ID работы: 14610177

Гоблин. Монстр или...

The Gamer, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
408
stomoped соавтор
Wakai Kami соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 567 Отзывы 83 В сборник Скачать

Форт

Настройки текста
      — Ну, что скажете по обстановке? — стоя над камнем с картой региона, прямо спросила негласный лидер авантюристов, посланных сюда Гильдией.       Бьёна Тинко не любила связываться с гоблинами, ни под какими предлогами: они жутко воняют и мерзкие, как сморщенное, подгнившее яблоко, они воруют всё, что ни попадя, они пачкают своей кровью щит и доспех, которые потом очень долго чистить и смазывать. Да они даже срама не знают, гуляя с причиндалами «на выпуск»! Потому Бьёне Тинко ещё на самом первом задании очень не понравились гоблины, зато ей очень понравилась тяжесть серебра, которое оттягивает мошну. А за эту тупую девчонку её перепуганный папинька выложил весьма солидную сумму. Печально, конечно, что дурочка где-то так бездарно запропастилась, но за её возвращение в родные пенаты посулили столько, сколько группа Бьёны способна добыть из трёх не самых простых заданий, вместе взятых! Кто от такого откажется, в своём-то уме? Причём, охваченный тревогой родитель не скупился и выдал всем нанятым группам — Тинко и трём её коллегам-лидерам — щедрый аванс, остальное обещая отдать по факту наличия доченьки, живой или мёртвой, под родимым крылом.       «Лучше бы она оказалась живой», — безэмоционально размышляла Бьёна. — «Не хочется с трупом возиться… А за живую дуру горестное семейство ещё и приплатит на радостях. Видать, она не рассчитала силёнок?.. А если и не приплатят, то признательность от влиятельных людей тоже стоит немало».       И хотя брать сторонние заказы вне гильдии — это не самое честное и распространенное занятие, но в случае с первыми рангами на это, как на неминуемое зло, все закрывали глаза. А дальше… Дальше подобное уж тем более никого не заботило, тем более дополнительные связи с младшим дворянством, кое иногда не брезговало нанимать посторонних, оказывалось в таких делах отнюдь не лишними. Так что нередко формальные задания по уничтожению гоблинов оказывались завуалированным и весьма удобным поводом наладить связи с нужными людьми. По крайней мере, Бьёне Тинко свято уверилась в том, что за неприглядной работой по зачистке зеленомордых в окрестном лесу скрываются долгие и плодотворные переговоры, уступки и соглашения за кулисами. Правда, зачем ради каких-то гоблинов нанимать целых четыре, а то и пять команд авантюристов — совершенно не понятно. Тут хватило бы и одной её группы за глаза.       — Ха, мелочь, — Уэйн от вопроса отмахнулся. — Ни одного достойного противника. Скука смертная.       Звероватого вида мужчина, одетый в одни штаны и шкуру лично убитого монстра, что называется «внушал», как и два его массивных топора на поясе в кожаных петлях. Единственное, что выбивалось из образа туповатого дикаря, это медальон Стального авантюриста на голой груди здоровяка и его острый, цепкий взгляд. Так на мир глядит тот, кто уже не раз рисковал собой. И то, что он здесь, означало только одно — все «достойные» монстры, которым не посчастливилось столкнуться с мужчиной, стали трофеями его группы.       — Вынужден согласиться с нашим агрессивным другом, — согласно кивнул франтоватого вида блондин.       Давид жеманным жестом поправил волосы, расстроенным жестом тронув рукоять довольно необычной рапиры у него на поясе. Младший сын одного из обнищавших дворянских родов, он всё еще оставался достаточно богат и влиятелен, чтобы собрать в своей группе не самых слабых, среди авантюристов, личностей. То, что все они оказались исключительно красивыми девушками — не более чем совпадение, да. К сожалению, в это никто, кроме него самого, больше не верил.       — Убийство гоблинов вредит моему изысканному стилю, — Давид наморщил нос. — А нахождение в их зловонных пещерах вредит волосам.       — А серебро тебе не вредит? — кивнула Бьёна.       Блондин промолчал в ответ.       — Значит Думахер и Воевода не пришли, — констатируя, Тинко обвела помещение взглядом, нахмурилась.       То, что сразу два отряда авантюристов полегли в лесу, куда обычно брали задания исключительно новички и ничего действительно опасного не видели лет этак пять, её неприятно удивляло. Правда, не смотря на уничтожение сразу шести малых племен гоблинов, ни с чем опасным участники рейда Гильдии так и не встретились. Но это пока. Оставалось еще одно полноценное племя, ради которого их всех сюда и собрали.       Хотя группы и покинули город порознь, однако вскоре соединились, образуя пусть и временный, но крайне лояльный союз старых друзей, подчиненный задаче спасения. Уэйн и Давид давно уже руководили собственными командами, но до сих пор испытывали к красавице Бьёне романтичные чувства. Первый хотел просто «запузыривать» Тинко, чтобы она ежегодно рожала детишек, о чём однажды и признался ей во хмелю; второй — жаждал приобщить к своему «гарему» молодух-мокрощёлок зрелую женщину. Оба они любили её по-своему, а потому не роптали, когда Бьёна встала во главе союза. К тому же, опытная воительница, не за красивые глаза осенённая Стальным медальоном, и в самом деле знала, как добиться от группы наилучшего результата. А ещё она же и подсказала мужчинам легкий заработок на поисках бестолковой потеряшки. И в этом не было совершенно никакой коррупции или кумовства: Бьёна просто по-дружески намекнула своим прежним партнёрам, а они уже сами, своим умом и своими усилиями отыскали заказчика, предложили услуги. Никто же не станет упрекать Тинко в том, что она сперва всё рассказала именно старым товарищам? Ну, и ещё немножко приплатила за то, чтобы регистраторша гильдии придержала на часик заказ. Но это маловажные мелочи. Куда важнее то, что группа уверенно продвигалась к приметной точке на карте — держала путь до руин старого форта, некогда в стародавние времена возведенного эльфами. В той округе, удобной для непритязательных жителей разной степени сволочности, постоянно заводились вездесущие гоблины, буквально «самозарождались», как опарыши в трупе. Смех да и только, но сбрасывать со счетов зеленомордых не стоило — новичкам-неумехам даже они могли доставить известные неприятности. И объединенный отряд поспешал, располагая скромной форой в пару часов до тех пор, когда кто-то ещё примет заказ безутешных родителей.       Группа двигалась уверенно, как на марше. Плуты деловито обшаривали ближайшие окрестности в поисках важных следов или возможных неучтенных опасностей, тяжелооснащенные воины во главе с Бьёной выступали арьергардом, запирая других, более уязвимых членов отряда в «коробочку». Стрелки держали оружие наготове: по опыту Тинко такой внушительной команде в этих местах ничего не грозит, но и «случайного» огра или бродячего хобгоблина нельзя исключать из списка неприятных возможностей.       Руины форта неровным контуром щербатой гребёнки поднялись в отдалении, знаменуя скорое достижение одной из поставленных целей. Бьёна задумалась, предполагая лучший способ для нападения на логово зеленомордых уродцев.

Бросок на интеллект Бьёна: КС 10: 6-2(модификатор)+1(разведка)= 5 — неудача.

      — Напоминаю ещё раз, старички, — обернувшись к попутчикам, усмехнулась Тинко, — это простые гоблины. Так что без фанатизма и в атаке не оголтевать, всем ясно?! Не хватало, чтобы кто-нибудь из вас на гоблинских отбросах поскользнулся, как фарфоровый, и что-нибудь себе потянул или вывихнул. Спокойно заходим, спокойно вырезаем всё, что шевелиться, спокойно ищем девчонку и спокойно уходим. Приключение на двадцать минут.       — Ну, наконец-то нормальная драка, — довольно осклабился Уэйн, поправляя шкуру и проверяя топоры.       — Не волнуйся, mon ami, мы со всем справимся, — пижонски взмахнул рапирой Давид, на что девушки в его отряде дружно вздохнули, прикрыв глаза. В этом был весь он, ведь не мог упустить ни одной юбки. Одно хорошо — сражаться он всё-таки умел.       — Тогда заходим, — проигнорировав заскок давнего друга, кивнула Бьёна, ведя отряд внутрь.       К их подходу весь десяток часовых уже не смогут поднять тревогу — «роги» и прочие тихушники не зря если свой хлеб, устранив главную опасность для группы.       Ночь опустилась на форт. Внутри него, на замусоренной и приваленной обломками площадке располагалось множество палаток, кое-как сшитых из шкур животных, или удачно похищенных у авантюристов. Тут и там высились кучи мусора, иногда доходившие высокой воительнице до пояса, а где-то недалеко «благоухала» выгребная яма, распространяя на весь форт запахи дерьма и мочи. Чуять кровь для многих из группы было куда привычнее, чем обонять гоблинское амбрэ, а потому некоторые авантюристы поморщились. Давид приложил к лицу надушенный платок, всем своим видом давая понять, как же страдает его дворянская жилка.       В центре же лагеря, на отдельном пустом пространстве, вбитые в землю, торчали плохо обструганные столбы, к которым веревками были привязаны три девушки на последнем издыхании, недавно похищенные из деревни. Жестокое зрелище заставило команду помрачнеть и Тинко даже не оборачиваясь поняла, что ребята будут резать гобсов с ещё большим азартом. Варвар Уэйн зарычал, напоминая гневного зверя. Как и всякий дикарь по рождению, он считал, что место женщины — у домашнего очага, и подобные виды приводили его в натуральное бешенство. Но Бьёна остановила товарища взмахом руки, не позволив приблизится к пленницам. Карины среди них не было — это стало понятно сразу — а потому, женщина кивнула на них спустившимся со стен плутам.

Бросок Восприятия Плут КС 13: 20-2(модификатор)+2(классовое, ловушки) = 20 — Критический успех!

      Внимательно осмотрев и проверив не только девушек, но и столбы, и даже зачем-то ножом потыкав землю вокруг них, плут извлек верёвку из грунта рядом с пленницей. Мягко поддел пеньковую, пыльную скрутку, легонько её колыхнул. Сверху послышался звон металла об металл. Очень хитрая ловушка — стоило бы только снять со столба уже мертвую девушку, как куча хлама со звоном обрушилась на землю, мигом пробуждая весь форт на борьбу с нарушителями. А сто с лишним гоблинов — это сто с лишним гоблинов. Под своими телами они способны погрести даже куда более опасного противника.       Кто бы не установил это гадость, он определенно умнее, нежели большинство зеленомордого отребья и даже некоторые их вожди. Прикрыв на секунду глаза, авантюрист быстрыми взмахами кинжала пробил сердца всем трем девушкам, даря еще живым быструю и безболезненную смерть. Доставить тех обратно в деревню еще живыми они бы не смогли, а вот поднять шум освобождением или тем, как те зовут спасителей, более чем. Быть авантюристом — это не только рисковать собой каждый день, но и принимать тяжелые, но необходимые решения, когда от этого зависят жизни других людей.       — Простите, — одними губами прошептал плут, после чего повернулся к товарищам. — Ловушку я не обезвреживал, чтобы случайно не поднять тревогу, так что осторожнее.       — Устроим огненное погребение, как закончим, — приняла решение Бьёна, и, подняв своё короткое копье, вонзила в череп ближайшего спящего гоблина. Заточенная сталь легко прошла сквозь хлипкие кости, разрушая мозг зеленого.       — Опять никакого веселья, — вздохнул варвар, ударом верного топора срубая еще одну спящую голову. Группы начали медленно расходиться во все стороны, планомерно проводя зачистку спящим гоблинам.

Бросок на эффективность зачистки: 36к200 — 99 убиты.

      Лезвие поднималось и опускалось даря быструю смерть очередному ублюдку, пока в какой-то момент не то гоблин попался слишком живучим, не то удар наоборот слишком слабым, но зеленый успел захрипеть, пробуждая соседей перед смертью, а уже те поняв, что их вырезают, громко завизжать пробуждая остальных. Крикунов быстро убили, но это уже не имело значения. Добрые полсотни зеленых тут же повскакивали со своих мест, сжимая маленькими лапками оружие, на какое горазды. Почти две трети племени уже полегло и оставшиеся, видя это, тут же бросились в рассыпную. Авантюристы с метательным оружием начали сокращать поголовье убегающих, злорадно выцеливая тощие спины и убивая в отмщение за неповинных девчонок. На форт тем временем опустилась почти непроглядная тьма, наведённая магией, в которой сами гоблины из-за врождённой способности видеть в темноте, прекрасно ориентировались.

Бросок Восприятия Плут КС 15: 14-2(модификатор)-2(темное марево) = 10 — неудача. Бросок побега: 58-1к12 (3) = 55 ушли.

      Когда тьма окончательно развеялась, гоблинов уже как не бывало. Нет, авантюристы могли пойти по следу, и обязательно так и сделают потом, но если племенем руководил шаман, причем достаточно умный и подлый, чтобы установить такие ловушки то и в заметании следов за собой, он наверное тоже что-то, да понимает, от чего преследование становится не самой простой задачей. Тем более что им всё равно надо найти Карину, которой среди тех несчастных не было и кто знает, что бы это значило? То, что её здесь и не было никогда? То, что она была, но не дожила до прихода спасения и оказалась съедена гоблинами? То, что она внутри форта и до сих пор жива? То, что гобсы увели её с собой под прикрытием тьмы, или то, что она находится и вовсе в другом логове? Ответа Бьёна не знала, но в любом случае ситуация ей не нравилась. Шаманы — это уже не обычные идиоты, а подлые и наделенные некоторыми магическими фокусами идиоты, что делает их минимум на ранг опаснее, нежели обычных гоблинов.       Пока Бьёна метафорически чесала в затылке — реально почесать не получится из-за латного шлема — её окликнул один из плутов.       — Старшая!.. — негромко позвал он. — Кажется, нашли…       Женщина обернулась и увидела, что парень приподнял на острие клинка замызганную тряпку, придерживая ее подобранным с земли прутиком. Некогда это не дешевое, а нынче перепачканное полотнище носило гордое имя рубахи и даже сквозь слой грязи выдавало благородное происхождение прошлого владельца. Владелицы, если точнее — фасоном одежда оказалась для женщины, молодой девушки. Вполне могла оказаться с плеча пропавшей Карины.              — Где нашел? — спросила Бьёна.       Плут кивнул в сторону, указывая на землю возле одной из замученных жертв. На ней до сих пор сохранялась кое-какая одежда и найденная рубаха явно не принадлежала несчастной. Тинко направилась к телу, привязанному к столбу, на ходу вспоминая подробности разговора с заказчиком: упоминал ли он, во что была одета Карина?

Бросок на интеллект Бьёна: КС 15: 1-2(модификатор)-2(сомнения)= -3 — Критический провал!

      Бьёна вздохнула и махнула рукой:              — Уходим, плакала наша прибавка, — сказала она. — Потеряшку схарчили уроды зеленомордые. Тряпку с собой возьмём, как доказательство.

Группы авантюристов уходят «выполнив» задание.

Немного позже. Снова один хитрый гоблин.

Внимание! Событие «Рейд Авантюристов» завершен ничьей! Опасность региона снижена на 1% и составляет 25,084%. Шанс встречи с Убийцей Гоблинов снижен. Успешно пережив событие, вы получаете 10 единиц Опыта.

      — Э-эм, так это было событие? — уставился я на сообщение.       Если честно, я делал всё, как обычно, так и не поняв, что ввязался в какое-то приключение… Хотя сама моя жизнь, теперь то еще приключение. Да и система была не сказать чтобы информативной в этом плане, оповестив о эвенте только постфактум и по его завершении.

Доступно задание: «Я не вождь гоблинов, я их Король, Король!». «Супир тупыи юдишки ушли — хитрый Ты надурил их абманкай и заставил пастукать других гобсав. Но время ни ждет! Фпирёд! Скора вумный шаман атайдёт ат пасутка, найдет сибе новый дом и снова павидёт каратышек за собой. Пакажи иму, что только ты можишь быть Каралем всех гобсов!»

В течении недели выследите и убейте Шамана гоблинов. Награда за выполнение: Один уровень случайного уникального гоблинского навыка. Оставшиеся (2) малые гоблинские племена присоединяться при встрече. Принять задание? В случае провала/отказа в подчинении шамана появится бродячий Хобгоблин.

      — Ох, я же еще первое задание не выполнил, а тут еще одно, да с ограничением по времени, — простонал я сквозь зубы.       Теперь не то что отдохнуть после трудов праведных, теперь, невеликие силы будут уходить еще и на это. С одной стороны мне-то какое дело до того, кто там у кого в подчинении, но если толпа зеленых тупней могут быть проблемой, но уже такой же тупень, но сильнее и больше, может сагрить сюда еще один такой же отряд и далеко не факт, что удастся так просто от них избавиться. В любом случае, сейчас это не мои проблемы.

Получен навык: Стальная Воля. Стальная Воля: уровень 2/10 — ваша Воля достаточно крепка чтобы соперничать с верой жрецов. -1 к КС всех бросков на Волю. +1 к броскам на самоконтроль в стрессовых ситуациях и противодействие инстинктам. +0 к броскам на противодействие чужому ментальному воздействию. В случае подчинения, через сутки позволит вновь провести бросок на сопротивление ментальному вмешательству с бонусом +1. Эффект не складывается. Потеряно 30 Благодати.

      Много всего приключилось и чтобы мозги не перескочили на что-то иное, позабыв о насущном, я побежал за «приныканой» в пещере жрицей. Выволок её наружу, понукая ножичком, и могучей своей батиной дланью обрушил её на колени — отвесил по жопе шлепка, требуя опуститься, а то вымахала, дылда.       Девчонка что-то бякнула и едва не повалилась, торопясь услужить. Со страхом поглядела на меня. Я глянул в ответ, с голодным видом почесывая подбородок: хороша же, чертовка!

Бросок Воли КС 9 (10-1): 14-3(модификатор)+1(Стальная воля) = 12 успех.

      — Ну? — гневно пропищал я. — Таргуимся? Чиво дашь, чтобы живой уйти?       — Ч-что? — девчонка вытаращилась на меня в полном шоке.       — Срака у тибя очинь тощая, а такой сильный гобс, как я, любит толстыи сраки. Ни нравишся ты мне. Ухади, уродина! Только дай сперва что-нибудь!..       Девчонка икнула и я, кажется, услыхал, как рвется шаблон у неё в голове.       — Д-да, — покивала она. — Вы всё отняли…       — Ни атняли, а на время взяли, тупая дура!..       — Да-да, на время взяли в долг! И среди вещей есть книжечка такая… Ну, в ней ещё закорючки такие — буквами называются. Она ценная — там мои молитвенные псалмы записаны. Вашим шаманам может пригодится.       — Нармальна, — покивал я, очевидным движением подтверждая сделку. Сложно отыгрывать полного идиота с параличом языка, но именно этого от меня и ожидают. К тому же гневить высших существ мне сейчас ой как не с руки. И между выживанием и немного упавшей самооценкой одной жрицы я определенно выберу выживание. — Слушай сюда тупая жрица-дура! — с новым навыком дать пендаля своей зеленой кодле стало чуточку проще, другое дело, что теперь придется отыграться на волшебнице, иначе меня просто порвет, но за неё же никто не просил, к тому же она пришла меня убивать, так что сама виновата. — Мне напливать кто ты, аткуда и пачиму такая уродина. Пливать, зачем прихадила с этой талпой тупней — проста нихачу, чтобы твоя главная шаманка злилась на миня. Так что я парву тваи шмотки и атвиду к ферме. Сам атвиду, чтобы в нашем лису волки ни сдохли ат таво, какая ты уродка. А патом дам ножик разрезать вирёвки — сваим шаманам скажишь, что сама отбилась и сбежала. И ни тупи, жрица-дура: папробуишь пастукать миня или проста вякнуть — тут жи станишь хрючевом у тупней в пищере. Пакивай башкой, если панила, или мне тебя пряма тута патрахать и лавить другую дуру?

Найдено: Молитвенник начинающей жрицы. Для понимания написанного бросок на интеллект КС 5/10/15.

      Уж не знаю, не то жрица оказалась такой догадливо-вменяемой, не то просто очень не хотела стать гарниром к главному блюду из той громадины, что я под нож пустил, но она послушно шла за подергивающим веревкой мной и пытаться нападать пусть и на вооруженного, но всё же гоблина не пыталась, попутно указывая дорогу к ферме. А с другой стороны напади она и что? У меня два кинжала, а у неё порванные тряпки и связанные веревками руки, исход кажется очевидным. Так что довести её до ближайшего человеческого поселения было не сказать чтобы сильно сложно, как и оставив ножик с хутора уйти в скрытность, внимательно следя за тем, чтобы это дорогое чудо дошкандыбало таки до домов, не сломав шею по дороге. И только стоило жрице дойти до людей, как обуял мягкий золотистый свет, после которого моего внутреннего гоблина начало знатно корежить, а контролировать позывы дурного тела стало чуточку проще.

Задание выполнено. Награда получена: +2 к Воле. Жрецы при встрече не убьют вас… По крайней мере сразу. До появления второго задания в цепочке «Бремя Искупления» дождитесь возвращения жрицы в храм. Осталось 3 дня.

      Что делать с квестом?       1)Принять.       2)Отказаться/провалить.       Что делать дальше?       1)Уйти в другое место. Жрицу наверняка расспросят, так что пусть ищут другого зеленого.       2)Обыскать форт. Теперь, когда он без хозяев, в нем наверняка можно чем поживиться. Возможно найдем и следы сбежавшего шамана.       3)Ваш вариант.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.