ID работы: 14608390

Реки слышат пение русалок

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Темнота окутала город. Оти одевает оранжевый шарф, привычную чёрную толстовку с жёлтыми вышивкам и выходит из дома. Его там уже поджидает Сак. — Привет. Расскажешь подробнее?— После чего следует кивок брюнета. По пути, он рассказал, что запомнил с того вечера. Пока шло обсуждение, уже и они дошли до леса. Идти вглубь было словно страшно, да и не понятно, что могло бы с ними случиться. Всё же, первый пошёл Оти. Сак немного ещё стоял, но потом решился идти за брюнетом. Под водой находились оба брата. Они уже заприметили два силуэта, которые были знакомы Фаре. — Так чё со вторым делать? Ты подумал хоть? — Доверяю его тебе. — А ты не ахерел спихивать на меня свои же проблемы? Пфф, нужен мне больно тот дылда с ним рядом. И вообще, хули ты возишься с этим малым? — Он твой одногодка, идиот. — Ну и хер с ним! Так чё ты возишься? — Тебе не понять.— Фара чуть вылезает из воды, наблюдая за двумя парнями, что уже подходят ближе к водоёму. Фэд вылезает из воды, спрятавшись за деревьями в тумане, принимая человеческий облик. Лишь алые глаза успели сверкнуть, которые заметил Сак. — Ты видел?— Шёпотом спросил шатен. — Что? — Кхм.. ладно, может показалось. Может хоть тебя подстраховать? — Просто стой и смотри, чтобы никакая тварь не помешала.— Янтарноглазый подошёл прямиком к водоёму, присаживаясь на одно колено. Он рассматривал воду ещё пару секунд, пока не увидел что-то, что промелькнуло там. Не успел брюнет что-то сказать Саку, как его утаскивает черная рука под воду. Шатен старается как-то помочь Оти, схватив его за руку, но сзади его ударяет какая-то чёрная летающая штука, от чего он отпускает брюнета. Рука утаскивает парня под воду. — Оти! Блять, пусти его!— Крикнул Сак, оборачиваясь назад. На него накинулся Фэд с ножом в руке. Благо, парень с розово-зелёными глазами смог увернуться, повалив на землю красноглазого и отобрав орудие.— Кто ты и кто утащил Оти?! — Та отпусти ты, мудила, больно ведь!— А ведь действительно, Сак держал его так, что было больно. Так ещё и своими ладонями сжимал его, чтобы не вырвался. Колено на его спине тоже придавало боли. — Не могу, уж прости. А сейчас ответь на мои вопросы, будь добр.— Сак чуть сильнее сжимает его запястье, надавливая сверху своим телом. Фэд недовольно чуть будто крикнул, от чего на лице выступили пару слезинок. Он головой повернул на того, кто доставляет такую боль, стиснув зубы. — Не могу я! Да пусти ты, идиот!— Фэд зажмурил глаза, брыкаясь, стараясь выбраться из оков. Сак всё же с недоверием, но встаёт, отпуская его. Парень с серо-красными волосами как-то встаёт, ладонь укладывая на запястье. Руки Сак скрестил на груди, смотря на Фэда. — Помоги хоть достать Оти. — Да этот мудак тебе его хер отдаст.— После этих слов Фэд понял, что лучше бы он сейчас заткнулся. Сак берёт его за шкирку, поднимая вверх и подходя к воде, указывая на неё. — Вот теперь показывай, где он, или зови. Язык за зубами держать вообще не умеешь? А может, мы его лучше отрежим.. а чё, идея.— С ехидной улыбочкой Сак достаёт нож из кармана, поднося его ближе к Фэду. Сам же юноша начинает будто пищать, зажмурив глаза и стараясь спрыгнуть хоть куда-нибудь. В тот момент, когда Оти оказался под водой, он сразу же чуть запаниковал. Рука чёрная его не отпускала, держа за ногу. Янтарноглазый уже пытался чуть ли не кричать, лишь бы не задохнуться и не остаться здесь. Вроде бы и благо, а вроде бы и нет, телефон остался у Сака. Резко он чувствует, что его обвивает чей-то.. хвост? Брюнет оборачивается, обомлев от увиденного. Всё же, надолго парня не хватало, поэтому, он начинал терять сознание. Фара сначала ехидно улыбался, но замечая это, улыбка пропадает. Он понимает, что диалога не будет, вообще никакого, если парень умрёт прямо здесь и сейчас. Фара убирает чёрную руку, хватая младшего рукой и выплывая на сушу. Хорошо, что успел. Оти, оказавшись на земле, мигом кашлял, стараясь ухватить воздуха для лёгких. Они отплыли в чуть другое место, дальше от того, где сейчас Фэд и Сак. Фара просто уселся рядом, хвост опуская в воду и смотря куда-то вперёд. Оти, наконец уже просто тяжко дыша, уселся на траву, ладонь кладя себе чуть ниже шеи, недовольно глянув на сероволосого русала рядом. — Не торопись ты так мне лицо набить. — Я это готов сделать прямо сейчас. — Отдышись хоть, я поговорить вообще просто хотел. — Так нахер ты меня под воду утащил?! Так ещё и подставил меня! — Уймись. Скажи спасибо, что я тебя прям там не утопил. — Ну уж нет, пошёл нахер, козёл.— Оти встаёт с травы, направляясь было обратно к Саку, но его вновь рука останавливает. На этот раз его сильно сдавливают, почти что не давая сделать нормально вдох и пошевелиться. — Просто. Поговорить.— Фара всё же отпускает Оти, и он присаживается обратно. — Ну и о чём с тобой говорить? — Тебе ещё повезло, что я позволил себя увидеть в таком облике, так ещё и не убил тогда, на Ивана Купала. Просто никому не говори об этом, что здесь я нахожусь, так ещё и русал, хорошо? — А смысл мне молчать? Может мне лучше сказать, а? Тебя на уху пустят пускай. Из-за тебя причём меня уволили. У меня теперь дохода нет. — Так что? Оти прикусил губу, опустив взгляд вниз. Он кивает головой, после чего на лице Фара появляется улыбка. — Вот и молодчина. — Да пошёл ты.— На этот раз его хоть и пытались схватить рукой, но Оти это ожидал, проткнув копьём из магии её. Фара удивляется, поворачиваясь к уходящему юноше. — Ты маг что ли? — Разговор уже окончен.— Говорит на последок янтарноглазый, уходя в сторону, где они были с Саком. Юноша уже отпустил Фэда, ходя из стороны в сторону в ожидании Оти. Наконец, он видит парня, всего мокрого, подбегая к нему. Руки укладываются ему на плечи, пока сам шатен с розовой прядью выдыхает. — С тобой всё в порядке? Кто это был? — Да, всё в порядке.— Оти оглядывается, замечая на себе взгляд Фара, который опускается в воду.— Здесь не могу, пошли. Всё же по дороге Оти рассказал, но не всё, некоторые моменты скрывая. — Реально? Это он был что ли? — Да. Только никому, а то хер его знает, чего ещё в голову придёт ему. — Понял тебя.. слушай, не хочешь сегодня ко мне прийти, на ночёвку так сказать? Лин тоже там с нами. — Не знаю даже.. хотя, ладно. Дай только домой зайду, а то вся одежда к чертям мокрая. Стоп.. а где мой шарф?!— Оти огляделся, смотря в сторону, где был водоём.— Походу, мне придётся сюда ещё вернуться. Фэд под водой ищет Фару, который опять хер пойми где. В итоге он находит его сидящего на дне, держа в руке оранжевый шарф. — Я тебя фиг нашёл! Слушай, давай если с этим твоим пикачу будет тот парень, я лучше под водой останусь? У меня после него руки болят нереально! Так ещё и ножик отобрал. — М? А, да, ладно.— Фара решает потом отдать предмет, вылезая из воды. Он отжимает шарф, вешая его на ветку дерева и уплывая вновь под воду. — Ты у него спиздил что ли? И нахер? — Я верну всё равно. Сам потерял его, а я виноват что ли?— Фара чуть пихает локтем рядом сидящего брата, от чего тот шипит. — Фара блять, ну отдаёт! — Да ладно, ладно. Я понял.— Русал после слов укладывает ладонь на плечо Фэда, словно поглаживая. Хоть и стиль общения был своеобразный у них, но, как ни как это его младший брат. Уже под ночь Сак расстелил диван, начиная стелить плед и подушки. Троица быстро поужинала, укладываясь спать кто где. Фара решает навестить так сказать брюнета, являясь к нему домой. К удивлению сероволосого, его там не оказалось. Мужчина решил не зацикливаться сейчас на этом, а вернуться к себе домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.