ID работы: 14610211

Sincerity Is Scary

Taylor Swift, The 1975 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Они

Настройки текста
Тейлор ничего не говорит, только смотрит куда-то прямо перед собой, и если бы он сам был чуть более трезвым сейчас, то наверняка заметил бы, что ее глаза блестят совсем не от выпивки. Но Мэтти не замечает. Он упорно делает вид, что все в полном порядке, что, в целом, готов был к чему-то подобному, и совершенно не жалеет. Забавно. Ведь ещё совсем недавно он во всеуслышание заявлял, что «его ЭРА тупого придурка подошла к концу». Вся жизнь – сплошной хренов обман! И чем больше он старается избежать этого дерьма, тем сильнее в нем увязает. На часах три двадцать утра, в гостиной царит полумрак, Тейлор делает несколько глотков вина и тихо произносит: — Я не знаю, что ещё сказать… И это тоже кажется Мэтти чертовски забавным. Уж ей-то всегда есть, ЧТО сказать. И первое тому доказательство – ее дискография. Но происходящее действительно слишком уж прозаично, настолько, что его начинает тошнить. Тошнить от себя, собственной трусости, слабости, от неумения объяснить все так, как хотелось бы. Удивительно. Раньше ему всегда это так легко удавалось. Строчка за строчкой. Песня за песней. Снова и снова. Тейлор почесывает кончик носа, подтягивает к груди колени. Сейчас, сидя напротив в его широкой чёрной футболке, кокетливо спадающей с худощавого плеча, она выглядит, как девушка мечты. Ну, вы все понимаете, как это бывает. Длинные волосы растрепаны, губы припухли от поцелуев. Мэтти, пошатываясь, опускается на колени рядом с диваном, осторожно кладёт голову близ ее руки, лежащей в нескольких сантиметрах от вихря его непослушных кудрей. Закрывает глаза и едва слышно вздыхает, когда ее пальцы начинают осторожно перебирать волосы. Каждое прикосновение отзывается дрожью в теле, он готов просидеть вот так остаток ночи, лишь бы это не заканчивалось. Он не хочет чтобы ЭТО заканчивалось. Никогда не хотел. И, набирая в лёгкие побольше воздуха, словно утопающий в надежде на спасение, Мэтти шепчет: — Я правда хотел, чтобы на этот раз все получилось…

***

Да, он и правда хочет, чтобы на этот раз у них все сложилось иначе. И в какой-то момент, возможно, когда они вместе зависают в студии, работая над новой музыкой, смеются и подкалывают друг друга больше обычного, Мэтти ощущает что-то большее, чем простая заинтересованность. Их руки все чаще случайно соприкасаются, Тейлор смущённо уводит взгляд, а ему становится чертовски жарко, когда она, наклонившись, чтобы поднять упавший медиатор, ненароком демонстрирует аппетитно приподнятую бюстгальтером грудь, в вырезе майки. Будто в помещении вообще не остается кислорода. Он горит. Пылает изнутри, напуская на себя безразличный и отрешенный вид. Тем же вечером Мэтти дрочит, стоя под душем. Он думает не только о ее теле, но и о ней самой, как о шедевре современного искусства. Отлично подходит для масс, не повергает в шок, при этом действительно представляет собой нечто уникальное. Редкое сокровище на идеально длинных ногах, которым позавидует любая топ-модель. Хили гладит себя, покусывая пересохшие губы и тихонько стонет от наслаждения. Представляет их вместе, как нечто совершенно фантастическое. Он сверху, она сверху, на шее блестят капельки пота, большим пальцем он размазывает по ее губам помаду, затем целует, медленно опускаясь все ниже, прихватывает зубами торчащие от возбуждения соски. В любом случае, у нее есть парень. С этой печальной мыслью, Мэтти вылезает из душа и обессиленно падает в кровать. И даже во сне ее образ - сияющий и манящий, преследует его неотступно.

***

Затем, спустя несколько месяцев, Тейлор выступает на их с ребятами концерте в Лондоне. Она даже слишком милая в этом преступно коротком платье, точно сшитом из осколков разбитого диско-шара. Тогда Мэтти думает, что, пожалуй, он сам никогда не исполнял собственную песню с подобным вдохновением. Ещё на репетиции заметно, что Тейлор какая-то чересчур задумчивая. — Все в порядке? — он спрашивает об этом раз за разом, как полный кретин. И только после того, как концерт заканчивается, а они остаются вдвоём, Тейлор будто бы случайно сжимает его загрубевшие на кончиках пальцы, в своих: — Давай поедем куда-нибудь, — предлагает она, на мгновение перестав улыбаться: — Мне это очень нужно. Все происходящее дальше напоминает сон. Они вдвоем в его лондонской берлоге, вокруг страшный бардак, пластинки и картины, потрепанные корешки книг, валяющихся то тут, то там. Ему неловко, но Тейлор лишь тепло посмеивается: — Перестань, все чудесно, — смотрит в окно на ночной город, когда он подходит сзади и осторожно обнимает за плечи. Обернувшись, Тейлор обхватывает его лицо ладонями и сама тянется за поцелуем. Их первым настоящим поцелуем. И даже ее глаза шепчут: — Я хочу тебя… Потом, разумеется, она говорит, что ждала слишком долго. Много пьет, они оба слишком много пьют в ту ночь. Но искра, вновь вспыхнувшая между ними, с каждым взглядом, каждым прикосновением, превращается в яркое пламя. И они оба готовы сгореть дотла.

***

Мэтти знает, что лучше уходить сейчас. Не время устраивать драму, за последние несколько недель ее и так было слишком много. Но как же здорово вновь держать ее в своих объятиях. Почти также классно говорить о своих чувствах со сцены, ему кажется, что это весьма поэтично. И ей тоже нравится. Именно поэтому на одном из концертов, он выбрасывает в толпу беснующихся у сцены фанатов, свое сердце, готовое разорваться от этих чувств, рабом которых он теперь стал. «Это для тебя. Ты знаешь, о ком это. Я очень тебя люблю» — всего лишь несколько фраз, которые на следующий день разлетаются на сотни коротких видео в «Тик-Токе». Двойное свидание, Нью-Йорк, жёлтое платье, виски со льдом, сияющие глаза, весеннее солнце играет в золотистых волосах, и он так горд держать ее за руку. Впервые за долгое время Мэтти совершено наплевать на то, что о нем говорят, пишут, или думают. Она смеется так громко, так заразительно, а в это время, интернет «взрывается», люди продолжают болтать. Но все это кажется таким мелким, таким незначительным. Их любовь сможет пережить всё. Да, он действительно думает об этом каждый раз, когда, пытаясь отдышаться после очередной секс-схватки, опускается на подушку рядом с Тейлор. — О, это было что-то невероятное, малыш!.. — она целует его, тянется за своим «айфоном» и начинает выискивать новые твиты, переходя по хэштегу, в который уже превратились их имена.

***

Светает. Тейлор приподнимает голову и заглядывает ему прямо в лицо: — Мэтти? Ответа нет. Она знает, что Хили только притворяется спящим, но благодарна за это освобождающее от объяснений, молчание. И если Мэттью уйдёт, пока сама она будет делать вид, что спит, наверное, финал этой истории станет менее драматичным. Отворачиваясь, Тейлор зажмуривается. Ну, как она могла устоять? Даже сейчас, когда все уже решено… О, мой Бог! Если бы только он был чуть настойчивее и смелее, перестал бы быть… Кем же? Самим собой? Ужасающе неудобная действительность пугает сильнее, чем очередной неудавшийся роман, который ещё ни один месяц будут муссировать в прессе. Его противоречивый образ невозможно подогнать под те стандарты, к которым привыкли все, кто следит за ней на протяжении последних семнадцати лет. Но, черт возьми, как она могла устоять?! Его глаза, руки, волосы, к котрым так и хочется прикоснуться, заправить за ухо пару упрямых кудряшек. Бунтующая душа циничного, но, вместе с тем, ранимого подростка, запертая в теле обреченного на борьбу со своими пороками, мужчины. Даже звук его голоса заставляет ее трепетать от восторга. КАК он произносит ее имя в ту ночь. В их самую первую ночь. Лондон, преступный побег от реальности, снежинки на воротнике его тёмного пальто, красное вино и замерзшие ладони. Он - все, о чем она только мечтала. И все, чего всегда пыталась избегать. Проблема. Но Тейлор обожает ввязываться в неприятности. И их губы касаются друг друга. Ее обжигает близость его тела, заводит дразнящий шёпот, распаляют пальцы, с жадностью впивающиеся в бедра. Мысли о Джо исчезают с каждым новым поцелуем. Да. Ей нужно это. Так чертовски необходимо почувствовать себя желанной. Иначе она попросту погибнет, собирая осколки своего разбитого сердца, с промёрзшего лондонского асфальта. Да, Лондон. Слишком долго.

***

Все не так. Мэтти садится в самолёт и думает только о том, что нестерпимо хочет наширяться. В аэропорту, ещё до посадки, к нему подбегают несколько девушек, просят сделать фото. Он улыбается, болтает с ними, становится так хорошо. Всего несколько мгновений, но это его способ выжить. «Вы любимы» — он замечает эту надпись на футболке одного парня в толпе на следующем шоу. И с благодарностью кивает ему со сцены, чувствуя, как глаза начинают жечь слезы.

***

Все именно так. Тейлор меняет сет-лист, а на макияж перед концертом уходит чуть больше времени. Она продолжает читать все, что пишут о Мэтти те люди, которые однажды выбрали ее своей королевой. Люди, которые навсегда останутся самыми важными в ее жизни. Люди, ради которых она готова вновь изобретать себя, придумывая новые уловки, новые истории, новую жизнь. Люди, которые, сами того не подозревая, превратили ее в свою Mastermind. — Пять минут! — голос одного из ассистентов звучит, как смертельный приговор. Но это только сегодня, думает Тейлор. В конце концов, завтра будет новый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.