ID работы: 14609522

Служебный роман

Фарго, Hamish Linklater (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Глория слушала, слушала и слушала его монотонную речь. Лару говорил, говорил и говорил, убедительно манипулируя цифрами и выстраивая для её протокола нужную структуру чисел, в которых она ни черта не понимала. Боясь казаться незаинтересованной, она кивала, поддакивая, в то время, как сама наблюдала за его завораживающими движениями губ мимикой и игрой пальцев с его единственным орудием — золотой ручкой. Он напомнил ей Мэри Поппинс, сказочную героиню, которой она в детстве действительно восхищалась. Как можно успевать безукоризненно выглядеть, быть обаятельной умной и строгой одновременно? Лару так же говорил умные вещи, легко перескакивал на обсуждение пустяков с серьёзным видом и так же серьёзно сыпал сарказмом. — Так вы не ответили… Глория очнулась от размышлений и стала лихорадочно предполагать, о чем он сейчас её мог спросить? Лару сидел за столом очень близко от неё, подперевшей рукой голову и делавшей вид вовлечённой в его расследование их совместного дела. В его длинных пальцах не было ручки, но вертелись очки, без них он был ещё интереснее. Глория решила, что бы он там не говорил, согласиться с его мнением. — Да, — кивнула она. Прежде чем женщина успела опомниться, он положил свою холёную руку ей на затылок, привлек к себе и поцеловал в губы. Ровно, без особых эмоций, но очень нежно. Он него пахло сандалом и розмарином, рот был прохладным, будто он только что проглотил ментоловую конфетку. Рука, придерживающая её за голову, была настойчивой и сильной. Глория не стала сопротивляться, тем более, что вероятно запрос на поцелуй ею был одобрен. Вот что значит не слушать собеседника. Но как она могла предположить в налоговом агенте ловеласа? Наконец поцелуй прервался, и его улыбающиеся глаза озорно уставились на растерянную Глорию. — Всегда мечтал это сделать, как только вы в первый раз вошли в мой кабинет, — признался он. — Можно пригласить вас на ужин? Что предпочитаете китайскую, итальянскую или французскую кухню? Глория что-то нечленораздельно пробормотала, что он принял за согласие, но она прокашлялась и произнесла отчётливей. — У меня сын совсем один, его отец со своим любовником сегодня уезжает. Мне совсем не с кем Натаниэля оставить. Ему 12, он конечно может побыть один, но… Вы, у вас есть дети? Судя по рассыпанной в его волосах седине, по её мнению у Долларда должно было быть что-то личное за плечами. — Понимаю, — слегка ошарашенно от её потока невысказанных домашних проблем, произнес агент. — У человека, занимавшего мое место раньше, были дети и жена, родители. Их убили. В отместку за то, что он предъявил суду доказательства в неуплате налогов одного высокопоставленного человека. Я перевёлся сюда из ФБР после ранения. Нет, у меня нет детей и не было жены. Я не люблю быть уязвимым. Но с вами как-то иначе. Вы мне очень симпатичны. А ваш мальчик, давайте мы вместе с вами навестим его и заодно доделаем это дело. — Возьмем работу на дом? — усмехнулась Глория. — Да, и Натан будет под присмотром. — Прекрасно, но я весьма скромно живу, — посетовала женщина. — Я живу в гостиницах. Поэтому вы меня ничуть не удивите. — А как быть с поцелуем? — Глория хотела заранее знать, что у них за отношения. — Я бы хотел повторить это и не один раз, — он непринужденно пожал плечами. — Вы такой честный, — не смогла скрыть смеха Глория. — На эту должность только таких и принимают.

***

Глория и Лару заехали за Натаном к его отцу, который в свою очередь оценивающе посмотрел на ухажёра своей бывшей. Непроницаемый покер-фейс не позволил ему понять, что за парень так быстро подкатил к уже не его, вечно занятой всем кроме семьи, жене. — Знакомься, Нэйт, это Лару Доллард, — сказала Глория сыну, когда они уселись в машину. — Мой будущий отчим. — непосредственно заключил парень. — Как-то ты торопишь события, милый, — Глории было неловко за рулем, от его слов, она едва не свернула в кювет. — Он сказал честно. К чему юлить? — улыбнулся Лару. — Я хочу стать с твоей мамой ближе чем просто по работе. Она одинока, если не считать тебя, я тоже. Времени на свидания у нас нет. Поэтому мы встречаемся, делая домашнее задание по поимке одного примерзотного, но весьма хитрого мошенника. Из-за которого погибли куча людей. Твоя мама очень умный полицейский. — А ты? — спросил мальчик с заднего сиденья. — Началось оценочное мероприятие. Нэйт, перестань! — Глории было неловко. — Я не полицейский. Я нахожу прорехи в финансовых потоках. — Банкир? — Нет, как раз таки банки меня боятся. — Круто! — Ага, — согласился Лару.

***

Ей впервые за всё это время было приятно сидеть на диване, укутав ноги в флисовый плед и наблюдать как Нэйт и Лару играют в «морской бой». Не в стратегию на компьютере, а именно на листочках, как в детстве в школе на уроке не раз делала и она. Человек со скандинавским именем, с виду прохладный и не проницаемый, здесь, в её семье, "оттаял" и вел себя как обычный пацан. Звонко радовался каждому подбитому им кораблю, давал щелбаны её сыну и принимал их от него. Гладко уложенная прическа, попавшая под дождь, когда они выходили из машины, превратилась в кудрявую шевелюрку, с которой он даже не пытался больше сражаться. Очевидно Глория была удостоена хранителем настоящей личности, ужасающего все частные и не совсем частные фирмы, агента. Он приготовил всем стейк, который оказывается обожал с кровью. Плотный ужин не помешал Нэйту крепко уснуть. А они уединились в спальне, не забыв закрыться на защелку. Так как мальчику даже в 12 лет не стоило знать чем мама занимается со своим новым знакомым на первом свидании у неё дома. Теплые ласки быстро переросли в эротические. Два представителя закона забыли, наконец, чего они там представляли. Бумаги в кейсе Долларда сиротливо теряли надежду на то, что он когда-либо снова возьмет их в свои мягкие тёплые руки.

***

Пять лет спустя Глория с мужем Лару Доллардом по-прежнему работала в одной связке, но в разных организациях. Её приняли в Отдел Внутренней Безопасности, что позволило ей наконец схватить гнилозубого мудака, уверенного, что за него снова замолвят словечко в Вашингтоне. Но на этот раз нужный человек не пришёл. В дверях, как она и ожидала, появился её Лару с парой вооруженных полицейских-конвоиров. На этот раз у Долларда был ордер и все улики по неуплате налогов за десять лет на баснословные суммы, нарушающие законодательство США. Влюблённые переглянулись, сегодня у них планировался романтический ужин, а потом ролевая игра "задержание преступника", где злодеем на этот раз должна была стать Глория.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.