ID работы: 14609133

Во тьме

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хальсин

Настройки текста
      Она не знала, куда идти. Продвигалась почти наощупь. Даже безупречное ночное зрение жителя Подземья не помогало в этой кромешной тьме. Факел погас сразу же, стоило ей зажечь в нём пламя.       Девушка тихо выругалась и материализовала небольшой огненный шар в руке. Тот задрожал и исчез, поглощённый тьмой.       Послышалось шуршание за спиной и она обернулась. Сердце норовило вырваться из груди от страха и она достала из рюкзака «Кровь Латандера». Единственное, что озарило небольшой участок пространства вокруг.       Пользоваться булавой она не умела и оружие будет сильно мешать в бою, но выбирать не приходится: уж лучше так, чем идти вслепую.       Где-то за спиной снова послышался шорох и девушка обернулась. Никого.       Она сглотнула и двинулась наугад, попутно приняв элексир бдительности. Снадобье было необходимо по многим причинам: вовремя услышать, как кто-то подкрадывается, увернуться, отпрыгнуть, почуять, но, самое главное — ощутить аромат лаванды.       Дроу не была алхимиком и чутким обонянием не обладала, поэтому пришлось заменить более полезные в бою эликсиры вроде «Бесподобного сосредоточения» или, на худой конец, «Силы облачного великана», чтобы вытащить отсюда крупного мужчину и мальчика, при необходимости, на это.       Что ж, стоило действовать по ситуации и Тав, поджав губы, двинулась к руинам домов вдалеке.       Шаг, ещё один, ещё. Становилось всё холоднее. Дроу кожей чуяла лёгкий мороз и какую-то неприятную безнадёжность, что своей аурой высасывала жизненные силы из этого участка местности и из неё — тоже.       Тав прислушалась. Шуршание позади было всё громче и девушка заранее вскочила на возвышенность, и натянула на палец кольцо эвокации, что нашла несколько дней назад в разрушенной башне волшебницы в Подземье.       Тав взмахнула рукой и из ладони чародейки вырвалась сфера ослепительного света. Дроу бросила ее перед собой и ужаснулась: впереди стояла целая армия из теней и их мастифов. Она застала их врасплох и бросилась к покосившемуся домику за спиной, с помощью кольца напитывая его порог аурой света Селунэ.       Тени злобно зашипели, обступая дом со всех сторон. Они кружили вокруг, неспособные войти. Пока что.       Дроу прижалась к стене, тяжело дыша. Было страшно до одури. Она сжала кулаки. Где-то в тени дома послышался шорох и девушка направила священную булаву вперед.       Где-то на лестнице она увидела тень. Не ту, которая растворяется при свете булавы, а тень, которую кто-то отбрасывал. Сердце забилось ещё чаще, чем прежде.       — Кто здесь? Эй? Хальсин? — она двинулась вперёд, следом за тем, кто забежал наверх.       В нос ударил яркий аромат сушеной травы над давно погасшим камином… Лаванды.       — Таниэль? — она с надеждой произнесла имя и ощутила, как кто-то схватил её за руку.       Дроу вздрогнула, но не отстранилась. Рука была теплой и мягкой. Девушка повернула руку с булавой в сторону и увидела мальчика. Он был похож на дитя дриады: тёмные волосы, оливковая кожа, небольшие рожки и деревянные чешуйки на щеках. Одежда ребёнка была рваной и очень старой. Его лицо выражало ужасную муку и скорбь, а в огромных серых глазах дроу увидела лучик надежды.       — Таниэль, это ты? — спросила она и покрепче взяла ребёнка за руку. Он кивнул. — Я пришла за тобой, малыш. А ещё — за друидом. Его зовут Хальсин. Где он? Ты видел его?       Какое-то время мальчик смотрел в пол, размышляя, а затем потянул её вглубь комнаты второго этажа.       Они остановились у кровати и Тав едва не вскрикнула. Хальсин лежал перед ней, бредивший, частично осквернённый тенью, со стороны левой щеки.       Девушка подвесила булаву на торшер и бросилась к мужчине, нежно касаясь ладонями его измученного лица.       — Хальсин, это я, Тав, ты слышишь меня? — она плакала, поглаживая его по щекам, а затем зашуршала склянками в своей поясной сумке, находя зелье лечения, самое сильное, что у неё было. — Вот, выпей. Ну же.       Она поднесла фиал к губам эльфа и слегка смочила их сладковатым напитком. Хальсин был в бреду, но чувство жажды взяло верх над ним и друид сделал большой глоток.       Девушка погладила его по лицу. Выражение муки на нём слегка отступило, складка между бровей разгладилась.       — Темное проклятье поглощает его, — произнёс тихий тоненький голосок мальчика справа от неё. — Его нужно пробудить. Я пытался, но не смог. Я не знаю о нём ничего, что могло бы призвать его разум назад, к миру, в котором он жил.       Тав достала флейту. Она уже думала об этом. Они пробудили Арта Кулаха музыкой.       Дроу обхватила трубку губами и завела тихую приятную мелодию, «Непреодолимую силу», которой её научила подруга, бард Альфира.       Тав тоже знала об этом мужчине слишком мало, она ещё не успела узнать его лучше…       Она играла около пары минут, но это не помогало. Девушка убрала флейту и нахмурилась.       Она приблизила лицо к его уху и прошептала сквозь слёзы:       — Я не знаю, что чувствуешь ко мне ты, Хальсин, но если хоть что-то, то может быть это поможет…       Она наклонилась и оставила мягкий поцелуй на его тёплых губах. Девушка плакала, обнимая друида, до тех самых пор, пока в щели в окне не стали ломиться тени.       Они не могли войти, пока порог напитан аурой света, поэтому пробивали себе другие пути.       Дроу испугалась. Она вынула из рюкзака эликсир силы и осушила флакон в два глотка, бросая стеклянный сосуд себе под ноги. Тот со звоном разбился.       Дроу ощутила прилив небывалой мощи. Мышцы перекатывались под кожей и она нераздумывая обхватила друида за талию, подхватывая хоть и с усилием, но, всё же, подпирая его плечом.       Хальсин едва волочил ноги, но даже будучи в бреду, казалось, понимал, что необходимо куда-то идти.       Они двинулись вперёд. С трудом, но спустились на первый этаж.       Дроу несла перед собой булаву. Таниэль держал её за полы богато расшитой чародейской мантии, которую Альфира подарила ей за спасение тифлингов из тюрмы в Лунных башнях. Порог уже понемногу угасал. У них оставалось лишь несколько мгновений прежде, чем тени прорвутся.       Тав задумалась и направила булаву на проход, а затем повернулась к Таниэлю:       — Я сейчас сделаю проход, ты должен бежать со всех ног ровно до портала и ни за что не останавливаться. Ты меня понял? — Мальчик кивнул. — Хорошо, насчёт три: раз, два, три. Беги!       Дроу сконцентрировала мощь булавы вперёд и высвободила всю волшебную силу реликвии, образуя длинный ослепительный коридор лучистой энергии до самого портала.       Таниэль сорвался с места. Тени пытались схватить его, но обжигали конечности о неприступный коридор и истошно выли.       Дроу покрепче перехватила друида за талию и сорвалась с места, истрачивая все силы на то, чтобы тянуть его за собой.       Хальсин едва передвигал ногами и ей приходилось буквально тащить его на себе.       Пот градом лился с её лица, руки жутко ныли, но она бежала, так быстро, насколько это было возможно. Коридор тускнел. Они прошли две трети пути. Девушка плакала от осознания неизбежного: они не успевают.       Над её ухом послышался стон боли: Хальсина рвали тени.       Она истошно закричала, применяя огненный шар куда-то вправо, вслепую. Тени взвыли и отступили, но приблизились новые.       Кто-то полоснул её по щеке. Хальсин снова застонал. Девушка напряглась и напитала его одежду аурой света. Это сработало: тени отшатнулись от мужчины.       Тав ужаснулась: его плечи были залиты кровью. Она простонала от безысходности и напряглась, концентрируя иллитидские силы, перенося свою жизненную энергию в его тело.       Сознание стало очень нестабильным. В глазах темнело. Она совершила ещё один рывок и отключилась, в последний момент перед падением замечая, как что-то справа от неё ослепительно воссияло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.