ID работы: 14610177

Гоблин. Монстр или...

The Gamer, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
408
stomoped соавтор
Wakai Kami соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 567 Отзывы 83 В сборник Скачать

Первый день, первый друг.

Настройки текста

Бросок на улучшение Ловкости КС 6: 18+0(модификатор) = 18 — успех. Бросок на улучшение Ловкости КС 7: 8+0(модификатор) = 8 — успех.

      Две честно поднятые характеристики и… Всё. Энергия кончилась. А вслед за ней вскоре и еда. В смысле, все запасы в гоблинской норе я уже давно схарчил, и даже начал потихоньку подъедать своих недавних жертв, но на такой жаре, какая стоит в этом лесу, запасы долго хранить не получается, а я хоть и прокачал живучесть до нереальных, для гоблина, значений, но вот травиться или заводить паразитов пока не горю желанием. Так что выходить «в свет» пришлось немного раньше времени. К тому же, если я хочу хоть что-то из себя представлять в боевом плане, мне нужны верные подчиненные, а недавнее пришествие хобгоблина надежно показало: память у моих сородичей весьма коротка, а вот страха, особенно перед эволюционировавшими собратьями, полные штаны… Ну, если бы мы конечно их носили.       Выглядывая из укрытия, почёсывая бубенцы да размышляя, где бы еды раздобыть без риска для жизни, а заметил юркую серую точку на стволе ближайшего дерева. Оказалось, это какой-то небольшой зверёк стремительными рывками перемещался по шершавой, надтреснутой коре. Кажется, это была белка — я разглядел пушистый серый хвост, тревожно дергавшийся из стороны в сторону. Животинка спускалась по дереву, словно планируя поискать чего-то съестного на земле — коллега — но осторожничала. Движение вниз головой её явно никак не стесняли.       — Хм… Отряд боевых белок-мутантов? — покачал я головой. — Что за глупости в голову лезут?       Но так уж бывает, что даже самые бредовые идеи укореняются накрепко, пусть даже ты понимаешь, что это, мягко говоря, будет крайне сомнительным начинанием. Не избегнул и я такой участи: мысли о том, как ядовитые белки, или тихие змеи, незаметно пробегают-проползают по всему вражьему лагерю, оставляя за собой только синеющие трупы с пеной у рта, не желала покидать разум. Всё же что не говори, а я — трусливая сволочь и в прямое столкновение с превосходящими силами вступать не хочу.       — Так-с! И где у нас тут белки бесхозные? Дайте две… — огляделся я, провожая взглядом порскнувшую в крону серохвостую мелюзгу.

Бросок восприятия КС 12: 6+0(модификатор)+1(наблюдательность) = 7 — неудача.

      Личная мелкая гвардия не давала покоя, но приручать их — не вариант. Это не на одну неделю задача. Да и зачем непременно белочку одомашнивать, если есть «Скульптор» в активе? Значит, надо просто поймать.       «А как, если она, как стрела носится в ветках?» — размышлял я, образно прикидывая орган размножения к органу обоняния.       К тому времени, когда я сумею — если сумею! — своими силами, без ухищрений, поймать юркого грызуна в кроне дерева, этот грызун мне уже не понадобиться. То есть, надо «с ухищрениями», потому что надо прямо сейчас, а желательно — вообще вчера. Единственный вариант — сварганить подобие клетки-живоловушки из прутьев. А вместо приманки кинуть кусок гоблинского мясца посвежее: если мой склероз мне не изменяет, то милые белочки вполне себе всеядные и очень охотно жрут всяких птенцов. Может быть, не откажутся и от «гоблинятины».       Но до «трапы» для белки надо бы сперва самому ноги не протянуть с голодухи. Я повздыхал — чёрт, делать нечего — взял оружие, к которому уже достаточно привык, и поплёлся «полевать». Охотится с кинжалами так же сомнительно, как в промышленных масштабах ловить белок, но кто сказал, что нужно с ножами наголо бегать дурниной за лосем или оленем. Во первых, лось меня сам затопчет, а во вторых — я как рысь, сверху на него лучше прыгну. Или как белка. И не на лося, а на косулю какую — противника нужно помельче. И не прыгну, а отобью добычу у куницы какой-нибудь. Или свежую, недоеденную тушку украду. В общем, варианты имелись…

* * *

      Шлёпая босиком по лесной чаще и на всякий случай высматривая подходящие деревья, на которые можно взобраться в случае «шухера», я брел по лесу. Лень, хоть как-то допустимую возле убежища, пришлось в том же убежище и покинуть — под древним пологом исполинских деревьев приходилось двигаться осторожно, с опаской. То, что у меня есть пара ножей и пара «колдунских» фокусов в загашнике, ещё не возводит меня на вершину трофической цепи — нравится мне то или нет, но я всё ещё просто добыча.       Вблизи от логова гоблинов нечего было даже думать найти мясо, разве что на хищника напорюсь, который сам не против гоблинцем закусить. А травоядная живность давно вся разбежалась и ещё не успела вернуться — зеленомордые, моими стараниями, передохли совсем недавно и звери не могли так скоро вернуться в эти места. А вот спустя часика два блужданий по лесу — не забыть бы, в какой стороне пещерка моя — за старание мне выпал шанс. На полянке бродило небольшое стадо косуль — полдесятка взрослых животных и парочка молоденьких козлят. Они то и дело вскидывали головы, взволновано поводя ушами, но на мою удачу ветер дул от них, так что меня пока не учуяли. А вот я учуял, что вечер становится томным — над стадом раскинулась крона невысокого дерева — если всё сделать правильно и забраться по стволу, то можно попробовать спрыгнуть с ветки на спину одному из козлят…

Бросок на поиск дичи КС 10: 9+0(модификатор)+1(охотник)= 10 — успех. Бросок разведки: 1к100 — 20, мистические звери. Бросок на определение вида 1к10 — 4, Грозовой Альфа. Бросок численности: 4к15 — 10.

      Я уже прорабатывал план, как бы так взобраться потише… как вдруг затылком почуял морозный озноб. Словно поймал на себе взгляд снайпера, смотрящий через прицел: чуть в стороне — в десятке шагов от меня! — на мягких лапах к стаду подбиралась стая волков! Они меня чуяли, но на мелочи не разменивались — с одного гоблина мяса клок.       Прямо на моих глазах матёрый зверь — вожак? — вздыбил на загривке красивую серебристую шерсть. Его тело окутали беззвучные искры паутинных электрических сполохов… а затем волчара словно исчез на мгновение! Его тело на чудовищной скорости, попросту размываясь для восприятия, оказалось в центре всполошённого стада косулей. Травоядные испуганно взвизгнули, запоздало предупреждая своих об опасности, но одно из взрослых животных уже катилось по траве, как бескостная кукла — вожак серебристых волков одним укусом разрывал жертве мышцы и раздробил кости, кажется, убивая на месте. Вскинул голову и утробно завыл.       «Блядь!» — только и успел я подумать.       Решил, что пришла смерть моя, но… сигнал вожака указывал не на подлого гоблина — могучий зверь дал команду своему молодняку. Из кустов тотчас ринулись молодые волки — да сколько их здесь?! — и серебристо-серым ураганом налетели на обреченное стадо. Травоядные словно впали в панику, и метались по полянке, будто не понимая, что нужно бежать. Обреченность или просто шок от испуга? Как бы там ни было, но они оказались невероятно легкой добычей для младших, если так можно сказать про волка выше меня в холке, собратьев неправильного «Соника». Над поляной взвились предсмертные вскрики умирающих жертв и послышалось довольное волчье урчание и повизгивание, перемежаемое треском рвущейся плоти — стая трапезничала.       У них была своя атмосфера и мне в ней делать нечего, если я конечно не хочу стать кормом. А о том, чтобы объедки подобрать, не идёт даже речи — эти проглоты сожрут всё подчистую, обглодают и разгрызут каждую кость, добывая из неё вкусный костный мозг. И мне надо бы сваливать, пока им не захотелось гоблина «на десерт». Обидно конечно потратить на поиски столько времени в пустую, но я пока не дорос до этой лиги — с ними мне не тягаться.       Развернувшись и не привлекая лишнего внимания, я побежал прочь, то и дело влезая на кустарники и перебираясь по ним над землёй. Глупость, конечно. волки всё равно след возьмут, если надумают, но так хотя бы замешкаются. Не надумали. Где-то четверть часа я бежал трусцой, балансируя на грани скорости и экономии сил — старательно наращивал расстояние между мною и стаей. А потом вовсе перешел на более выгодный в плане «энергосберегучести» шаг, но так и не услышал за спиною погони. Интересно, а услышал бы вообще? Тот вожак жуть какой резвый.

Бросок разведки: 1к100 — 35, дикие звери. Бросок на определение вида 1к5 — 1, Бурый Медведь.

      Обходя высоченный — в рост человека — разъяренный муравейник с потревоженными кусачими насекомыми, заметил, что он с другой стороны хорошо так разрыт. Что-то большое тут покопалось, лакомясь кислой мелочью и муравьиными яйцами. Да вон же он, гурман этот — лежит в траве, отдыхает…       Если бы я не был так голоден, то обосрался бы с чистой совестью — медведь только на картинках или издалека забавный и милый. Вблизи — это кошмарная кудлатая хуйня. И гоблинская генетическая память в сознании немо орала: надумай я драться с ним — эта тварюка просто сожрёт меня, как муравья, не взирая на все уловки! Если заметит — бежать. Однозначно бежать! Но… но я же не муравей, а намного хитрее.       Я предпринял попытку спрятаться, врасти в землю и прикинуться кустиком…

Бросок Скрытности 14-1(модификатор)+2(хамелеон)+2(скрытность) = 17. Бросок Восприятия Бурый Медведь: 11-2(модификатор)-1(хамелеон)-1(скрытность) = 7 — неудача.

      Затаившись, насколько это вообще возможно, и стараясь не то, что не смотреть, а даже не дышать в стороны топтыгина, я замер. Застыл и медведь, к чему-то принюхиваясь, окидывая взглядом кусты, в которых я притаился. Секунды текли как часы, но удача в этот раз чмокнула меня в макушку — мишка повертел головой, фыркнул от попавшего в нос насекомого, недовольно поворчал и развернулся к ближайшему дереву. Тяжко вскинулся на задние лапы, обнял ствол передними и принялся драть ствол громадными кривыми когтями. Отшелушивая громадные шершавые ломти, оставлял на нём светлые полосы обнаженной древесины. У меня аж мошонка поджалась — фантазия живо изобразила, что станется, если медведь так же поступит со мной.       Оставив следы на стволе, мишка — сука, ну он и здоровый! — так взглянул на свои труды и эдак, будто оценивая метку, а потом всей тушей обрушился отдыхать у разоренного куста, который до этого с методичностью опытного лесовика обобрал до последней ягодки. Я не шевелился, усилием воли стараясь даже сердцебиение замедлить почти до нуля — шла чёртова игра в выдержку!       Спустя минут десять, которые показались десятью часами, я наконец-то услышал довольное порыкивание-похрапывание зверя. Понял — мишка окончательно заснул, падла лохматая. Я из-за него на тыщу лет постарел. Были б на маковке волосы — поседел бы!. Может это и глупо, но… Теперь не оступлюсь — эта лохматая сволочь ответит за весь тот испуг, что навела на меня.       «Хм…» — проскользнула в мыслях. — «А что, если он станет моим первым товарищем?! Надо попробовать!..»       С ощущением творящейся дикой дурости, я пополз в сторону медведя, умиротворённо сопевшего под кустом в две дырки.

Бросок Скрытности Гоблин КС 10: 18-1(модификатор)+2(хамелеон)+2(скрытность) = 21 — Критический успех!

      Дрожащей от страха ладонью потянулся к крупу животного. Возможно, трапеза так разморила косолапого или, чем черт не шутит, я настолько хорош в скрытности, но удалось не только подобраться на расстояние вытянутой руки к хищнику и даже зарыться в его мех, но и провести безболезненную мутацию, пока тот спит. В какой-то момент казалось, что он всхрапнет, проснется, недовольно зарычит и откусит мне на хрен тупую головешку, но к счастью нет. Я смог придать слюне во рту мишки свойства моего пока откровенно хренового яда, снять шаблоны клыков, когтей и мышц для будущих изменений…

Бросок на придание ядовитых желез КС 11: 14+0(модификатор) = 14 — успех. Потеряно 4 единицы Выносливости, 5 Благодати. Бросок на сопротивление Химеры КС 12-1: 8-2(модификатор)-2(сон) = 4 — Критический провал! Химера бурый медведь находится под полным вашим контролем.

      …а также подчинить волю косолапого! Вот это удача — гоблин верхом на медведе!       Страшная клюква «амеров» из моего прошлого мира свершилась и русский обзавелся ручным косолапым. Жаль, без балалайки — образ не полный. Осталось еще сову раздобыть, волка и ту дикую кошку, а на «сдачу» подправить морду лица и можно выдавать себя за полоумного старика-друида, который прожил полжизни со зверями и от того потёк «кукухой». Кстати о кукушках: теперь я мог полностью рассмотреть навыки и характеристики своего первого зверя. Судя по ощущениям, от которых прямо-таки распирало, чем моя зверюга сильнее, тем больше Благодати она генерирует, даже если просто возит меня на себе не участвуя в бою!       — Ночь опускается, — с дрожью выдохнул я, вместе с воздухом выпуская и страх, — Как думаешь, мы успеем еще разок разведать местность?       — *_^? — медведь фыркнул и с немым вопросом во взгляде покосился на меня.       Мол, что этому глупому двуногому от него надо?       — Г-р-р-ав? — как будто сомнением наконец басовито рыкнул мишка.       Словно спросил: «Я зверь, откуда мне знать куда это неправильный гоблин намылился?». Широко раскрыл пасть, в которой спокойно поместиться вся моя голова, и с шумом захлопнул её, облизавшись. Невольно отпрыгнув от такого жеста, я только потом понял, что это он просто зевнул.       — Вот же засоня, — с завистью протянул я, возвращаясь обратно. принялся неистово гладить и начесывать кудлатое чудище. — Хотелось бы и мне так жить, без забот и проблем. Эх… Пошли, друг сердечный, еще немного разведаем — надо бы мне привыкнуть к тебе. А уж потом отдохнем.       Я тяжко вздохнул — горькая моя гоблинская доля! — и под недоуменным взглядом медведя забирался к нему на загривок. Вцепился в жесткие, всё равно что бронированные космы шерсти и мягко ткнул в бока «скакуна» голыми пятками.       — Г-р-р… — веско, но одобрительно пророкотал мишка, послушно отправляясь на север.       Надо бы имя ему сообразить. «Миша», «Топтыгин», «Потапыч», «Медвед», «Бублик» — в голове вертелась всякая ерунда, одна другой краше. Я размышлял, каково это — «гоблин-петовод», и оглядывался по сторонам. Медведь не так ловок, как кошка, и шумит он заметно, даже когда просто идёт, но это лишь на руку — всякая враждебная тварь поостережется переходить такому зверю дорогу.

* * *

Бросок восприятия КС 12: 15+0(модификатор)+1(наблюдательность) = 16 — успех. Бросок разведки: 1к100 — 64, племя гоблинов. Бросок численности: 1к50 — 45 особей.

      Племя зеленомордых я трогать не стал. Уйти они не уйдут — слишком уже много коротышек, чтобы врассыпную просто разойтись по лесам. Да и вождёнок какой никакой у них есть. Гоблинское коллективное-бессознательное не позволит им. А медведя своего всегда натравить успею: то, что он есть, ещё не означает, что нужно в первый же день угробить такого мощного зверя недальновидными решениями. Раз решил искать белок, этим и займусь.       Топтыгин шагал по лесу, по моему велению заворачивая в нужную сторону и возвращаясь к логову. Удобнее переночевать там, чем посреди чащи. Да и подтухшие трупы гоблинов станут для зверя отличным кормом — медведи, по-моему, любят тухлятинку. А пока мы не добрались до норы под деревом, я прямо на загривке у косолапого плел из прутьев лозы небольшую клетку. Получалось коряво и неказисто, но довольно прочно и надёжно — белка из такой западни убежит не сразу. Главной же трудностью оказалось изготовить грамотный сторожок, который накрепко захлопнет дверцу за зверьком.       Изрядно провозившись — даже по сторонам глядеть позабыл, чёрт подери! — я сумел-таки сварганить удовлетворительный продукт. За такое исполнение, в иной ситуации, сам бы себе руки поотбивал, но больно уж глубоко и плотно засел свербящий фантазию замысел о ядовитых белках.       К норе мы прибыли — технически — ещё засветло. Светлое небо указывало на то, что солнце пока не село. Но то наверху, над деревьями, а под кронами уже натуральная ночь образовалась или, как минимум, густые вечерние сумерки. Так что удивительно даже, что мой живой «корапь» с курса не сбился.       Медведь получил разрешение и отправился хрустеть костями гоблинских трупов: обожрётся косолапый, но лучше он, чем подъедят ночные падальщики. А я взял из трофейного барахла моток тонкой бечёвки и пошёл… нет, не повеситься. Перекинул верёвку через ветвь того дерева, на котором белку заметил, и подвесил на стволе клетку. Чтобы у зверька нашлась причина в неё заглянуть — нанизал на прутики внутри решётчатой западни пару кусочков самого свежего гоблинского мяса. Проверил сторожок, сунув руку и пошевелив «вкусняшку» — сработало идеально, захлопывая крышку.       Я снова взвел западню и оставил её до утра. Авось, выгорит? Поскрёб пустое пузо и побрёл к норе, спать на голодный желудок, но хотя бы в тепле медвежьего бока. сделал десяток-другой шагов и не поверил тому, что услышал — за спиной хлопнула ловушка! В моей клетке копошилось и попискивало что-то шустрое.       Эта была не кто иная, как блядская белка! Может быть даже та самая, которую я заметил ещё днём. Осмелела, вот и попалась? Я не пытался даже представить, в чём причина подобной удачи, и вынул зверька из ловушки. Посмеиваясь и почти что ликуя от радости, прочно держал реактивный комок серой шерсти, морально готовый, что белка укусит в любой миг и руки мои рефлекторно разожмутся.       Бельчонку сегодня не повезло: мой «Скульптор» до него дотянулся так же быстро, как его зубы дотянулись до меня…

Бросок на придание ядовитых желез КС 11: 15+0(модификатор) = 15 — успех. Потеряно 4 единицы Выносливости, 5 Благодати. Бросок на сопротивление Химеры КС 12-1: 17-4(модификатор) = 13 — успех. Бросок ловкости КС 12: 18-1(модификатор) = 17 — успех. Бросок на сопротивление Химеры КС 12-1: 1-4(модификатор) = -3 — Критический провал! Химера Белка находится под полным вашим контролем.

      Зверёк разом перестал трепыхаться и послушно замер на ладони, привстав столбиком на задние лапки.       — Вот же мелочь пушистая, — восхищенно-матерно выразил я неодобрение, баюкая укушенный палец.       Новый микро-боец моей гвардии спрыгнул на землю и безбоязненно — приказано ведь — перебежал к медведю. Взобрался тому на голову, промеж смешных округлых ушей, и принялся деловито чистить хвостик.       — Миша, как старший, пояснишь новобранцу за субординацию, а я вернусь и всё же потолкую с собратьями.       — *_^? — медведь посмотрел на меня, как на умалишенного.        Он перевел взгляд на продолжающую нас игнорировать белку, еще раз на меня и закатив глаза рыкнул, мол «что с с этого гоблина возьмешь?». И да, я понимал, что общаться с животными и более того ожидать от них ответа как минимум странно, но общаться с кем-то желательно вне круга «общения» гоблинов всё же хотелось. Человек, а я всё еще хотел ассоциировать себя с человеком, тварь социальная и если порывы дурной плоти я еще с переменным успехом могу как-то сдерживать, то вот что делать к коммуникацией я не имел абсолютно никакого представления.       — Увидишь дико верещащего меня, значит всё пошло по гоблинскому половому органу и нужна грубая сила, — тем временем продолжил я, отметив что белка перестала начищать хвостик и покивала головкой, мол да, она всё зарешает, беги глупый гобс.       — Х-р-р! — всхрапнул в ответ топтыгин и положил голову на лапы.

Бросок Восприятия Гоблин КС 12: 20+0(модификатор)+1(наблюдательность)= 21 — Критический успех! Бросок Скрытности 15-1(модификатор)+2(хамелеон)+2(скрытность) = 18. Бросок Восприятия Часовой гоблин: 13-3(модификатор)-2(хочет спать)-1(хамелеон)-1(скрытность) = 6 — неудача.

      Как-то походя обнаруживая элементарные ловушки своих зеленых «братьев», я довольно быстро подобрался к часовым и уже привычным методом отправил их на вечный покой — земля вам стекловатой, ублюдки. Так уж вышло, что основными противниками в моей новой жизни стали сами зеленокожие, а гоблины в плане поиска жилья отнюдь не блещут оригинальностью. Предпочитают темные, влажные пещеры с низкими потолками и, желательно, обилием ниш и ответвлений. Всё, чтобы на полную реализовать своё ночное зрение и низкий рост, в то же время мешая на полную использовать превосходство в силе куда более крупных авантюристов. Хитрость, подлость, ловушки и чудовищные темпы роста и рождаемости — вот залог выживания нашего вида. Только всё это становиться чуть менее чем бесполезно, если очередной противник в курсе подобных «стратегий» и не недооценивает гоблинов. Это знание помогало мне вырезать целые племена гоблинов раньше, поможет и сейчас. Правда, кое-что смутило: уже второе племя без вождя, зато с кучей раненных, которых еще не успели добить свои — а такого быть просто не может!       Походя прирезав обитателей первой ниши, и стараясь лишний раз не привлекать внимание, я направился к «холодильнику» — самой темной, холодной и глубокой части пещеры.

Бросок Скрытности Гоблин КС 10: 18-1(модификатор)+2(хамелеон)+2(скрытность) = 21 — Критический успех! Гоблин — удар кинжалами. 2к4+2к1+2к1(неистовая вера)+4 (скрытность)= 4+2+2+4 урон 12 Бросок на эффективность зачистки: 1к38+8 — 35+8 убиты. Получено 90 Благодати. За уничтожение племени гоблинов +10 Благодати. Найдено 1к6 = 4 пленницы, из которых 1к4 — 4 авантюристки обсидианового ранга. Опасность региона: 40.32 (-0.05)%.

      Тщательно обследовав как сам «холодильник», так и трупы сородичей, а также краем глаза заглянув в «питомник», я смог примерно восстановить последовательность событий. Среди трупов сородичей, заготовленных для скорой разделки, я нашел два довольно крепких и немного мёртвых мужских тела, а также раскрашенного и расфуфыренного старого гоблина с дырой в глазнице. Учитывая, что его посох я отыскал у одного гоблина, шапку — у другого а пахучие мешочки с корешками — и вовсе в котелке, вывод напрашивается очевидный. Очередные идиоты-авантюристы — «…никак вы, блядь, не научитесь!» — пришли убивать гоблинов. Но недооценили численность племени и перед смертью успели положить только шамана и сколько-то там обычных тупней. Остатки племени повязали авантюристок и, немного тех покоцав для острастки, принялось делить посох шамана и назначать нового вождя. Знакомое дело: надо ж решать, кто будет «самок потрахивать». Но так как до завещаний еще никто не додумался, а приемники кончились, возможно не без помощи собратьев, с последним так и не определились, ибо хотели все и сразу. Бесспорно, прошел бы еще день, и они бы определились с очередностью, в крайнем случае — разделили бы четырех девчонок по братски — на сорок рыл. Но…       Случился я и племя кончилось. Ну, не считая пятерки усыпленных «счастливчиков», для последующих зверских экспериментов во имя выживания. И немножечко — науки ради. А ещё я получил тяжеленный чемодан без ручки, способный при падении размазать меня тонким слоем — четыре авантюристки, обозленные за смерть товарищей, но не успевшие сломаться под пытками гоблинов. Ведь их не помешает вылечить и как-то довести до деревни — с глаз долой, из сердца вон.

Бросок Воли КС 9 (10-1): 20-1(модификатор)+1(Стальная воля) = 20 — Критический Успех. Бросок блефа Гоблин 14-1(модификатор)+2(темнота)+2(маскировка)-1(некрасивая внешность) = 16. Бросок Восприятия Авантюристка: 13-2(модификатор)-2(чувство благодарности) = 9 — провал.

      Девчонки оказались чуть опытнее, уловили грядущие перемены в лице подохших пленителей, и готовились к самому страшному. К чему конкретно — в лицах не прочитать, испуганные они слишком. Но дуэт самых смелых подняли с земли камни — приготовились насмерть отбиваться от меня.       Я кашлянул в кулак, вспоминая образ дедули, и махнул ладонью:       — Буде вам. Не пужайте старого деда… — получилось скрипуче, мальца дребезжаще и довольно убедительно.       Девчонки переглянулись и уронили камни. Одна из них так и осталась стоять, запрокинув голову и молча утирая катящиеся по щекам слёзы, а вторая присела на корточки — дрожащие коленки её не держали. Зато она тихонько посмеивалась, пока ещё не спятившим смехом, но без пяти минут истерически-радостным.       — Дайте-ка старому подлатать вас, горемычные, — я посеменил к ним.       Не вслушиваясь во взволнованный лепет, принялся разводить пассы руками, с натужным сопением — «ох, как же мне тяжко!» — залечивая ссадины и царапины на пострадавших. Они хотя и косились с опаской — даже брезгливо — но рук-ног не отдергивали. Тех, кто получил свою порцию внимания, я отправлял забрать их вещички из гоблинских закромов. Во-первых, нечего им по лесу голышом шастать. А во-вторых, нечего им голышом шастать передо мной. Я, вообще-то, не деревянный и смачные, подятнутые жопки голых девиц вот-вот заведут моего гоблина-младшего на «полдвенадцатого». То-то будет конфуз, когда старый, дряхлый «пень» обнаружит перед всеми хер, как у коня. Доверие в таком случае резко растает, а то и вовсе исчезнет.       Но я как-то справился, не прокололся. Девки же торопливо одевались и вооружались, возвращая себе боевитый вид и дожидались подруг. Повисла напряженная атмосфера — одной их этих дурынд ничего не стоило зайти мне в спину, пока лечу последнюю из них, и ткнуть в печень клинком. Но девки тоже не сглупили: не «попорченные» ещё гоблинами, сохранили разумность. Я как и прежде отправил их восвояси, навыдумывав про то, что как-нибудь может и свидимся. Мол, они в беду угодили и денег с них не попрошу, да и не нужно мне ничего… Почти не нужно — вот если они при случае поделятся со мной специями и приправками, то буду им очень признателен. а то жить в лесу с ручным медведем и с ним же столоваться с одного куста — пресно приелось…       Разумеется, специи мне и в гоблинский хер не тарахтели, но как штришок к образу — сгодится. Девки и в самом деле немного расслабились: я б на их месте тоже подозревал «внезапного» альтруиста. А так какой-то сморщенный, гадкий дедок не просто безвозмездно рыцарствует, а просить в оплату пускай и сущую мелочь, но всё же намекает, что не против эту самую оплату принять. Для чего спасённым надо добраться до дома и обещанное подготовить. В общем, логическая цепочка интуитивная — её обдумывать даже не нужно…       Девчонки получили напутствие и пока возились у костра со своими фонарями, из которых зеленомордые не успели с голодухи выпить масло, я тоже наскоро оглядел трофеи. Понимал, что ничего полезного тут не найду, но всё же прибрал к рукам пяток дротиков и «палку-металку» для них. Был правда еще двуручный меч (какой идиот с ним в пещеру полез?! Хотя… Понятно какой, вон он лежит), какие-никакие латы да всякая мелочь, но большую часть девушки забрали с собой, а на мою добычу смотрели мягко говоря «сквозь пальцы». В то смысле ну да, старик что-то там взял, но их это волновало в последнюю очередь. Потому только и взял, что эти вещи лежали в одной кучке, довольно аккуратно, как для гоблинов, перетянутые двумя сыромятными ремешками. В прошлой жизни, помню, в документальном кино видел, как такой штукой пользоваться — всё равно что обычный дротик метаешь, но благодаря специальной палке с сучком на конце, увеличиваешь рычаг и дальность броска. Мне бы такая штука пригодилась, пульнуть в одну из косуль…       За девчонками я следил, как и в прошлый раз. Следовал метрах в тридцати, неслышно и незримо сопровождая бедняжек. На этот раз всё обошлось — дамы оказались удачнее. Они шагали по ночному лесу довольно долго, не встречая ни гоблинов, ни дикого зверя. А потом вышли на лагерь каких-то людей. Вроде бы, охотников. Они запекали на вертеле целую тушу какого-то зверя и было их человек двадцать. И это только те, кого я видел. А сколько еще уже спало в шатрах?       Люди, похоже, пришли добывать какого-то крупного зверя, потому что взглядом из кустов я почти не находил луков и стрел. Зато видел длинные копья на крепких древках — их листообразные острия имели у основания поперечную металлическую планку. «Чтобы зверь не пропорол себя насквозь и не добрался до человека», — догадался я.       А ещё в лагере оказалось немало собак, которые, конечно же, всполошились. Но облаивали они ринувшихся к костру девок и меня никак не унюхали — ни одна шавка не тявкнула в сторону леса, когда бывшие пленницы с рыданием повалились на примятую траву у жаркого огня. Так и закончился первый день с начала новых заданий…       

Пассивный прирост: 7 Благодати. За спасение авантюристки из лап гоблинов +5 Благодати*4. Бросок Скрытности 11-1(модификатор)+2(хамелеон)+2(скрытность) = 14. Бросок Восприятия Авантюристка: 8-2(модификатор)-1(хамелеон)-1(скрытность) = 4 — Критический провал! Бросок случайного события: 1к100 — 2, деревенские. За доведение авантюристки обсидианового ранга до безопасного места +5 Благодати*4. Благодать: 156.2

Найдено: Метательный дротик*5. Тип: одноручное, метательное. Урон 1к4 колющего. Эффективная дальность 20 метров. Модификатор: сила.

К армии? присоединилось 2к7 — 6 гоблинов. Опасность региона: 41.01 (+0.69)%

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.