ID работы: 14610177

Гоблин. Монстр или...

The Gamer, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
408
stomoped соавтор
Wakai Kami соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 567 Отзывы 83 В сборник Скачать

Эльфийка.

Настройки текста
      Юсей Юнде затаилась, замерла и совершенно не шевелилась вот уже несколько часов к ряду. Под деревом, в ветвях которого девушка пряталась, пролегала совершенно условная и едва-едва заметная тропка, набитая голыми пятками окрестных гоблинов. Не самый удобный маршрут для пронырливых коротышек, если бежать в реликтовый лес от ближайшей из ферм, но с одной стороны нитку тропинки подпирали колючие заросли кустарников с шипами длиной в палец, а с другой — низменность, выбираться из которой по влажным корням ещё сложнее, чем продираться через колючки. Поэтому скоренько прошмыгнуть прямо под деревом будет самым верным решением. Ровно настолько же верным, как и устроить засаду на нём. Эльфийка и Серебряный авантюрист Юнде по совместительству прекрасно понимала это и терпеливо ждала — у неё имелся заказ на шаловливых гоблинов и целая вечность впереди, чтобы никуда не торопиться и дожидаться их пусть даже неделями.       Знакомые из гильдии иногда иронизировали, дружески подтрунивая над субтильной эльфийкой за то, что она при своём-то солидном ранге в Организации всё ещё соглашается на такие унизительные для «серебряного» задания. Но упрямая и своенравная девушка не обращала внимания на их смешки: какое тебе дело до сиюминутной выгоды вечно спешащих куда-то людей, если ты уже прожила две тысячи лет, но на родине тебя всё ещё называют подростком?       «К тому же, разве это не долг авантюриста, помогать нуждающимся? Пусть и за деньги, но всё же…» — размышляла эльфийка, не поворачивая головы, одним движением глаз осматривая сквозь листву окрестности перед собой.       Впрочем, девушка ни за что не призналась бы своим знакомым из гильдии в том, что не до конца понимает, зачем вообще оформлять заказы на гоблинов? Да, они раздражают, но они же такие слабые и никчёмные, их даже жалко немного. И то, что они утащили с твоей фермы пяток кур — это совсем не повод бежать в гильдию. Оплата авантюристов явно встанет повыше, чем покупка полудесятка курочек…       В отдалении послышался босоногий, быстро нарастающий топот, вперемешку с визгливыми выкриками приближавшийся к дереву. Юнде качнула длинными ушками, прислушиваясь. Плавным взмахом руки, не выбиваясь из природного ритма окружающих веток, колышущих листвой на ветру, потянула стрелу из заплечного колчана. Вложила её на тетиву, обхватывая тонкими пальцами конец хвостовика с оперением и чуть натянув тугую «струну».       Шум приближался. Гоблины — а это именно они, больше некому — торопливо ретировались с места преступления, опять устроив очередную пакость. Всего двое бегут, плечо к плечу. Глупые малыши, снова украли пару кур, и тащили шумных птиц по лесу, вместо того, чтобы съесть их или хотя бы умертвить неподалёку от фермы. Юнде не видела воришек, а пока только слышала, но слышала превосходно и уже готова была стрелять, на звук. Её изящные, длинные ушки — не только объект тайных любовных воздыханий для парочки согильдейцев, но и словно вторая пара глаз для эльфа. Однако сейчас девушка не ради развлечения вслепую пускает стрелу в глиняную свистульку на речном берегу — сейчас она на задании.       Эльфийка плавно потянула тетиву, подводя её вплотную к своей почти плоской груди и особым образом подворачивая правую кисть, слегка изгибая тугую плетёную нить. Прицелилась жалом стрелы в точку под деревом, метрах в двадцати от него — судя по звуку, гоблины пробегут именно там — а затем увела линию выстрела далеко вправо. Это был старый трюк, почти волшебство для несведущих — «Эльфийская Стрела», при виде которой в действии неосведомлённые люди разве что в ладоши не хлопают от удивления.       Когда в поле зрения возникли зеленокожие, быстро семенившие короткими ножками коротышки, миловидная длинноушка позволила себе улыбнуться — всё идёт именно так, как она и рассчитывала — а потом расслабила пальцы, пуская стрелу. Тетива сухо и едва слышно щелкнула, метнув оперенную иглу сквозь листву. Легкий изгиб, загодя приданный плетеной струне, распрямился в мгновение и запустил снаряд по совершенно немыслимой траектории — заставил острое жало лететь по дуге!       Стрела ударила в цель с фланга, в висок правого от Юнде воришки. Молниеносным прочерком пронзила сразу обе гоблинские головы навылет и, всё ещё смертоносная, глубоко вонзилась в ствол дерева. Это была быстрая и милосердная смерть, зеленокожие негодяи даже понять ничего не успели. Уже мертвые, они по инерции сделали ещё по шагу и повалились на лесную траву безжизненными куклами, роняя из рук ворованных кур. Бестолковые, шумные птицы почуяли свободу и с истеричным кудахтаньем помчались в чащу, на съедение диким зверям.       Юнде спрыгнула с ветки, пружинисто и бесшумно приземляясь. По-кошачьи потянулась стройной фигуркой, разминая уставшие без движения мышцы, и направилась к убитым коротышкам. Следовало вернуть стрелу, которая стоила почти столько же, сколько обещал в награду заказ на устранение зеленокожего ворья. А также заодно получить с трупов подтверждение устранения, а иначе в гильдии эльфийке ничего не заплатят.       Впрочем, кроме выполнения таких вот пустяковых заданий, она боролась с местным «царьком». Старый, опытный и хитрый хобгоблин собрал под своей рукой несколько сотен обычных гоблинов, около десятка вождей и минимум пять шаманов, а это уже угроза если не её дому, то приграничным поселениям точно. К сожалению, из-за того, что он облюбовал руины на землях людей в качестве основного логова, ввести даже не армию, а просто элитный отряд Стражей Леса не представляется возможным — будет такой дипломатический скандал, что его ближайшую тысячу лет ей поминать будут, а для правителя данного региона, гоблины — забавная зверушка не представляющая особой опасности. Другое дело Граф. С ним куда важнее вести подковёрные интриги. Кроме этого эльфийка активно отстреливала вождей, изводила шаманов, устраивала диверсии и другими способами подкармливала местных хищников… В общем устраивала подрывную деятельность, попутно отдыхая душой и телом от нудящей над ушком сестры и недовольного двоюродного брата.

* * *

Бросок на проницательность КС 10/15: 10-1(модификатор) = 9 — неудача. Племя новое и не успело узнать ничего важного.

Бросок разведки: 1к100 — 19, мистические звери. Бросок на определение вида 1к10 — 2, дикая кошка. Бросок численности: 1к3 — ошибка!

      Собранная мной ватага тупней незаметно, перемещалась по лесу деревьев-гигантов, пытаясь найти следы диких животных, или наших собратьев по не-разуму. К сожалению попавшееся мне племя было почти бесполезно в плане добычи информации. Опасность региона не просто так доходила почти до сорока процентов — гоблины и так считающиеся самыми слабыми монстрами гибли здесь постоянно и так же постоянно самостоятельно «нарождались». Иными словами «текучка кадров» была здесь просто таки бешеной и племени к которому я вышел была от силы неделя, максимум две. Естественно за это время предыдущий шаман не успел разведать ничего кроме подступов к деревням, откуда изредка, с большими потерями, удавалось умыкнуть одну-двух крестьянок. Единственное, о чем мне стало почти достоверно известно, что с некоторой периодичностью, в этот лес забредают авантюристы, с судя по всему постоянным заданием — подчистить местность от диких тварей. Иначе объяснить то, почему они не приходят с какой-то определенной целью, как было в случае поисков Карины, а просто бьют всё, что шевелиться, я не могу. И гоблины и так не славящиеся образцами адекватности, естественно не могут упустить появления новых самок, за что почти в девяноста процентов случаев и страдают. Ну, не мне печалиться о бедах насильников-каннибалов.

До начала события: «Рейд Авантюристов» 1к14 — 14 дней. Настоятельно советуем подготовиться.

Бросок восприятия КС 15: 12-1(модификатор)+1(наблюдательность) = 12 — неудача.

      — Аагхр! — не успел я даже осознать происходящее, как за моей спиной раздался сдавленный хрип, а развернувшись я заметил большого кота, что и вырвал глотку гоблину. Миг и черный, местами и вовсе сливающийся с местностью зверь на такой скорости, что я заметил только начало и конец движения буквально расплылся, чтобы появиться в другом месте, убивая еще одного сородича. Думать было некогда, атаковать того, кто в разы быстрее меня к тому же почти невидимый безрассудно, а потому я сделал единственное что мог.       — Разбегаемся! — что есть мочи закричал я, первым подавая пример, видя что кот задрал уже троих из полутора десятков «разведчиков». Хамелеон лег быстрее, чем я успел это осознать, находясь уже в кустах и полукругом уходя обратно в логово.

Бросок Скрытности 18-2(модификатор)+2(хамелеон)+2(скрытность) = 20! Бросок Восприятия Дикая кошка: 7+3(модификатор)-2(легкая добыча)-4(критическая скрытность) = 4 — Критический провал!

      К счастью, вместо преследования и убийства всех остальных вторженцев, а она могла, я это печенкой чую, кошка решила утолить первый голод уже пойманной добычей. Так что нас преследовало влажное чавканье разрываемого мяса довольное урчание хвостатой у хруст костей у неё на зубах. Так что вернулись в племя мы уставшими, некоторые еще и успевшие облегчиться от страха, но так ничего и не добившимися. Как местность была неразведанной, так ей и осталась. С другой стороны потеря трех гоблинов меня волновала только в плане потери потенциального опыта — с этими моральными уродами средней лояльности и так каши не сваришь, а новых «достать» пока неоткуда и не с кем. Так что передохнув пару часов и собрав новую партию из неудачников, я отправился снова на разведку.

Бросок разведки: 1к100 — 70, племя гоблинов. Бросок численности: 1к50 — 44 особи.

      На этот раз госпожа Удача повернулась ко мне задом — обнаруженное племя коротышек оказалось почти вдвое крупнее того, в котором я приютился. Но в этот упругий, аппетитный задок можно смачненько «вдуть» — зеленомордые оппоненты-раздолбаи пока что ни сном, ни духом о появлении «гоблинского волка» в моём лице. Заняты исключительно междусобойной грызнёй и развесёлым установлением прочных социальных контактов посредством взаимного опиздюливания. В общем, у входа в логово шла задорная драчка за еду: коротышки где-то отыскали уже «подгулявшую» тушу косули и, в драках «скрестив» писюны, как признак доминантности, энергично дербанили её на куски, азартно борясь за самые лакомые части. Не иначе как из-под коряги медвежью «нычку» выволокли, стервецы — уж больно сладковатой гнильцой тянуло от мертвого животного, я аж из-под своих кустов запашину чуял.       «Медведи», кажется, любят с «душком»? Те гоблины потому и торопятся так, что боятся визита какого-нибудь косолапого «топтыгина»? Я призадумался: вспоминая медведицу с медвежатами, наверное, не будет большой ошибкой представить местных медведей, как грёбаных лохматых динозавров размером с дом. Если такой учует, то…       Вот мои лоботрясы, которые лежали в траве рядышком, прекрасно всё чуяли и чтобы не учудили чего непотребного, пришлось спешно отвесить им парочку оплеух, вбивая мордами в дёрн и наводя дисциплину. Благо, я уже маленько «подкачался» и мог позволять себе рукоприкладства в воспитательных целях. В ответ даже не огрызался никто, смиренно снося больше обидные, чем травмирующие побои.       Шайка была отогнана метров на двести по обратному маршруту с приказом ловить полевых мышей на еду. Хрен они там что поймают, это ясно, но главное, что заняты и не мешают — мне нужно немного спокойствия, чтобы внимательно оглядеть потенциальный источник благодати.       Почти полусотенное племя коротышек приютилось в корнях громадного дерева. Нет, даже Громадного! На фоне окружающих исполинов оно всё равно выглядело грандиозно и угнетающе, больше напоминая каменистую скалу-палец, нежели нечто живое. Крона древесного чудища раскинулась метров на полтораста и под ней почти ничего не росло, кроме пучков чахлой, самой живучей травы. Узловатые корни толщиной в несколько метров будто на десятках корявых, покосившихся свай держали невероятных обхватов ствол дерева. Неровными буграми они расходились во все стороны на добрую сотню шагов — а на сколько ещё под землёй?! — и вздымались над поверхностью узловатыми переплетениями, промеж которых прятались счастливые гобсы, что сумели урвать кусок пожирнее и убежать с ним. Само же логово зеленомордых братишек, раздобывших покушать, ютилось прямо под стволом великана. Возможно, когда-то давно вырытое неким громадным зверем, или просто как результат естественного эрозийного процесса в почве, оно уходило глубоко под землю. Гобсы натащили к нему сухостоя и понемногу возводили «укрепления», как их видел гоблинский разум. Спорадически, тут и там, без очевидной системы, заплетали одиночные укрывища под корнями и, вроде бы, пытались возвести стену-заборчик, чтоб перекрыть слишком просторный вход в логово. Они даже пробовали сооружать подобие «лесов» вокруг ствола, используя кривые ветки и кору, но назначение этих конструкций для меня так и осталось под завесой тайны: «зачем?» и «нахрена?» — извечные вопросы к гоблинам, на которые редко приходят ответы.       Важнее зодческих навыков вероятного противника был его состав — я не видел ни шамана, ни хобгоблинов. И это уже любопытно. Да и вождь, который наверняка где-то «рука-водил» в общей куче, ни статью, ни могучей комплекцией не выделялся на фоне других, как ни странно. Я, по крайней мере, не сумел его заметить. Как не узнал и наличия у гоблинов пленниц — в логове темень темнючая и ничего не видать, а расстояние и визги трапезничающих гобсов не дают даже услышать хоть что-нибудь.       «Руководство просто померло?» — думал я, поскрёбывая подбородок и осматривая шайку зеленомордых в надежде уловить то, что ускользнуло при первом взгляде. — «Тогда почему они не разбежались? Значит «главнюк» всё же есть, но невзрачный? То есть, берёт умишком, а не силой? Или просто надумываю на ровном месте и он сейчас в логове, пленниц окучивает? Плохо дело, придется вырезать всё племя до единого, не давая никому и шанса сбежать.»       Стоило неслышно убраться от логова, чтобы не рисковать понапрасну, и хорошо поразмыслить, что делать с этой возможностью и стоит ли вообще что-нибудь делать. Хотя… Конечно стоит. Столько почти халявных очков на дороге не валяется и лучше их получу я, чем они станут достоянием какого-то хобгоблина.       Через пару часов наблюдения хоть какого-то командира не было обнаружено ни визуально, ни логически. Гоблины продолжали вести псевдо-хаотичные занятия, надежно ломая об свои хрупкие колени логику разумных созданий, а потому я увел так ничего и не поймавших бездарей обратно в пещеру. Ночью же, когда зажглись первые звезды, я повел всё племя до единого на «пастук зиленых». Большего счесться, чем разбой и грабеж им могли бы доставить только самки, но до них еще надо было дожить, но тупни не отчаивались. Оставив их за несколько сотен метров от дерева-гиганта, с наказом не шуметь, я снова скрылся в кустах, начав продвигаться в сторону противника. Тьма под кроной была такой, что любому авантюристу пришлось бы зажигать факел, банально для того, чтобы не переломать себе ноги, тем самым надежно выдавая свою позицию часовым, но гоблину на подобную неурядицу было плевать. Кроме того, своим «абстрактно-защитным» творчеством, они обеспечили меня достаточным количеством укрытий, чтобы дойти до часовых без лишних проблем.

Бросок Скрытности 16-2(модификатор)+2(хамелеон)+2(скрытность) = 18. Бросок Восприятия Часовой гоблин: 19-3(модификатор)-2(хочет спать)-1(хамелеон)-1(скрытность) = 12 — неудача.

      Как ни странно, в этот раз оба гоблина, видимо для разнообразия бодрствовали. Это несколько усложняло мою задачу, ведь как недавняя кошка становиться почти невидимым и мгновенно перемещаться на короткое расстояние я не умел. Была надежда, что пока, но до этого еще надо было как-то дожить. Метнув камень в сторону, тем самым создавая немного шума с невидимой для часовых стороны, я добился того, что один из них ведомый любопытством пойдет проверять, а сам тенью шмыгнул к его товарищу, вгоняя кинжал в глазницу гоблина. Уложив тело, чтобы казалось со стороны, будто тот окончательно задремал, я скрылся в тени пещеры, ожидая возвращения второго. Через пару минут он вернулся и попытался растолкать пинками товарища. Какой ответственный, зараза. Естественно ему это не удалось и наклонившись проверить состояние, он открыл для меня возможность нападения.

Бросок Скрытности 13-2(модификатор)+2(хамелеон)+2(скрытность) = 15. Бросок Восприятия Часовой гоблин: 1-3(модификатор)-2(хочет спать)-1(хамелеон)-1(скрытность)+2(настороже) = -4 — Критический провал! Получено 4 Благодати.

      Рывок и один кинжал пробивает сердце, а второй опять же вонзается в глазницу, не давая жертве пикнуть. Осторожно оттащив тела стражей с прохода, я быстро побежал за своими тупнями, после чего отобрав десяток нет, не самых сообразительных, таких в природе среди гоблинов вообще единицы, а просто хотя бы не самых больших идиотов на деревне, и кого пинками, а кого жестами заставил следовать за собой. Для мотивации тех, кто особо отличиться обещал допустить к самкам, а кто отличиться в противоположном смысле, пригрозил связать и заставить наблюдать за развлечениями первых, без возможности присоединиться. Как я и ожидал гоблины прониклись, и от страха попасть во вторую категорию, в почти отсутствующем сером веществе проклюнулась одна извилина! По крайней мере они были готовы клясться всем чем угодно и что угодно положить на алтарь моих достижений ради того, чтобы «потрахать самку». И вот с десятком замотивированных идиотов, я пошел резать глотки почти полусотне таких же идиотов, только спящих. В крайнем случае их всегда можно пустить вперед себя, а самому скрыться и прийти на следующую ночь, или через одну, для надежности.       Оставив их у входа я быстро шмыгнул внутрь пещеры, проверяя множество ниш и отлучин, меткими ударами кинжалов обрывая жизни единичных целей, пока не дошел до первого естественного утолщения, где могли сразу разместиться не два и не три зеленушки, как до этого, а полноценная толпа. Нырнув обратно, я жестами позвал тупней за собой и еще раз напомнив про угрозу повел тех резать глотки спящим.

Бросок Скрытности Гоблин КС 10: 16-3(модификатор)+2(хамелеон)+2(скрытность)-4(толпа)+1(мотивация) = 14 — успех. Гоблин — удар кинжалами. 2к4+2к1+4 (скрытность)= 4+1+1+1+4 урон 11 Бросок на эффективность зачистки: 1к35+10 — 31+10 убиты. Получено 66 Благодати.

Пассивный прирост: 2 Благодати. За уничтожение племени гоблинов +10 Благодати. Опасность региона: 39.74 (-0.05)%. Благодать: 224.2

      Удивительно, но в этот раз всё прошло гладко, насколько это вообще возможно с зачисткой племени. Протяженная и уходящая вглубь пещера в принципе не могла вместить полсотни гоблинов в одном месте, так что им волей-неволей приходилось разделяться по десять-пятнадцать особей в одном месте, а такая группа вырезалась нами довольно быстро. Редкие не спящие или занимающиеся своими делами в нишах гоблины не представляли для меня особой опасности, отчаливая в лучший из миров так же не успев поднять тревоги. Первое время я даже не понял, был ли шаман или вождь вообще, так быстро он сдох, пока не прирезал последнего взрослого и не получил заслуженной прибавки. В результате целое племя почти в полсотни особей просто испарилось в ночи. Вечером они еще были, упорно делали вид, что работают и создавали видимость броуновского движения гоблинов в природе, а ночью какой-то особо злючий гад их всех порезал. Даже жаль немного — не удалось сократить численность своих идиотов об противника. С другой стороны, мы нашли сразу трех крестьянок не первой свежести. Сразу видно, ими пользовались всем племенем дней так пять, но даже раз родить они еще не успели.

Бросок Скрытности Гоблин КС 10: 20-2(модификатор)+2(хамелеон)+2(скрытность) = 22 — Критический успех!

      После освоения логова и распития неприкосновенного запаса предыдущего вождя уничтоженного племени, как и подъедания части трупов сородичей, моих незадачливых тупней развезло. Навалилось осознание, что под руководством «хитрого, но вумного шамана» они смогли без потерь вырезать не самое маленькое местное племя, за раз обеспечив себя едой на пару дней вперед, местом под жилье, а также самками, до которых правда пока руки не дошли. В общем не знающие меры зеленушки на радостях так нажрались, что не заметили бы даже «крадущегося» рыцаря в полной броне, не то, что привыкшего к работе из тени меня. Да и потом, никто из них не ожидал подлого удара в спину от шамана, что и привел их к победе. Будем честны, вырезать собственное племя находясь в диком лесу, где водятся такие вот кошки и хрен знает какие еще твари не просто нелогично, да даже глупо, но я изначально не делал ставки на гоблинов. За время небольшого, а главное одиночного приключения мне удалось немного осмыслить себя, своё поведение и действия, после чего впору бы прийти в ужас. По крайней мере жители просвещенного будущего, точно ужаснулись бы, да как-то не выходило. Для внутреннего гоблина, тем более получившего значимую прибавку от сущности Короля все аморальные и противоправные действия были в высшей степени естественны и это медленно, исподволь влияло на меня. Настолько, что под конец своих приключений в первом регионе полное уничтожение деревни и пленение её жителей я не считал чем-то ужасным. Да, плохим, но умереть от рук авантюристов я считал еще худшим событием, и для того, чтобы этого избежать творил всякую херню. С другой стороны не отпусти я магичку и не знаешь, когда бы они еще прибыли и за чем… В общем в этот раз было принято решение держаться от своих «сородичей» как можно дальше… Даже если это означает, что я сдохну уже завтра на клыках той хвостатой. В конце концов, лучше сдохнуть человеком… В теле гоблина, чем жить самым настоящим гоблином.

Гоблин — удар кинжалом. 1к4+1к4+2к1+4(скрытность)= 2+3+1+1+4 урон 11 Бросок на эффективность зачистки: 1к26+4 — 19+4 = 23 убиты. Получено 46 Благодати.

За уничтожение племени гоблинов +10 Благодати. Опасность региона: 39.69 (-0.05)%.

Получен навык: Скульптор Плоти. Скульптор Плоти: уровень 1/10 — плоть — есть инструмент истинного творца. Позволяет при касании запоминать и изменять биологические элементы живых существ. Максимальное количество шаблонов: 5. Позволяет манипулировать плотью окружающих вас живых существ создавая Химер (не работает в бою). Позволяет подчинять себе волю Химер если они проваливают бросок сложности КС 11+модификатор воли создателя. При наличии шаблонов позволяет изменять собственный организм повышая физические характеристики и приобретая навыки свойственные оригиналам. Затраты: 3X выносливости от текущей характеристики, вплоть до 10. 3X выносливости + 3X Благодати за повышение параметра выше 10. Можно снизить при поглощении оригинала шаблона. Затраты: 5X выносливости +5X Благодати за приобретение телесного навыка шаблона. Максимальный уровень навыка полученный таким способом 1. Потеряно 200 Благодати.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.