ID работы: 14609497

Фикбук в Хогвартсе

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. "Тонкое искусство стёба"

Настройки текста
– Ух ты, какое интересное название, – воскликнул Тео, мысленно прочитавший название. – Ну, Тео, не томи, читай, – сказал Малфой, пихнув друга в бок. – Всё–всё, читаю, – сказал слизеринец. Тонкое искусство стёба Роулинг Джоан «Гарри Поттер» Гет PG-13 Завершён Автор: 8raspberry tea ._. Пэйринг и персонажи: Гермиона Грейнджер/Рон Уизли Размер: 2 страницы, 1 часть Метки: Hurt/Comfort ООС Повседневность Психология Романтика Стёб Флафф Юмор Описание: Испанский всегда был для Гермионы безопасным языком, на котором можно говорить всё, что думаешь, не боясь реакции окружающих, но всегда найдётся исключение из правил. Иногда это исключение рыжее и невероятно милое, что значительно усложняет конспирацию. – Оу... – мило покраснела Чжоу, пока остальные начали улюлюкать. – Можно побыть рядом? — просто сидеть, соприкоснувшись коленями, и ничего мне больше в жизни не надо. Просто смеяться, ведь с тобой прекрасно всё. Просто жить и вдыхать тот самый запах, не похожий ни на что. Это могла бы быть какая-то корица, яблоки или апельсины, но он скорее про весну, сон, тепло, комфорт и всепоглощающее счастье. – Какая милота... – вздохнула Парвати. – Эх, любовь... – мечтательно произнесла Лаванда. — Садись, конечно, — немного удивился от столь необычной формулировки Рон, но подвинулся, освобождая место вблизи себя. – Да все бы удивились, – сказал Драко. – Особенно учитывая, что Гермиона не романтик, – добавил Гарри. Его взгляд вновь вернулся к профессору, вещающему о физике старшим классам в другом конце зала, а Гермиона тихо опустилась рядом с ним. – Ай– ай, Гермиона, кто профессора не слушает? – притворно ругал её Колин. Так привычно и необходимо, как кислород. Она уже ругала себя за неосторожное высказывание, но вся ее душа требовала напоминать о своей люб…дружеской привязанности, а как ещё? И вот опять они соприкасаются ногами. Так, будто это правильно. Но ведь он не придает такого значения этому простому факту. Просто живёт, как все нормальные люди, не задумываясь об этом. Вполне вероятно, что он никогда не смотрел периферическим зрением на человека рядом с собой, считывая его язык тела. Слишком сложно для того, кто ничего не чувствует в ответ. А в этом случае так и есть, Гермиона была уверена. – По закону жанра, зря, – сказала сама себе Гермиона. — es insoportable, — буркнула девушка шепотом, не изменяя своим привычкам говорить что-либо важное только на испанском языке. – Чего?! – спросил зал. – А, – заметил Тео. – Тут есть примечание. Это означает "это невыносимо". – А как ты это прочитал? Точно верно? – exacto, – на испанском произнёс Тео. Рон, видимо уже привыкший, что мало понимает в этом языке, а точнее абсолютно ничего, только улыбнулся и повернулся к Гермионе, начав передразнивать её на ломанном немецком, которого тоже, разумеется, не знал. – Вот это перебранки, – восхитилась Падма. – Орёте друг на друга, как старые супруги... – сказал Невилл. – Он даже и не знает, что процитировал Снейпа, – тихо сказал Гарри Рону и Гермионе. И вот они опять смеются. Так просто и внешне понятно: просто два друга, познакомившиеся ещё в одиннадцать лет. Все ставят их в пример того, что дружба между мужчиной и женщиной существует. Да, понятное дело, она есть и даже спорить с этим глупо, просто пример не особо удачный. – Интересно, а у нас триада? – заинтересованно спросил Гарри у зала. Все лишь захохотали, даже профессора. Вся их дружба строится на взаимном подстёбывании друг друга, передразнивании и закатывании глаз. – Да, это частое явление, – подтвердил Гарри. Это настолько прекрасно, что Гермиона не хочет, чтобы эти редкие моменты когда-нибудь заканчивались. Маленький клочок счастья в этой жизни, который распирает изнутри и хочет всё больше и больше. Гермиона физически почувствовала, как здравый смысл покидает ее. – Звоните в скорую, скорее, – крикнула Макгонагалл, чем поразила всех. — Que sea para siempre, abrázame — сквозь смех произнесла она, делая вид, что это какая-то базовая фраза с посылом в далекие дали. Боковым зрением Гермиона заметила, как взгляд Рона застыл в одной точке на несколько секунд, а затем снова стал совершенно обычным. – Примечание: "Пусть это будет навсегда, обними меня", – добавил Тео. — Это ты сейчас меня проклясть решила? — Рон провел рукой по волосам и с искренним непониманием уставился на Грейнджер. – Да, – гордо сказала Гермиона. Выглядел при этом он таким милым и растерянным, что девушка еле удержалась от проявления резкого прилива нежности, случайно возникшего из-за этого рыжего чучела. Сердце требовало зарыться руками в его патлы, растрепать там всё и никогда уже не отпускать. — Ага, это был заговор, чтобы ты с лестницы упал, — вместо этого невозмутимо фыркнула она, выдавая очередную ехидную улыбку. С ним легко было притворяться, привычно и понятно. Что бы ни было в голове, увидит он только язвительность и ничего больше. – Какая ты злая, Гермиона! – воскликнул Рон. – Если я здесь упаду, я же убьюсь! – А вот нечего передразнивать было, – гордо произнесла девушка. – Ещё и на ломанном немецком. — Вот какая ты злюка, оказывается, — воскликнул Рон после секундной задержки, придвинулся поближе с хитрым видом и совершенно внезапно запустил руки к рёбрам девушки, начиная щекотать. Она тихонько взвизгнула и согнулась пополам, пытаясь увильнуть от его пальцев. – И всё это на уроке! – схватился за голову Снейп. Когда Уизли перестал свои изощренные пытки, Гермиона осталась лежать, привалившись к его правому боку, переводя дыхание. Он в свою очередь изобразил на лице фальшивое сочувствие и начал поглаживать ее по голове, рассуждая с серьёзностью Филча, какой идиот догадался её щекотать, да еще и в таком священном замке Хогвартс. Девушка, чьи внутренности уже сделали парочку сальто, визжала теперь внутри себя, стараясь сохранить обиженное выражение лица. – Уверен, у тебя это вышло, – произнёс Блейз. — ¿Es por eso que te amo tanto? — не сдержавшись, всё же сказала Гермиона, стараясь придать голосу привычную ворчливость. – И что это, Тео? – поинтересовался Гарри. – Вопрос: "Вот почему я так сильно люблю тебя?" – Ну, не знаю... – насмешливо сказал Рон Гермионе. – Ой, молчи, – отмахнулась она. Рон на это только ухмыльнулся и окончательно растрепал ее волосы. — Yo también te amo, дурочка, — сказал он, уже по традиции делая язвительный голос, будто хотел замаскировать ответное признание под обычную шалость. – Он тоже знает испанский? – удивился зал. – Видимо, да, – ответил Тео и продолжил читать. – А, это значит "Я тоже тебя люблю". – Вот если бы не "дурочка", то я бы даже поцеловала бы тебя. Гермиона замерла, не веря своим ушам. Несколько секунд она проворачивала в голове фразу, проверяя, не могла ли спутать с чем-то похожим. – Не могла, – покачал головой Тео. – Эта фраза мало чем похожа на другие. — Ты что, испанский знаешь? — тупо спросила она, всё же решив не доверять своим ушам. — Перси учил немного, — уклончиво ответил Рон, избегая правды, что знает его практически на уровне носителя. Чтобы избежать праведного гнева Гермионы, он подтянул ее к себе и обнял уже нормально. Бесить они друг друга будут до конца жизни. Это точно. – Конец, – сказал Тео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.