ID работы: 14607663

Ведьма и птица, или печенье с шоколадной крошкой

Фемслэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Тряска, шум машин, спёртый воздух и запах пота. Всё это говорит об общественном транспорте. Перегрин уже успела к нему привыкнуть за эти пару лет путешествий. И вот, она дома, фактическом доме. -Конечная! Все выходим из автобуса и не забываем свои вещи.- Перегрин встала со своего места, взяла тяжёлый чемодан с полки и вышла из автобуса. Никотин взял своё и женщина закурила трубку прямо у остановки. Возмутительно. Почему нельзя курить в автобусе?! Альма, конечно, знала ответ, но лучше бы не знала. С этими мыслями женщина двинулась прямо по улице. Сегодня на ней были чёрные брюки, изящная блузка, а сверху пальто. Причёска как всегда шикарна, как и макияж. Годы как будто прошли мимо неё, ни на йоту не состарив. Наконец, придя на нужную улицу, она проходила мимо странного, большого особняка, в Хеллуинском оформлении. Это не смутило женщину, а скорее повеселило. Перейдя дорогу, Имбрина зацокала каблучками по дорожке к дому. Подойдя к белой двери, птица открыла её с помощью ключей. Она вошла в дом. Включив свет, женщина заметила опрятный, гостеприимный домик. Перегрин оставила вещи на диване и прошла внутрь. Женщина начала расхаживать по дому, осматривая комнаты. Одна ванная, спальня, гостиная, кухня и неприлично большая библиотека. А так же подвал, в нём были лишь коллекция виниловых пластинок и разный хлам. Имбрина спокойно разобрала свои вещи. Альбом с её фотографиями из Парижа, Франции, Лондона, Австралии, России, Японии, Китая и ещё из множества стран, осталась лежать на полке в гостиной. Заметив в спальне календарь, на котором стояло число 6 сентября 1950 года. Дама перевернула календарь на 17 число и отряхнула руки от пыли. Женщина поджала губы и пошла на кухню. Голова расскалывалась от недосыпа. Тот назойливый мужчина то и дело храпел. Включив жёлтую лампу над головой, Имбрина взяла вино из сумки и раскупорив бутылку, налила себе один бокальчик. Приятный горьковатый привкус, покалывал на вкусовых сосочках птицы. Перегрин пила вино в мёртвой тишине, с пульсирующей болью в виске. Часы показывали где-то 3 часа ночи. Как вдруг, зазвучал саксофон с улицы. Раздражённо закатив глаза, Альма выпила половину своего бокала и вышла на улицу, настойчиво массируя висок. Звуки импровизиционной игры исходили из двора этого готического особняка. Перейдя дорогу, женщина глубоко вздохнула и выдохнула. Она не хотела ссориться с новыми соседями вот так с ходу. Женщина сдержала и не сморщилась от очередного звука саксофона. Позвонив в звонок, женщина стала ждать ответа. Через пару минут, послышался тихий цок каблуков по каменной плитке. Из тени дерева во дворе вышла женщина немного выше самой Перегрин. Светлые волосы с серыми отливом, средние пухлости губы, фарфоровая кожа и пронзительно серые глаза. -Доброй ночи, что вам угодно?- -Доброй. Не могли бы вы прекратить эту... импровизиционную игру?- -Я бы с радостью, сама готова проткнуть себе уши.- Звуки инструмента стихли, а через мнгновенние и совсем прекратились. Перегрин выдохнула и снова подняла взгляд на женщину. -Флоренс Циммерманн, можно просто Флоренс.- -Альма ЛеФей Перегрин. Можно просто Альма.- Женщины пожали руки, а губы новой знакомой растянулись в лёгкой улыбке. -Что ж, будем знакомы. Только сегодня приехали?- -Только что.- -Ох, вы наверное сильно утомились. Обещаю сегодня больше не шуметь. Выспитесь как следует, Альма.- Фло смотрела своими глазами с прищюром в глаза напротив. -Спасибо. Доброй ночи, Флоренс.- -Спокойной ночи, Альма.- Перегрин всё де соизволила подарить женщине лёгкую улыбку. Развернувшись, женщина поспешила удалиться. За спиной тоже послышались отдаляющиеся шаги. Сильная женщина. Это была первая мысль, промелькнувшая в голове Альмы после этого знакомства. Но её быстро затмила новая волна мигрени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.