ID работы: 14608473

Истории, которые высыпались из кармана

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 73 Отзывы 0 В сборник Скачать

11. Добро с кулаками (сказка)

Настройки текста
Истинная любовь и в самом деле сотворила чудо – после их свадьбы королевство волшебным образом преобразилось. Замок засиял отмытыми окнами, золочеными флюгерами и свежей черепицей, на стенах затрепетали яркие флаги. Залы, сверкающие драгоценными зеркалами, разноцветными витражами, навощенным паркетом и сотнями свеч, наполнились музыкой лучших менестрелей. Все колючки из дворцового парка исчезли подчистую, сменившись ароматными розами и изысканным жасмином. Зыбкие тропки превратились в ухоженные дорожки, посыпанные белейшим песком. По заново вымощенным дорогам заспешили повозки с товаром. Прекрасная королева остановила междоусобные войны баронов, накормила голодных, открыла школы, библиотеки и даже университет, который принял величайшие умы мира. На месте пустошей появились пастбища с тучными стадами, на месте дремучих лесов – цветущие сады. Раз в год в столице страивали пышные карнавальные шествия, во время которых королева ехала в золоченой, увитой благоухающими лозами колеснице и бросала своим подданным из прелестной корзинки цветы и монеты… …А к тем, кто не хотел платить непомерные налоги или отказывался работать на вырубке лесов, корчевке пней и других принудительных повинностях, кто отказывался отдавать детей в школы, предпочитая, чтобы они хотя бы немного облегчили непосильный труд в поле или ремесленной лавке – ночами приходил он. Король. Чудовище. Потому что за красивую сказку кто-то должен платить. И вообще, добро должно быть с кулаками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.