ID работы: 14608967

Сумеречные герои:Тори

Джен
R
В процессе
21
автор
миринка соавтор
Крастакс соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

★Глава 1. Знакомство★

Настройки текста
Примечания:

Каждую минуту в мире рождается один лузер Нора Сакавич «Король Воронов»

      В мире где все решала причуда – способность, которая появилась в следствии мутации – быть беспричудным = быть ничем.

      Сейчас процент беспричудных был всего 20%, где довольно многие были старики – «прошлое поколение». В отличие от рождающихся без способности людей, к ним относились с должным уважением, но легким пренебрежением. По крайней мере так было в Японии. Он об этом знал.       В четыре года если у тебя не проявляется причуда, ведут ко врачу. Такое произошло и с ним. Вот только оказалось, что у него её быть не может. У него был лишний сустав в ноге, что означало, что не перешел на новую ступень эволюцию. Он беспричудный.       И если вы думали, что ничего не поменяется, то вы ошибались. Лучший друг детства отвернулся от него, как и все друзья; на глазах матери всегда были слезы, а бабушка и дедушка перестали принимать их. Он даже слышал, что все друзья его матери отвернулись от нее, кроме тети Мицуки – матери его лучшего друга.       Другими словами их жизнь пошла под откос. На самом деле в младшей школе было не так плохо, сейчас он осознаёт, что в средней начался ад. Ему повезет если в этот день его никто не ударит. Иногда ему дарили цветы смерти – паучьи лилии. В первые разы он плакал. На самом деле он всегда плакал. Но после третьего такого «подарка», слезы не пришли.       Вы наверное задаётесь вопросом, почему взрослые не помогли? Или он не рассказал своей матери? В действительности всё было просто – учителя поощряли издевательства над ним. Он же является бесполезным Деку. Поэтому никто ничего и не делал. А мама… ей и так было сложно, ей приходится работать на нескольких работах, чтобы обеспечить семью. Денег, которые высылал отец, хватало только на погашения квартплаты.       Переломным днём стал тот, когда лучший «друг» сказал сделать прыжок веры. Скинуть себя с крыши. Может тогда у него, хотя бы в следующей жизни, появится причуда. После его слов на глазах выступили слезы. Все только посылали невербальные посылы, но сейчас… это сломало что-то в нём. Собрав свои вещи, он направился к пруду, там лежала его тетрадь, где он делал заметки про героев.       Герои являлись людьми, которые спасали других. В этом мире, где главным атрибутом человека являлась причуда, профессия героя была востребована. Однако там где есть герои, есть и злодеи. Это было неотъемлемой частью их жизни.       Он бормотал, привычка, которая была у него с детства, когда пришла идея. Он не мог быть обычным дневным героем, но он может стать подпольным. Суть подпольных героев заключается в том, что никто, ну точнее малое количество, знало о них. И у большинства подпольных героев были слабые или «злодейские» причуды. Поэтому он идеально впишется туда.       Размышляя об этом, он случайно свернул не туда. В переулке была драка, хотя больше похоже не издевательства. Дрожь пробрала тело, вспоминая своих задир, оставивших достаточное количество ран и шрамов.       Трое ребят примерно его возраста стояли над фиолетоволосым мальчиком. Все четверо были из одной школы, судя по одинаковым формам. Трое задир что-то говорили сидящему, но из-за плохого слуха он не слышал. К сожалению, ежедневные взрывы возле лица способствовали этому.       Он вздохнул и, собрав всю свою смелость, начал анализировать каждого так быстро, как он мог. У одного из детей была причуда мутантного типа – маленькие рожки и копыта, торчащие из под брюк. Он бы сказал, что это было похоже на оленя, но возможно это кто-то из этого семейства. Что будет если оторвать ему рога? Они вырастут снова? И насколько сам парень будет травмирован? Есть ли у него какие-то повадки от животного?       Он перевел взгляд. Вторая имела причуду растягивания кожных покровов. По крайней мере она могла делать это сейчас, и он почему-то уверен, что кости, мышцы и сухожилия становились довольно хрупкими, а значит он мог схватить за растянувшуюся конечность и посильнее сжать, тогда кость сломается и будет, скорее всего, очень тяжелый закрытый перелом, который не факт, что удастся вылечить. Могла ли она растягивать другие покровы, например глазные нервы или язык? Насколько ее кожа была хрупка во время обычного состояния?       Переведя вновь свой взор, он удивился. Третий. Что ж его он знал. Большой парень с красными крыльями. Также он знал, что основание у спины и кости в крыльях были довольно болезненными местами этого задиры. Кости в крыльях также были довольно хрупки и сломать их не будет сложной задачей. Всю его причуду он знал наизусть и просто припоминал некоторые факты. Этот парень был слишком близок к Каччану, поэтому его было легко запомнить. Хотя возможно что-то поменялось за столько-то лет.       Все уставились на него. Его радовало, что трое упомянутых смотрели на него в страхе, а четвертый смотрел в пол и взгляда его он не видел. Он бормотал все свои мысли и, даже не прислушиваясь, можно было разобрать некоторые слова. Задиры что-то говорили, но слух вновь подвел его.       Он сделал шаг вперед, когда остальные бросились от него. Видимо крылатый парень забыл о нем. Либо они были знакомы до диагноза. Он не был уверен.       Когда задиры убежали он подошел к фиолетоволосому. Тот не поднял взгляда с земли. Он нагнулся и возле самого уха паренька прошептал «Беги». Тот сразу же поднял голову и под его насмешливый взгляд встал и отряхнулся. Подойдя к выходу переулка, фиолетоволосый, не смотря на него, сказал «Я не буду благодарить тебя». После чего ушел.       Он бегом добрался до дома. Его трясло. Раньше он никогда не был таким… уверенным. Мамы дома не было, потому он закрыл дверь и сел на пол, упираясь спиной в дверь. Его всего трясло. Паника захлестывала разум. Что будет если тот крылатый свяжется с Каччаном? Что будет если они смогут выследить его? А что если они узнают, что он беспричудный?       От паники его отвлекла настойчивая вибрация телефона. Сначала он не обращал внимания, но после, когда разум начал расчищаться взгляд метнулся в сторону звука.       Иероглифы начали складываться в слова, и вот он увидел, что звонит ему мама. Быстро, трясущимся руками он взял трубку. «Изу, дорогой, почему ты не отвечаешь? Я волнуюсь» «Я-я спал, да, просто заснул. Сильно устал после школы, гм» - он занервничал и начал теребить свободной рукой форму. «Малыш, ты же знаешь, что должен сразу позвонить мне. Ты же не хочешь подвести меня?» - нежно прозвучал голос матери. «Н-нет! Конечно нет» - нервно пробормотал сын. Он же хороший сын? Или нет? Он знал, что должен был сделать, но он впал в ненужную никому панику… Неужели он все-таки разочаровал свою маму?... «Дорогой, не мог бы ты тогда приготовить ужин? Я не успеваю, сам понимаешь, работаю до поздна. И не волнуйся, я не разочарована тобой, всего лишь слегка расстроена» - ласково сказала мама.       Вздох облегчения непроизвольной вырвался изо рта. Она не была им разочарована. Спохватившись он ответил – «Д-да! Я сделаю, без проблем»       Мама пробормотала слова прощания и сбросила трубку. Уходившая паника снова начала накатывать, но теперь он взял в себя в руки. Опершись на стенку, он начал подниматься. Время указывало, что у него есть еще около двух часов до приезда матери, поэтому он прикинул, что час у него точно есть.       Он запомнил того человека, которого «спас» в переулке. Скорее всего у него была либо слабая, либо «злодейская» причуда. Он исключал вариант, что тот человек был беспричуден, потому что знал, что он единственный ребенок без способности во всем Мусутафу.

***

      Хитоши Шинсо сидел в своей комнате и играл в игру, недавно взлетевшую, но довольно скучную как оказалось. Сегодня был довольно однотипный день. Пожалуй, выделялся только бормочущий мальчик в переулке. От его бормотания у него прошла дрожь, это было действительно жутко. Однако он не стал забивать этим голову.       Вздохнув он перевел взгляд на время, «04:02». Видимо сегодня он снова не сможет уснуть. Повдупляв в часы и попытавшись понять хочет ли он продолжать неинтересный геймплей, он просидел так пару минут. Неожиданный стук в окно вызвал волну дрожи по телу. Кому он нужен в 4 гребанных утра?! На третьем этаже!? За окном раздался голос – «Ну же открой, я знаю, что ты не спишь. Я не э-э злодей»       Вооружившись кружкой он приподнял уже частично открытое окно, как сразу показались пальцы. Они открыли окно полностью и в комнату ввалился тот пугающе внимательный мальчик. По другому не скажешь. Выглядел он на 9-10 не больше. От того как легко ввалилась чужая фигура, которая как-то добралась до его этажа, стало стрёмно.       Мальчик,не смотря на падение в чужую квартиру, не теряя времени, отряхнулся и протянул руку. «Меня зовут Изуку Мидория, а ты Хитоши Шинсо» - с нервной улыбкой пробормотал мальчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.