ID работы: 14607451

Лазурное лето

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

« кротко о дороге в Лазурит .»

Настройки текста
Когда настала дата отъезда, мама позвала меня на кухню рано утром. Задавала она как всегда обычные вопросы. « как дела? », « как самочувствие? », « уже собрал вещи? ». Даже не смотря на то, что я уже отвечал на эти вопросы очень много раз. Она вновь и вновь задавала их. Это иногда подбешивает, но терпимо. Спустя несколько минут я взял рюкзак, да, именно рюкзак. Ведь посчитал то что много одежды не стоит брать. Взял я с собой щетку, сухарики, точнее их положила моя мама чтобы я по её словам: « поделился с друзьями ». Я пытался их выложить но в итоге сдался, я даже своей сестренке хотел сбагрить эти сухари. Но как только мама видела эту картину, она забирала у Софи сухарики и неодобрительно смотрела на меня. Также я еще взял с собой зачем-то бутылку воды. Хотя, скорее всего там уже будут выдаваться. Этого я не знаю. Я вышел из дома с мамой, ведь до лагеря мне самому не добраться. Как только я дошел с ней до машины она открыла мне заднюю дверцу, ведь я по её мнению еще не дорос чтобы сидеть рядом с ней, спереди. Когда я уселся на задние сиденья машина завелась. Я пристегнулся, дабы « мало ли что ». Ехали мы достаточно недолго, минут тридцать. Если учитывать пробки. Я всё время смотрел в окно. Задумываясь что же будет когда я приеду. Единственное что мне было известно о лагере, это название. То есть, я не знал сколько я там буду, какие там правила и т.д. Это немного смущало меня, но я особо не противился. Последнее что я увидел до того как мать заглушила автомобиль, это было огромное здание с всякими « мини магазинчиками ». И кучей охранной. Раньше я ездил в поездки с классом на поезде, но их было очень мало. Из-за того что наш класс по словам учителей « неугомонный » . Мама кратко дала жест рукой чтобы я уже начинал выходить из машины, и не ждал её. Я быстро отстегнул ремень и открыл дверь машины. Я взял за ручку портфель и пошел ко входу в здание. От туда уже шел гул созданный огромным количеством людей. Если вслушаться, то можно услышать сплетни бабушек, сидящих на лавочке со своими сумками. Наверное в этих сумках у них были банки, или закрутки. Именно такое мнение у меня сложилось по своему опыту. Нет, не в том плане что я уже был бабушкой с сумками. А в том что моя бабушка по папиной линии постоянно, когда приезжала доставала из своей сумочки чуть ли не тонну банок.. А после того как уезжала звонила каждый день, нет, даже не день, а каждый час! « вы уже съели что я привезла? А огурчики? А помидорчики? Я могу еще привезти. » — именно такие слова доносились из телефона когда она звонила. Ладно, прошли. Стоял я у входа ведь без сопровождения взрослых не пускали. Мама вскоре подошла, и мы зашли в здание. Там же нас попросили пройти через аппарат метало искатель или как его там, не помню. В начале я забыл выложить телефон и из этой штуковини донеслось противное пищание. Мне пришлось оставить телефон и пройти, как только я прошел я забрал телефон и пошел за мамой. Меня проводили до самого поезда, мама вручила мне в руки билет. Там было написано моё место, на моё удивление это был не плацкарт. Когда мою маму дальше уже не пустили в поезд, меня проводили до моего места. Это было довольно неплохое место. Оно было на первом ярусе кровати. Хоть ночью вставай и ешь бутерброды, ведь столик был рядом. Я заметил что надо мной был мой « сосед » судя по тому что там уже лежали открытые чипсы, и была помята простынь. Когда я разложил свои вещи, дверь в купе открылась. Зашёл желто-волосый парень. На вид ему столько же лет как и мне. На его щеках были веснушки. Глаза его такие же золотые как и волосы. Взгляд у него добрый. По этому я и понял что он « добряк ». Когда он увидел меня, он радостно замахал рукой в знак приветствия. В его глазах я прочитал желание к дружбе. Ладно, теперь понятно, поездка будет « веселой. » . Он сел рядом на моё место. Конечно же не спрашивая моего разрешения. Это немного возмутило меня. :- « как тебя зовут? Меня вот Кенджи! » — сказал очень добрым голосом юноша. Это немного смутило меня, обычно со мной так говорят только мои « знакомые. » Я ответил своим привычным тоном, пытаясь вести себя по дружески, а не отстранённо. :- « привет, меня зовут Фёдор. » — сказал я. Парень же заулыбался еще шире, похоже я первый его Федор в жизни. Подумал про себя я, но нет. Я ошибся. Паренёк быстро протараторил, но я смог разобрать в них слова и даже вникнуть. :- « У меня также брата зовут! Только он чуть-чуть старше меня и тебя, ещё он выше тебя и блондин. » — сказал желтоглазый. Я особо не понял зачем мне это было знать. Но слушал внимание. Ведь моя мама надеется что я найду себе друзей так и в поездке и в лагере. После у нас каким-то образом завязался разговор о животных. Он рассказал что живет в деревне, недалеко от лагеря. И что он был в гостях у родителей, которые и сослали его в лагерь. Он рассказывал интересно, я давно так не говорил с кем-либо. Именно таким образом прошли несколько часов, мы болтали без остановки, поезд уже давным-давно тронулся. Пока мы говорили, я многое узнал о нём, о его семье. В итоге из всего разговора, самое интересное что мне показалось я запомнил. А точнее то, что он пересказывал истории из лагеря, иногда свои, а потом родителей. А следом и историю бабушки. Я понял, весь его род знает этот лагерь с самых малых лет. После его рассказов я захотел побыстрее прибыть в это место. Также он мне объяснил почему лагерь называется именно « лазурит ». Его назвали так потому что рядом с самим лагерем находилась речка. Её цвет был лазуритно-небесного цвета. Он рассказывал интересные истории, а я был послушным слушателем. В один момент он предложил пойти на его место сверху. Мне было немного лень залезать наверх и по этому он просто спустил все свои вкусняшки от туда и мы продолжили разговор. Так я и встретил своего нового приятеля. Он ассоцируется у меня с подсолнухом, из-за цвета волос и глаз. В основном, я встретил впервые доброго подсолнуха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.