ID работы: 14608832

Игра имен

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безумие на двоих

Настройки текста
Тардис редко приземляется в одном и том же месте дважды, а значит, она что-то задумала. Доктор вышла за дверь и замерла на пороге. Она помнила это место поляной, полной жизни, громких звуков и ярких красок. Сейчас же Доктор видела лишь серое пепелище. Киберлюди, созданные на этом корабле Мастером, знатно постарались. Доктору хотелось вернуться в машину времени, зажмуриться, улететь, забыть этот серый вид. Но она здесь оказалась не просто так. Тардис никуда не прилетает просто так. Первый шаг по хрустящему пеплу дался сложнее всего. – Билл? – голос Доктора разорвал пугающую тишину. – Нардол? Она вспомнила, как сражалась здесь с киберлюдьми в своей прошлой регенерации. А ведь она так и не узнала, что случилось с остальными. Вероятно, кому-то нужна помощь. От этой мысли Доктору защемило оба сердца. Отвертка сканировала местность, ища работающий лифт между этажами. Или неработающий. Хоть какой-нибудь. – Есть! Доктор побежала, в очередной раз думая, что эти ноги не такие длинные и быстрые, как были когда-то. Еще она думала, почему найденный отверткой лифт движется вниз, когда должен был двигаться вверх, к первым этажам, ближе к черной дыре. И чье это тело лежит в стороне от лифта? Платье фиолетового цвета, всегда казавшегося приглушенным, но на фоне пепла выделяющегося ярким пятном. Неужели… – Мисси! Доктор подбежала. Драгоценные секунды убегали, пока она в растерянности смотрела на свою подругу. Наконец пальцы увереннее сжали отвертку, и Доктор приступила к сканированию. Вздох облегчения. Мисси была жива. Пока что. Но кто-то повредил ее организм настолько, что она была не в силах регенерировать самостоятельно. Решение созрело в долю секунды. Доктор неуверенно положила руки на плечи лежащей без сознания Мисси. Та приоткрыла глаза, у нее не было сил даже вздрогнуть от чужого прикосновения. – Постарайся сесть. Мягко переместила одну из рук с плеча на лопатки своей заклятой подруги, помогая приподняться. Мисси поморщилась, но не издала ни звука, не желая показать слабость даже в такой момент. – Я поделюсь с тобой силой регенерации. Слышишь? Не отключайся. Вторая рука переместилась на затылок. Доктор не была уверена в своих действиях, и все же медлить было нельзя. Губы Мисси были теплыми. К удивлению Доктора, подруга ответила на поцелуй, сложив губы в слабую, но явную усмешку. Словно она специально подстроила ситуацию, побуждая Доктора к действию, а та наивно попалась. Но эта иллюзия растаяла, когда Мисси начала заваливаться назад, теряя остатки контроля над своим угасающим сознанием. Второй поцелуй получился более уверенным. Доктор мысленно поблагодарила Яз за практику с поцелуями и тут же извинилась перед бывшей спутницей. Предстояло самое трудное. Медленно и мягко нащупывая сознание Мисси, Доктор не забывала и про физический контакт. Рука нежно перебирала волосы на чужом затылке, ее губы ласкали чужие. Доктор чувствовала жаркое покалывание в кончиках пальцев, которое ощущала каждый раз, когда начинала регенерировать. Вот оно. Слабый огонек сознания Мисси тянулся к Доктору. Еще секунда, и они соприкоснутся. Еще… Доктору потребовалась вся выдержка, чтобы не отшатнуться, не отпихнуть подругу ни физически, ни ментально. Барабанный бой наполнил сознание. По телу побежал огонь регенерации. Отторгаемый Доктором, он искал себе новое вместилище, иное живое существо. При всем желании Доктор уже не могла прервать процесс. Мисси уже не лежала мертвым грузом в объятиях Доктора. Однако та ничего не замечала, поглощенная барабанным боем. И как только Мастер мог жить с этим ритмичным кошмаром столько лет? Доктор закрыла глаза. Так было проще решиться на несусветную глупость. Она сняла последние ментальные блоки, полностью открываясь сознанию Мисси, приглашая барабаны, обрекая себя на вечное безумие и освобождая от него подругу. Она уже не держала Мисси в объятиях, но все еще не могла открыть глаза. Доктор знала, что увидит – новое, но уже знакомое лицо Мастера, которого в этой регенерации она предпочтет запомнить как агента О. – Доктор? – донеслось до нее сквозь оглушающий бой барабанов. И, несмотря на шум в ушах, она поняла, что голос ей незнаком. – Доктор! Она на выдохе открыла глаза. – Мас… тер? Перед ней был не агент О. Этого лица Доктор еще не видела. Бледный высокий мужчина с короткими темными волосами и достаточно нелепым видом в этом фиолетовом платье неловко улыбался ей. – Зачем ты это сделала, Доктор? – у него на удивление спокойный голос и добрые глаза. – Ты умирал, – Доктор еле услышала свой голос за барабанами и снова зажмурилась. Не помогло. – Я не про регенерацию. – Ты соврал мне, что Рассилон убрал барабаны еще тогда. – Это было только мое дело, – в его голосе и глазах мелькнуло осуждение, и с губ Доктора сорвался истерический, несвойственный ей смешок. – Только твое, да? Не всех тех загубленных жизней, не сотен миров, сгоревших по твоей прихоти? Только твое, да, Мастер? Доктор замахнулась, собираясь дать другу заслуженную пощечину. Но замерла, не доведя руку. Нет, ее поразила не резкая вспышка собственной агрессии. На кончиках пальцев медленно переливался огонь приближающейся регенерации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.