ID работы: 14609299

Блэк ?

Джен
G
Завершён
9
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Найджелус, портретные Блэки и школа

Настройки текста
Примечания:
Когда через несколько дней после родов Гермиона Джин Грейнджер вернулась в дом 12 (естественно, взяв с собой ребёнка), портет бывшего директора попросил применить заклинание образного взросления. Облик не оставил сомнения. После этого портрет Финеаса Найджелуса Блэка прошёлся по портретам мужчин, а портрет его жены Урсулы Флинт по портретам женщин в доме 12(портретов Нарциссы не было — ещё при жизни Сириуса Кикимер отправил изображение в поместье Малфоев, портета же Драко # не было вообще, так как, на момент смерти Вальпурги, он был слишком мал). Некоторые (в том числе прадедушка Сигнус и прабабабушка Друэлла) сразу заявили, что будут хорошо относиться* к ребёнку и его маме, другие заявили, что подождут ещё одиннадцать лет и примут решение в зависимости от факультета. Лишь Орион и Вальпурга, а также её родители (прапрадедушка и прапрабабушка ребёнка — Поллукс и Ирма) высказались против (Арктурус же с Миланией решили ждать одинадцать лет и распределения). Ещё в сентябре 1998 Гарри Поттер вернулся в школу (до этого с середины мая жил в Норе), считая, что победа над Волдемортом не заменяет знаний по зельеварению, да и трансфигурированная в старушку змея явно впечатлила. Настоял избранный и на необходимости для Джинни Уизли получить полноценное образование, пройдя не только седьмой, но и повторный шестой курс 2010 год — Грейнджер, Найджелус! — Вижу, что ты разрываешься между двумя вариантами: Гриффиндор, где училась Гермиона, и Хаффлапафф, где сейчас учится твой троюродный брат Тедди. Поэтому не буду отправлять тебя ни к тем, ни к другим. Слизерин! Никто не хлопал поступившему. Уже после ужина Гарри Поттер спросил директоршу: Минерва Макгоналл! Могла ли Шляпа за почти тысячу лет сойии с ума? — Наверное, могла и сошла с ума ещё раньше, когда отправила на Слизерин воспитанника магловского приюта, хотя, наверняка, понимала, куда, возможно, язык его доведёт.## Староста Крейг Боукер произнёс традиционную для факультета речь, ничего в ней не поменяв. Ответ со стороны нового ученика последовал сразу, как она была закончена (терпения едва хватило, хотя как Гермиона, так и портреты Блэков предупреждали, что перебивать чужую речь старших, даже если старшие всего лишь старосты, невежливо) — Вы утверждаете, что несколько веков в гостинную Слизерина не приходили посторонние, а я знаю, что послелний такой случай был в начале 1993 календарного года. Вы утвержаете, что играете на победу, но факультет несколько раз упускал снитч в самый последний момент. У маглов есть поговорка «кто старое поменяет, рискует остаттся без глаза, а кио забудет, без обоих». В том случае проникновения были виноваты двое сладкоежек, не подумавших, что, если пирожные летают, значит, это кому-то нужно. — Какое отношение к магическкому миру имеют магловские поговорки? — Самый простой пример. Страшнее кошки звери нет. Лишь волос шерсти с кошки, принадлежавшей Миллисенте, не пустил маглорожденную Гермиону в гостинную Слизерина. А ещё можно считать, что поговорка реализовалась в апреле 1992, когда Минерва Макгоналл, чьей анимагической формой является кошка, не только сняла по полсотни баллов с каждого нарушителя, но и отправила всех на встречу с убийцей единорогов. А ещё есть поговорка, погубившая Томаса Мярволо Реддла «семи смертям не бывать, а одной не миновать». В результате, даже крестражи не позволили стать самозванному лорду бессмертным. — Волдеморта погубило пророчество Сивилы Трелони. — Не согласен. Оно сделало победу над ним возможным, но не гарантировало. Бывший староста школы, по-видимому, забыл её девиз — Не щекочи спящего дракона, хотя это девиз уже погубил, к тому моменту, лже-Грюма, который превращал Драко Малфоя в белого и пушистого хорька. Кстати, потомок Салазара Слизерина оказался не последней жертвой реализовавшегося девиза: суд приговорил к смерти Долоресс Джейн Амбридж, которая запрещала нелегальные организации, лишая даже слизеринцев, включая Драко Малфоя, возможности тренироваться к практической части экзаменов по защите от сил зла несколько месяцев, так как никем не контролируемая инспекционная дружина была создана только в апреле, когда она вообразила себя почти магловской королевой Джейн*, а точнее директоршей единственной школы магической Британии. Но это ещё не всё. В речи вы назвали гриффиндорцев жалкими подражателями слизеринцев, но Гарри Поттеру удавалось далеко не один раз успешно применять экспеллиармус, увиденный в дуэли Северуса Снейпа и Златопуста Локонса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.