ID работы: 14608473

Истории, которые высыпались из кармана

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 73 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Теперь банановый (юмор, мистика)

Настройки текста
Каэрулиэль всегда очень ответственно относился к своим подопечным. Ему не раз пеняли, что он балует клиентов. Но сам он рассуждал так: если уж Божественная лотерея, которую принято называть Судьбой, избрала какого-то смертного, значит он, Каэрулиэль, должен приложить все усилия, чтобы этот смертный стал ее настоящим баловнем! Нынешний подопечный заставлял его преизрядно волноваться – взял и выбрал профессию гонщика. Но зато и развлекал, как никто до него. Так что, Каэрулиэль проявлял недюжинную изобретательность, чтобы все случаи вмешательства сходили за удачное стечение обстоятельств. Ангел познал и азарт, и возбуждение, и стресс. А в качестве благодарности за такое бурное шоу выпрыгивал из перьев, чтобы сделать короткую жизнь своего человека максимально приятной. Нынешнее ралли точно добавило бы ему седых волос, если бы ангелы умели седеть. Его человек словно поставил своей целью угробить себя каким-нибудь особо жестоким способом. Дрифтовал на максимальной скорости, проходя в паре сантиметров от бетонных блоков, прыгал с пригорков, едва не становясь на бампер вертикально, мчался на паре боковых колес и позволял себе другие смертельно опасные маневры. Каэрулиэль лишь надеялся, что это не попытка покончить с собой наиболее зрелищным способом и не окончательно отказавшие тормоза инстинкта самосохранения. А всего лишь простое и понятное желание победить. И Каэрулиэль рассердился. Он ведь не какой-нибудь букмекер, а ангел-хранитель! Ему важна не победа, а жизнь клиента! И после того, как подопечный в очередной раз перевернулся в воздухе, Каэрулиэль аккуратно выбросил его на обочину и заглушил его болиду мотор. Клиент взвыл и несколько раз ударился шлемом о руль. А потом с удивлением сглотнул и покатал слюну по рту. – Вкус поражения, – подсказал Каэрулиэль нежно. – Теперь банановый!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.