ID работы: 14610177

Гоблин. Монстр или...

The Gamer, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
408
stomoped соавтор
Wakai Kami соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 567 Отзывы 83 В сборник Скачать

Крапивка и Козлы

Настройки текста

Стальная Воля: уровень 5/10

Получен навык: Контроль Гормонов.

Контроль Гормонов: уровень 2/10 — вы способны направить всего себя ради достижения поставленной цели.

+1 к броскам на попадание и урон за счет контроля тестостерона.

+1 к броскам на самоконтроль в стрессовых ситуациях и противодействие инстинктам.

+0 к броскам на сопротивление страху за счет выброса адреналина.

Если бросок сопротивления страху успешен вы получаете ситуативный модификатор +2 к броскам на попадание.

Затраты: 1 выносливости за каждое применение.

Бросок Воли Гоблина КС 12 (14-2): 19+0(модификатор)+2(Стальная воля)+1(контроль гормонов)-1(Бремя Искупления) = 21 — Критический успех!

Бросок на самоконтроль Старейшина Фей КС 10: 1+? = 1 — Критический Провал.

      Крапивка сняла очки и распустила белокурые волосы, легко кружась в невесомом танце, провожая с товарками догорающий вечер и встречая осыпанное звездами небо. Влилась в развесёлый хоровод неугомонных «детей» и смеялась вместе со всеми, не тая чувств и эмоций. Не устояла перед соблазном и сбросила маску сердитой старшей сестры, обратившись в беззаботную девочку и блестя в полутьме изумрудом очей.       До меня не сразу дошло, какого чёрта её глазищи так сверкают? Окруженный настоящею вьюгой из разгоряченных девичьих тел, я ощущал их увлекающий запах, но стоически преодолевал свою врожденную тягу к женскому телу. Боролся с собой, страшась пошлыми мыслями разрушить таинство летящего танца, яркой и чистой песенки, сплетенной из детских голосов.       А затем наконец-то дошло, что к чему, и приятный озноб продрал по спине — да Крапивка ведь на меня зыркает глазищами своими бездонными! Кружится, как блондинистый вихрь, звонко смеётся в кругу неугомонных подруг… и не теряет меня из виду. То и дело бросает влажные взгляды, загадочно улыбаясь.       Как бы я ни пытался прикинуться чурбаном непрошибаемым, но настолько однозначные посылы от разгоряченной желанием женщины заметил бы даже покойник. И пусть миниатюрная женщина эта выглядела, как прелестный и невинный ребёнок, но в действительности могла оказаться раза в три старше меня.       Крапивка невесомо вспорхнула и мягко приземлилась возле меня, возбужденно трепеща тонкими крыльями. Поймала за руку:       — Идём!.. — рассмеялась кричащим шёпотом. — Идём со мной, не человек и не друид. Ты ведь тоже чувствуешь это?       Прелестные очи «лесного ребёнка» без намёка на стыд опустились вниз и на щеках Крапивки вспыхнул шаловливый румянец. Устыдился, наверное, и я — впервые за всё бытие гоблином. Или не устыдился… Слишком всё внезапно случилось и привычки из прошлого пока не успели истаять в тумане забвения — меня словно громом ударило, когда миниатюрная «восьмилетняя» феечка улыбкой и взглядом на интим намекнула. Она шагнула ко мне, коротким взмахом крыльев на миг воспаряя над землёй, и оказалась почти что вплотную. Не меньжуясь, не страдая напускной скромностью, нагло и прямо поймала узкой ладошкой мой член под одеждой… и тут же отпрянула назад, в ветреном вихре отпрыгивая парящей походкой на несколько метров. Закружилась со смехом.       — Идём со мной! — её красноречивый взгляд говорил даже больше, чем флиртующий смех. — Или я недостаточно хороша для тебя, не человек и не друид? Идём и полюбим друг друга…              Крылатые «младшие» девочки, так и не бросившие свои танцы, вторили своей повелительнице радостным смехом:       — Старейшина!.. — задорно пищали они. — Старейшина расцветает!.. Цветущая Крапивка!..       Этот звонкий детский смех совершенно сбил с мыслей, и я согласился: «А почему бы и нет?». Кивнул и ступил следом за разгоряченной блондинкой. Она взвилась в воздух и со смехом принялась «убегать», то и дело оглядываясь. Влекла меня в ближайшую хижину.       Когда полог на дверях сомкнулся за нашими спинами, миниатюрная женщина приземлилась передо мной. Самая рослая среди своих крылатых подружек, она всё равно оставалась ниже меня и привстала на пальцах ног. В темноте скромного жилища фей не использовала свои прозрачные «слюдяные» крылышки, а потянулась всем телом, по детски худым, но от того не менее жарким.

(Пропущенный фрагмент №1)

***

Получен навык: Знания (друидизм).

Знания (друидизм): уровень 1/10 — вы начали постигать основы понимания природы.

Позволяет изучать заклинания друидов первого круга без трат Благодати.

Выученные заклинания не могут быть подняты выше 1 уровня.

Потеряно 110 Благодати.

      Обнимая за бок миниатюрную фейку и на миг погрузившись в медитацию, чисто для того, чтобы проверить свои ощущения, я кивнул своим мыслям. Знания (друидизм) даровал мне собственно то, что от него и ожидалось. Самые основы того, кто такие друиды, что такое магия природы и как понимать лес. Собственно он же и «открыл» меня Лесу позволив немного лучше ощущать и понимать «зеленый» спектр энергии. Именно, что немного, потому что рядом со мной сладко посапывала буквально полудух природного спектра. Да, маленький, да слабый с превалирующей телесной частью, но сам факт. Одна только Кровь Фейри бегущая в её жилах чего стоила. Кроме того, из-за природной слабости фейки научились частичной манипуляцией окружающей энергией которую они могут собирать и выстреливать «куда-то в направлении врага». Статус: Имя: Цветущая Крапивка Раса: Феи (Обыкновенный) Класс: нет (доступно после 10 уровня) Уровень: 8 (56+8 в день/800) Характеристики: Здоровье: 12/12 Выносливость: 48(24+24)/48(24+24) КС Брони: 10 Сила: 3 (-4) Ловкость: 14 (+2) Интеллект: 9 (-1) Стойкость: 6 (-2) Воля: 6 (-2) Навыки:       Кровь Фейри: уровень 8/10 — кровь мистических существ наполняет вас магией. Увеличивает срок жизни на 80 лет. Увеличивает максимальный запас Выносливости на 24 единицы. На 5 уровне, увеличивает урон Мистического заряда на 1к4. На 5 уровне повышает одну выбранную характеристику на 2 единицы, а две оставшиеся на 1. Не идет в расчет основного уровня. Позволяет ощущать магию в окружающем пространстве и живых существах. Не может быть поднято выше текущего уровня персонажа. Увеличивает входящий урон от любого металлического оружия на 2 единицы.       Полет: уровень 4/10 — наделяет пользователя мистическими крыльями. Пассивно увеличивает дальность перемещения на 12 метров за раунд и позволяет игнорировать штрафы от труднопроходимой и пересеченной местности. Позволяет подниматься в воздух на высоту до 20 метров. Затраты: 2 выносливости в раунд за полет.       Контроль энергии: уровень 4/10 — как мистическому существу вам куда легче даётся контроль энергий природного спектра. +2 к броскам на изучение новых заклинаний из школы друидов. +2 к броскам на противодействие враждебным заклинаниям из школы друидов.

      Оружие:

Мистический заряд.

Тип: естественное, магическое. Урон: Урон 2к4+модификатор Интеллекта энергетического урона

Дальность: 20 метров.

      — Вижу ты открыл себя лесу, — через некоторое время проснулась фейка и никого не стесняясь встав начала направлять энергию природного спектра в свою утробу. Что там и как происходило, я честно говоря не представлял, мне хватило того, что непоседливая, шебутная кроха с шилом в заднице размером с Эйфилеву башню во первых была умнее типичного гоблина раза этак в два, а-во вторых смогла ощутить то, что я и сам не до конца понимаю.       — Да, хотя пока слабо представляю, зачем тебе это всё.       — Кроме удовольствия, не совсем человек, но уже друид? — иронично приподнялась бровь Крапивки. И похоже столь быстрый прогресс её нисколько не смущает. — Твоё семя даст начало новой жизни. Новые феи увидят свет солнца. Услышат шелест листьев и песнь сестер. Попробуют нектар цветов.       — Я понял, — прерываю фейку, пока та не начала перечислять все прелести жизни в лесу. Я верю, она может. — Но боюсь мне уже надо собираться. Пока до вас добирался прошло два дня, а, значит, вскоре большой и злой Хобгоблин может повести свою армию недорослей в любом направлении и я не хочу, чтобы он пришел к вам. — Кроме банального и понятного людского желания не пускать гоблинов к этим девчатам была и другая куда более личная причина. Феи не боялись меня, не прогоняли прочь. Для них я не был отрыжкой темных богов, не был ненавистным всеми гоблином, и не был даже безымянным стремным стариком верхом на кровожадном медведе, я был… Просто самим собой. Обычным человеком попавшим в дерьмовую ситуацию и пытающимся сохранить хоть что-то от себя прежнего. И если для сохранения этого пускай даже призрачного подобия на мир, мне надо будет развязать войну собственной расе я это сделаю. Гоблины ли, люди, неважно, но если вы посягаете на эту маленькую деревушку, то знайте, что я стоять в стороне не собираюсь.

***

Ваша душа смогла впитать паразитные крупицы божественной силы +5 Опыта*9.

Бросок на случайное событие: 97 — нет.

Бросок разведки: 1к100 — 71, племя гоблинов.

Бросок численности: 1к50 — 26 особей.

      Плотные тряпки с плеч разбойников в три слоя, тени под деревьями и немного пыльцы, которой поделились фейки позволяли почти полностью игнорировать наказание Матери-Земли. Да, некоторый зуд всё еще ощущался, как и покраснение кожи, но он сам собой благополучно сходил, не в силах причинить должного вреда, зато это не мешало впитывать невесомые крупицы божественной энергии, что были направлены на моё наказание, а по факту постепенно укрепляли душу. Хорошо бы только это не сопровождалось зудом и жжением кожи, но да ладно. Так что очень скоро мы нашли очередное логово гоблинов, но по старой памяти, не став тех трогать пока светло, пошли дальше к «Козлам». Козлами оказались сатиры словно вышедшими из мифов и организовавшие себе поселение чуть ли не посреди леса. Высокие почти под два метра крепко сложенные мужчины с козьими ногами и рогами на голове. Все довольно красивые, как на мой взгляд веселые, заводные и с обязательной фляжкой или кувшином чего-то подозрительно спиртного. Небольшая, всего домов на двадцать деревенька, чем-то неуловимо отличалась от всех мной ранее посещенных поселений. Вроде дома те же, архитектура та же, огородики славные, ухоженные, но что-то в них всё же отличалось. Но вот что именно, я понять пока не мог.

Бросок на интеллект Гоблин КС 10: 6+0(модификатор)= 6 — провал.

      Меня заметили, да я и не скрывался — сбежать от захмелевшей банды «козлят» смогу даже на своих двоих, без помощи медведя. Потому, когда один из них — я так понимаю, «привратник» — призывно помахал рукой, причин отказать приглашению не нашлось.       Медведь залёг в кустиках, на виду, но в отдалении: всем своим видом демонстрировал, что не при делах, но чуть что — мгновенно впишется за своего хозяина. А я пошлёпал к сатиру-привратнику, у которого под надзором не было врат — деревеньку не окружал даже жиденький заборчик. Рогач этот, как понимаю, на посту стоял… вернее, сидел… а если ещё точнее, то полулежал. Привалился спиною к валуну в тени молодого раскидистого деревца и потягивал горячительное из кувшина. Нафига он тут такой нужен? Хотя, судя по хмельному, весёлому гомону в деревеньке, других здесь и правда нет — этот самый трезвый, получается.       — Стой, петушественник!.. — страж грозным жестом вскинул ладонь. — Остановись немедля, ибо!.. ик!.. ибо мне лень за тобою гоняться. Не шали, в общем. Ик!.. Присядь, отдохни, пальценогий — в ногах правды нет.       Я кивнул с благодарностью и присел, как и предлагали. На всякий случай просто на корточки и там, где стоял, метрах в четырёх от сатира. Но он по пьяному глазу не заметил или не обратил внимание на такую явную недоверчивость. Вместо этого шумно потянул носом.       — Чую, братетц, ты не женщина, а братец… — рассмеялся он каламбурчику. — А ещё чую, не пил ты сегодня. Упущение… Ик!.. На, хлебни что ли, горемыка…       Он взмахом протянул кувшин, выплёскивая на землю содержимое:       — Не хочешь? — тут же пожал плечами и отдернул тару обратно. — Ну, как знаешь.       Похоже, делиться он и не собирался, лишь некий ритуал «приглашения» соблюдал.       Мы обменялись парой малозначительных фраз о погоде да о расплодившихся в лесу «шмыгов», которые поедом жрут дикие плоды отчего брагу не из чего делать становится. В душе не чаю, что за шмыги такие, но я усердно поддакивал сатиру, прокладывая ниточки взаимопонимания. Будто бы невзначай спросил, могу ли погостить у них, есть ли работа какая, можем ли взаимовыгодно посотрудничать? В общем, прощупывал границы дозволенного. Пьяный — не то что бы кладезь адекватности, но других тут не найти, так что имеем то, что имеем.              Выпивоха запрокинул рогатую голову, прикладываясь к пузатому жбанку и с видимым наслаждением сделал несколько глотков. Так «вкусно» пил, что я и сам оказался не против пригубить немного — очень уж заразительный пример подавал этот дядька с рогами и копытами. А привратник тем временем опустил кувшин и дернул плечами:       — Нет у нас работы для коротышки такого. Ты ж переломис-с-ся под вязанкой дров, — он вздохнул и внезапно добавил. — Эх, бабу бы…       Почесал чресла под набедренной повязкой и вскинул на меня мутные от хмеля, доверчивые глаза:       — Братец, это… а у тебя спутницы часом нет? Может она… Ик!.. Может, спряталась от смущения? Так ты веди её, а? Мы — со всем обхождением, не обидим. Мы женщин уважаем и любим… Очень любим, всей деревней…       Сатир загоготал, довольный глупой шуткой. Я же покачал головой. Мол, спутниц не имею. Мужик печально вздохнул в ответ на это и вдруг нахмурился: привстал на локте и опять шумно втянул носом воздух.       — Э, братец, — скривился он, — да не какой ты не братец! А я-то думаю, чего ты в эти лохмы укутался? Давай-ка, братец, пиздуй отсюда подобру, поздорову. Ты, чую, какой-то не гоблинский гоблин, с подвыподвертом, так что звать товарищей своих не стану — добрый я сегодня… Уходи. Сам уходи, а то лень вставать…       Я не двинулся с места — дядька не порывался нападать и даже ворчал в самом деле лениво, поэтому стоило помурыжить его ещё немного. Вдруг выясню что?       — А в чём дело? — изобразил я удивление. — Нормально же общались. Только встретились, и мне уже уходить?       Сатир ткнул в мою сторону кувшином, расплёскивая брагу и указуя крепким пальцем с крючковатым когтем на конце.       — Ты гоблин, а после гоблинов бабы мрут. Тьфу!.. Мы, сатиры, такого не любим. Кому в голову придёт женщину убивать, если её можно неделями трахать, сладости с нею кушать, поить её хмелем, слышать звонкий девичий смех… Ик!.. Всё вас, распиздяев зеленомордых, учить жизни нужно…       — Так гоблины это не специально, природа у них такая, — попытался я прощупать одну из «болевых точек».       — И чо? — сатир с безразличным видом плечами пожал. — Мне пожалеть вас, болезных? Даже шмыг, тупой как твоя жопа, а и тот плодится в срок отведенный, а гоблин не может? Нет у вас ни чести, ни совести… ни пива. Грязь одна… Ик!..       — И что, совсем никак? Ты меня за гоблина признал, но вот он я — сижу перед тобой, разговариваю, спрашиваю и отвечаю. Неужели, не договоримся?       Сатир махнул рукой, расплескивая брагу. Да сколько её в кувшине? Он что, бездонный?       — Чую. Чую я, что ты не такой, как остальные пиздюки зеленомордые, — покивал рогатый. — Потому и не погнал на пинках из деревни… И раз ты такой говорун, то давай так… Ик!.. так поступим: приведи нам из пару девиц, да хоть селянок — вот тогда и докажешь, что дело с тобой иметь можно. Только живыми приведи, невредимыми, понял, мироед проклятый?       — Выкрасть их, что ли? — с нарочной издевкой в тоне хмыкнул я. — А ещё гоблинов виноватишь…       — Не хмыкай тут мне, — пробубнил сатир. — Зачем их вкара… Ик!.. выкрадать?       — Похищать, — поправил я.       — Да не нужно никого похищать! — сердито насупился сатир, как будто мы об этом спорили. — Ты дураком-то не прикидывайся. Уговори их, обмани немножко — девки это любят. Ещё как-нибудь убеди — пусть сами придут, по своей охоте. Или ты думаешь, что молодой девке «сладкого» не охота?       — Значит, двух девиц привести и тогда будем общаться?       — Ага, — покивал рогатый. — Давай, это, хотя б парочку. Молоденьких, чтобы в самом соку… Хотя любых, давай. Голодные по этому делу мамки тоже страсть как хороши… Приведёшь — замолвлю за тебя перед товарищами слово. Я у нас в деревне вес имею, не сомневайся — самая забористая, самая мягкая брага у меня получается, так что послушают. А теперь лучше иди, пока тебе не заметили…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.