автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 7 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дилан – исключение из правил. Он понял это ещё до того, как обнаружил, что является автоматоном, вышедшим за рамки написанного кода – примерно во времена начала учёбы в университете, когда все в предвкушении ждали знакомства с новыми людьми, а он лишь вздыхал в надежде на уединение и стабильность в ближайшем будущем. Потом на его голову свалилась вся эта чокнутая история, которая, на удивление, не привела его к сбоям или панике, как бедолагу Престона. Это тоже является неким отклонением – так он для себя решил. Сам факт того, что он вовлечён в эту заваруху и сейчас помогает Лололошке – исключение, определённо точно оно. О чем он думает, пытаясь сбежать из мира, полного ему подобных? Почему ему хочется сбежать вместе с Шэрон и Лололошкой? Здесь и назревает еще одна – назовём её так – патология. В последнее время Дилан начал чувствовать тягу к ненормальному мироходцу в идиотских очках, и ему это совсем не нравилось. Это ощущалось так, словно кто-то вновь меняет его код против его воли, заставляя искать тактильный контакт конкретно с этим отшибленным на всю голову парнем. Ну почему из всего сборища клишированных роботов или, на крайний случай, мироходцев, живущих в этой реальности, Дилан начал чувствовать себя так именно рядом с ним? Ах да. Дилан – исключение из правил. Что ж, если вы думаете, что он оставит это просто так – вы сильно его недооцениваете. Дилан усердно подавлял свои порывы посылать Ло тёплые улыбки или – упаси Бог – обнимать того при встрече (он что, Жаклин, в самом-то деле?), но когда после выхода из подвала одни лишь только воспоминания о примеренных ранее очках Лололошки вызвали у него пар из ушей (буквально), он понял – пора действовать. Под покровом ночи, убедившись, что объект его возгораний спит, как младенец, Дилан включил ноутбук и подсоединился к уже знакомой ему системе. На экране высветились характеристики, собственно, Дилана, которые он сейчас собирался немного подправить. Однако возникла небольшая проблема. "Люди" – крайне многогранны реализма ради, потому Дилан совершенно не понимал, что из всего перечисленного отключит у него именно влюблённость, а конкретно такой строчки там, увы, не было. Сам того не осознавая, парень начал бубнить: – "Одержимость"... Нет, это вряд ли оно. "Избегание". Увы, но нет. "Навязчивость". Сомневаюсь. "Деградация". Тут и такое есть? Жесть, ну и напридумывали. Хорошо, что у меня она и так на нуле. – А мне кажется, что тебе подходит. Дилан подпрыгнул, чудом не отсоединив свой провод от компа. Ну конечно Ло проснулся, конечно он сейчас стоял за его спиной со своей гаденькой ухмылочкой и любопытным носом. – Ты совсем что ли идиот? Какого чёрта так пугаешь? А если бы я нажал на, не знаю, сброс до заводских настроек? – Прости-прости, – ни капли сочувствия в голосе, – но мне очень интересно, чем ты занимаешься. Дилан вдохнул сквозь зубы. – Устраняю небольшие неудобства в моей системе. Было бы круто, если бы в твоей можно было сделать так же. Лололошка тактично проигнорировал последнее предложение. – Что за "неудобства"? – он показал кавычки пальцами. Дилан закатил глаза, однако решил, что, может, если он завуалирует проблему, то Ло даже сможет помочь ему с этим.. – Я влюбился, это мешает мне в расследовании. Черт. Кажется, вуалировать у Дилана получается так себе. Есть ли такая строчка в его коде? Стоит задуматься и над её коррекцией... Но лицо Лололошки, изумленно вытянувшееся, стоило такого промаха. – Ты? Влюбился? Дилан... – мироходец пощелкал пальцами возле лица соседа, – это точно ты? Где успел? Господи, ты общаешься с кем-то кроме меня, Чеда и Карла? Дилан вновь закатил глаза, отворачиваясь обратно к ноутбуку. – Либо помоги мне найти то, что отвечает за влюблённость, либо вали спать, – сделав паузу, он продолжил: – либо не жди, что наша операция пройдёт хорошо со всеми моими окрыленными замашками. Внезапно Лололошка состроил неоднозначное выражение лица: такое, словно в его голове возникла гениальная мысль. – Тебе нравится Шерон? Боги, этого предугадать я бы не смог, конечно... Что она тебе такого наговорила тогда, возле универа, что ты в неё втрескался? Дилан резко развернулся, предварительно взяв ноут в руки. Ткнув пальцем в грудь соседа, он прошипел: – Если ты не собираешься помогать мне, то ложись спать, а не строй свои бредовые теории. Да, такое предположение его оскорбило. Ну в самом деле, какая к чёрту Шерон? Они знакомы пару дней, за кого сосед его принимает? – Не Шерон, да? – Ло все-таки стушевался под взглядом автоматона, – ладно, давай помогу. Тебе нужно найти строчки, отвечающие за влюблённость, правильно? Дилан кивнул, не упуская возможности раздражённо вздохнуть. Усевшись обратно за стол, он немного наклонил голову, чтобы сосед видел происходящее на экране. Пару минут они сидели в тишине, нарушаемой лишь клацаньем мыши и скрежетом её колёсика. Лололошка, что не удивительно, заговорил первым. – Возможно это зависит от того, как именно твоя влюблённость проявляется. Это же индивидуальная штука: кто-то хочет зацеловать своих возлюбленных, а кто-то... Задушить. От большой любви, разумеется. – парень откашлялся. – И так... Что конкретно ты чувствуешь? Дилан откинулся на спинку стула. – Раздражение. Ло хохотнул. – В таком случае ты влюблён во всех вокруг. Что-то кроме раздражения, может? Автоматон словно действительно задумался. – Интерес. Всё, что о... Этот человек делает до невозможности нелогично и безумно, я совершенно не понимаю ход его мыслей. Но наверное благодаря этому во мне и проснулись эти идиотские чувства: он просто, знаешь, не вписывается в код окружающего мира или что-то типа того. Лололошка многозначительно хмыкнул. – А почему ты хочешь избавиться от своей влюблённости? Дилан нахмурился, уставившись куда-то в стену. – Потому что это мешается. Я постоянно отвлекаюсь от мыслей о расследовании, одергиваю себя, чтобы ненароком не дотронуться – сам знаешь, это не в моём духе, но с ним почему-то хочется – переживаю за него, черт возьми – и это тоже мешает, потому что он слишком часто влезает во всякие опасные ситуации! – под конец голос парня начал срываться на крик, что он тут же пресёк, ссутулившись и отвернувшись. – Идиот. Лололошка прыснул, отходя от Дилана и присаживаясь на свою кровать. – Да ладно, не так уж он и плох, знаешь ли. Автоматон вздрогнул, резко оборачиваясь. На этот раз провод был безжалостно выдернут из разъема без возможности на спасение. – О чем ты? – Говорю, что не так уж я и плох. Дилан несколько секунд после смотрел в одну точку: то ли сказанное соседом переваривал, то ли думал о том, как послать того куда подальше. Затем, стараясь скрыть смущение (Ло кажется, или из ушей его друга идёт пар?), парень пожал плечами. – Это всё... В любом случае не так важно, да? Я всё равно собираюсь отключить эту... Хрень. Лололошка внезапно состроил до странного серьёзное – для него, по крайней мере – лицо. – Хочешь, чтобы наша проблема стала моей личной? Бросишь меня одного, а? – Что за бред ты несешь, идиот? – Дилан отказывался обрабатывать услышанное. Мироходец состроил нечитаемое выражение лица и скрестил руки на груди. Молча. – Я автоматон. – начал Дилан. – Я знаю. А я мироходец. – парировал Лололошка. – В любую минуту нас могут раскрыть и стереть мне память, мы ходим по лезвию ножа. – Я в курсе. В любой момент я могу забыть обо всём снова. Дилан вдохнул. – Лололошка. – Дилан. Продолжительное молчание, крайне убедительный взгляд одного и в край ошалелый другого. – А, черт с тобой. Дашь померить свои очки снова? Лололошка выдохнул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.