ID работы: 14608736

Пенакония - планета слёз

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Правда зависит от точки зрения

Настройки текста
Во время очередного обсуждения своих планов на Пенаконии, первопроходцы приняли решение не вмешиваться в дела семьи и весь тот кошмар, что происходил в грёзах. В их планы явно не входили ни разоблачение руководства этой планеты, ни тем более потенциальный конфликт с КММ, который мог случиться из за неосторожных действий и излишнего любопытства. Они на две недели раньше вернулись на экспресс. И если у большинства пассажиров было просто подавленное настроение и какая то пустота в душе, то для Стеллы эта короткая поездка стала большим эмоциональным ударом. Та девушка, с которой она была знакома от силы всего один день, буквально врезалась в её память и не хотела уходить. Стелла прекрасно помнит все те мимолётные моменты, что провела с ней, все те чувства и переживания, что они испытывали, и самое главное, прекрасную улыбку Светлячка, которую ни с чьей не спутаешь… Затем удар клинка, слёзы и - смерть? «За что она тогда попросила прощения?», «Правда ли можно умереть в грёзах?» Голова постоянно гудела от кучи вопросов, а на глазах то и дело наворачивались слёзы. «Может она всё таки выжила и просто не может со мной связаться?» Успокаивало только то, что она всегда может поговорить с друзьями на экспрессе и не переживать всё в одиночку. Когда все привычно разошлись по вагонам Стелла, несмотря на весьма поздний час, направилась к Мартику. Она чувствует, что иначе проплачет пол ночи, смотря на их со Светлячком фотографию. Март 7 - наверное самый близкий человек для неё, да, конечно у Стеллы много знакомых, поэтому она всегда может кому-то написать и ей всегда ответят, попытаются помочь или утешить. Но именно с Март 7 у неё есть какой то эмоциональный контакт или что-то в этом роде. Они понимают друг друга с полуслова, всегда знают что сказать, чтобы поддержать и порадовать. Стелла не особо понимает почему, несмотря на такие различия в их характерах, именно с Март они так хорошо сдружились. Возможно всё из-за потери памяти, которую пережили обе девушки, возможно благодаря их невероятному любопытству и любви к жизни. В любом случае рядом с Мартиком, как её любит называть Стелла, она может быть максимально открытой и разговаривать на любые темы. Стелла подходит к двери в купе Март, настроение отвратительное, хочется просто свалиться на пол и расплакаться, но это было бы как-то слишком. Она привычно постукивает по двери два раза. — Стелла, ты? Заходи — доброжелательно, но с некой тоской доносится из комнаты. — Тоже не можешь уснуть после Пенаконии? Ой, ты так грустно выглядишь, я-я могу выслушать тебя если надо… — Я… — Стелла уже еле сдерживает слёзы, дыхание сбивается — помнишь я рассказывала тебе про ту девушку, которую встретила во сне и про то, как её, похоже, убили? — Светлячка? Конечно помню — сказала Март, поближе подсаживаясь к ней. — Я никак…, никак не могу забыть того как…, как… — перед глазами опять тот чёртов клинок, по щекам потекли слёзы, Стелла прижимается Мартику и обнимает её, как какую то мягкую игрушку, та, кто всегда поражала своей невозмутимостью и эмоциональной стабильностью, сейчас плачет в плечо Март, пытаясь что-то сказать, но то и дело дрожащий голос выдаёт только обрывки слов… — Стелла… — нежно протягивает Март 7, поглаживая её по голове. — Может это поможет тебе, я ещё сегодня утром подумала, об этом. Тот монстр мог не убить Светлячка, а заточить где то у себя. — Помнишь, ты рассказывала, как он схватил тебя и ты подумала, что он тебя убил? — М-меня? — произносит та дрожащим голосом — д-да, помню. — Так я всё к чему, ты же не знаешь, кто такая Лебедь и Ахерон на самом деле, вдруг кто-то из них всё подстроила или недоговаривала. А может они хотели рассказать всё позже? Мы ведь в конце концов не знаем, есть ли смерть в грёзах на самом деле. Я просто сама думаю, что Светлячок, как и ты просто попала в плен к этому чудищу или типа того. — Кстати, да… да. Я… п-погоди, я ведь правда тогда… точно! Я ведь тогда как будто бы попала в другое измерение или вроде того, и… и тогда Лебедь вытащила меня из него. Тооочно, так ведь всё и было. Это получается и Светлячок наверняка тоже жива. Я даже и не думала об этом! Мартик, я тебя обожаю! — Сказала Стелла, дружелюбно обняв её. Март 7 давно знала, что если Стелла грустит, то в первую очередь нужно действовать логикой. Всегда, когда она смотрела на её проблему с другой стороны, та тут же переставала печалиться и начинала всё вновь обдумывать. Этот раз, к счастью, не был исключением. — Завтра срочно расспрошу Дань Хэна, он же всё время сидит в архиве, может он что-нибудь знает? — Кстати да, возможно как раз там что-нибудь найдётся, он же какой то там крутой, сам данные умеет собирать. *Стелла вздохнула* — Да, а вообще, спасибо, что выслушала. Мне прям гораздо легче стало, наверное даже уснуть нормально смогу. — О, кстати возьми к себе одну из моих плюшек, а то тебе даже обнимать во сне некого. Март протягивает Стелле большого плюшевого дракона, которого она купила на Сяньчжоу. — Да ладно тебе я не… — Стелла, ну перестань строить из себя такую серьёзную булку. Я же знаю, какая ты милашка на самом деле, к тому же кто тут сейчас меня обнимал? — Слегка надув щёки сказала Мартик. — Ну я… Ладно, посплю с дракончиком. Тогда, спокойной ночи. — Спокойной ночи, заходи ко мне если что. «Вот как Март может так точно находить слова? Я только что плакала, а сейчас уже есть надежда на позитивный исход. Вот бы только за этой надеждой было бы что-нибудь реальное.» Стелла бредёт по экспрессу, свет уже давно приглушён, за окнами бескрайний космос, на многие миллионы километров нет ни единой планеты. Наконец-то привычное купе, уютная кровать, спокойствие на душе и теперь ещё большой и мягкий дракончик. Как оказалась, обнимая его действительно куда приятнее засыпать. Но одна мысль всё равно не даёт покоя «Сегодня днём нам писали охотники за стелларонами, хотят завтра состыковаться и что-то лично обсудить, уверяют, что мирно. Они даже арендовали для этого гражданский корабль и оставили всё оружие на своём, предоставили документы на аренду, видео с корабля и кучу других доказательств. Чего они хотят на этот раз? Ладно, потом. В конце концов не я одна принимала решение их принять. Разберёмся.» Стелла покрепче обняла дракошу и почти сразу уснула, не думая уже ни о чём.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.