автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дилан сидел на кровати с ноутбуком, а рядом лежала Абилка. Он поглаживал её и чесал за ушком. Через некоторое время когда погода испортилась и полил дождь, и иногда гремела гроза, в комнату заходит его сосед — Лололошка. Вместе они живут довольно продолжительное время. И они неплохо поладили, не сразу конечно. Ло постоянно бесил тем что хотел заговорить с ним. При чем молча стоял и ждал когда на него обратят внимание. Пожалуй это была самая неприятная часть его соседа. А так он и готовить умеет и очень тихий сам по себе. А еще с прекрасной кошкой. Которая по случайности стала кошкой Дилана. Лошик был промокший и явно замерз. Вытащил другую одежду, чтобы переодеться. И стал стягивать с себя мокрую одежду. Программист засмотрелся на то как его сосед снимал с себя кофту с футболкой и штаны. Заменяя их на другую футболку и непромокаему олимпийку с широкими штанами. Поняв что слишком долго смотрит на него, щёки слегка порозовели. Он быстро отвел глаза на свой ноутбук. И попробовал продолжать работать. Но постоянно возвращался к застывшей перед глаза вид почти обнажённого тела. Лололошка подошел к нему и чуть дотронулся до плеча Дилана. Вздрогнув от неожиданности, он посмотрел на него — Кхм… Чего тебе? — чуть нахмурился, отвечая ему вроде бы как обычно. — Мне скучно, а там дождь начался — кивнул в сторону окна и присел на кровать Дилана, протягивая руку к Абилке — Я тебе не клоун, чтобы веселить — закатил глаза. В принципе этого и можно было ожидать. — Ну Ди, может пообщаемся? — продолжал он настаивать. Очень сильно запал в сердечко этот программист — Заметь это тебе скучно, а не мне. Так что я не горю особым желание разговаривать —Но продолжаешь это делать — тихо усмехнулся Лошка. Дилан недовольно сверкнул взглядом в его сторону. А эколог встал с его кровати и направился к двери. На последок кинув взгляд на Дилана и сказав: — Знаешь, не буду таить, но ты мне нравишься. Как парень, а не просто друг — и быстро вышел из их комнаты закрыв дверь и побежал на выход. И вообще из общежития. Он не верил что сделал это. Планировал признаться Лололошка в более романтичное время. Но чем дольше он хранил в себе эти чувства, тем невыносимее становилось жить с ним в одной комнате. Дилан остался в шоке. И хотел было уже встать и пойти за ним как услышал, то что тот уже вышел из их гостиной и ушел куда то. Чувства явно были взаимны. Просто никто из них не мог друг другу признаться. Лололошка решил время зря не тратить и повыполнять задания. Заработавшись до позднего вечера. Хотя скорее ночи. Он решил возвращаться в общежитие. Зная что на него взъесться вахтёрша. И вообще она может не пустить его обратно Тихо проходя мимо вахтёрши, она недовольно оглядывает его и начинает свою шарманку про молодёжь. Ло молча и быстро проходит и идет в свою комнату. Перед самой дверью появляются тревожные мысли в голове. «Может у Брэндона переночевать? Или вообще переехать в другой блок». Тихо закрыв дверь и сначала сходив в туалет. А только после пошел в их общую с Диланом комнату, на свой страх и риск. Его сосед еще не спал, а просто сидел за компьютером и играл во что-то в наушниках. Лололошка прошел мимо и лег на свою кровать. Не решаясь хоть как-то заговорить с ним Дилан выиграв катку хотел поговорить с Лошком. Но тот уже уснул. Так что он сам тоже решил лечь спать Еле-еле уснув, а с утра разбудил Карл. Как обычно вломился в комнату, без стука. Недовольно встав с кровати, умылся и стал собираться. Ло уже стоял в гостиной и разговаривая с Чедом и Карлом —Дилан давай быстрее, а то мы опоздаем — предупредил его Карл — Если вы боитесь опоздать можете ехать. Бросайте меня. Вы сможете без меня — с ноткой трагичности и сарказма проговорил он и вышел из комнаты к ним Лололошка нервно оглядел его, ожидая что тот начнёт с ним разговор и вышел из комнаты прямиком за Карлом. Чед и Дилан пошли за ними. Последний плелся медленнее всего. И обдумывал когда лучше всего обратиться к Лошке Его сосед сел рядом с Чедом, чтобы быть подальше от Дилана. Он сразу понял что его сосед решил прибегнуть к тактике «избегай и беги». Ну что же придётся вылавливать его либо ночь когда он возвращается, либо в редкие моменты когда он в общежитии днем. Вздохнул и включил музыку, всю дорогу проводя в телефоне и наушниках. Учёба прошла достаточно незаметно. У Дилана пары раньше закончились, чем он предполагал. Возможно это ему даже плюс, так он сможет морально подготовиться к разговору с Ло и не зафакапить все. Доехав до общаги, он вышел из автобуса и сразу же пошел в мужской корпус, в их комнату. Никого не было в комнате, Карл помогал в деканате, Брендон наверняка в спортзале, Чед на парах как и Ло. Из-за тишины в комнате мысли на него наседали и давили. Переодевшись в другую одежду. Он сел за комп, чтобы решить что говорит. Может быть и в заметках напишет план по которому он будет говорить и действовать. Хотя с его соседом это мало чем поможет. Действия Лололошки не угадать. Он странный, но этим и притягивает. А итоге ничего не придумав, только поднял свою тревожность ещё выше, решил поесть и покормить Абилку. Может в ходе еды к нему придет озарение. Приготовив поесть и насыпав корм кошке, он сел за стол с чаем и бутербродами. Единственное что он нормально готовил это бутерброды, иначе кухня взлетела бы на воздух. За едой ему не пришло это чудесное озарение. Он достаточно долго сидел за едой, что в комнату вернулся Чед и Карл. — О, Дилан, привет — первым на него внимание обратил Карл. А после и Чед поздоровался —Здоровались уже — закатил глаза и отпил чай. Быстро сделав себе еще одну кружку чая, ушел к себе в комнату.

***

Ближе к ночи вернулся и Лололошка. Тихо прошмыгнув в комнату. Посмотрел на своего соседа, который был вроде отвлечен игрой. Но через пару минут он снял наушники и хотел было что-то сказать. Ло сразу понял что сейчас будет. —Кхм, Дилан, пока ты ничего не сказал, прости за то. Я не должен был тебе это говорить — начал тараторить парень — Ло, помолчи. И дай мне сказать — тяжело вздохнул он — Так, кхм — прочистив горло и попытавшись собрать мысли в кучу. Что не особо получалось, продолжил — Твои чувства взаимны. Все молчи, ничего не говори — быстро проговорил эти слова о чувствах, сделал чуть недовольное лицо. Надеясь что тот не заговорит с ним. Лололошка застыл и замолчал. Смотря на своего соседа — Кхм… Ты серьёзно? — нервно хихикнул. Нервно теребя кофту, наблюдая за его реакцией. В первый раз в жизни ему было так страшно. А сердце так стучит будто выпрыгнет из грудной клетки. Так ещё и ко всему оно от нервов заболело. Его точно сейчас схватит инфаркт. Нервно усмехнувшись про себя. — Да, я совершенно серьезно — Дилан пытался соблюдать спокойствие. И фырча схватил его за руку — Хватить это делать. Это нервирует — Ага, хорошо — чуть сжал его руку в своей руки и смущённо улыбнулся — Мы теперь начнём встречаться? — с надёжной взглянул в его чудесно синие глаза. — Надеюсь что да. Если ты не против встречаться с «самым токсичным парнем всей общаги» — тихо усмехнулся и сделал пальцами кавычки — Меня все устраивает если ты не против встречаться со «странным экологом» Дилан рассмеялся. И притянул к себе Лололошку для объятий. Что было не обычно для его поведения. — Конечно я согласен — обнял его, прижимая к себе — Если будешь готовить мне — хмыкнул, шуточно выдвигая свои условия Ло приобнял в ответ. До сих пор не веря в свою удачу. Такой красивый, умный и вообще замечательный парень был ответно влюблен в него. — Только если не курицу — тихо рассмеялся Лололошка — Я сейчас очень счастлив — посмотрел ему в глаза. Чуть наклоняя голову. Так как был чуть выше Дилана. Они простояли бы еще так долго, но к ним в комнату ворвался Брэндон. И они резко отстранились. Они пока не готовы рассказать про это свои остальным соседям — Хэй, пошлите пить чай. Я купил тортик, отпразднуем одну новость — самодовольно улыбаясь, проговорил он. Сразу можно было понять что произошло — Я не ем сладкое — цокнул Дилан. А вот Ло согласился выпить чая — Дилан тебе сложно что ли выйти и просто попить с нами чай — крикнул из другой комнаты Чед — Да, мне сложно — закатил глаза. Пару секунд обдумав все. Когда Брэндон и его сосед решили уже выходить из комнаты — Тц. Ладно — И пошёл за ними на кухню совмещенную с гостиной. Карл и Чед уже сделали чай и разрезали тортик. — А у тебя разве нет специального питания, чтобы оставаться в форме? — поинтересовался Ло — Есть, но сегодня можно — Брендон был очень рад. Улыбаясь своей фирменной улыбкой — Так что за новость? — облокотившись об кухонный гарнитур, спросил Дилан — Я позвал девушку на свидание и она не отказала — с искрой и победой в глазах воскликнул Брендон Ло просто улыбнулся, Дилан закатил глаза. А Чед и Карл похвалили его. И сели пить чай с тортиком. Через пол часа программист ушел в свою комнату. Ведь ему надо работать. Пусть это просто отмазка и он хотел просто посидеть в соцсетях, либо поиграть. Но если бы он сказал правду его не отпустили бы. Лошка еще посидел с ними и пошел в комнату. Их прервали прям на самом интересном. Подойдя к Дилану, который был за компьютером, приобнял его за плечи со спины. И быстро чмокнул его в щеку Он чуть вздрогнул от неожиданности. И снял наушники, повернувшись к своему соседу, а теперь уже парню. И притянул к себе, наклоняя его голову к своему уровню и целуя в губы. Неумело и аккуратно. Нежно зарывшись в его волосы. Через некоторое время Дилан отстранился. И довольно улыбнулся — У меня уже шея затекла — У Ло теперь были розовые щеки. Он выпрямился и тихо вздохнул — Неудобное положение для поцелуя ты выбрал — и чуть наклонился для поцелуя в щеку — Хочешь фильм со мной посмотреть? — выходя из игры и выключая компьютер, спросил он — Ммм, давай Дилан встал из-за стола и пошел к своей кровати, доставая ноутбук. Сев на неё, подозвал Лололошку к себе. Тот подошел и сел рядом. Он быстро включил фильм, и приобнял Ло. Он положил голову ему на плечо Так и прошел их вечер. С нежными поцелуями, объятиями и шутками. А также с Абилкой, которая спала у них в ногах
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.