Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14609164

Иногда нужно просто отвлечься

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несчастье стало счастьем

Настройки текста
      Деньги, деньги, деньги. С каждым днём поглощают всё сильнее, вызывая зависимость хуже, чем никотин. Алаторцев привык жить в роскоши и в достатке, не привык к грязной работе, есть же слуги, которые сами охотно за парочку купюр выполнят любое поручение. Сколько бы денег не было, а было много, Денису не нравилось внимание общественности, он вообще не понимал тенденцию обычных людей стремиться выяснить кто в постели у богачей и сколько у них бумажек в сейфе. Мужчина любил тишину и уединённость, но шла она вместе с абсолютным одиночеством и даже бокал с виски не заглушал боль, а многочисленные меркантильные дамы вокруг не дарили счастья.       Счастье пришло откуда не ждали, буквально у ворот ходило, да ещё и в хрени какой-то, что на папаху похожа была. Ходил мужчина и искал что-то, вроде милостыню просил, да нет же, просветление искал. Совершенно не думая, чужак постучался в ворота, что возвышались, казалось, даже над частным загородным особняком в три этажа, ещё и с пиками сверху точёными. Вот же глупенький, подумал тогда Денис, попивая излюбленный виски со льдом, но мужчину впустили, даже встретил Алаторцев гостя лично. – Богач, что для тебя счастье? Этот вопрос разнёсся по всей комнате глухим эхом и остался неприятным звоном в ушах до самого утра следующего дня. Чужаку разрешили переночевать, даже обедом почти царским накормили.

Так в чем же счастье?

      Алаторцев проснулся, собирался хлебнуть кофе и начать финансовую волокиту, но, пока спускался по лестнице, уловил чарующий запах домашнятинки с кухни. В груди что-то забилось чаще, чем нужно, от аромата усилилось слюновыделение, а голова чуть закружилась, ибо утром Денис уж очень сильно голодал. И тут эта картина. Картина счастья. Богач никогда не думал, что его счастьем станет мужчина в халате, который просто делает блинчики на его кухне, разогнав куда-то прислугу. От этой ситуации грудь наполнилась теплом, а в животе скрутило от роя бабочек.       Денис ещё несколько минут смотрел за забавным гостем, который напевал песенки, разливая тесто по масляной поверхности, неуверенно подошёл к раковине, промывая кружку от следов напитка. – Доброе утро, чудак, – потёр глаза мокрой рукой, чтобы взбодриться. – Доброе утречко, монетный король, – усмехнулся, подкинул блинчик и ловко поймал его сковородкой. – Ты куда дел повара? – Алаторцев налил новую порцию кофе и сел за стол, уже не помня, когда с мужчиной перешли на "ты". – Отпустил погулять, хочу доказать тебе, что домашняя еда, приготовленная с любовью, а не с кулинарной точностью, намного вкуснее.

***

      События шли слишком стремительно, Денис не успел опомниться, как уже неделю спустя делил кровать с малознакомым Виталием. Его это особо не парило бы раньше, но всё это время он думал, мыслей было не мало. Он и раньше думал, но сейчас это казалось важнее, а не просто думать, ради того, чтобы была хоть какая-то деятельность. Тело на кровати дернулось, затем и вовсе исчезло, появившись за спиной богача, работающего за ноутбуком. – Снова до утра сидишь.. – сонно пробубнил Рожков, накрывая младшего пледом и целуя в макушку, после чего обнял за плечи. – Я не сижу, а работаю, – внимательно вглядывался в плывущие перед глазами цифры. – Отдохни уже, а я налью тебе чайку. – Кофе. – Нет, чай. Выпьешь и поспишь, – забрав кружку, удалился. Денис сохранил работу и смиренно залез в кровать, предварительно переодевшись, ему действительно не стоит засиживаться до утра. – Можно тебе такой вопрос задать? – вернулся старший с подносом, на котором была кружка чая и бутербродики. – Внимательно, скорее не очень, слушаю, – жадно накинулся на еду. – Ты понял, что такое счастье? – смотрит в глаза напротив, а там лишь щёки набитые жуют. – Думаю понял.. – отпил чай. – Ну и что же оно для тебя? – лёг рядом. – Ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.