ID работы: 14610543

Призрак на Бейкер Стрит

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как уходят призраки

Настройки текста
      Призраки уходят совсем не так, как это делают люди. Никто точно не знает, что они чувствуют в этот момент, но в том, что они понимают это, нет никаких сомнений.       Шерлок думал, что у него ещё есть время, но он ошибался. Когда он осознал, что его покой ближе, чем кажется, он впервые за пару лет снова почувствовал страх. Он должен поговорить с Джоном в последний раз, он должен успеть. Но, оставшись один, Шерлок понял, что не может повлиять на судьбу, как не смог тогда, в день своей смерти.       Никто точно не знает, как такое возможно, но Джон почувствовал это. Он побежал в сторону Бейкер Стрит так быстро, как только мог. Он много думал об этом дне, но так и не знал, что именно будет чувствовать.       Может показаться, что за пару месяцев нельзя настолько сблизиться с кем-то, кто к тому же два года мертв, вот только реальность куда драматичнее. Вы навряд ли знаете, как многое можно рассказать друг другу наедине, даже не вдаваясь в какие-либо подробности. Особенно когда вы прежде не проводили так много времени с кем-либо. И для двух одиноких душ вполне хватит и куда меньшего времени, чтобы привыкнуть к присутствию друг друга.       Шерлок стоял у окна и ждал. Ему хотелось верить, что он ещё успеет сказать хотя бы пару слов, но даже если нет, то послание он точно сможет оставить. На это ему хватит времени.       Наконец поймав такси, Джон всю дорогу думал о том, успеет он или нет. Но когда он приехал и поднялся наверх, он сразу всё понял.       На столе лежала скрипка и записка, а окно было открыто. Подойдя ближе, Джон прочёл текст. Ему не потребовалось много времени чтобы узнать почерк Шерлока, ведь он видел как тот помогал Грегу и Салли. Но удивило его даже не это, а то, какой посыл несла эта записка. «Ты больше не один»       Сопровожденная несколькими подписями, инициалы которых Джон без проблем узнал, записка значила куда больше, чем могло показаться на первый взгляд. Шерлок был гением, который решил объединить чужие судьбы чтобы сделать жизни тех, кто ему дорог, лучше.       В этой истории многое осталось за кадром, и мы никогда не узнаем о чем все эти месяцы главные герои говорили друг с другом, но одно мы знаем точно: призраки уходят так, чтобы о них помнили.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.