ID работы: 14607109

Отозвавшиеся в её сердце

Статья
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тал Тал

Настройки текста
      Самый неоднозначный персонаж. Думаю, восхищались им все, кто смотрел дораму. (А я восхищаюсь ещё и режиссёрами, которые смогли придумать для него столько загадок и ответов на них). Ну и тоже красавчик))       Вообще мне весь актёрский состав «ИК» очень понравился: каждый подходил к своей роли, что вызывало гораздо больше эмоций при просмотре.       Тал Тал, как говорят многие зрители, — человек без прошлого. С одной стороны, это отличный возможный полёт вдохновения для фикрайтера, но это, кажется, уже не совсем про персонажа. (Да простят меня мои читатели за лирические отступления). А в общем-то там почти все, кроме самой Сон Нян и частично Ван Ю и Тогона, — люди без прошлого.       Сосредоточенный, умный, хладнокровный, порой неоднозначный, — всё это делает Тал Тала очень продуманным персонажем, который радует каждого зрителя. Мне он тоже очень приглянулся)       Но что же, если говорить о любви?       Во-первых, такая мысль закрадывается к нам не раньше середины сериала. Это уже не та самая «с первого взгляда». Поэтому и протекают их взаимоотношения довольно плавно, без страсти. Но неужели это нельзя назвать любовью?       Да, хоть я и сама говорила, что мнение режиссёра тоже может быть неоднозначным, обратимся к одному из интервью. В нём Хан Ли, (если я не ошибаюсь с именем), рассказал о первоначальной задумке насчёт этого персонажа:       Линия с любовной веткой Тал Тал/Ки тоже должна была быть. То ли они должны были ходить и страдать, что не вместе (как в случае с Ван Ю), то ли вообще должны были стать любовниками. Но ни в том, ни в другом случае я бы продолжать просмотр не стала. Нет, я не против этого пейринга в целом, но только как постканон или изначально другая история. Но никак не в середине.       Если вы подумали, что я считаю, что Тал Тал всё же не любил Нян, то тоже ошибаетесь (насчёт моего мнения). Обосновать я это могу частично и мнением режиссёров (всё таки что-то из их изначальной задумки, наверное, сохранилось), а также всеми его жестами, взглядами, фразами и т. д.       Но вы скажете: «Но ведь так можно обосновать что угодно». А я отвечу: «Да, но я так вижу именно так».       Взять, например, его фразу из одной из последних серий: «Она единственный человек, чьи мысли я не могу угадать». Ведь все знают, что любовь словно розовые очки. Так вот эту фразу я воспринимаю именно как доказательство тех самых «розовых очков». Нет, безусловно, она была очень умным и способным человеком, но Тал Талу и говорить такое при своих слугах просто так? Думаю, будь Нян просто его ученицей, мужчина бы только в мыслях мог об этом подумать, и то не уверена. Он же сдержанный, хладнокровный. А тут выходит иначе…       Многие твердят то, что любил он только Юань. Опять таки уважаю и ваше мнение, если вы так считаете. И отрицать любовь к своей стране не буду. Она тоже была велика, и это его приоритет. Но неужели у нас не может быть других вещей, кроме, например, нашей работы или семьи (смотря что для кого главнее)? Если кто-то и идёт вверх по карьерной лестнице, он же может приходить домой и заботиться о своих близких людях. Одно другому не мешает. Так и в случае с Тал Талом: Юань была для него приоритетом, но это не мешало ему испытывать чувства к Сон Нян.       А развивались эти чувства очень постепенно. И тут мы возвращаемся к вопросу пейринга. Да, мы (во всяком случае некоторые) определились с тем, что всё же чувства у него были, но что же с ними? Я не думаю, что Тал Тал влюбился в неё, ещё когда Сон Нян притворялась парнем как в случае Ван Ю и Тогона, или же сразу после этого как Тынгис. И в целом не думаю, что был определённый момент, когда это произошло. Скорее он медленно узнавал её, восхищался ей, а потом и чувства появились.       Но Тал Тал никогда не показывал их открыто. В этом вся его суть! Именно поэтому я и не приемлю вариаций фанфиков, похожих на первоначальную заметку режиссёров. Вся прелесть этого персонажа была в его здравом мышления. Тал Тал ясно понимал, что смысла показывать свою любовь нет, всё будет зря, поэтому и проявлял её так, как мог. Он просто помогал, выручал в трудных ситуациях, наставлял, когда это было нужно.       И я не буду говорить о том, что Тал Тал убил своего дядю ради неё. Нет, точнее, не только, он сделал это для  Юань, но и факт того, что работал вместе с Ки тоже сыграл немаленькую роль.       Поэтому считаю, что его любовь должна существовать лишь в сочетании с пониманием невозможности их отношений и помощи. Никак иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.