ID работы: 14608089

О памяти

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Света практически не спит. Домашняя нечисть старается не трогать девушку, которая последние месяцы излишне раздражительна и передвигается по дому словно тень. Она не помнит точного момента, когда спокойный здоровый сон ее покинул. Но Света прекрасно помнит то страшное чувство с которым однажды проснулась, хватая ртом воздух, словно рыба выброшенная на берег. Теперь получается только слоняться по квартире в темноте до утра или до изнеможения смотреть в черноту потолка, пока от усталости сознание не выключится. Тьма захватывает и приходят они. Кошмары. Как бы странно это не звучало, но самыми страшными оказываются те, в которых она чувствует на своих плечах сильные руки, прижимающие ее к себе. Длинные тонкие пальцы, украшенные черным маникюром и множеством серебряных колец, путающиеся в ее светлых волосах. Чуть кривоватая ухмылка на пухлых губах, которые сбоку полосует грубый шрам и даже не портит картину, ни в коем случае нет. Разноцветные глаза, которые блестят озорными искорками веселья. И волосы, такие белые, почти седые. Как только детали начинают собираться в полноценную картину - все рушится. Ломается будто пазл, скинутый со стола небрежным движением руки. Света старается ухватиться за образ и просыпается от нехватки кислорода, понимая что лицо, шея и подушка под ней мокрые от слез, градом текущих из глаз. На душе так же пусто, как и в памяти. За окном разливается кровавый рассвет, Света наблюдает за ним через окно и в мыслях мелькают неясные ассоциации с чем-то до боли знакомым. Девушка пытается остановить поток слез, не понимая даже, почему плачет. По ком она плачет? - Ты выглядишь… Не так как обычно, - Катя ставит перед младшей тарелку с хлопьями, пытаясь подбирать слова с осторожностью. Света поднимает голову, чтобы посмотреть ей в глаза и сестра закусывает губу, отмечая что тени под глазами той становятся все чернее и глубже. Младшая сидит ссутулившись и во внимание сразу бросается жуткая худоба, которая становится выразительнее с каждым, казалось бы, часом. Света стала почти прозрачной, голубые венки никогда так ярко не было видно, волосы потускнели, а обтянутые кожей позвонки теперь можно пересчитать даже без помощи прикосновений. Одним только взглядом. - Прости, Катя, мне не хочется есть, - Света сглатывает вязкую слюну, пытаясь сдержать рвотный позыв при виде содержимого тарелки. Девушка смотрит на столешницу невидящим взглядом, до красноты растирая выступающие ключицы. Сестра раскрывает рот и тут же закрывает обратно не зная, что сказать. Отчитать как раньше язык почему-то не поворачивается и Катя устало опускается на соседний стул, протягивая к младшей раскрытую ладонь. Света не смотрит, игнорирует жест и тихонько встав из-за стола направляется в свою комнату, не проронив ни слова. Стена пустует, Света помнит, что здесь никогда ничего не висело. Тогда почему она каждый день смотрит на него и ждет? Мысли так и не складываются, разбегаясь словно крысы с тонущего корабля, не давая ухватиться за соломинку воспоминаний. Девушка может поклясться, что чувствует невесомый запах цитруса, пряностей и базилика. Она уверена, что так пах он. Вот только кто он? Ответ так и не приходит. Свете ничего не остается кроме как смотреть на пустую стену, справляясь с бездной внутри, которую, кажется, уже ничего не заполнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.