ID работы: 14608550

Русалка

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

:)

Настройки текста
Три брата, две сестры. Для такой большой семьи нужно много рыбы. Енисей как раз был рыбаком. Робок и умëн. Интелект его учтён. И вот однажды, в сотый раз. Решил пойти на речку в час. Щуку он поймать хотел. Чтобы он с семьею съел. Вот, два часа прошло... Не поймал он никого... Но плещется она недалеко... Как будто зовет она его? И вот одна из рыб стала невольной. Рыба была до ужаса огромной. Удочка такой тяжести не выдержала. И рыба выбежала. А не рыба она вовсе, уплыла она за мост. Девушка с красным хвостом. -Русалка, ты постой! -Я каждый день плаваю здесь вечерком. Не успел парень и моргнуть, как перед ним дева на двух ногах стоит, но... -Так вы человек или кто? -Ты,рыбак,позарился на владение мое! -Здесь рыбачат все, и что? -Лето сейчас, а живности нет! -Но, здесь, я рыбачил много лет. -Природа мне сказала "береги моих детей". поэтому здесь действует запрет! -Мне нужна щука, для семьи. И секунды не прошло как в её руках щука оказалось,с два ружья. -Забирай и уходи, да другие реки посети! -Мой сынок, она прекрасна! Похвалила сына мать, коротко и ясно. -Да, очень вкусно! Подхватила младший брат, единогласно. -Я тоже согласна. -Енисей,а как щуку ты поймал? Интересно... Спросила сестра. -Ну, пошёл то я на речку вчера... Думал останусь до утра. Но удача тогда была щедра..... Передумал о русалке говорить, вышел со стола, так историю не договоря. -Русалка, ты где? -Зачем опять я нужна тебе? Я и так помогла тебе в беде! -Я хотел бы с тобой подружится, расскажи о себе. -И для этого ты звал меня? Меня Маргарита а тебя? Идя в вдвоем по по берегу с хранительницей рек. Кто ж знал что богиню привлечет человек? Блондинистые волосы, красное платье, на вид ей восемнадцать лет. Из-за неё он пропустил обед. -Енисей, у нас беда! Окликнул его старый рыбак, они рыбачили иногда. -в нашей речке нечисть поселилась! Ее нужно убить пока не случилось худа! -Может оно хорошее? Зачем нам нужна эта вражда? -Маргарит тебя хотят убить! -И что же мне делать? Как мне их остановить? -может рыбачить разрешить? -Сначала улов начните ценить. -Эй,а ты что рыбу кормишь? -Из за нас их стало очень мало нужно больше, или ты сам для ловли подготовишь? -Вот дурак! Не из-за нас! А из-за монстра подводного! А ты только ему еду готовишь! Енисей позвал рыбака из старого сарая выбегая. -Альдо,Деревня то у нас большая.... -То не кажется тебе что она может быть закончится если так уж рассуждая? -Енисей, ты успокойся расплодится то ещё, да и у каждого то кладовая. -У нас проблемы есть похуже, нам ловец нечисти то этой нужен. -Да что она вам всем мешает? Не ценим мы улов свой вот и забирает ужин! -Енисей, да ты совсем слетел с катушек. -Ладно..придумаю я что то на днях, хотя я и так перегружен... -Альдо! Понял я что за нечисть то такая! Подбежал рыбак к старосте, от страха губы кусая. -Это ни не черт ни не демон это девушка, как будто крепостная! -Очень смешно, Велимир, уйди, не мешай, спроси лучше у других у них тоже картошка гнилая. -Да нет же! Послушайте! Это русалка! Русалка! В реке сидит там... Голодая. Велимир стал рассказывать,сплетни продолжая. -Это нечто от дьявола самого! Улов наш поедает! Человеку подражая...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.