ухватил ее. Стоило признать, что будущему Темному Лорду даже рисование далось идеально. На рисунке было изображено беззвездное ночное небо и контур полной луны. Гарри сжал челюсти. Интересно было ли вообще хоть что-нибудь, чего Реддл не умел? Поттер позволил своим чувствам полностью завладеть им, когда старательно выводил на холсте символ вечного обновления и воскрешения — возрождающийся из пепла феникс. Гарри попал сюда умерев. Дорога, приведшая его до этого момента, была проложена самой Смертью. Еще на втором курсе Фоукс спас его жизнь от крестража Волдеморта и василиска. С тех пор в моменты, когда он был на грани смерти, всегда представлял именно его — «Будет ли тот на его стороне и в этот раз?» — и феникс был. Всегда. Слишком поглощенный этим занятием, Гарри не заметил, как все это время Реддл пожирал его взглядами. А тот, уже будучи пойманным, ни капельки не смутился. Не разрывая зрительного контакта, Том протянул руку и слегка погладил его пальцы. Мимолетное касание словно пробудило все его нервные окончания. Пальцы покалывало, но в голове было удивительно ясно. Ему отчего-то не хотелось прекращать этот контакт, ведь это казалось самым настоящим из того, что происходило с Поттером за последнее время. Опомнившись, он строго и чётко произнес, — нам надо поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.