ID работы: 14610177

Гоблин. Монстр или...

The Gamer, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
408
stomoped соавтор
Wakai Kami соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 567 Отзывы 83 В сборник Скачать

Диверсия.

Настройки текста
      Двадцать с лишним гоблинов. При всем моём, мягко говоря, сомнении в организаторской и боевой силе зеленых, а также полном отсутствии хотя бы намека на порядок и дисциплину в лагере, это всё еще двадцать с лишним зеленых. Дайте мне хотя бы десяток авантюристов уровня этой мечницы, или хотя бы двух-трех относительно нормальных «рог» и мы вырежем эту кодлу за пару минут. Однако с толпой таких же тупоголовых варваров с дрянным оружием, но почти вдвое меньшей численностью, атаковать их в лоб можно даже не надеяться. Особенно учитывая, что у них наверняка есть свой вождь, который в открытом бою стоит трех, а то и четырех коротышек. Так что ничего не оставалось, как отвести свой отряд подальше от племени и начать думать. По хорошему, стоило бы подыскать себе более легкую добычу с более подходящим логовом, но будем честны — это будет такой же времянкой, как и предыдущая пещера, ведь стоит отбить хоть одно нападение и наша «база» окажется засвечена и чтобы не тягаться с заведомо превосходящей по силе и численности противником, придется снова бежать. В таком случае рейдерские налеты, кочевой образ жизни и постоянное движение, как у некоторых племен моего прошлого мира, станут залогом нашего выживания. И тут какие-то зеленые ублюдки заняли наше — НАШЕ — будущее логово?! Непорядок!       — Так, тупни! — во всю мощь своего хилого тельца гаркнул я на подчиненных. — Другии тупни захапали наше логово! За эта нада пастукать и палутать их!       Волшебное слово «халява» хоть и не прозвучало, но всё равно, как бесплотный дух, влияло на куцые мозги гоблинов. Любое реальное, или мнимое недовольство их вождем мгновенно смылось предвкушением будущего боя и того, что они смогут умыкнуть у чужака. То, что чужак — такой же зеленый, их нисколько не волновало.       — Стукать! Стукать! Лутать! — радостно заголосила моя охотничья партия. Как же мало им надо для счастья.       — Если мы не пастукаим их, ани пастукают нас, пастукают вашива ваиводу! А патаму, взяли лопаты в жубы и бигом копать ямы-убивалки, отсюда и до заката! А вы двое, оба бигом ко мне — идите и зырьте за племенем, чтобы к нам не пришли и ни пастукали! — тут же раздал я указания.       И хоть весь инструмент остался на базе, но много ли времени сбегать за ним и за остальными бойцами? Оставили только шестерых, присмотреть за младшими, так что бойцов у меня осталось всего полтора десятка. Немного, но если всё правильно провернуть, то хватит с головой.       Много ловушек приготовить за сутки, с такой командой не реально, так что я приказал выкопать лишь две волчьи ямы с кольями и минимальным расстоянием между ними, в стороне от основной тропы племени, как раз перед буреломом, в котором при помощи топорика и такой-то матери сделал небольшой лаз. Один гоблин протиснется, но толпе придется продираться по очереди и им уже будет не до поиска воображаемых ловушек. А чтобы еще сильнее отбить у тех мозги, авантюристкам пришлось помочиться в кувшины, после надежно спрятанные на поляне с ямами. У гоблинов отличное обоняние, но вот мозгов, далеко не всегда хватает, от этого и решил сыграть. Но долго ли, коротко, но вот вторая половина ночи и наша группа «ассасинов» выдвинулась на дело, оставив привязанных к дереву авантюристок на поляне. Чтобы уж точно мозги тупням снесло начисто. Большая часть бойцов отправилась к вершинам скальных развалов, а я, постаравшись максимально спрятаться, начал подбираться к племени.

Бросок Восприятия Гоблин КС 11: 14-3(модификатор)= 11 — успех. Бросок Скрытности 11-3(модификатор)+1(хамелеон) = 9. Бросок Восприятия Часовой гоблин: 4-3(модификатор)-2(хочет спать) = -1 — Критический провал!

      Скрываясь в тенях, плавными тихими шагами крадучись к врагу, я во всю всматривался в землю, обходя редкие и не особо опасные, но способные выдать меня ловушки с шипами. Как тот, кто относительно недавно сам же их и устанавливал, я прекрасно знал, что искать, так что невеликие хитрости гоблинов по их сокрытию были для меня как на ладони. Про часовых я не беспокоился — один буквально дрых, привалившись к копью, а у второго глаза слипались так, что еще час-другой и он заснул бы стоя. Похоже, про смену часовых каждые три часа, их вождь не подумал. Ну, мне же проще.       Проскользнув к сонному, рука обхватила рот, в то время как вторая, уже вгоняла кинжал в оттопыренное ухо, а через него — в мозг. Мгновенная смерть. Второй умер так же, даже не успев проснуться. Немного замаскировав тела так, чтобы со стороны казалось, будто часовые банально заснули на посту, я снова, врубив маскировку, пошел дальше. Моей целью стал вождь, а они обычно предпочитали спать в стороне от основной массы бойцов племени. По себе знаю, да и папаня мой покойный, был таким же. Так что по сути, мне надо пройти сквозь всё племя, чтобы до него добраться. С одной стороны сложная задача, а с другой они же все спят, а часовые уже никому ничего не скажут.

Получено 4 Благодати. Бросок Скрытности Гоблин КС 10: 16-3(модификатор)+1(хамелеон)= 14 — успех. Гоблин — удар кинжалами. 2к4+2к4+4 (скрытность)= 1+4+4+3+4 урон 16 Вождь Гоблинов убит. Получено 5 Благодати.

      Найти вождя оказалось несложно — как я и думал, он разместился немного в стороне от основного племени, прямо перед пещерой. Что в ней, я проверять не решился — у меня сейчас другая задача, а вот после захвата утолить своё любопытство мне уже никто не сможет помешать. Так что тихо, стараясь даже не дышать, я придвинулся почти вплотную к вождю смотря куда угодно, но только не на него — не хватало еще, чтобы он почувствовав взгляд или недружелюбное намерение, чем черт не шутит, проснулся, а там в открытом бою, я ему не соперник. Громко всхрапнув и почесав пузо, довольно рослый гоблин перевернулся на другой бок, прямо ко мне лицом. Окончательно застыв статуей самому себе, ощущая как по спине стекает холодный пот, я старался раствориться в тенях, мысленно молясь всем известным богам, чтобы этот урод не проснулся. К счастью, сытый сон вождя оказался достаточно крепок.       Мысленно утерев трудовой пот, я вогнал сразу оба кинжала ему в ухо и глаз. Тихо дернувшись, он так же помер, даже не проснувшись. Отлично, первая часть плана выполнена. Теперь осталось только выбраться из племени и можно приступать ко второй.

Бросок Скрытности Гоблин КС 10: 13-3(модификатор)+1(хамелеон)= 11 — успех.

      Так же скрытно выбравшись и дойдя до часовых, я оглянулся на так и не проснувшееся племя. Самую сильную и, будем говорить откровенно, толковую боевую единицу я выбил, но их всё еще больше чем нас, так что почему бы, раз есть такая возможность, не устроить спящим ночь длинных ножей? Гоблины спали вразвалочку, кто где горазд и далеко не у всех были самодельные, или явно стащенные у авантюристов палатки. И так, как ножи уже доказали свою эффективность в деле вырезания спящих, а яд до следующего приходя авантюристов явно не продержится, я решил пока не менять своё оружие. Энергии на скрытность тоже пока более чем хватало, так что подойдя к ближайшему, и закрыв рот рукой, я со всей силы вгоняю ему кинжал в ухо.

Гоблин — удар кинжалом. 1к4+1к4+4 (скрытность)= 3+2+4 урон 9 Гоблин убит. Получено 2 Благодати.

      Первый даже не проснулся, как уже был убит, а я пошел к следующему, спавшему буквально в двух шагах. Удар и он так же отправился к праотцам. И следующий за ним. И следующий. И следующий. Спящие, неспособные оказать никакого сопротивления гоблины умирали с одного удара, а я просто перешагивал очередной труп и шел к следующему. Неудивительно, что вскоре одиночки быстро закончились, а я, сменив кинжал на тот, на котором еще оставался яд, проник в первую палатку, в которой спало сразу трое. Удар — и ближайший ко мне так же не успевший проснуться, отправился в мир иной. Второй вслед за ним, а третий, видимо, почуяв кровь или еще из-за чего, начал просыпаться и даже глаза успел раскрыть, но кинжал оказался быстрее.       Еще пара палаток — и мне попался уж больно наблюдательный уродец, успевший не только проснуться, но даже закричать перед тем, как отправиться в мир иной. Лагерь начал на удивление быстро просыпаться, а гоблины осознали, что их банально и без затей режут во сне. Крики вой и визги трех живых инвалидов умственного труда, до которых просто не успели добраться мои кинжалы, ознаменовали: время для ночных диверсий подошло к концу. Больше я никого уже убить не успею, впрочем не жалко — результат всё равно намного превзошел даже самые лучшие мои ожидания.       Быстро оглядев племя, уже не способное встать на бой, они еще сильнее завизжали и, побросав оружие, разбежались в разные стороны. Ловить их бессмысленно — всё равно не догонишь, только ноги в темноте сломаешь, а они едва ли смогут добежать до соседних племен, да и там их скорее пустят на мясо, нежели будут слушать. А даже если и послушают, то кто поверит, что один жалкий гоблин способен проникнуть в лагерь, убить вождя и вырезать всё племя быстрее, чем его успеют обнаружить? Вот-вот, и я о том же.       — Э-эм, и это всё? — как-то даже разочарованно протянул я, смотря вслед улепетывающим зеленым. А как же отряд метателей с камнями и факелами на утесе, что должны были подогреть хаос и внести свою лепту? Как же ловушки и «засадный полк»? Неужели это всё оказалось лишним? Пара верных кинжалов, немного яда, немного скрытности и племя, что могло бы нанести нам существенный урон даже не проснулось!

Пассивный прирост: 3 Благодати. Гоблин убит (*17) Получено 34 Благодати. За уничтожение малого племени гоблинов +10 Благодати. Опасность региона: 26.74 (-0.05)%.

Благодать: 58.2

      Под моим чутким надзором пленных самочек перевели ближе, ко входу в отвоёванную пещерку. Пусть на виду буду, да и пасторальный вид на два десятка мертвых тел хоть на каплю остудит эскапистский порыв перепуганых маток. Меня же, как удалого ваиводу, ждало самое почётное — лутать побеждённого. Вот только не было и не могло быть в недрах пещеры хоть чего-то действительно стоящего. Почти всё имущество, которое я ожидал получить, находилось у гоблинов при себе: неказистое оружие, да несколько бесполезных «блестяшек», вроде отполированной медной монетки или кусочка прозрачного кварца. А в недрах чужого логова пахло чужой тухлятиной, чужой ссаниной, чужим потом. Даже женского духа не ощущалось — эти зеленомордые неудачники оказались ещё большими лузерами, чем мы.       Главная добыча — не считая персонально моей Благодати — это трупы павших, на которых племя может кормиться недели две, а то и три, группа пузатого, злобного молодняка, прятавшегося в потёмках, пока проходила по статье «потенциальные полуфабрикаты». Их всего семеро и они совсем слабаки ещё, даже для моих малых сил — если переросли рубеж «приручения», то путь им в племя заказан. Закончат деньки свои в наших животиках. Но завладеть почти десятком бойцов без нужды тратить пленниц на это дело — мысль крайне заманчивая.       Что делать с пленницами? 1)Оставить для «естественного прироста» зеленых. 2)Пока есть время пусть выведут к людям. Вы без разведки узнаете расположение всех хуторов и деревень. Требуется бросок убеждения/запугивания КС 15 20 из-за жестоких методов убеждения. 3)Ваш вариант. Опишите.       Что делать с молодняком уничтоженного племени? 1)Присоединить к своему. Через неделю вы получите 7 бойцов средней лояльности. 2)Уничтожить, тем самым окончательно прервав линию прошлого вождя и дополнительно получив +5 Благодати.       До нападения осталось 11 дней, наши действия? 1)Укрепляем новое логово, всё стандартно. 2)Разведка территории и поиск новых целей для экспансии и благодати (5 попыток). В случае если находим распишите действия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.